Всем привет, 27 лет, первая беременность. Мне пора в старородящие записываться?) Такое понятие еще используется???
это наследие совка, там было принято унижать
Я рожала в 29. Никто старородящей не называл. В карте на обложке какая-то памятка для беременных была. Там было написано что нормальный возраст 20-30 лет. Остальные в зоне риска.
Сообщение было удалено
да не существует уже такого термина, угомонитесь уже. А если у кого глупые комплексы по этому поводу, то искренне желаю от них избавиться.
Сообщение было удалено
поддерживаю!
Каежтся, уже такое понятие не используется и нигде в метриках не пишется.
НЕ используется это уже. Я второго в 41 рожала) Все ок)) Врачи глаза не выпучивали)
Сообщение было удалено
Я рожала 14 лет назад в Москве в возрасте 30+ и в моей карте беременной не писали ничего про старородящих - вообще бред какойто.. Просто в карте пишут дату рождения, далее идут данные беременной, и пр..
А что, кому-то реально в карте беременной прямо так и писали "старородящая"?!!
А в какой графе это писали?!
У меня в карте написано, первородящая старшего возраста. Для меня ничего обидного в таком термине нет. И да я по вашему уже тетка;-))) мне 35.
Сообщение было удалено
Ну да, по другому - старородящая. В 35 ты уже давно не девочка, женщина бальзковского возраста, или просто форумская тётка
Сообщение было удалено
Спасибо тебе Вася, дружок, что просветил меня неразумную;-))) пойду откладывать на похороны;-)))
Ну так смешно же, рожаете после 30, а всё себя молоденькими считаете. Есть такой термин -старородящая, нравится вам это или нет, но это устоявщийся термин
Мы рожаем тогда, когда посчитаем нужным;-) А ты Вася ханжа, и это тоже устоявшийся термин;-)))
Да рожай когда хочешь. Не вопрос. Просто есть такой термин -старородящая, это факт. И врачи всегда смотрят на возраст, это тоже факт.
В чем я ханжа? В том что оперирую медицинскими терминами?
Да оперируй чем хочешь;-) ты главное не отвлекайся, чтоб пациент раньше времени на тот свет не отошел;-)
Сообщение было удалено
Нет такого термина. Я врач. Москва.
Сообщение было удалено
Врачи смотрят на состояние здоровья, а не на возраст. Ты, Вася-я снеслася, иди, отдохни. Ты здесь лишний, ибо полный профан в этом.
Вася-гинеколог. руки-то в тепле?
Автор, да это минимум того что в роддоме ждет. Думаете, все будет как в кино: "Поздравляю, вы беременны"? Приготовьтесь услышать комплименты, что ребенка вы себе рожаете умственно отсталого, и саму вас убить бы следовало. И общее отношение персонала можно описать одним словом: "не барыня". И сама разродишься, до туалета доползешь, полы помоешь! Прислуги нету.
Я в 27 родила, старородящей меня ни в консультации, ни в роддоме не называли, это с советских времен идет строродящая с 25 лет, но сейчас другое время. сейчас 25-30 только начинают рожать!Но сама конечно хотела бы раньше родить, хотя бы на пару годков, но не получалось...
Оно несёт в себе оскорбление,если вам пока не 70.И то вежливые люди скажут пожилая.
Можно подумать так сложно придумать другое слово позднородящая,(тем более что дети-то не старые,а поздние)чтобы никто не обижался.Как-то страшновато рожать у тех,кто с порога обзывается.)
Сообщение было удалено
А в какой графе у вас это написано? Так такое и писать негде, идут фио, дата рождения, мед данные и подобную формулировку просто писать негде. Возраст роженицы и так по дате рождения определяется.
Если что я из Москвы и мне не писали ничего подобного даже 14 лет назад. А вам в каком городе это пишут?
Сообщение было удалено
Когда тебе будет 35-40, будешь себя теткой называть!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!