Опытные мамы, подскажите, плиз! Собираю сумки в роддом,, роды будут первые. Вопросы такие:
1. Переодеваться в халат и рубашку надо в приемном отделении роддома? А куда девается одежда, в которой я приеду?
2. Где хранится мой пакет в вещами для после родового отделения? И кто мне его туда принесёт? И вообще, имеет ли смысл его брать с собой сразу? Много где пишут, что "родственники. передадут потом", но я бы хотела сразу иметь все вещи под рукой, а не ждать.
3. Получился достаточно увесистый баул - у всех так? Брала по списку, ничего лишнего.
Заранее спасибо.
Желательно конечно чтобы передали потом. И вещи Ваши из предродовой унесут сопровождающие Вас родственники. Ну если вообще у Вас никого нет - у них есть камера хранения.
Ира, я рожала в прошлом году (8 роддом, Москва, может где другие правила). На скорой со мной ехал муж, он же забрал обратно всю одежду, в которой я приехала.
С собой я взяла только телефон, тапочки (резиновые) и бутылку воды (0,5 л)
В приемном (после осмотра и вердикта что я "в родах") мне выдали халат, рубашку, сделали клизму...
Вещи с собой не разрешали, но я уже знала что с камерой хранения в роддоме не очень (на сохранении там же успела полежать), поэтому муж со мной и ехал.
После родов отзвонилась, он часа через 2 привез мои баулы, передал через медсестер.
В бауле у меня было: упаковка памперсов, влажные салфетки, детское мыло, присыпка, послеродовые трусы, послеродовые прокладки, носки, всякие мыльно-рыльные принадлежности (мыло, губка, шампунь, кондиционер, щетка, паста, туалетная бумага, влажные салфетки, ну смотрите что вам надо еще), полотенце, чашка-ложка-сахар-чай...
Надо же, чай-сахар надо брать.. учту
Сообщение было удалено
чай и сахар вовсе не обязательно. :) но если вы без него жить не можете, то тогда конечно. а так вообще все обычно обходятся соками и бутилированной водой.
Сообщение было удалено
Не, ну чай в роддоме дают... В "кормежку" (чай, компот...). Но я привыкла чаевничать несколько чаще :) Кстати, можно еще молоко стерилизованное (по 0,2 л) чтоб вам передали. Если планируете кормить грудью - великая вещь - чай с молоком! Только аккуратнее, особенно после родов, грудь может реально "раздуть" от него как арбузы )))))))))))))
п.2 В восьмом роддоме это м.Выхино или м.Динамо? Если в Выхино не сложно написать как он вам? Автор извините, что влезла в вашу тему.
Сообщение было удалено
Ой, гости, вот про воду забыла :) Воду да, обязательно!
А соки... Я бы поостереглась на первых порах. Если конечно автор планирует ГВ
Сообщение было удалено
не, соки можно. из тех фруктов, что растут в нашей полосе. ну там яблочный, грушевый.
Сообщение было удалено
8 роддом на Выхино. Мне очень понравилось (роды были вторые, есть с чем сравнить). Я случайно попала на сохранение туда в 32 недели, а потом упрашивала скорую везти меня именно туда рожать (со схватками, альтернатива был 68 роддом, куда совсем не хотелось, либо 70, но он еще дальше был). 2х-местные палаты, душ-туалет в блоке, отношение мне понравилось очень. Один минус - попала в беби-бум, не хватило места в совместных палатах (с ребенком), пришлось отдельно лежать :( И родила в ПТ, лежала соответственно в выхи, персонал надо было выискивать...
Автор, тоже извиняюсь за оффтоп :)
Сообщение было удалено
Ну можно конечно... А вы их сами выжимаете? И как быстро свежевыжатые довезут? Если покупные - это все равно пустышка или консерванты, зачем они в роддоме?
Минералка без газа, морс (дома могут сделать и передать)...
Можно купить те же детские соки (Heinz например) по 0,2 л.
И не факт что эти соки-морсы не вызовут аллергию у ребенка.
Мне проще было напиться чаем с молоком, заодно лактацию подстегнуть
И кстати, вспоминаю, соки нам в РД давали, типа Спеленка, яблочные вроде.
На меня такой жор напал, что я сметала все, и соки эти покупные, и творожки Чудо (которые давали на завтрак), и красные яблоки. Соседки по блоку (первородящие все кстати) меня еще увещевали "ДА ТЫ ЧТО! НЕЛЬЗЯ! АЛЛЕРГИЯ БУДЕТ". На что я отвечала: "Будет - буду с ней разбираться". Дочери год и 2 мес., аллергии нет ни на что (ттт).
Но ни в коей мере это не совет и не пропаганда, просто перед приходом молока на жор пробило конкретно. Так что на всякий случай стоит озаботиться запасами любимого питья и перекусов (те же сухари, сушки и т.д.)
Сообщение было удалено
Персонал подсказывает как с ребенком обращаться и т.п.? Спасибо, что ответили!
ВАЖНО! Уж не знаю почему, но требование было, что все должно быть упаковано в полиэтиленовые пакеты. У кого в рюкзаке или сумке было, заставляли перекладывать в пакеты. Не знаю, почему так. И еще заранее дома бирки подготовьте крупным шрифтом, чтоб к своим вещам, точнее пакетам их прикрепить (Ф.И.О.) У меня с собой были прокладки для рожениц (первое время очень пригодились), бандаж, белье для кормления, ну и предметы личной гигиены. Для ребенка было требование взять подгузники и крем под подгузник. Я покупала самое лучшее, но там все в кучу складывают с чужими и потому либо при себе свои памперсы и крем держите, либо особо не заморачивайтесь, каким кремом намажут попу вашему ребенку и в подгузник какой фирмы его оденут. Одежду на выписку ребенку еще надо, но это могут родственники привезти потом. Ребенка одевают не в ваши распашонки после рождения, а в свои (уж не знаю, где их берут). И еще: между ног надо полностью, включая лобок все волосы удалить, иначе Вас там будут брить. Украшения снять, кольца в том числе. Ногти от лака очистить, т.к. по ногтям, точнее их цвету врачи определяют состояние пациента (ну мало ли что).
Сообщение было удалено
В этом плане - нет... Но насколько я слышала от девочек, которые лежали вместе с детьми - там подсказывали.
У меня были вторые роды, с первой лежала совместно (не Москва, вот уж где мне детально все объяснили, показали, и все я делала сама), т.е. мне в этот раз подсказки были не нужны, тем более что ребенка приносили запеленутого, только покормить.
Тут еще как попадете. Когда я рожала, за сутки родилось почти 40 детей, реально не хватало мест, да еще выхи на носу, когда остается дежурные персонал.
Лотерея...
собрание клушек тут
Одевают детей в роддоме в казенные распашонки, которые автоклавируют (как и пеленки, и ночные рубашки мам), так что тут бояться не стоит. На выписку надо собрать отдельный пакет (в котором вещи для мамы и для ребенка). Перед выпиской родственники передают его медсестрам
Сообщение было удалено
Ты хочешь присоединиться? Хоть ник тогда поменяй ))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Получается, что надо контрольно побриться перед тем как уехать на скорой, или брать с собой нормальную бритву, чтобы там тупой не побрили? Скорую вызывают, когда воды начинают отходить? Или в ЖК идти на 40 недели и там вызовут, даже без отхода вод?
Сообщение было удалено
1й роддом Москва. Рожала в прошлом году. В приемном до трусов разделась и облачилась в их рубашку, на ноги надела принесенные из дома резиновые тапочки, с собой разрешили взять бутылку воды 0.5, резинку для волос и телефон. Родила ночью, поэтому на утро первую передачку привез муж (фен не разрешили). Самые полезные вещи - шоколадки для врачей или медсестер (за просто так никто с ребенком возиться не будет), подгузы, влажные гигиенические салфетки (хотя там подарки каждую роженицу дожидаются с пробниками всяческими), мыло для интимной гигиены себе, зубные щетка и паста, зарядка для телефона, туалетная бумага, расческа, шампунь, вода, одноразовые трусы в сеточку на каждый день, носки себе и ребенку, шапочка ребенку, крем мустелла увлажняющий для ребенка, бипантен... Пеленки и распашонки для ребенка предоставляет роддом....также казенными были халат для мамы и, извините, "гигиенические тряпки". Честно говоря, из еды не просила себе практически ничего (да и кормили не так уж плохо) - только крекер, чай, яблочный сок и биойогурт. Выписали на 4й день. Потом на выписку муж передал немного косметики, и уже перед выпиской принес пакет с вещами для ребенка и моими вещами.
Ах да....и фотик обязательно захватите - я ребенка с первого дня постоянно фотографировала
Ольга еще один вопрос, ладно? Шоколадки медсестрам -это норма, или они деньгами берут? Боюсь, что у меня будет к ним много вопросов, а может сейчас просто распаниковалась.
Ольга, как вам в первом роддоме? Как отношение? Клизму прям обязательно делают? Я первого рожала не в России, там с этим проще, а теперь реально напрягаюсь по этому поводу
21 - я деньги не давала (заранее договаривалась с конкретным врачом и муж ему платил по факту)...медсестры - люди, и все очень разные..кто-то поможет просто так, по-человечески, но если нарветесь не на ту смену....еще мне повезло - я лежала в боксе из двух палат в каждой по две момочки с малышами, девочки мне помогали советами.
Девочки,а как вы без крема для лица,рук??? Ну просто есть вещи,без которых не могу....получается,что с собой при родах нельзя ничего,кроме телефона,а мне вот гигиеническая помада может понадобиться! и что значит,ногти стереть??...поэтому все такие "красивые" на выписках,понятно....жуть....
п.24 Помаду гигиеническую вам разрешат взять, а декоративную косметику вам потом могут вместе с вещами принести.
Сообщение было удалено
Честно? Гадюшник! Хотя мне сравнивать не с чем....Но я целенаправленно там рожала (по-знакомству). О враче ни разу не пожалела. А в целом о выборе роддома - да. В родовом отделении куча боксов и практически все были заняты, пока шли схватки наслушалась таких оров и криков, что во время потуг стала орать сама,-(((( у страха глаза велики...после родов меня "забыли" лежала в ванночке часа три наверное (результат - заработанный цистит)...замерзла ужас как, вся в крови...жутко хотелось горячего сладкого чаю (наивная!), наконец стала уже звать кого-нить, пришли не сразу, положили ребенка на ноги и повезли в послеродовое...ребенка забрали часа на три до утра... жутко хотелось отдыхать, но заставили заполнять какие-то бумаги на подарок. Хамский медперсонал. Педиаторши хорошие, но все по-быстрому делают. Геникологи жуткие, церберы! Одна вывела меня до слез. Кюветы для деток новые и кровати новые, остальное (сантехника) - старье. На 3й день меня не выписали - я прям плакала, так хотелось из этого ада вырваться.
Сообщение было удалено
Честно говоря, мне было не до кремов для рук, вот честно....
Сообщение было удалено
один день побудете без кремов, ничего с вами не случится.
Сообщение было удалено
Скорую лучше вызывать, когда схватки пойдут с постоянным интервалом (минут в 10). Воды при этом могут и не отойти. Но если вдруг отойдут - вызывайте сразу, независимо от схваток! Первые роды редко когда бывают стремительными только если в кино :) У меня первый раз были 11 часов, второй 13, от начала самых первых слабых схваток, причем второй раз я сама не могла понять, схватки это или нет (сильно пришлось перенервничать по другому поводу). Так очень забавно наверное слышался мой разговор с врачом скорой:
- Я не знаю, рожаю я или нет...
- А какой у вас срок?
- 40-я неделя.
- Сколько вам лет?
- 28.
- Какие роды?
- 2-е...
Сообщение было удалено
Во время родов понадобится срочно гигиеничка или смывка для ногтей??? Оригинально :)))))))))))
Роды перетерпите, а потом передадут вам все девайсы, к выписке будете в шоколаде :)))))))))))))
Сообщение было удалено
ну прям не роддом, а ТЮРЬМА!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Называйте как хотите... Вы 3 дня такой "тюрьмы" не переживете?
Когда выписывалась, кстати, обращала внимание и на других мамочек. Все при макияже, укладке (перед выпиской передавали косметику, фены и т.д.).
А между родами и выпиской... Вы с больницах никогда не лежали? Если лежали - при полном параде?
Сообщение было удалено
А моя знакомая специально перед родами делал супер педикюр. "Это же первое , что мой сын увидит!!" ))) я в Питере рожала платно и очень дорого. В моей сумке не было ровным счетом ничего для ребенка, а как раз сплошь наряды на выписку, крема, косметика и прочее. Смешно было , то , что платных рожениц принимали как и всех в приемном, а там новая девочка сидела. Она чуть в обмоток не упала, он вида моей сумки... Еще больше обалдела, когда узнала, что у меня для малыша с собой ничего. Потом , когда прояснилось , меня конечно пропустили. Так что кремы может и нужны. Я еще пожалела, что свои фильмы любимые не взяла, так как в родилке телевизор стоял. Радости не было предела, когда узнала, что кто-то "Девчата" забыл. Удачных Вам родов:)
Сообщение было удалено
Мда...
мне лично пригодились коробки с одноразовыми выдергивающимися салфетками, меня зашивали и я параноила насчет инфекции, поэтому вытирала все не полотенцем, а ими. Легких Вам родов и здорового малыша!
Мдя...с трудом вспоминаю, что в роддоме было "казенное"
А! точно! вакцина бцж! ВСЕ!
Выписка на 3 -и сутки (в смысле через 52 часа после родов)
Сообщение было удалено
но если быть более точной.....не это,-))))
Переодеваетесь в халат в приемном отделении.Верхнюю одежду,типа шубы и сапог,отдаете мужу.Он домой унесет.
у меня было КС. Плановое.
Постельное белье было свое.но когда прокесарили,белье и полотенца выдали больничное.Рубашку тоже дали казенную. Халат там тоже был,но без единой пуговицы и завязки)))
Из косметики у меня был только крем для рук,гигиеническая помада и пилочка для ногтей,расческа. Мыло,шампунь,мочалка, туал.бумага.Нужен свой градусник. т.к было КС,то были еще ват.палочки и зеленка.Я сама обрабатывала себе шов. Прокладки муж из дома принес.
вещи в послеродовую палату привезла нянечка.
Перед КС,накануне, побрила звезду. Пришла медсестра,попросила показать,как побрила.показала. Клизму мне не делали,я просто поела обед,а вечером йогурт и все.
клизму делали потом,я в туалет не могла сходить. А тужиться было больно из за шва.
ребенку ничего вообще не брала.Совсем.Т.к дети были отдельно,приносили только кормить и они запеленуты были в роддомовские пеленки. На выписку мне принесли вещи,одеяло и медсестра сына одела и "упаковала"
я даже восхитилась,как ловко у нее получилось.и бант красивый завязала.
Еще самое главное,это телефон с зарядкой и деньги. Если в роддоме есть аптека и буфет,то много чего можно купить и там.
но я долго там лежала,практически 3 недели.Так что буфет мне очень пригодился)))
Сообщение было удалено
Я вообще не видела в палатах накрашенных мамочек. Все сосредоточенно сидели и цедились.Кто в тарелку,кто в кружку,кто молокоотсосом.И с КС и с ЕР.
Бывает что ребенок грудь не сразу берет или не получается приложить. Так что все время,все практически,уходило на расцеживание. Краситься ну просто некогда.
Сообщение было удалено
поверьте,во время и после родов,вам будет не до помады.
а насчет украшений, кто знает: крестик тоже заставляют снимать, или не обязательно?
и по поводу лака на ногтях - это только рук касается или педикюр тоже принципиально стереть?
Сообщение было удалено
Я рожала с крестиком.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да врачи не обращают на лак внимание,главное чтобы не акриловые ногти крюгера.А украшения не брала вдруг в операционную кесарить увезут