Гость
Статьи
Боюсь рожать имеено …

Боюсь рожать имеено из-за недосыпа!

Привет. Я беременна, скоро рожать. И меня пугает ИМЕННО недосып после родов. Я просто очень люблю поспать и сама по себе физически слабая, очень быстро устаю. Но что ж теперь, не надо было …

Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

И у меня муж также сказал)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да вообще не в этом дело, автор. Глядите на шаг вперед, в будущее. У всех мужья хорошие, и помогают и подменяют по мере возможностей. И все мужья хотят видеть не загнанный лошадей, а ухоженных улыбающихся жен.

Вы сейчас отвечайте только за себя, и за то время, как вы одна на один находитесь с ребенком. И понимайте, что как ВЫ в бОльшую часть суток ребенка воспитаете, так вы СВОЙ быт в будущем и разгрузите. Когда ребенок послушный, режимный и приученный, ВАМ же жить легче будет.

А когда в доме срач, грязь, хаос, анархия мать порядка, вы просто зашьетесь, устанете и будете с красными глазами бегать с несвежей головой. Вам ребенок даст прикурить по полной программе.

Поэтому, режим выработается примерно с 2 мес у малыша. С самого роддома кладите ребенка в кроватку, не надо его таскать на руках. Если есть колики, не надо героически его на себе носить, типа от тепла животик не болит, а все лекарства враги. Давайте ему препараты, уменьшающие газообразование, ребенок будет спать спокойно, пропукается, минимизируйте эти неприятные моменты. Кладите ребенка вовремя, поднимайте рано, выработаете со временем четкие часы для дневных снов, во время которых вы успеете выполнить все бытовые дела, и отдохнуть. И все, если есть режим, то в доме и порядок будет, и мама не уставшая.

У меня есть посудомойка, робот пылесос, стиральная и гладильная машина. С ними любая работа обгегчается в разы. Я пользуюсь интернетом, заказываю продукты, врачей, вещи. Вот честно, успеваю все. И выгляжу нормально. А муж помогает, конечно, играет с детьми, гуляет, может и борщ сварить. Но, он редко бывает дома, приходится расчитывать на свои силы. Но, дети в радость, вот увидите.

REALистка
Гость

Сообщение было удалено

Прикол))) Извините, а муж не советовал Вам словарики орфографические полистать, на досуге?)))

Гость

Я тоже жуткая соня, и эти два года недосыпа мне очень тяжело дались. Плакала часто именно из-за жалости к себе. ) Но зато сейчас повзрослела, что ли... Научилась вставать даже без будильника, перестала просыпать на всякие важные мероприятия. А раньше часто и на работу опаздывала, и вообще по всяким делам.

Тэс
Автор

Сообщение было удалено

а раньше ложиться не вариант?

Автор
Тэс

Сообщение было удалено

В смысле? После родов? Понятия не имею.

Тэс
Гость

Сообщение было удалено

я думаю муж бы с радостью заботился об своём ребёнке 24 часа в сутки, но тогла вам банально не будет что есть, и где жить. Вы же работать не пойдёте за него.

Тэс
Автор

Сообщение было удалено

вначале банально когда в садик/школу/универ ходили. Недосып есть у всех кто работает, учиться и т. д. В ужасе только вы почему-то

Автор
Тэс

Сообщение было удалено

Даже лень отвечать на это.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы щитовидку давно проверяли? Сонливость и вечная усталось может быть от нее.

Мама Стифлера

Автор, радуйтесь, что у вас не двойня))

Приятельница родила месяц назад двойню, готова уже руки на себя наложить, хотя детки очень долгожданные - только со второй попытки Эко получилось все.

Переехала жить к маме в ее город, т.к. не справляется реально, муж на работе до поздна. И при этом они с мамой еще и няню наняли, т.к. дети очень беспокойные. Вроде она стала нормально себя чувствовать после этого)

Мама Стифлера

Правильные советы тут давали- не приучать малыша к рукам, тогда он засыпать будет лучше. И вообще спать его класть в отдельную кроватку, иначе если с вами привыкнет, то потом лет до 5 будет его из вашей кровати не выгнать.

Если есть возможность наймите няню, например, гулять пару часов каждый день. Или может мама ваша захочет помочь с этим.

Ну и помощники по хозяйству, хотя бы посудомойка, робот-пылесос, или раз в неделю приглашать кого-то для полной уборки дома

Гость

автор - я такая же как и вы была..да и есть..1-й месяц - это мое спасение было - свекровь приехала помогать. мой сын орал целыми сутками - все анализы норм, здоровый. говорили - перетерпеть, так с мальчиками бывает. после кс я была просто в ужасе - после 5 ночей в роддоме и пару дома - свекровь глядя на меня молча взяла ребенка и унесла к себе на ночь, а я просто отрубилась и проспала 8 часов мертвым сном. после она забирала его каждую ночь в течение месяца. потом она уехала - провожая на самолет я просто думала что я умру сама...ниче - в течение месяца он стал спать нормально - пару раз вставать за ночь - это фигня просто. сейчас все успеваю - и готовить, и печь десерты, и прибирать и за реб. следить, и писать диплом..и выглядеть хорошо. главное чтоб муж немного помогал. мой работает с 8-ми до 9-ти вечера+суббота. моя мама только на пару часов 2 раза в месяц ребенка берет - тогда мы в кино идем. я уже привыкла.

а раньше только и было в течение 5 лет - кино-рестораны-бильярд-боулинг и т.д. сейчас дажне не тянет.

да, к рукам не приучала изначально, спит в кроватке, приучен к манежу и сам себя может пол часа развлекать - коенчно сначала ныл, но приучила. растет здоровый активный малыш.

просто будьте реально готовы - жизнь ПОЛНОСТЬЮ поменяется

Татьяна 18

Мой сыночек спал спокойно уже с 4 месяцев. Мне повезло, я высыпалась!!! Сама я жаворон, и мне легко встать утром.

Алена

Автор, если скоро рожать, то уже поздновато, конечно.

Но. Я в свое время добилась идеального режима дня у обоих моих детей следующим образом: примерно с 5ого-6 месяца мы с ними ложились спать в одно и то же время днем и в одно и то же время вечером (без исключений), при этом мы слушали одну и ту же классическую колыбельную. После рождения дети почти сразу начали "гулять" - в смысле поел-поспал - это не про моих.

Но в 12 дня и до 2 и с 21 до 7 у нас тишина всегда, засыпаем под ту же колыбельную.

Исключений было два - колики одну ночь и после прививки еще одну. У младшей - первый зуб и после прививки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы грудью кормили?

Автор
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Думаю про няню. Мама работает( посудомофка есть , робот пылесос придется купить

Гость

А вы грудью кормили?

первый месяц пыталась - молока мало очень было, сын не хотел брать грудь еще с роддома, говорили - борись - ну боролась я с роддома и дома пару дней - не выдержала видеть его голодным, сцедила - поняла что и половина нормы нет.

короче не стала заморачиваться, ввела смесь самую хорошую. так в 1,5 месяца перешел полностью на нее.

я понимаю, сейчас это осуждают - но мне стало в разы легче - все четко по графику и никаких проблем. ребенок ни разу не болел (хотя муж сильный грипп перенес), даже аллергий не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,и выглядят некоторые от хлопот и беременностей соответствующе\

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И что теперь ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Осуждают только на форуме)) я долго кормить не хочу

Гость

Сообщение было удалено

Тоже мне пи пец))) 130 на 90 считается вариантом нормы

Автор
Смеюсь последняя

Сообщение было удалено

У меня 90 на 60

Злая мачеха

Автор да не переживайте вы так. Может ребенок спокойный будет. Моя дочка с рождения спала хорошо ночью. В принципе жуткого недосыпа небыло. Но она спала с нами и на ГВ. Я кормила даже не просыпаюсь. И коликов и газиков не было. Все получится. Вы сами поймете по ребенку. Вы его просто будете чувствовать. Еще найдите хорошего врача детского. И если есть возможность няню - хорошую надо искать еще во время беременности.

Злая мачеха

И кстати мне тоже все советовали не приучать к рукам, а я все таскала ее на руках и в слинге. И что вышло- в год она стала совсем не ручная. Играет сама. Не всегда конечно но умеет себя занять.

Автор
Злая мачеха

Сообщение было удалено

А у вас няня была?

Злая мачеха

Нет няни не было у меня мама со мной практически живет. А поначалу вообще 100% жила. Няню я не смогла найти хорошую, да и не особо искала.

Злая мачеха

У меня домработница была и есть. Это для меня помощь реально- лучше с жильем играть чем с тряпкой бегать.

ь
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Такая как автор, не будет ребенка чувствовать, она будет всю дорогу переживать, как ей тяжело и искать сочувствия, а ребенок будет во всем виноват, так как принцесса не высыпается.

Ёжа
Гость

Сообщение было удалено

Как раз эти полчаса и надо урвать, чтобы приготовить или постирать или убраться! Иначе и некогда будет!

Автор
ь

Сообщение было удалено

Обалдеть. Какая вы "проницательная" . Мне псевдопсихологи тут не нужны .

Автор
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Да, домработница это мысль. ..

Гость
Смеюсь последняя

Сообщение было удалено

Это смотря какое рабочее. У меня 120/60 норма, а с малышом так бывает устану,что поднимается до 170/100 и пульс 120, хоть скорую вызывай.

Злая мачеха

Автор а мама от вас далеко живет? Чтобы себя нормально чувствовать надо хотя бы раза 3 в неделю уходить без ребенка куда нибудь. Например я ходила в бассейн а мама с дочкой была. И для спины хорошо и отдых. Вы например можете маму с ребенком гулять отправлять. Как раз лето будет.

Гость

А еще можно бояться болезней своих в результате родов и малыша, полноты, от нарушения обмена веществ, послеродовой депрессии, истерии, опять же своей и ребенка, и мужа, и много еще чего, на фоне всех этих проблем недосып покажется цветочками.

Автор
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Мама близко, но она работает , но в выхи готова помогать и отпуск возьмет сначала, а потом муж, но это всего на месяц))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, этого я тоже боюсь)) только я худеть, наоборот, не хочу, даже тему такую создавала, я очень мелкая

Злая мачеха

Ну вот видите. Первый месяц вам помощь будет. В выходные будете высыпаться. Ищите няню и домработницу и все будет хорошо. Будете спать днем с ребенком.

юля

А я спала вместе с ребенком. Никуда не вставала. начинал кряхтеть -я ему сиську в рот и сплю себе дальше. А вот от телека и интернета Вам придется отказаться, поскольку если сидеть на интернете пока ребенок спит, то сама не выспишься.

ь
Автор

Сообщение было удалено

Ну тут у вас выбора нет, раз вышли в эфир, то слушайте все, что говорят

Автор
юля

Сообщение было удалено

Телек я не смотрю вообще))

Автор
ь

Сообщение было удалено

Не хочу))

Радиола

Автор, я такая же, мне минимум 10 часов надо чтобы выспаться. Мне тоже скоро рожать. Помощи ждать неоткуда, мама в другом городе, свекровь помогать не будет, остается надеяться на мужа, благо у него гибкий график.

Гость
ь

Сообщение было удалено

при чем тут жалеть себя??? вы такая лошадь и думаете, все такие?? у меня реально поднималось уже давление до 150 на 110, когда недосплю, тошнота и голова болит, а если так продолжать элементарно инсультом грозит

Гость
Смеюсь последняя

Сообщение было удалено

смотря с каком возрасте, если такое давление в 20-30 лет, то ЧТО дальше будет?? с возрастом давление и так растет у всех!

Гость

мой малыш вмё время спал, просыпался на кормление только. Боялась не справится, а на деле всё оказалось очень просто. В начале маленький будет и ночью просыпаться, а со временем всё реже и реже, к 6 месяцам будет уже спать всю ночь. Не переживайте!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор

"[quote="Гость"]при чем тут жалеть себя??? вы такая лошадь и думаете, все такие?? у меня реально поднималось уже давление до 150 на 110, когда недосплю, тошнота и голова болит, а если так продолжать элементарно инсультом грозит[\/quote]\n
(( меня раньше от недосыпа с утра рвало"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ужас, точно няню надо

юля
Радиола

Сообщение было удалено

Я тоже одна была, давление 90/60, поэтому надо было минимум 10 часов. Справлялась так:

1) ребенка клала с собой ночью, чтобы не вырывать себя из сна, чтобы не бегать. Потому что даже если рядом поставить кроватку, то надо подняться, взять ребенка, потом снова лечь, а это уже пробоина во сне. Надо сказать со мной рядом ребенок меньше беспокоился и почти не просыпался.

2) начинал плакать -грудь сквозь сон и дальше сплю

3) заставляла себя ложиться тогда, когда ребенок засыпает. Никаких телефонных поболтушек, интернета или еще чего-то. В постель без разговоров. Стирала и готовила пока ребенок бодрствовал. Клала его рядом в коляске или привязывала в слинг.

4) против колик есть отличные капельки, которые разбивают большой воздушный пузырь в животике на мелкие и боли прекращаются.

5) расписания кормлений или сна ребенку никаких не делала. Хотел есть -кормила. Поэтому и молока стало много, а поначалу почти не было. Рассосали.

Сейчас ему 5лет, вполне самостоятельный, спит отдельно. Сам с собой в комнате может заниматься часами. Спокойный и радостный ребенок, без страхов и психов. Я думаю моя близость в первые годы сыграла огромную роль на укреплении его психики. Я -противник того, чтобы ребенка отделять от себя в первые месяцы.

Я высыпалась вместе с ребенком.