Гость
Статьи
Роды не на кресле, …

Роды не на кресле, реально ли в роддоме?

Собственно вопрос. Кто то осмелился так поступить? Когда происходят разного рода вмешательства в родовой процесс (прокол пузыря, стимуляция и прочее), это еще как то можно понять. Но выталкивать …

Принцесса
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Автор

вот нашла отзыв девушки "А вот моя история -

я в кресле промучилась целых 2,5 часа, не могла родить "горизонтально", даже надрез делали, все равно не получалось. Говорю акушерке "мне не удобно!", в итоге сама додумалась на корточках, мне помогли встать, и я сразу легко родила))) извиняюсь за такие подробности, говорю для информации, что бывает удобнее рожать вертикально)) "

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы же видите ребенок живой родился, а не выжить он мог по уже другим причинам не связанным с родами

Автор
Кто-то

Сообщение было удалено

вот когда понадобится - тогда и включайте, а заранее не надо, тем более ребенку из темноты на яркий свет зашибись наверно приятно!

Кто-то
Автор

Сообщение было удалено

Вы сейчас ищете подтверждение вашего мнения, другие вас не интересует.

Кстати, дайте ссыль, я по яндексу не нашла подобного...

Автор
Кто-то

Сообщение было удалено

вы никогда не сталкивались с врачебными ошибками? я вас поздравляю.!

Кто-то
Автор

Сообщение было удалено

Ребенку реально пофиг, у них глаза зажмуренные почти всегда и не фокусируются. И никто эту лампу в начале ваших родов включать не собирается, успокойтесь уже!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

скорее всего, уже время подошло родить.

Автор
Кто-то

Сообщение было удалено

http://www.ufamama.ru/forum/messages.aspx?TopicID=8122&P​age=1

Кто-то
Автор

Сообщение было удалено

Сталкивалась, и не раз сталкивалась (последний раз столкнулась сегодня кстати). Рожайте дома - и не доберутся эти монстры до вашей священной матки...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну тогда и вы рожайте в кустиках, че уж там)

Автор
Кто-то

Сообщение было удалено

а через зажмуренные глаза не больно по-вашему?? даже просто света окружающего достаточно! никогда не задумывались почему большинство детей рождается именно ночью?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

очень мило с вашей стороны разрешить мне это)

Гость
Кто-то

Сообщение было удалено

и пуповину с плацентой никто на опыты не заберет))

Автор
Кто-то

Сообщение было удалено

спасибо за совет но я к сожалению не настолько уверена в себе чтобы рожать дома

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы типа умничаете?

Кто-то
Автор

Сообщение было удалено

"В кресле сейчас не лежа же, а полулежа ногами вниз с упором на ступни. Вот как-то так описАла, надеюсь понятно. Вполне себе удобно"

Оттуда же

Автор
Кто-то

Сообщение было удалено

я о таком не слышала никогда

гость поста 10
Автор

Сообщение было удалено

Откуда у вас столь глубинные знания, если не секрет?

Кто-то
Автор

Сообщение было удалено

Какое большинство? Не наблюдала, и по знакомым тоже (вы ж своих знакомых в пример приводите, вот и я тоже). Первый раз родила в 16.25, второй в 9.20.

Вы только того... это... живот свинцом прикройте, а то как бы лето на дворе, через живот тоже солнечные лучи проходят. И УЗИ не делайте, чтоб ребенок от ультразвука не пострадал. И в шумных местах не бывайте, а то мало ли... И в первый год после родов не забудьте про стерильный бокс с мягким светом...

В общем в барокамеру вам дорога, ближе к родам выписываете туда акушерку персональную и все в ажуре!

Автор

на мой взгляд (могу ошибаться), чтобы не порваться нагрузка должна быть скорее на лобок а не заднюю часть мягких тканей, то есть на четвереньках наиболее оптимально, а потом уже на корточках.

Автор
гость поста 10

Сообщение было удалено

оттуда) будете опровергать?

Кто-то
Автор

Сообщение было удалено

Это была цитата с сайта, который ВЫ здесь привели. С того же самого форума, с той же страницы обсуждения. И о том же самом вам тут талдычили уже не раз, и не один человек. Вы же вырываете из контекста то, что ВАМ удобно. Хотя по большому счету вам это неудобно и не нужно совершенно...

гость поста 10
Автор

Сообщение было удалено

просто мотаться из одной позы в другую во время потуг не очень-то удобно. Поэтому, видимо, рожала как решила сначала, а потом что либо менять было уже поздно.

Кто-то
Автор

Сообщение было удалено

Лобок тут вообще играет маленькую роль... Ребенок как раз-таки лезет и давит на ткани промежности ближе к прямой кишке, почему и разрывы-разрезы случаются не в сторону лобка (кпереди), а наоборот...

Автор
Кто-то

Сообщение было удалено

вы не утрируйте))) кстати вы знаете что при узи идет нагревание тканей на 1 градус и как это скажется на эмбрионе? У меня знаковая узист в перинатальном центре, не рекомендует, ее слова.

Автор
Кто-то

Сообщение было удалено

и я об этом, значит надо снижать давление на заднюю часть - на четвереньки!

гость поста 10
Автор

Сообщение было удалено

От мне делать нечего. Просто интересно. ))

Автор
гость поста 10

Сообщение было удалено

не удобно - не мотайтесь, какие проблемы?

Кто-то
Автор

Сообщение было удалено

На четвереньках (или раком) вы его только усилите!

Кто-то
Автор

Сообщение было удалено

Эх, вспомните вы эти свои слова, когда у вас будут потуги...............

Автор
гость поста 10

Сообщение было удалено

много источников, всех и не упомнишь - если вы сомневаетесь - просто прогуглите и убедитесь сами

Автор
Кто-то

Сообщение было удалено

с чего вы взяли?

Автор
Кто-то

Сообщение было удалено

ну так многие, даже тут говорят что хотели бы поменять позу да не дают

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

Ей не очень удобно локтями и коленями на полу стоять, по крытом клеенкой. Вообще слово удобно и комфортно - априори не про процесс родов.все идет не так, как представляешь и планируешь. И дышать забываешь, да и много других нюансов. Вывод- второй раз она на чудные вертикальные роды не пошла, памятуя первые роды, при которых ребенок синим родился с по трескавшимися сосудами в глазах.

гость поста 10
Автор

Сообщение было удалено

Нет, я вам поверю. Вы у нас по родам эксперт. : )

гость поста 10
Автор

Сообщение было удалено

я не про себя, а про женщину, которая рожала вертикально. Что может и хотела бы позу поменятЬ, но крутиться было уже поздно.

Кто-то
Автор

Сообщение было удалено

Автор

с чего вы взяли?

Автор

много источников, всех и не упомнишь - если вы сомневаетесь - просто прогуглите и убедитесь сами

И правильно делают...

А вы сами себе представьте, что на вашу прямую кишку давят ок. 5 кг (это еси воды уже отошли почти полностью). Лежа они будут давить более мягко, а стоя...

Да уж давно понятно, что вы ищите только те источники, которые подтверждают ваши взгляды. Люди тут поделились своими удачными традиционными родами - вам пофиг! Я не сомневаюсь, у меня свой опыт, посему гуглить не вижу смысла.

Автор
гость поста 10

Сообщение было удалено

спасибо за честь!

Автор
Кто-то

Сообщение было удалено

извините, вы в своем уме?? стоя масса будет давить на раскрытие шейки, а лежа на сосуды, это ясно как Божий день!

Автор
Кто-то

Сообщение было удалено

я кажется не однократно говорила о том, что у всех разный опыт, у вас удачный, а у других НЕУДАЧНЫЙ!

Автор
гость поста 10

Сообщение было удалено

а чем позднота??

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

зачем на полу стоять? или что то мягкое не судьба постелить? на кровати тоже нельзя?

Львенок

Уууу, какие же у вас роддома...

Я рожала в Киеве, и как раз "вертикально". Очень быстро и нормально родила, никаких разрывов, только маленькая трещинка, которую быстренько зашили. И то потому, что ребенок полновесный (больше 3 кг), а я миниатюрная, соответственно "там" у меня тоже все маленькое.

Ни на какие кресла никого не усаживали. Есть койка, пока схватки - ходишь, лежишь, скачешь. Начинаются потуги - сажают на специальное кресло, как бы на стул такой, но не ровный спереди, а с выемкой на сидении. То есть тело как раз находится в вертикальном положении, ноги на полу или на подставочках, перед тобой на коленях или корточках врач с акушеркой, с подставленными руками...

Все быстро и удобно. Кто вам придумал о том, что роженица сидит на холодном полу, стоит раком или носится по палате?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот у меня как раз так и было, пока находилась вертикально, ходила по палате, схватки шли и боль была терпимой, и ребенок бы у меня родился в рубашке, т.е. в оболочке этой, и без травм. Но нет, уложили на кресло, вскрыли пузырь, и схватки прекратились вместо того чтобы усилиться. Я им говорю, давайте я еще вертикально похожу, и все будет прекрасно, схватки вернутся. Они - неееет. Но схваток нет, вот тут они и начали выдавливать, и навыдавливали эпилепсию ребенку. А зачем было это делать? надо было просто разрешить мне быть вертикально, как это мне подходило, а не доктору.

Автор
Львенок

Сообщение было удалено

спасибо вам за ответ!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот это и есть причина того что я завела эту тему!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, в моем случае это было все, что требовалось. Просто ни одной проблемы бы не было вообще. А так они сами создали себе трудности и стали их преодолевать (неудачно).

Юлия

Самое опасное в таких делах слушать отзывы подруг и самой что-то фантазировать. Есть врачи, которые изучали акушерство много лет, с практикой.

Мне например вообще нельзя было рожать вертикально, так как скорость прохождения ребенка по путям увеличивается и могла бы быть травма. Он поздно повернул голову или что-то в этом роде, поэтому акушерка даже ходить мне запретила в последние часы.

А на кресле рожают не в горизонтальном положении, спина-то приподнята! Очень физиологично.

Начитались книжек про индейцев :))))

Гость

avtor, vot ia rojala "v Evrope", menia zastavliali prigat dolbanom miache, stoiat rakom i raskachivat zadnizei, a ia prosila, chto bi razreshili lech. tolko leja bol nemnogo oslabevala, sil stoiat prosto ne bilo, vse eti peremeni poz i stoianie otbirali poslednie sili, vit prosto hotelos. v itoge , kogda ia vseje legla, tujilas daje po proshestvii potygi, tk skazali, chto esli skoro ne viidet rebenok, to opiat postaviat rakom. ne znau, chto vi tak uzepilis za vertikalnie rodi, mne bilo ujasno tiajelo(fizicheskaia podgotovka u menia otmennaia i beremennaia "letala"). lejat ne tak uj i ploho))) a rugatsia s nashimi vrachami, po-moemu, tolko sebe problemi sozdavat. v rodah tak vajen "kontakt" s akusherkami i ih podderjka.

Автор
Юлия

Сообщение было удалено

вы ошибаетесь - при вертикальных родах потуги удлиняются - что и есть благо для ребенка