Гость
Статьи
Как можно всю …

Как можно всю беременность НЕ заниматься сексом?

Привет! У меня беременность 7 недель. Конечно, секс стал реже. Но все-таки он есть. Недавно чувствовала тонус (не после ПА, просто так). И решила почитать, можно или нет. И была в ужасе, что многие пары вообще не занимаются сексом всю беременность, даже при отсутствии противопоказаний. Почему? Это же как-то грустно, ведь если любишь мужа, то и секса хочешь. Понятно, когда угроза... Но когда всё ок? А у вас как было?

Олеся
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как-то не хорошо в ребенка *** тыкать.

У меня до 5 месяцев все было регулярно:) Потом врач сказала умерить пыл:)

Не знаю зачем себя обламывать,если все хорошо.

Гость

Пропало желание, вот и не занимались. Не насиловать же. После родов и возвращения в форму снова прекрасный секс.

Не вижу проблемы. Муж тоже пережил:-)

Гость

у меня в первую беременность была угроза выкидыша-врач запретил. сейчас накануне узи был ПА-шейка приоткрылась, отправили в роддом ставить пессарий, но хорошо все обошлось-не сильно открылась. так что сексу я сказала до свидания)

Екатерина

Не знаю о чем вы. Я на 33 неделе, любовью с мужем занимались и занимаемся каждый день. Никаких проблем с беременностью и здоровьем не имею.

Лапуля

а у нас было так, что я родила семимесячного. После того, как вышла с сохранения, позанималась с мужем сексом и вернулась назад в роддом рожать.

Киока
Екатерина

Сообщение было удалено

У моей подруги тоже до 32 недели все было Ок, а потом прямо после секса резкая боль и воды отошли. Ребенок в реанимацию, а потом месяц в больнице.

Но если вы считаете что ваше сиюминутное эгоистичное желание дороже здоровья, а бывает что и жизни ребенка ..,

Екатерина
Киока

Сообщение было удалено

Я согласна, что всякое в жизни бывает. Но от всего невозможно быть застрахованной. А случай вашей подруги индивидуален. Знаете чего только у миллионов беременных женщин не бывает... И что теперь, под каждый случай подстраиваться? Нам же врач наоборот одобрил, а не запретил интимную жизнь. Возможно в России врачи и не разрешают.

Киока

Екатерина, я знаю прекрасно что такое недоношенные дети, и поверьте на слово, ваше "хочу" того не стоит. Очень многие потом льют горькие крокодильи слезы.

Врач не Бог, он не знает что будет.

Гость

Я родила троих, каждый раз сексом занимались ровно до 34 недель, потом уже было тяжело.

Как можно от него отказаться - вообще не понимаю...

Гость
Киока

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что в этом виноват именно секс?

Когда я лежала в роддоме, все до единой рассказывали, что секс был от начала беременности, чуть ли не до последнего дня, и ни с кем ничего плохого не случилось. В жизни не стала бы 9 месяцев терпеть, это мазохизм какой-то. Может фригидным и легко.

Гость
Киока

Сообщение было удалено

Очень многие это сколько? Статистику приведите, а не ваш трындеж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Терпеть я бы тоже не стала. Я просто очень не хотела, даже думать не могла

Гость

Притом, что вне беременностей)))) я далекооо не фригидная)

Киока
Гость

Сообщение было удалено

Если для вас риск ребенком вашим - дело нормальное. Зачем вам статистика?

К чему такая агрессия в сторону человека, который уговаривает вас подумать о вашем же ребенке?

Киока
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще это логично, вам не кажется? Если женщины были в роддоме вместе с вами, значит у них все закончилось хорошо. Беременных не кладут на один этаж с теми, кто своих детей потерял или родил раньше срока. Только это не значит что их нет

Гость

у меня на 27 неделе после секса открылось кровотечение.да такое, что еле спасли ребёнка. дочь я всё-таки доносила, но три месяца до родов был строжайший постельный режим.и ведь чувствовала, что лучше бы не надо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда я лежала в роддоме, там про секс вообще разговоров не было. там другие темы в приоритете были...

Лиана

Когда живота не было, секс был, а когда на нос полез, то уже неудобно, да и физически больно было, поясница болит, вообще все тело, не до секса знаете ли. Сейчас 33 неделя пойдет, даже думать не могу о сексе, в кровати повернуться больно очень, со стоном поворачиваюсь, быстрее бы апрель.

Гость
Киока

Сообщение было удалено

вы рискуете каждый раз выходя на улицу, пользуясь общественным транспортом, вы можете поперхнуться во время еды, умереть от анафилактического шока...случайностей много, и никто не даст вам гарантий что вас что-то минует. так почему вы рискуете своим ребенком и своей жизнью и не сидите все 9 месяцев дома? аналогия понятна, надеюсь? и тут то же самое. я спокойно родила 2х детей, КС в 41 и 39 недель, и секс имел место быть, т.к. дискомфорта не было, угрозы тоже. смысл боятся всего и вся? проще тогда сразу самоубиться.

Гость

если есть реальная диагностированная угроза (в зависимости от срока - угроза выкидыша или преждевременных родов) - тут ничего не поделаешь, придется терпеть. Мы до первого узи терпели (перед этой беременностью была неудачная, закончившаяся выкидышем на раннем сроке), потом врач разрешила.

А если нет никаких противопоказаний - то почему бы и нет? Ясный пень, что уже не поскачешь как раньше, но осторожно и нежно можно.

Екатерина

Сообщение было удалено

Вот-вот. У нас с мужем все было нормлаьно в плане секса всю беременность. Последний секс до родов был за 3 дня и ничего плохого не произошло.

Многие пишут, что это отвратительно и вредно для ребенка. Но это не так - вы думаите, что ребенку это навредит что-ли? Нет конечно! Некоторые даже считают, что ребенок получит психологическую травму... Люди!!! Вы о чем??? Секс при беременности (за исключением противопоказаний) ребенку во вред не будет!

Гость

Сообщение было удалено

Вы правы!

Если уж секса бояться при беременнности, то тогда уж лучше запереться дома и все 9 месяцев пролежать на диване. Тогда вернее будет - 100% защита плода и психики мамы...

Ирина

Нам врач запретила на все 9 месяцев, но у меня все время угроза т.к. сильный тонус. У меня как наступила беременность сразу все желание пропало, да и муж не хочет, но у нас особый случай, мы каждый день просто радуемся что он прошел нормально, без каких либо осложнений в беременности и это так выматывает что уже и не до секса.

Гость

никак не могу понять чем это отвратительно))) ведь не превращаться же в инкубатор на 9 месяцев, надо не забывать что вы все еще женщина (опять же, кроме случаев, когда это действительно может нести угрозу).

ЁЁ

Мне тоже запрещали в конце первого триместра из-за тонуса, но потом разрешили, у меня желание просто дикое было, даже, если честно, до слёз доходило.... Сейчас смешно, а тогда вот ничего с собой поделать не могла.

гость

Я прекрасно понимаю тех, кто этим не занимается. Если есть угроза, то психологически страх такой большой, что ничего не хочется...У меня 8 недель, с самого начала на сохранении и даже если угроза пройдет, я не смогу этим заняться...

гость

кстати, когда несколько назад я меня на 6 недели началось кровотечение, первый вопрос врача был - "был ли недавно ПА?". У меня его не было и кровотечение было в моем случае признаком ЗБ, но все-равно, если так спрашивают, значит случаи такие есть и ,соответственно, РИСК есть.

Наталья

Почти всю беременность занимались сексом как обычно, прекратили недели за 3 до родов, да и то потому, что я в книгах вычитала, что так надо. Вот желание с самого начала беременности у меня как отрезало, не знаю почему - видимо гормональный фон так изменился, но и никаких неприятных ощущений секс не приносил, поэтому не видела причин отказывать мужу.

Дина

У каждого все индивидуально. Если нет угрозы выкидыша, преждеврем. родов, то заниматься сексом можно (но не скакать конечно! помните, что носите малыша). Секс при Б. - это еще и полезно (сперма имеет полезные свойства для микрофлоры влагалища и размягчает шейку матки, подробнее прочитайте в гугле).

Гость

Я с первых дней беременности превратилась в нимфоманку и постоянно приставала к мужу.Секс был до самых родов,у меня уже начинались схватки и все равно хотела секса(это было ночью,снился эротический сон,проснулась и поняла что уже схватки начались).Если нет тонуса,а это видно на узи и других проблем то можно заниматься сексом.Это полезно даже.В сперме содержаться вещества которые делают ткани более эластичными-это профилактика разрывов во время родов.(это говорила врач на курсах для беременных).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю! А мы например, когда я была на 9 месяце, со старшей дочерью игрались, и она случайно заехала мне по животу (нехило так). Перепугалась она сама, больше чем я. Все ОК, слава богу. И сексом занимались с мужем спокойно, просто может чуть пореже и без акробатики...

мышь

первая беременность, желанная, вроде угрозы нет, 6 месяц. Занимались за все это время раза 4 только) и муж боится и я тоже. Психологический барьер какой то во время Б. но есть альтернативы, к счастью.

норма

мы все 9 месяцев жили без секса и нормально, ничего у нас с мужем не было - ни бешенства матки ни члена.

Гость
норма

Сообщение было удалено

А зачем?

Гость
норма

Сообщение было удалено

у всех по разному, я первые три месяца реально терпела - до истерик, очень хотелось секса. А кому то мысли о беременности напрочь отрубают желание.

Гость
мышь

Сообщение было удалено

мой тоже боится))) но выбора у него нет)

Анна

Мы с мужем занимались сексом почти всю беременность, перестали только недель в 30. а когда лежала в роддоме, начала уже перехаживать, так меня врач домой отправляла, чтобы муж простимулировал, но я не согласилась (побоялась)

Все нормальные люди незанимаются сексом во время беременности.

мышь
Гость

Сообщение было удалено

мой боится больше чем я, он не то что секс, руку на живот боится положить, говорит: "вдруг надавлю, сломаю еще ему что то")) на объяснения, что там и матка и околоплодные воды, он не реагирует, боится малышу повредить. Вот такие мнительные есть мужчины.)

Гость
Love you teddy

Сообщение было удалено

Значит я (и все знакомые) ненормальные )))))))))

Сама-то беременной была?

счастливая

мы с мужем занимались пока животик не вырос.потом он сам сказал что лучше потерпит.решил поберечь ребенка

Гость

мы первую занимались от и до

сейчас 5 мес...как-то осторожничием...

и у мня живот намного больше чем в первую и неуклюжая какая-то

естественно реже стали:)

Наивная маргаритка

Минетили регулярно

гость

Тоже был минет регулярно. Когда живот уже вырос,о сексе даже думать немогла.Аж выворачивало при мысли о нем.Однажды вроде бы начали, месяцев 7 было наверно,но это реально извращение какое то,закончили тем же минетом.

Гость
Love you teddy

Сообщение было удалено

как раз все нОРМАЛЬНЫЕ люди сексом занимаются всю беременность, если нет противопоказаний

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А вы ещё во время мясячных позанемайтесь !!!!!!!
Тоже разврат но вам не привыкать !!!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Мдаааа....
Елена, вы вообще в себе??? Какой разврат???
Секс во время месячных, между прочим, снимает боль в значительной степени!
Секс во время беременности - положительные эмоции для мамы. 9 месяцев, даже больше, без секса - помереть можно. А для мужчины как???
Разврат...

софия

Действительно извращение какое то, тыкать членом в ребенка!!! Только как подумаешь, желание пропадает!!! Тут идешь зимой и следишь чтоб рядом никто не подскальзнулся и ненароком не задел, руки на готове держишь... А чтоб в головку членом тыкать, ну это как то не по людски!!! Наверное у меня инстинкты просто развиты!!! А кто чпокается, греша на нехватку положительных эмоций, вздрочните лучше, раз невтерпеж!!!)))))

наталья
МилаВшапке

Сообщение было удалено

все нормальные люди Занимаются сексом)) сами не даете 9 месяцев мужу а потом жалуются почему муж дома не ночует...изменяет