Гость
Статьи
Помогите выбрать имя …

Помогите выбрать имя для дочки!!!!!!!

Милые девушки, посоветуйте красивое восточное имя для девочки пожалуйста! Заранее благодарна )

115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мия
Гость!

Сообщение было удалено

скорее ближневосточное). Не подойдет. но звучит красиво.

Муж

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Навуходоносория, а чё красиво имя получилось.

ЧелЛов ★ ★ ★

Шаганэ ты моя Шаганэ

Вот Шаганэ это же наверное имя.

Спец

Сафия, именно Сафия, мусульманское имя,насколько помню так звали одну из жен пророка. Так же Марьям.

Гость

Аниме это Япония !!! Япония это больше Азия , а восток это имена имеющие отношение к исламу прямое !

Симона

Алиша, тоже хорошее.А вообще вот http://www.molomo.ru/inquiry/foreign_names.html Хороший сайт, посмотрите там ))

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Автор же написал же дальневосточное, а не ближневосточное имя. Во-первых.

Во-вторых. И при чем тут ислам, как раз полно имен в Иране, например, которые гораздо древнее ислама.

ЧелЛов ★ ★ ★
Симона

Сообщение было удалено

Алия

Автор

Назовите Мария (ударение на я), оно универсальное.

Гость

Жасмин, Лейла, Аза, Айгюн

Элина

я за Лейлу!!!

Всегда хотела чтобы меня так звали. Есть подруга Лейла, азербайджанка, отличная девушка

Гость!
Гость

Сообщение было удалено

а Азия и Япония - это, надо думать, запад...

Автор, конкретизируйте лучше, а то коллективный мозг взорвется!

Ольвия

А мне очень нравятся имена Эмилия и Злата )))

Не сильно экзотичные, но редко встречаются, к тому же милы на слух и ассоциации с ними нежные, звучат благородно ))

Гость

Да, Злата классно.

Гость

У меня ассоциации с маслом, и оно не восточное

Гость
Ольвия

Сообщение было удалено

Злата! Прекрасное имя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, плюсую.

у нас в школе была такая. ее все звали "солнечная Злата". характер и внешность соответствовали кстати

~haram~

Honida, Falestin,Alaa, Reem, Layan, Lana, Nadeem, Mona,Meysam, Diana, Rana, Dalila - вот арабские имена вам- самые нормальные-покопалась у знакомой арабки в профайле. муж будет доволен)))

Ака

Злата слвянское имя

Ф

Назифа, Салима, Люна, Уната

Ф

Дарина, Амира

алена

Зара

~haram~

Сообщение было удалено

Спасибо )))

алена

Сообщение было удалено

Да Зара красивое очень !)

Гость

София, Литифа,Мириам, Ясмин, Лейла. Замира, Джулия, Дарина, Тамара, Мне нравится Тереса еще.

Гость

Эстер, Эмилия, Элис, Элеонора, Эльмира, Элиза

Лимпопо

Алия, Ясмин, Латифа, Шамира, Сальма

Гость

Моя подруга татарка, назвала просто, первая девочка была Наиля и потом сын Наиль, Наилю все ласково в семье зовут Нэлечкой

Ilona

Ноэлия (коста рика), Эмма, Николина, Лея

Гость
liliya0021

Сообщение было удалено

Айза - красиво

Гость

Я работаю с Татарией и Башкирией, у меня ощущение такое, вот как раньше нащывпли у нас в Росссии всех Ирами и Ленами, так в Татарстане просто везде Зульфия и Рафиза, это для женщин среднего возраста. Мою подружку татарку зовут Венера, она говорит я редко встречаю это имя у нас

Гость

Рената

Гость

Бэлла

Гость

Амина

Илона
liliya0021

Сообщение было удалено

Аргина

Дарья
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

:DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

Евлампия, Инакентия, Смоктуновская.

А если серьёзно Аиша,Сабира,Ясира, Лиина . Это именно восточные.

гость

Мадина,Лейла,Асель,Амина,Айнура

гость

Лиана

AK 99775

Давать советы по такому поводу, тем более незнакомым людям, совершенно неуместно.

Кроме того, не стоит забывать слова Редьярда Киплинга: "East is East, and West is West, and never the twain shall meet", т.е. Восток есть Восток, а Запад есть Запад, и не сойтись им НИКОГДА.

Так было, есть и будет. А те, кто не способен этого понять и признать, могут пенять на себя.

AK 99775

Кстати, имя Злата, упомянутое в п.п. 65, 66 славянского (чешского) происхождения, распространено в Чехии, Словакии, и еще довольно часто встречается в странах, на которые распалась б. Югославия

Zlata is a Slavic girl name. The meaning of the name is 'Gold' Where is it used? The name Zlata is mainly used In Czech.

Восток к этому имени никак не причастен.

Летка-Енка

Автор, если вы дома все равно говорите между собой по-русски, подбирайте такое имя, чтобы оно легко произносилось и по-русски, и по-татарски, и по-узбекски (вы не написали, кто у вас муж по национальности).

Раз вы обращаетесь советом на русскойзыный форум, скорее всего друс с другом вы по-русски разговариваете.

Вам обязательно захочется доченьку уменьшительно, ласково называть. Если вы выберете совершнно восточное имя, а дома будете называть уменьшительно на русский манер, как выше написали - Жасмин - Жася -Жаська - это чудовищно.

Вот такие имена как Лола, Лейла, Дана, по-моему, универсальные. И мусульманской родне не будут слух резать, и по-русски красиво звучат.

Гость

Мне нравятся Аиша, Сафира, Эсма, Самира, Амина, Алия, Малика, Жасмин.

Гость

про Азизу забыли

Огурчики-Помдорчики

Хюррем уже говорили?

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Луноликая Лейла )

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Инга

Мне нравяться имена - Индира, Венера, Жанеля, Камила, Диана, Даяна.

гость
AK 99775

Сообщение было удалено

ну так просто предлагают варианты,автору может понравиться какой то вариант? Это даже не советы,а просто люди пишут имена которые нравятся,выбор в любом случае за автором!

Гость

Адель.

Гость

Сюзанна