Гость
Статьи
Узнали что беременна и …

Узнали что беременна и изживают

На работе коллеги узнали, что я беремена и откровенно хамят мне, оскорбляют, в общем изживают. Я из за этого очень сильно нервничаю. Причем это женщины коллеги, мужчины спокойно относятся. Кто был в …

292 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Гостик, я вас умоляю, откуда в МАЛЕНЬКОМ городке столько беременных?))

гость
Булавка

Сообщение было удалено

Причем здесь разводка? Я вообще то совета спрашивала, как хамство баб на работе присечь? Я думаю, что нервы на ребенке не очень хорошо скажутся в итоге.

гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас принимают всех вместе. Отдельно для беременных нет приемов нигде. Ни в лаборатории, ни в поликлиннике.

Гость

Автор, уволить они Вас не могут, потому и злобствуют, так что работайте спокойно эти 4 месяца, которые остались до декрета. При такой обстановке, реально не грех взять пару-тройку раз больничный и к тому же не забудьте отгулять весь положенный очередной отпуск, так как потом про него никто не вспомнит. Вернуться после декрета Вам туда вряд ли захочется, а вот выплаты (которые у работающей в разы больше, чем у безработной) терять нельзя. Удачи Вам!

Гость

У нас принимают всех вместе. Отдельно для беременных нет приемов нигде. Ни в лаборатории, ни в поликлиннике.

ну так вы одна беременны. у вас талон. какого художника вы сидите в очереде? отлыниваете, автор)))

Булавка

53 не может быть такого есть день для берменных в любой ЖК, у них там какое-то распоряжение постановление есть, еще когда в далеком 2000 году это я наблюдала, а что говорить сейчас. Это как день грудничка в детских поликлиниках.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал что кто то на что то претендует? Работу я свою выполняю. И не ору на каждом шагу что беременна. Никто и не знал вообще то об этом. А как узнали, так началось... Начальник мужик- но он относится с пониманием.

Булавка

Так в чем выражается хамство злобных коллег? Подробнее пож-ста. Только выдумывайте поправдоподобнее.

Гость

56, вот и я думаю, разводкой пахнет)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Пробовала. Бабки в очереди орали, что мне не сейчас рожать, я и подожду своей очереди.

гость
Булавка

Сообщение было удалено

Я тоже об этом думала, но ходить выяснять эти тонкости нет времени.

Булавка

Повторю вопрос где ваш муж? почему не поддерживает с беременностью? Хотя бы элементарно отвезти-привезти? Или он поддерживает исключительно на словах "обойдется, дорогая"? ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, таки за мкад :-) я в киеве живу. частными лабораториями покрыт весь город, до ближайшей 10 мин пешком, до другой - 15. анализы занимают 10 мин. прием у гинеколога 30 мин, причем можно записаться на субботу. в чем проблема?

если беременность тяжелая, что ж больничный не дают?

просто девушке работать не хочется. или же очень нравится чтобы все вокруг хороводы водили. а кому это надо?

Гость

60, а вы такая слабая и бесхребетная) какая вам разница до их криков?)

да и, автор, что же вы сейчас на вумене делаете?) никак работаете?)))))))))))

Булавка
гость

Сообщение было удалено

в регистратуре ЖК обычно весит огромными буквами объявление. Какие тонкости? Спришваете когда "день для беременных" по моим наблюдениям это как правило среда или четверг.

гость
Булавка

Сообщение было удалено

Послушайте девушка, если Вы считаете что это разводка- уйдите отсюда. Мне реально нужны советы.

Гость

Булавка, ей нет времени до ваших тонкостей и советов) ей работу надо делать) и на вумене сидеть)

гость
Булавка

Сообщение было удалено

Муж работает. Отпрашиваться и водить меня везде, нет у него такой возможности. И анализы и УЗИ он за меня не пройдет. И на прием плановый тоже не сходит. При чем муж то здесь?

Гостик
Булавка

Сообщение было удалено

Ну может у них машины нет.

Автор, я вот вроде в вашу защиту комментирую, но знаете... хм... Ну реально вы ОЧЕНЬ много в рабочее время ходите. Может конечно, жестоко, но блиииин, о чем вы думали, когда беременели? Вы не знали, что счас во времена капитализма большинство работодателей негативно относятся к больничным, а уж ко всяким отлучкам без больничного-тем более. Я вот когда лечилась от бесплодия, я в этот момент была безработной. Я походила по клиникам, это ж ужасный ужас, куча очередей, несмотря на талоны и запись!! В рабочее время я бы просто не смогла по врачам ходить.

Булавка

Простите советы какого содержания? Что они все ХАМЫ, а вы несчастная жертва моббинга? Вам дали уйму советов, не увидели? Или вы хотите видеть то что хотите?

гость
Булавка

Сообщение было удалено

У нас врач назначает конкретно дату приема (через две недели). И всегда на прием сидят все подряд. И небеременные тоже.

Гость

ее нужно жалеть) на нее бабки в очереди орут, коллеги изживают, на работу надо раньше приходить и вообщевсекозлыоднаонацаца

Булавка

Теперь давайте расскажите всем, как вам не дают больничной потому что вы выглядите здоровой кобылой пусть и в первом триместре. Там выше правильно сказали, дело вовсе не в беременности как таковой, а в том как вы себя ведете. Да и много вы уже сегодня ударно наработали, факсов там отправили, приказов напечатали? ))))

гость
Гостик

Сообщение было удалено

Я реально не думала, что в нашей поликлиннике такая задница будет. Тоже мысли были, что к врачу можно и в субботу сходить, анализы сдать в платной поликлиннике, короче без заморочек особых.

Гость

Автор, на вашем месте я бы просто не реагировала ни на кого. Вам сейчас очень важно доработать на этом месте, уйти в декрет и получать декретные денежки. Просто потерпите, и ни в коем случае не нервничайте!!! Потом уйдете в декрет и еще долго не будете вспоминать о своих коллегах. Думайте о себе и только о себе!

Гостик
гость

Сообщение было удалено

Автор, ну договаривайтесь тогда со знакомыми, с такси, если у вас своей машины нет, чтобы вы побыстрее до врача и от врача доезжали, чтобы рабочее время меньше тратили. Работодателю, знаете, тоже не айс от ваших отлучек. Могу ошибаться, но по-моему, он запросто может предъявить вам штраф/урезание зарплаты за прогул. Я так понимаю, справочки у врача, что в раб.время вы у врача были, вы не берете?

Булавка

Автор, вы не путаете что есть поликлиника и женская консультация? У вас гинеколог в поликлинике сидит? И ведет прием беременных? Это в муниципальной-то?

Гость

Автор, не помогут вам здесь. Здесь сидят такие же злобные тётки как и у вас на работе.

Гость

Булавка, заметила, как она лихо глуха к неугодным вопросам?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так, на Украине сплошное благоденствие в медицине? Прокатитесь с ветерком по маленьким городкам и райцентрам - много интересного откроете: лабораториями платными не напичканы, очереди в поликлиниках огромные.

Я была в ситуации Автора, муж служил в маленьком городке на Украине, 4 года назад. Все, как описала Автор - и очереди общие, и талоны на запись к одному месту, все в порядке живой очереди. А на робкую просьбу пройти без очереди, бабки готовы распять в коридоре. И поездки в облцентр к генетикам и прочим спецам, отбирает уйму времени и сил. так что, все это мне знакомо. А вот когда муж вышел на пенсию и мы в Москву переехали, 1,5 года назад я второго родила - это да, небо и земля.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы наверное, считаете, надо терпеть хамство, оры непонятные, и винить, (Ну конечно же себя) что ребенок нервный родился, или выкидыш там... Просто я знаю некоторые случаи, когда такое случалось, люди в суд подавали. А они правы. Я ж секретарь, а они начальники отделов -и терпеть терпеть терпеть....

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

ага, у секратаря зарплата небось тыщ 20-25, не очень-то по платным клиникам расходишься. Автору желаю терпения и крепких нервов

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Вот все правильно написано, я когда беременная ходила, так никто до 6го месяца и не знал. К врачу после работы, анализы в субботу или рано утром и никому никаких проблем не создавала. УЗИ тоже в субботу делала. Сейчас звонят все коллеги и говорят,что ждут на работу.

гость
Булавка

Сообщение было удалено

Врачи пока больничный не предлагали. А сама просить как то.... А вот язвить не надо! Яд выливайте на других ветках.

Гость

Автор, тут Вас не поймут - тут все живут в центре мегаполисов, имеют мужей-олигархов и по 6 авто в своем распоряжении. Договоритесь за небольшое вознаграждение со своим врачом и идите на больничный. так спокойнее будет - сдадите все анализы, а потом можно и на работу выйти.

гость
Гостик

Сообщение было удалено

нет, не беру. Да вроде, пока до таких радикальных мер не дошло. Кроме ядокапания и хамства коллег.

Булавка

да договор на ведение беременности стоит дорого, но если сдавать платно анализы то по основным это выходит не баснословная сумма, скрининга всего 2, узи плановых 3, общий анализ крови раз в месяц-два, общий мочи тоже не так много. Так в чем проблема? Тем более автор не мать одиночка у мужа тоже заработок имеется, детей рожаем чай не каждый год можно нервы сберечь даже при зарплате 20-25 тыс.

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Вас там и до этого, видно, не любили, может, вы делали ошибки в работе,они думали, что научитесь, и потом воздастся за вами "подметать", а тут новость, что вы все равно скоро в декрет уйдете

гость
Даша

Сообщение было удалено

Даша, я тоже стараюсь как то особо не отлучаться. И три раза за месяц отпроситься, из которых один на целый день а остальные по часу.... Остальные коллеги у нас чаще отпрашиваются и ничего...

гость
Булавка

Сообщение было удалено

у нас женская консультация находиться в поликлиннике, да. На городок в 40 тыс. населения, пардоньте, не сделали отдельную женскую консультацию.

Sandra
Гостик

Сообщение было удалено

и что теперь, не рожать чтоли? или увольняться по собственному как только забеременили?

Булавка

Да кстати очень верное замечание, прям до беременности все были паиньками, а как только узнали о беременности превратились в мегер )) Охотно верю. Есть такие секретари, которые просто номинально занимают место, наверное вы из их числа. В противном бы случае уважай вас и цени как сотрудника на своем рабочем месте такой ситуации просто в принципе не могло случится, вас бы и так все продолжали любить и ценить как сотрудника будь вы берменной или нет. А так вывод напрашивается сам собой, они и рады чтобы вы поскорее свалили хоть куда-нибудь.

Лера

Коллега может мило улыбнуться и посочувствовать, но почему он должен выполнять Ваши трудовые обязанности? Из всеобщего альтруизма? Вы выполняете за коллег их работу, когда они болеют? Если да, можете рассчитывать на их помощь? Взять на Ваше место кого-то не могут, пока Вы в декрет не уйдете!

гость
Булавка

Сообщение было удалено

з/п 9000 руб. Я и так в начале беременности на гепатиты, сифилис, спид, группу крови и еще что то сдавала в платной. А если бы и это сдавала в местной...

Гостик
Sandra

Сообщение было удалено

Головой думать и по максимуму к проблемам подключать мужа/родных! Может перед заберемениванием работу надо было более лояльную с более гибким графиком подыскать.

гость
Булавка

Сообщение было удалено

До этого тоже никто паиньками не был. НО ведь можно как то присмирить свой нрав, зная что сотрудница беременна? И разговаривать потактичнее? Или Вы подругому считаете?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость
Гостик

Сообщение было удалено

Писала я уже, что с работой туговато у нас.

Гость

Какие же все злые! Набросились на автора! Беременных вообще нельзя обижать!!!!

Sandra
гость

Сообщение было удалено

сама долго жила в городка 90 тыс населения. И знаю какие километровые очереди в ЖК (одна на весь город, врачей не хватает)

Сидела по 3-4 часа, был день для беременных, но и в другие дни принимали и беременных и не-беременных. родить в этой очереди можно было

Гость

Значит, так: если вы в России, открываем статью 254 Трудового кодекса РФ абзац 3): "При прохождении обязательного диспансерного обследования в мед. учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. Т.е. каждый раз, когда врач назначает вам какое-то обследование, анализы, посещение в связи с беременностью, берете в женской консультации справку и на этом основании вам должны заплатить как за полностью отработанный рабочий день. Работаю кадровиком, всем оплачиваем.