Гость
Статьи
Могу ли я настаивать …

Могу ли я настаивать на кесарево?

Мне предстоят 1-е роды, на 36-й неделе на узи сказали, что ребенок весит 3400, как уже полностью сформировавшийся. Учитывая что до ПДР целый месяц, боюсь что малышка за это время наберет больше 4-х …

Sofia
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Бойцовская бабочка

Слушайте,"бывший хирург стоматолог",вы наверное потому и бывший,что так "много "знаете о гинекологии!!! ЕР - это естественный процесс,который у меня лично занял в первые роды с момента моего влезания на кресло 1 час и 10 минут плюс потом кормление доченьки грудью и отдых еще 1 час. А 2-й раз вообще заняло 45 минут,я родила сына. И не забудьте отметить,какой кайф (реальный,физический!!!)испытывает женщина после родов!!! Я думала,женщины преувеличивают...Хотя рожала не в России и готовиться начала еще за год до родов - очень хотели с мужем детей!!! Я не "рвалась"в родах и не стала бы рисковать здоровьем ребенка,и не страдала больше,чем когда в 15 лет мне стоматолог зуб драл. Было больнее!!! Что вы нас "рулеткой" пугаете??? В чем ужас-то? (Я просто еще раз родить собираюсь - мне понравилось!!!)

Бойцовская бабочка

И кстати,именно гинеколог в Бельгии НАСТОЯТЕЛЬНО(!) советовала мне заниматься физическими упражнениями для беременных, особенно ХОДЬБОЙ!!! Диета и ходьба играли самое большое значение в моих беременностях. Ходила по несколько часов в день,с мужем после работы, в саду за домом детской леечкой ходила поливала деревья,даже дома ходила из комнаты в комнату и специально поднималась и спускалась со 2 этажа...Ходила до самого момента родов...Готова была к родам как боец к атаке!!! Анализы,УЗИ,контроль за весом,мышцы в тонусе,посещения врачей,выбор роддома, столько труда и сил! А вы говорите - рулетка...Просто ножом по...сердцу!

white horse

за оставшиеся 2-3 недели вряд ли будет большая прибавка веса просто не надо обьедаться и много пить

Гость
Бойцовская бабочка

Сообщение было удалено

Не надо всех судить по себе, из семи моих подруг пять рожали по 8-12 часов, у двоих из них были серьезные осложнения во время родов, грозившие новорожденным, так что далеко не в ем так везет

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вместе с вами. Рожала близнецов с помощью КС. Все прошло отлично.

большая черепаха
Бывший хирург стоматолог

Сообщение было удалено

Ваш текст плюсуюсь-под каждым словом-муж-детский анестезилог-реаниматолог

Гость

Долго жила в Японии,в Токио, там и родила.Тщательно ведется вся беременность, прекрасное УЗИ, все строго по мед.показаниям. И там нам объясняли,что роды ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЕСТЕСТВЕННЫМИ,и это благотворно влияет и на маму, и на ребенка. Кесарево - это хирургическое, травмирующее вмешательство в организм и для мамы и для ребенка и делается не по желанию,а по необходимости, когда риск родов неоправдан (есть осложнения).Сейчас же просто бизнес поставлен по КС! Режут всех как на конвейере. И понятно,что все дело упирается в деньги! Хирургическое вмешательство с анестезией не бывает ЩАДЯЩИМ извлечением ребенка!

Гость
Бойцовская бабочка

Сообщение было удалено

слушайте, вы такая "умная", блин аж раздражение берет! Ну если у вас все так замечательно было, то не надо теперь свой прекрасный опыт тут расписывать! Моя мамочка рожала 28 лет назад, сутки! Меня щипцами тянули потом. На второго так и не решилась! Ее подруга рожала 24 часа! На второго после этого тоже так и не решилась Моя тетя рожала сутки, больше не стала рожать! Еще примеры привести? Или с такими как вы бесполезно, я так понимаю. Утверждайте и дальше что ер-это кайф. Тьфу на вас.

Гость

"Естественные" роды - что это за естественный процесс от которого женщина или ребенок может умереть без помощи врача? Естественный отбор? Да даже раньше, когда бабы здоровые были как кони и то бывали печальные исходы. Стоматолог права, просто те кто рожал ЕР бесятся оттого что другим женщинам мучиться не нужно. Я за плановое КС для всех, а кто хочет пусть тужиться пока зенки не вылезут.

Варвара

Нужно не забывать и про дисбактериоз - такая дрянная штука. У нас с дочерью такая фигня приключилась. Когда я ее рожала, у меня случилось кесарево (перехаживала, роды простимулировали только на 42-й неделе, многоводие), короче полный букет. Девочки, не забывайте про дисбактериоз, очень неприятная и опасная штука! Вот несколько хороших статей, где написано чем это грозит 1)http://vk.com/partner_com 2)http://www.missfit.ru/mammy/Timofeeva/disbakterios/

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

Ваш текст

Эпизиотомия -ничего страшного? Тогда понятно: порвалась сама, затащи другую, чтобы тоже помучалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это во второй раз могут прокесарить в 38 недель, в первый раз ждут схваток, только потом кесарят...

Гость
Бойцовская бабочка

Сообщение было удалено

ЕР это рулетка...моя мать рожала меня сутки...я рожала 2е суток, в итоге КС, т.к. организм был вымотан...из моих 6 подруг только одна родила достаточно легко, у остальных разброд и шатание, почти всех стмулировали, одной выдавливали, 2х порезали-эпизиотомия, одна сама порвалась...так что не надо тут вещать про то, как это клево и замечательно...ваш случай ИСКЛЮЧЕНИЕ.

Павидла
Sofia

Сообщение было удалено

Автор, я вам даю стопроцентную гарантию, что 10 кг из набранного веса - только ваши. Примерно 12ти вы лишитесь сразу после родов. О каком КС вы вобще толкуете? У вас нет абсолютно никаких показаний и девушка вы совсем не миниатюрная. Вот честно, я не могу понять, почему вы не боитесь кесарева...Мне его сделали по показаниям и я последние три месяца до него чуть не в штаны *** кирпичами от осознания того, что проделают с моим телом. Я б лучше пять раз сама родила, чем полостная операция. Понимаете, дело не в болевых ощущениях, а в здравомыслии, Ер пройдут и всё заживёт, а операция - это на всю жизнь (и я вовсе не о шрамике)

Sofia

Автор, я вам даю стопроцентную гарантию, что 10 кг из набранного веса - только ваши. Примерно 12ти вы лишитесь сразу после родов. О каком КС вы вобще толкуете? У вас нет абсолютно никаких показаний и девушка вы совсем не миниатюрная. Вот честно, я не могу понять, почему вы не боитесь кесарева...Мне его сделали по показаниям и я последние три месяца до него чуть не в штаны *** кирпичами от осознания того, что проделают с моим телом. Я б лучше пять раз сама родила, чем полостная операция. Понимаете, дело не в болевых ощущениях, а в здравомыслии, Ер пройдут и всё заживёт, а операция - это на всю жизнь (и я вовсе не о шрамике)[/quote]

Ваш текст

Дело не в том боюсь я кесарева или не боюсь. Мне не понятно почему врач сама акцентирует, что крупный плод в моем случае это ооочень плохо, но не принимает никакого решения про дальнейший исход событий. Я пыталась выяснить, но мне отвечают "посмотрим-увидим". И до сих пор я нахожусь как в подвешенном состоянии. Я просто хочу понять чего мы ждём. Если есть какая то угроза для ребенка при ЕР я готова на кесарево, не вижу в этом ничего ужасного.

Павидла

Тётки, советующие КС по желанию к беременности и детям даже в проекте никак не относятся, одна теория. Вот честно, вы е-б--анулись все чтоль с этим кесарево??? У меня оно было. Все девки после ЕР козами скакали через 2 недели и только Боженька скажет, что они рожали. Знаете, я ни за что не агитирую, я тоже красивая молодая девушка, хочу красивое тело, грудь и тд, но, имея здравый смысл, я с радостью променяла бы мифическую узкую письку на тело без такого хирургического вмешательства.

Павидла
Sofia

Сообщение было удалено

Ваш текст

Дело не в том боюсь я кесарева или не боюсь. Мне не понятно почему врач сама акцентирует, что крупный плод в моем случае это ооочень плохо, но не принимает никакого решения про дальнейший исход событий. Я пыталась выяснить, но мне отвечают "посмотрим-увидим". И до сих пор я нахожусь как в подвешенном состоянии. Я просто хочу понять чего мы ждём. Если есть какая то угроза для ребенка при ЕР я готова на кесарево, не вижу в этом ничего ужасного.

Ваш текст

В вашем случае врач беспокоится о большом набранном весе и только. Это и есть повод. С такими показателями даже на сохранение кладут. Но это не повод для КС, при чём оно тут вобще. Есть смысл задуматься о причине такой прибавки. Не переживайте по поводу ребёнка, 4 кг (и то не факт, что будет) нормальный вес для родов, рожают часто и крупнее, для растягивающейся письки всё равно 3600 или 3900 =) Поверьте, врачам гораздо проще сделать КС, если на то будут причины. Поменьше слушайте страшилок. 90 прцентов рожают нормально и только 10 пото страсти пишут в интернете (что ер, что кс), полагаться на эти истории не нужно. У меня бала ситуация один в один такая, +21 гк веса, отёки, крупный плод, врачи тоже ругали, но я ничего не могла сделать, вес не поддавался контролю. КС мне сделали по показаниям, не имевшим отношения к этому.

"Да, действительно, лучше уж своими силами."

Гость

Девочки, своими силами надо рожать, когда МОЖЕШЬ рожать. Сейчас такие УЗИ, ведут беременность очень хорошо, в интернете есть вся информация - надо четко понимать, есть показания к КС или нет! Это же не игрушки со своим телом и с ребенком, захотела или нет. Вот почему врач у автора не дает однозначный ответ - не понятно...

Марго

Автор! у меня точно такая же ситуация была! Сыну завра 2 месяца.

Прибавка за всю беременность 20 кг ровно, всю беременность ставили крупный плод и ничего толком не говорили,просто посмотрим увидим. положили в 38 недель в дородовое,там провели 2 узи при которых сказали что точно вес больше 4 кг, и чтобы снять с себя всю ответственность сказали выбирай сама как рожать. Но предупредили сразу,что при ЕР наверняка будет гематома головы, возможно сломают ключицу ребенку. Дали 2 дня на раздумывания, в итоге сделали плановое кесарево за 4 дня до срока. Делала спинальную анестезию, все прошло хорошо, у ребенка никаких травм.

Марго

Кстати забыла написать, узи ошиблось, сын оказался 3850. Могла бы и сама попробовать конечно, но все равно не жалею ни о чем, главное что ребенок здоров! Тьфу тьфу.

Павидла
Марго

Сообщение было удалено

Как-то не особо верится...рожают все детей больше 4х кг, никто не кесарит только из-за крупного плода...

Марго
Павидла

Сообщение было удалено

ввозможно вы не внимательно прочитали, у меня был выбор либо начать рожать самой и если что то пойдет не так,то экстренное кесарево,либо плановое кесарево

Ольга

Причем здесь узкая писька, мадам? Я рожала в 23 года, были естественные роды, и только благодаря хорошему врачу ребенку не нанесли родовой травмы, да и родила я довольно быстро. Но... совсем скоро обнаружилось, что у ребенка загноился глаз - у меня была молочница, на которую не обратили внимания. Этот глаз мы лечили очень долго. Кто бы что ни говорил, а родовые пути матери - это грязное место, зачастую кишащая вирусами, грибками и прочее.Почему об этом никто не высказался? Во -вторых, на лбу у сына во время родов образовалось красное пятнышко, которое за 15 лет не прошло. Ну а в -третьих, кто там скачет козами через 2 недели? Я 2 месяца не могла сидеть из-за швов, а сексом с мужем начали заниматься только через 10 месяцев - была просто дикая боль. До сих пор благодарю Бога, что спас моего малика от ДЦП, послав нам мужчину-профессионала. Теперь буду проситься на кесарево. Здоровье ребенка важнее.

елена

но как напросится на это кесарево?! у меня таз, последняя цифра 17, и то через джинсы меряли, и у нас всех в роды пускают, а потом уже часов через 12 кесарят. то есть если заключить контракт на платные роды, можно напросится на кесарево? может кто знает? очень жду совета...

Кэт

У меня было кс. Прекрасный, здоровый ребенок. 8/9 по шкале апгар

Гость
Кузя

Сообщение было удалено

Пи....ты пугающая,бесят такие ***!!!

Гость
Л

Сообщение было удалено

Вы тупые езды,а увы не звёзды))))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мама
Гость

Сообщение было удалено

Как жаль, что не всегда так. Я верила своему врачу, ведь она близкий друг семьи. Я верила, что все будет хорошо. Она тоже говорила посмотрим. А потом говорила, ну беременность тяжёлая была. Зачем же после тяжёлой беременности на самостоятельные роды отправлять было, она мне так и не сказала. Разборок я устраивать не стала. Теперь лишь благодарю свое чутье и врача из детской больницы, куда я отнесла своего абсолютно здорового сына через неделю после выписки, ведь мой ребенок, как позже выяснилось чудом остался жив. А станет ли он инвалидом в будущем ещё не исключено.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: