Гость
Статьи
Беременность и солярий

Беременность и солярий

А вы загорали в солярии во время беременности? Если да, то как, может живот надо прикрывать? Врач однозначного ответа не дает, можно или нет. Я очень бледная, а обычное солнце меня не берет абсолютно. Всегда в начале лета загорала в солярии (немного, раза 3-4 по 5-6 минут, чтобы просто не ходить как поганка). Вот и не знаю. Срок еще маленький - 12 недель.

Гость
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не надо загорать во время беременности, я не к тому что солярий вредно и блаблабла, зама хожу, но редко. Просто если загорать при беременности в солярии или не в солярии, есть риск получить пигментные пятна, не говорю что они обязательно будут, но есть большой риск, автор вы замучаетесь их выводить потом.Походите поганкой это лето, не убудет, зато в следующее лето хоть обзагорайтесь

Лёка

В солярий не стоит. Лучше на солнце гуляйте в разумных количествах, без перегрева.

Полинка

никакого солярия, это скажет любой врач

Гость

Конечно, нельзя в солярий!

Гость

Не, Автор, нельзя, тем более 3-4 раза. Но выход должен быть всегда, сходите в салон на автозагар (там где распыляют на вас).

Вот это да

вы что!!!! какой нафиг солярий!!!! никаких соляриев, бань, саун во время беременности! солярий - это облучение.

Гость

Я и не беременная не хожу в солярий. И от солнца прячусь.

Мне нравится светлая кожа.

Гость

Минут на 6 максимум - можно. Но соски прикрыть обязательно.

Гость

Автор, не надо рисковать. Тем более, из-за особого гормонального фона результат может получиться не очень: например, пятнами пойдете. Лучше бледной походить. Подберите шмотки, которые будут красиво оттенять бледную кожу.

Гость

Нельзя загорать в солярии. Спрашивать, как себе меньше навредить, все равно что сколько меньше героина вколоть, чтобы не повредило ребенку. Нисколько.

Лана Мулатка

на солнце загорала и в 1ю и сейчас загораю во 2ю беременность. но исключительно на солнце а не в солярии. солярий это все таки искусственно а солнце в подмосковье полезно в определенных кол-вах. еще страшно а вдруг в солярии лампы старые???это и не беременной вредно. а так загар конечно красиво. но я очень хорошо переношу солнце-плохо не становится никогда в этом я уверена. Автор попробуйте все таки на солнышке позагорать, тем более сейчас лето. главное воды побольше пейте и сами следите за своим самочувствием -при малейшем дискомфорте уходите в тень. если плохо загораете на солнце то купите масло для загара-с ним точно загорите.

Лапка

ну что вам прям нетерпится? годик можно и потерпеть, тем более сейчас светлая кожа "в моде". В любом случае-это облучение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А этот автозагар не вреден для беременных?

Гость
Лана Мулатка

Сообщение было удалено

Лапка

ну что вам прям нетерпится? годик можно и потерпеть, тем более сейчас светлая кожа "в моде". В любом случае-это облучение.

Я бы с радостью на солнышке загорала, но для меня этот абсолютно бесполезно, максимум немного покраснеет кожа, а на утро опять белоснежная(((

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Мне на свадьбу скоро ехать, буду там как поганка, а платье открытое((( Ладно бы живот был виден, то хоть понятно было бы почему я прозрачная, но его еще совсем нет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, чья-то свадьба и ваш внешний вид - намного важнее вреда от солярия (((

Никогда вот не рассматривала людей на предмет кожного пигмента. Есть люди от природы белые, и ничего такого в этом нет.

Goldi

Девушка, вам тут верно пишут - потерпите лучше. Пойдете пигментными пятнами не дай бог, их потом х..р выведешь, намучаетесь.Купите бронзирующую пудру с блеском и нанесите на открытые участки тела на этой свадьбе. А лето лучше потерпите. Я сама до беременности в солярий ходила и на солнце люблю поваляться, но когда забеременела, то решила переждать

Лёка
Гость

Сообщение было удалено

От одного раза на свадьбу ничего не будет. Если вы им постоянно не вымазываетесь. Лучше уж так тогда, если белая кожа для вас неприемлема. Но - с этим в салон, если сами купите автозагар и намажетесь, то наверняка нанесете неровно и станете пятнистой и будете создавать тему "мне завтра на свадьбу, а я вся в пятнах от автозагара, как смыть за день"!

Ёжа

Автор, солярий и небеременным вреден, а уж беременным - тем более! Вам и от солнца сейчас лучше держаться подальше, по возможности ходить в тени и не в самый полуденный зной. Автозагар - тоже не лучшее решение, он слишком токсичен, ребенку-то вы, скорее всего, не навредите, а вот аллергию словить запросто, да и намажетесь неровно (помню свой опыт в юности и опыт подружек, ни у кого наносить идеально не выходило). Ходите лучше светлокожей, ничего стыдного в этом нет, а загар, напротив, старит. И я бы на вашем месте все-таки не пошла на свадьбу, это все же чересчур утомительное мероприятие в вашем положении и на пользу не пойдет. А если пойдете - это будете сидеть с минералкой в окружении поддатых, заседать на стульчике, когда другие пойдут танцевать, на прогулке передвигаться очень осторожно и стараться держаться подальше от камер (или вам пофигу, что вас заснимут с уже слегка намечающимся животиком, а суеверий нет? и не боитесь, что вас обсудят с ног до головы, и пересуды по барабану?) Вам же просто будет скучно и дискомфортно. А еще может и физически стать нехорошо. Токсикоза нет? От духоты и долгого стояния грохнуться в обморок не боитесь? Я бы беременной на свадьбу и вообще крупное шумное мероприятие не пошла однозначно, мне ребенок важнее, чем какая-то однодневная веселуха. А поздравить подругу или родственницу, или к кому там идете, можете просто подойти к загсу, не оставаясь на торжество. Вам сейчас лучше по возможности дома сидеть да гулять вечером по тихим спокойным незагазованным местам, а не носиться, как бешеная белка!

Гость

Ёжа, хватит нести бред!

Почему она не может потанцевать? (не канкан ессесно)

Какой живот на 3-4 месяце?

Почему обязательно все кругом поддатые?

Почему все будут обсуждать ее? Не она главная будет на этом празднике жизни. И на нее и ее бледность по большому счету всем будет пофиг!

Устанет - спокойно с мужем могут извиниться и уехать домой.

А запираться в 4х стенах во время беременности и гулять только в ближайшем лесочке - утопия!

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

Вы расписываете так, как будто беременность это самая страшная болезнь и надо леч с умирающим видом дома. Что за глупости? Это абсолютно нормальное состояние, конечно надо беречься, правильно питаться и не впадать в крайности, но при этом жить нормальной жизнью - и потанцевать можно (не скакать конечно). Почему будет скучно и дискомфортно на свадьбе? Повеселиться можно без алкоголя. Или чувствовать себя комфортно в шумной компании можно только когда выпиваешь? А почему вместе со всеми передвигаться осторожно? Что на свадьбах все гости бегают табунами и всех с ног сметают? Тогда на улице каждый день как ходить - с палочкой и по стеночке, чтобы не дай бог кто-нибудь подножку не поставил? Вот такие беременные и набирают лишних по 40 кг Согласна с постом 20 - кто и за что будет осуждать, если беременная пойдет на свадьбу? Нельзя на видео попасть? Кто вам внушил такие суеверия? А как же работаю беременные до декрета, если по вашему надо с первых дней беременности сесть дома и выходить - цитирую - "гулять вечером по тихим спокойным незагазованным местам"

Гость

ЛечЬ

Ёжа

У меня живот в 4 месяца явно заметен. Однажды забылась, дома начала пританцовывать слегка дома под музыку - тут же неприятно стало, как напряжение. Тонус, наверно. Остановилась, через пару минут прошло. А есть мясное на таком сроке не могла вообще, была вынужденной лактовегетарианкой, иначе неслась к унитазу, загибаясь. А на шумном мероприятии никто не случайного толчка в бок не застрахован. Лично я даже к родителям в выходные ездить на автобусе перестала, теперь они каждую неделю ездят ко мне. Насчет фото и видео - я в это верю, есть негативный опыт от этого.

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

Не спорю, у всех все индивидуально. У кого все легко проходит, у кого наоборот. Ведь и на сохранение не зря женщин кладут и на ранних сроках, и на поздних, поэтому надо смотреть по своему самочувствию.

Но и впадать в крайности тоже не стоит и излишне строить из себя больную. А толкнуть могут где угодно. На той же свадьбе более безопасно, чем например в автобусе, где в любом случае приходится ездить, не пешком же на работу гулять на другой конец города.

У меня на 4-м месяце живота вообще не видно.

Гость

Ёжа, то что вы повернутая на своей беременности - давно понял весь форум!

Только хватит это уже "Я, я, я, у меня"...

А как люди на работу на метро ездят до 7 месяцев? А на работе носятся?

Хольте и лелейте дальше свой священный живот, ваше право, а большинство живут нормальной обычной жизнью (не считая токсикоза, или проблем со здоровьем)

Сара

Правильно Ёжа пишет,неужели вы не можете поберечься,быть аккуратнее 9 месяцев,ради вашего же собственного ребенка???Беременность конечно не болезнь,хотя у всех разное состояние на данном периоде,и все же рисков в жизни и так хватает,так зачем же себя им собственноручно подвергать???Не вздумайте ходить в солярий, это облучение,которое может вызвать последствия гораздо хуже пигментных пятен на коже, автозагаром тоже не пользуйтесь,токсичные вещества проникают через кожу в организм,это очень вредно! Никто на вашу белую кожу внимания не обратит,а еслим и обратит,то не все ли равно вам??? На свадьбу можете пойти,соблюдая осторожность,лучше не танцевать, у меня знакомая так на своей свадьбе до выкидыша дотанцевалась... Хорошей беременности,легких родов вам!

Гость
Сара

Сообщение было удалено

спасибо)

Jinn

Вот это жесть,какие мнительные люди бывают.У меня тоже такая подруга была, которая 9 месяцев пролежала на диване поднятыми на 45 градусов ногами."Чтобы ни дай Бог Что!".Мне жаль таких.Год жизни-это слишком много, чтобы пролежать его на диване.Кстати, таких потом кесарят)Потому как разродиться не могут.Мышцы же лежа на диване не тренируются!Все должно быть в меру и с умом.И салярий тоже можно в разумных пределах.Моя кожа без солнца зимой жуть как портиться начинает.Только солярий в малых дозах спасает ее.Кстати, уточню, что хожу туда не для загара, а для оздоровления.И беременная тоже загарала и на солнце и в салярии.По-чуть-чуть.У меня двое детей и никому плохо еще от этого не стало.Даже аллергии ни на что нет.И в 6 месяцев на лыжах каталась, и за три дня до родов в речке купалась. Так что все должны по своему самочувствию определять,что вы можете делать, а что нет.И не слушать всяких паникеров и суеверных,а может просто ленивых от природы.

Jinn

Простите, СОлярий. Это от чувств негодования)

Гость

[quote="Гость"]Ёжа, то что вы повернутая на своей беременности - давно понял весь форум!
Только хватит это уже "Я, я, я, у меня"...
А как люди на работу на метро ездят до 7 месяцев? А на работе носятся?
Хольте и лелейте дальше свой священный живот, ваше право, а большинство живут нормальной обычной жизнью (не считая токсикоза, или проблем со здоровьем)[/q

Гость

У меня буквально недавно встал тот же вопрос с солярием, при чем до беременности раз в неделю минут на 8 я ходила всегда-кожа визуально более ровная, прыщики на спине подсыхают, да и настроение от красивого цвета кожи всегда было хорошее-сама белокожая, поэтому был всегда очень легкий оттенок, что б синевы видно не было:))(Я к тому, что не маньячка:-). Со своей беременностью не ношусь и не страдаю предрассудками... Но... Девчат, три месяца, ведь можно ж потерпеть, правда? Дело не в облучении и прочего рода неподтвержденных заявлений. Гормональный фон повышен, в солярии очень жарко и душно. Рухнуть в обморок или получить пигментные пятна-легко. А они могут и не пройти... У меня лет 7 назад был похожий опыт, только с гормональными противозачаточными. Принимая их, я не могла загорать в солярии-покрывалась пятнами, которые сильно чесались. Пришлось пить антигистаминные и мазаться всем, чем только можно, чтобы снять зуд. А при беременности что делать будете? Зачем лишний раз рисковать, если можно позагорать на природе, на сведем воздухе? Беременность и так красит женщину. Накрасьтесь, сделайте прическу, животик-уже украшение. И поверьте, людей на улице больше смутит лохматая и неухоженная беременную женщину, чем ухоженная, но бледная...
З.Ы. Мне тоже идти на свадьбу в конце июля. Буду на 8 месяце беременности. Платье в пол, плечи открыты:) Поесть найду чего-нибудь. Ну, не потанцую:-)) Зато, малышке-заряд положительных эмоций от мамы. Не заморачивайтесь, но и не сходите с ума:)

Чип

Я сейчас на первом месяце, когда не знала что забеременела ходила в солЯрий и все было нормально, после того как узнала ну думаю схожу в солярий что же абонементу пропадать при том до этого хорошо все было.
В общем зашла я в кабинку включила , все как полагается. И тут я начала чувствовать что мне вот вот станет плохо, уши начало закладывать в глазах темнеть, голова начала кружится, выключить то его смогла а вот вышла еле из кабинки так как ничего не видела совсем. Ужасный опыт.
Хотела вот спросить может у кого нибудь такое было? Странно просто как то.

Виктория

http://jmiss.ru/zdorovie/beremennost/solyarij-i-beremennost.html Почитайте!

Ольга ☆♡☆
Гость

Сообщение было удалено

_katarinka_

Беременным часто назначают ультрафиолетовые лампы, чтоб небыло рахита у малыша! В солярие ведь те же лампы, тот же ультрафиолет! Что на это скажите?

Гость

Бла бла,я хожу в солярий в медицинских целях у меня псориаз ,и в баню хожу и ещё в тренажёрный зал и переодически пресс качаю,а ещё я поднимаю штангу,это мой образ жизни и менять его не собираюсь,беременность не болезнь ,и с первой так же все делала )))по 5 минуток 2-3раза в неделю хожу!

Маша

Я ходила и хожу,главное, по-немножку. Учитывая наши зимы по полгода, хуже от солярия точно не будет. Просто без фанатизма все должно быть.

Ольга

Есть много плюсов и некоторое количество минусов солярия. Для беременных это количество минусов возрастает.
"Известно, что во время беременности в организме женщины происходят различные гормональные изменения. В частности, активизируется специфический гормон, влияющий на пигментацию, то есть на образование меланина. В результате появляются так называемые "пятна беременности" - хлоазмы. Под действием УФ-лучей этих пятен становится больше. УФ-лучи способны усилить выработку гормонов надпочечников, щитовидной железы, мужских гормонов в организме женщины и тем самым спровоцировать угрозу прерывания и другие осложнения беременности. "
Подробнее можно прочитать в этой статье, специально ее нашла, так как там консультирует именно врач, а не просто беременная рассуждает вслух ))
http://www.7ya.ru/article/Mozhno-li-beremennoj-posewat-solyarij/

Евгения

Если противопоказаний нет, то ходите... Вы же не спрашиваете у врача, а можно ли мне пользоваться телефоном во время беременности?! А от телефона, как, вы знаете, тоже идет хорошее облучение. Еще не бось телефоном рядом с животом все держат... Мне мой врач разрешает, так как противопоказаний нет, да и витамин D нужен нашему телу и организму, полезные свойства витамина можете прочитать в интернете... Раз беременна значит надо во всем себя ограничивать?и жить всего боясь? Так из-за этого чаще всего проблемы и возникают, относитесь ко всему проще

Елена

Что за паника, я только что читала,все можно,даже нужно,только в купальнике!!

Марго

Я тоже любитель солярия. Но не потомУ что люблю смуглую кожу, а потомУ что у меня не простознаю бедная кожа, она еще тонкая и прозрачная. По мне можно изучать венозную и сосудистую системы. Я как курочка из заморозки.
Загораю слегка

Леся

Ходила и хожу в солярий, ничего страшного не со мной не с ребёнком не было

Гость
Сара

Сообщение было удалено

Беречь, конечно, себя нужно. Но доходить до абсурда точно не стоит)) солярий вредно,солярий излучение)) солнце тоже излучение)) и что теперь как вампир только ночами гулять?😁

Гость
Чип

Сообщение было удалено

Токсикоз у вас был наверно)) штука такая...на всё подряд реакцию дает. Или лампы плохие были, что до вас слишком нагрелось. У меня и без беременности в одном солярии такое было.

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

Ну у вас девушка и бзики , Беременная не значит больная ! Давайте теперь сидеть дома и никуда не выходить 🤣

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Настя
Вот это да

вы что!!!! какой нафиг солярий!!!! никаких соляриев, бань, саун во время беременности! солярий - это облучение.

В баню можно в беременность))

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: