Милые девушки, посоветуйте красивое восточное имя для девочки пожалуйста! Заранее благодарна )
Сообщение было удалено
скорее ближневосточное). Не подойдет. но звучит красиво.
Сообщение было удалено
Навуходоносория, а чё красиво имя получилось.
Шаганэ ты моя Шаганэ
Вот Шаганэ это же наверное имя.
Сафия, именно Сафия, мусульманское имя,насколько помню так звали одну из жен пророка. Так же Марьям.
Аниме это Япония !!! Япония это больше Азия , а восток это имена имеющие отношение к исламу прямое !
Алиша, тоже хорошее.А вообще вот http://www.molomo.ru/inquiry/foreign_names.html Хороший сайт, посмотрите там ))
Сообщение было удалено
Автор же написал же дальневосточное, а не ближневосточное имя. Во-первых.
Во-вторых. И при чем тут ислам, как раз полно имен в Иране, например, которые гораздо древнее ислама.
Сообщение было удалено
Алия
Назовите Мария (ударение на я), оно универсальное.
Жасмин, Лейла, Аза, Айгюн
я за Лейлу!!!
Всегда хотела чтобы меня так звали. Есть подруга Лейла, азербайджанка, отличная девушка
Сообщение было удалено
а Азия и Япония - это, надо думать, запад...
Автор, конкретизируйте лучше, а то коллективный мозг взорвется!
А мне очень нравятся имена Эмилия и Злата )))
Не сильно экзотичные, но редко встречаются, к тому же милы на слух и ассоциации с ними нежные, звучат благородно ))
Да, Злата классно.
У меня ассоциации с маслом, и оно не восточное
Сообщение было удалено
Злата! Прекрасное имя!
Сообщение было удалено
ага, плюсую.
у нас в школе была такая. ее все звали "солнечная Злата". характер и внешность соответствовали кстати
Honida, Falestin,Alaa, Reem, Layan, Lana, Nadeem, Mona,Meysam, Diana, Rana, Dalila - вот арабские имена вам- самые нормальные-покопалась у знакомой арабки в профайле. муж будет доволен)))
Злата слвянское имя
Назифа, Салима, Люна, Уната
Дарина, Амира
Зара
Сообщение было удалено
Спасибо )))
Сообщение было удалено
Да Зара красивое очень !)
София, Литифа,Мириам, Ясмин, Лейла. Замира, Джулия, Дарина, Тамара, Мне нравится Тереса еще.
Эстер, Эмилия, Элис, Элеонора, Эльмира, Элиза
Алия, Ясмин, Латифа, Шамира, Сальма
Моя подруга татарка, назвала просто, первая девочка была Наиля и потом сын Наиль, Наилю все ласково в семье зовут Нэлечкой
Ноэлия (коста рика), Эмма, Николина, Лея
Сообщение было удалено
Айза - красиво
Я работаю с Татарией и Башкирией, у меня ощущение такое, вот как раньше нащывпли у нас в Росссии всех Ирами и Ленами, так в Татарстане просто везде Зульфия и Рафиза, это для женщин среднего возраста. Мою подружку татарку зовут Венера, она говорит я редко встречаю это имя у нас
Рената
Бэлла
Амина
Сообщение было удалено
Аргина
Сообщение было удалено
:DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
Евлампия, Инакентия, Смоктуновская.
А если серьёзно Аиша,Сабира,Ясира, Лиина . Это именно восточные.
Мадина,Лейла,Асель,Амина,Айнура
Лиана
Давать советы по такому поводу, тем более незнакомым людям, совершенно неуместно.
Кроме того, не стоит забывать слова Редьярда Киплинга: "East is East, and West is West, and never the twain shall meet", т.е. Восток есть Восток, а Запад есть Запад, и не сойтись им НИКОГДА.
Так было, есть и будет. А те, кто не способен этого понять и признать, могут пенять на себя.
Кстати, имя Злата, упомянутое в п.п. 65, 66 славянского (чешского) происхождения, распространено в Чехии, Словакии, и еще довольно часто встречается в странах, на которые распалась б. Югославия
Zlata is a Slavic girl name. The meaning of the name is 'Gold' Where is it used? The name Zlata is mainly used In Czech.
Восток к этому имени никак не причастен.
Автор, если вы дома все равно говорите между собой по-русски, подбирайте такое имя, чтобы оно легко произносилось и по-русски, и по-татарски, и по-узбекски (вы не написали, кто у вас муж по национальности).
Раз вы обращаетесь советом на русскойзыный форум, скорее всего друс с другом вы по-русски разговариваете.
Вам обязательно захочется доченьку уменьшительно, ласково называть. Если вы выберете совершнно восточное имя, а дома будете называть уменьшительно на русский манер, как выше написали - Жасмин - Жася -Жаська - это чудовищно.
Вот такие имена как Лола, Лейла, Дана, по-моему, универсальные. И мусульманской родне не будут слух резать, и по-русски красиво звучат.
Мне нравятся Аиша, Сафира, Эсма, Самира, Амина, Алия, Малика, Жасмин.
про Азизу забыли
Хюррем уже говорили?
Сообщение было удалено
Луноликая Лейла )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне нравяться имена - Индира, Венера, Жанеля, Камила, Диана, Даяна.
Сообщение было удалено
ну так просто предлагают варианты,автору может понравиться какой то вариант? Это даже не советы,а просто люди пишут имена которые нравятся,выбор в любом случае за автором!
Адель.
Сюзанна