Добрый день! Ситуация такая, направили на 1 скрининг, ходила сегодня. Врач участковая ставила 14 недель. На узи на меня стали орать, что я опоздала на скрининг, т.к. срок по размерам плода 15 недель, кровь брать не стали, орали, хамили, в общем омрачили радостное событие.
По узи КТР 91 мм.
Воротниковая зона написано так: -мм , Н..К=3,7mm.
Врач ничего не сказала, типа все без осоьенностей.
Я сейчас прочитала, что на 11-12 неделях воротниковая зона должна быть до 3 мм, иначе вероятность синдрома Дауна и не только. А как на 15-ти неделях, какова норма. Врач неадекватная в узи, поэтому боюсь, что чего-то умолчала.
На этот скрининг пришла бы и раньше, но записали за 2 недели только на сегодгня.
кошмар кавкой, ну и хамло. - может написать жалобу?
пс - я тоже не попала на 12 недель, была на 10 неделе, сказали , что еще рано, и ничего не видно. Ну а потом уже поздно. Очень переживала из-за этой зоны. Но все хорошо. Не волнуйтесь. Все у вас будет хорошо.
эээ... может вам к другому врачу? знакомой аборт сделали из-за капюшончика... слишком велика вероятность была..
я на учёт вообще встала когда мне было около 20 недель.Чихать я хотела на их скриннинги.Орать на меня ещё какое-то хайло будет....Они бабло все тянут, типа "беременность ведут..."
А чего её вести.Госоподь Бог всё сам делает.лишь бы денег выклянчить.
К главврачу и накапать на неё.
совсем оборзели....
Сходите на другое узи. Первое какое-то неадекватное, судя по тем врачам.
Автор, а как вы так пропустили сроки скрининга? Или вы на учет встали 2 недели назад? У нас гоняли скопом на узи и кровь, никакой предварительной записи для беременных не было...
Воротниковую зону смотрят в 11-13 недель, потом это уже неинформативно, иначе не было бы четких сроков скрининга.
"Орали, хамили" - возможно вы преувеличиваете (вы сейчас острее все воспринимаете). Ну поставьте себя на их место - пришла беременная на скрининг, а его и делать-то смысла нет сейчас
Кстати, тот же скрининг прекрасно можно было пройти платно. А у вас. 15 недель... Чем вы думали 4 недели назад?
забейте вы на эти скрининги, они ни о чем
Автор, для скрининга действительно есть четкие сроки, и именно размер плода на ЭТИХ сроках информативен. Так что не стоит переживать сейчас из-за каких то несоответствий... Время уже обратно не отсчитать, а от того что вы нервничаете и переживаете только хуже малышу. У вас возраст сильно преклонный или случаи в родне были? Если нет, то не берите в голову. впереди еще скрининги, узи, куча анализов - поверьте, если у врача будет повод для сомнений она вам сообщит.
Сообщение было удалено
На учет вставала в 11 недель, в эти же 11 недель пошла записываться на скрининг по направлению врача.
Меня записали только на сегодня 19 июня, на другие дни - мест нет.
Другой возможности пойти на скриниг у меня не было.
Врач криала на меня даже тогда, когда проводила саму процедуру, когда я спросила пол ребенка. Я извинялась за причиненные неудобства, просила прощения, короче унижалась, только бы ребенка нормально посмотрели. При этом девушка я совсем не забитая.
А думала я головой, если ктр-то ещё чем-то думает, это уже его проблемы.Я просила раньше сделать скрининг за деньги - мне отказали, я хотела перенести время, т.к. работаю в администрции и у нас сегодня было важное мероприятие, еле удалось уйти.
Сообщение было удалено
мне 26 лет.
генетических паталогий не было в роду
Иди, блин, на другое Узи, платное. В городе одно УЗИ что-ли??? А то щас тебя и тут до ручки доведут.
Сообщение было удалено
Не переживайте. Я так же опоздала на этот скрининг, буквально на пару дней, врач тоже ругалась :) Прекрасно вас понимаю. В любом случае этот скрининг не дает 100% уверенности ни в чем, а только указывает на возможные риски.
автор, плюньте и забудьте. нигде, кроме россии скрининги не делают, и ничего, рожают как-то. все будет хорошо! :)
а у нас делают не только скрининги, но и берут какой-то расширенный анализ крови на патологию...мои узист сказал что этот анализ крови дает более точную инфу чем сам скрининг....а еще он сказал, что болезнь дауна это еще и патология сердца и других внутренних органов...короче смотрится не только шея, но и все органы в совокупности...так что переживать не стоит
Сообщение было удалено
Вообще-то скрининг - это совокупность УЗИ и этого самого расширенного анализа крови.
Автор, ну пропустили и пропустили, что уж теперь. Надейтесь на лучшее и не нервничайте!
Слушайте, а Н....К=3,7 мм - это не носовая косточка?
Потому что где воротниковая зона написано: - мм.
Сообщение было удалено
"Воротниковая зона написано так: -мм , Н..К=3,7mm."
Это ж вы сами писали... Но может вам вообще воротниковую зону не стали смотреть? Типа прочерка...
Я просто не понимаю тогда что такое Н..К=3.7 мм
"Нормы воротничковой зоны определяются в зависимости от возраста эмбриона, так как она сильно меняется. Средняя толщина воротничковой зоны ≈ 0,12 см в 11 недель (нормой принято считать толщину до 2 мм) и 0,15 см в 14 недель (к норме относят толщину до 2,6 мм)."
Это из инета...
"Также УЗИ учитывает визуализацию носовой кости плода, отсутствие видимости которой на сроке 11-12 недель может свидетельствовать о риске развития синдрома Дауна. Норма размера носовой кости на сроке 12-13 недель составляет 3 мм."
Автор, расслабьтесь вы уже. Эти размеры и скрининги зачастую только в заблуждение вводят. Знакомую замотали по генетикам, запугали всякими плохими скринингами, возможными патологиями ее ребенка, даже уломали на амниоцентез! Девчонка всю беременность на нервах проходила, рыдала, но в итоге родила совершенно здорового ребенка, только гипервозбудимого, но это как результат ее истерик, дети все чувствуют ....
Равно, как и бывает наоборот: скрининги отличные, узи тоже, а у ребенка патологии.... Тут как Бог даст.
Настройтесь на рождение только здорового ребенка, поверьте в это каждой клеточкой, побольше оптимизма и позитива! Все будет хорошо!
не парьтесь вы.сроки первого скрининга упущены никакой нормы воротникового пространства для 15 недель нет.так что не накручивайте.
Меня тоже с первым скринингом футболили, так я пошла к заведующей и сказала если не сделаете мне скрининг в крайний срок-13 недель и 6 дней буду жаловаться в министерство здравоохранения. Так она сама мне узи проводила без очереди и записи, а потом за ручку отвела кровь сдавать!!!!!
Найдите ПЛАТНОГО ХОРОШЕГО узиста. И он все растолкует.
Автор, а почему вы своей гинекологичке не сказали, что вас аж через 2 недели записали и вы по срокам не успеваете? Может она бы заказала словечко за вас, а так, вы просто отобрали чье то место в очереди.
Сообщение было удалено
Гинеколог в курсе была. Она мне ставила на сегодняшний день 14 недель, а скрининг по их словам до 14-ти, т.е. я должна была успеть.
А по узи у меня 15-я неделя.
Сообщение было удалено
Ясно.
Ну, не переживайте) Легкой вам беременности!)
Сообщение было удалено
Спасибо. В понедельник идут к гинекологу, может она что скажет по бумажке с узи.
Всё фигня. Моя двоюродная сестра родила ребенка с синдромом Дауна, хотя все скрининги и анализы были идеальные...
а у подруги этот скрининг был плохой, ее заставили идти по врачам. Она плюнула на все, сидела спокойно и не дергалась, родила совершенно здорового ребенка. Но у ее другой подруги была такая же история, поэтому она глядя на ту подругу была спокойна.
скрининг это вобще умора одна.Ладно еще узи, там все ясно смотрят на развитие ребенка.Но сдача крови это вобще полный ахтунг!!Статистические данные))т.е. у 1 из 400 человек с такими же анализами родится такой ребенок.Автор забейте, сходите на след скрининг в 18 недель, можно просто узи без сдачи крови, кровь это вобще ни о чем.
Автор, идите к другому узисту. Или к генетику.
кто.то когда.то, отбивая конститционное право абортологов на труд и хлеб, написал, что скрининг нужно провести до допустимого срока аборта. всё предельно просто. раньше узи было в 16 и 32 акушерских, не считая особо рано засуетившихся. складка на шее может быть чем угодно (хоть предвестником ,,диабета"), как и уменьшенная носовая кость скорее признак внутриутробного сифилиса или лепры, или неспецифического остеомиелита костей черепа.
опять же, если смотреть где расположены некоторые роддома, то диву даёшься: у таких перекрёстков ничего кроме склада с противогазами быть не должно, а ведь кто.то в них умудряется чирикать федеральные рекомендации или принимать там написанные диссертации за основу ФР.
:)
-"Вить", а посмотри мою дисю...
-"Мадин", чтоб я её смотрел, нужно было за меня замуж, а то видете ли мой район непрестижный. У тебя научным руководителем академик, он пусть и читает, нам хватает и бреда местных. Но если ты написала чушь в дисе, и это появится в РГБ, то мы обязательно поржём над акдемиком :)
Вам бы к другому врачу попсть... но, насколько я знаю, в 15 недель показатель ТВП совершнно неинформативен. Другое дело, что он должен уменьшаться... Я сама попала в 14 недель, думала, мерить уже не будут. Но померили - 2 мм. В 16 недель уже было 1.2 мм. Так что сходите на узи к другому, более вежливому специалисту, который вам все объяснит и что-то подскажет.
Я пропустила первый скрининг, потому что положили на сохранение, а второй тем временем отменили, как выяснилось. Делают в Инвитро платно, но обязательно УЗИ со всеми показателями и направление от врача с номером полиса и всеми реквизитами. Не знаю, пойдут ли на это в консультации, и стоит ли это вообще затевать, нет факторов риска, кроме того, что мне 35 лет. В консультации предлагают направить к генетику, но в инете пишут, что к нему с пустыми руками не ходят, только со с скринингом или УЗИ.
Здраствуйте мне 13 недель поставили твп 2,8 это не страшно?
Сообщение было удалено
это носовая кость у меня написано просто мм и воротниковая зона мм и носовая кость мм и я тоже пошла на 15 неделе и без анализа крови..
Сообщение было удалено
здравствуйте а вы кого родили? у вас всё хорошо?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ситуация один в один. Расскажите чем у вас закончилось, очень переживаю