У меня 5 недель беременности, пошла к врачу на 2,5 неделе, сказали, угрозы нет, но появились обильные выделения- в итоге молочница, мне врач прописала ПЕМАФУЦИН - 3 свечи, через день, я прошла курс. но через десять дней опять стали появляться выделения, что сталкивался и неопасно ли это малышу
Иди отсюда...
Идите опять ко врачу. Для ребенка это не опасно пока, а вот во время родов может заразиться
Во время беременности пимафуцин самое безопасное от молочницы. Иммунитет укрепляйте. Поменьше сладкого и дрожжевого, а то молочница - это дрожжевой грибок и сладкое и дрожжевое может способствовать ее росту.
Это не опасно.
У меня во время беременности молочница была чуть ли не с 4-го месяца до самых родов то в обостренном состоянии и зудом, то в ремиссии. Просто микрофлора влагалища меняется.
Важно лишь вылечить молочницу на момент родов, иначе эта молочница перейдет ребенку, пока он по родовым путям идет. Молочница у ребенка может проявится белым "налетом" во рту на деснах и небе, но довольно быстро лечится.
Лучше, елси врач вам будет назначть переодично, то свечи с антибиотиком, как пимафуцин, то с травами разными, мне что-то с ромашкой прописывали - их обчно раза в два лольше нужно ставить.
Все у вас будет хорошо.
Во время беременности иммунитет снижается, молочница может быть все 9 месяцев.
Продолжайте использовать пимафуцин он неопасен, но вылечиться не всегда выходит сразу. Да, при беременности молочница - не редкость.
Рожать не больно, больно, когда
начинаются схватки, приводящие
к раскрытию шейки матки. Еще
больно, когда рассекают
промежность, чтобы облегчить
выход плода. Обычно это делают
без анестезии и в самый пик
родовых схваток, поэтому особо
не концентрируешься на боли, но
не заметить нельзя.
дед, откуда такие познания, боюсь спросить?!
тержинан оч хорошо помогает при молочнице именно во время беременности. мне назначали в роддоме на дородовом в 24нед. ставила правдо 10дней. муж таблетки пропил. и усе))) после родов появилась через полтора месяца. опять тержинаном пролечила и вот 6мес нет пока ее..ттт...
а спринцеваться, перед тем, как свечи ставить, или нет? если да, то напишите пожалуйста чем, как обычно кипяченой водой с содой? и не вредно ли спринцевание малышу
нельзя спринцеваться!! сода не помогает при мытье, уксус обычный с водой и свечка на ночь, вы здоровы)
никакого уксуса!!!! вы что??????? вливаете себе в пи..ду всяко-разно...он же разрушает слизистую. подмыться например с мылом для интимной гигиены(не сушит) или лутше взять ЛАКТАЦИД-для подмывания. обсушиться и ввести свечку во влаг. перед тем как ее ввести-ее нужно 2-3сек подержать в кип воде-для активации. и после введения-леч часа на два и не писять...
малышу это будет опасно если до родов не вылечите)
купите ивомед интим гель, он с экстрактом ромашки, мне во время беременности помог от молочницы избавиться и при регулярном применении она больше не появлялась.
У меня молочница была на 14 недельках. Срок был чуть больше вашего. Врач ливарол назначала. Я инструкцию почитала, беременным во втором и третьем триместре можно и спокойно проставила. До 40 недель доходила, ттт. больше меня молочница не беспокоила.
Слышала про ливарол. Не знала. что беременным можно.
беременным, чтоб молочница не начиналась нужно тщательней следить за интимной гигиеной и иммунитетом, чтоб потом таблетки лишние не глотать и всякие другие препараты во все места...
всегда лучше профилактика, чем лечение
если до беременности не пользуетесь, то хотя бы с начала беременности возьмите в привычку использовать интим гели вместе с партнером и никакой молочницы не будет
мы с мужем пользовались ivomed family care во время беременности моей и никаких бед не знали) он флору поддерживал в норме, другие правда не пробовала, тк до беременности не была такой чувствительной эта зона и я могла подмываться просто мылом
Сообщение было удалено
Можно конечно. Даже в инструкции написано. Мне врач сказала с 12 недель этот препарат идет. Побочек у него нет, он местный.
В первом триместре лучше вообще обойтись без лекарств. Подмывайтесь содой, чтобы уменьшить зуд. А вот во 2 триместре (а еще лучше в третьем) можно пролечиться свечками. Таблетки нельзя. Мне назначали тоже Ливарол. После лечения я очень тщательно следила за своей гигиеной, никакой синтетики, прокладок, стрингов. Муж перед сексом тоже проходил тщательнй досмотр))) Родила без молочницы. И до сих пор нет! Здоровья вам!
Сообщение было удалено
Mamantoza, у местных препаратов тоже может быть побочка. Ливарол с 12 недель не рановато ли?
Сообщение было удалено
Ливарол назначают со 2 триместра, поэтому можно. Мне врач так сказала. А побочку я не заметила. Пролечилась, все нормально. Про остальных не знаю. Мне этот препарат помог.
Сколько стоит ливарол? Я бы купила. А то моя ничего кроме пимафуцина не назначает. А он мне не помогает.
Сообщение было удалено
Когда я покупала, в аптеке была только большая пачка, там 10 свечек, стоила около 500 рублей, но мне фармацевт сказала, что бывает ливарол по 5шт.
Сообщение было удалено
А сколько длится курс лечения ливаролом?
Сообщение было удалено
Вот сейчас посмотрела, пересчитала. У меня ливарола из 10 шт в упаковке осталось 4 шт. Одну точно помню уронила, неаккуратно открывала. Получается 5 дней. Но лучше уточните у врача. там потому что в инструкции еще про хроническую молочницу написано, ее как-то иначе лечат.
Вот у меня тоже во время беременности молочница была. Причем до этого никогда раньше не было. Так страшно было, что я чем-то заразилась. А врач сказала, что это частое явление у беременных, и что муж не виноват))) Но пролечить его тоже надо)) Мне сначала выписывала пимафуцин свечки, но повторный анализ все равно был плохой. Потом выписывала Ливарол, повторный анализ был уже с единичными кандидами. Сказала, что перед родами для профилактики повторим. Но перед родами делали анализы - и все было чисто. Больше и не лечили. А мужа лечили флюкостатом 2 штуки.
Сообщение было удалено
А вы на каком сроке ливаролом лечились? Вроде беременным вообще особо ничем лечиться нельзя.
Сообщение было удалено
Начинала лечить на 23 неделе, хотя врач прописывала пимафуцин еще раньше. но я все равно боялась. А после 2 УЗИ, уже начала. Ливарол посильнее чем Пимафуцин, но это же все равно местное лечение. В кровь не всасывается, микрофлору не нарушает. Ребенок здоров и доношен.
Вообще-то опасно. Молочница может привести к инфицированию плода, кроме того может даже случится преждевременный разрыв плодных оболочек. Не хочу вас пугать, поэтому лучше сами почитайте в каких случаях опасно, а в каких нет: http://amnisure.ru/goto.php?ID=108
У меня 8 недель, врач назначила ливарол. А ведь у него в противопоказаниях 1 триместр беременности. Вот не знаю что делать, вставлять или нет?!
Может кому нибудь назначали ливарол в 1 триместре?! Небыло ли побочек?
о
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я избавилась от молочницы благодаря морковному соку. Клеткам влагалища, пораженным грибком кандида, не хватает бета-каротина, который укрепляет слизистые оболочки. 1 стакан сока (сок из магазина для этих целей не подойдет!) утром перед едой. Полезно и для ребеночка не вредно. А от зуда очень хорошо помогает содовые сидячие ванны. Чайную ложку соды растворить в литре кипяченой воды, добавить половину чайной ложки йода и вылить полученный раствор в ванну с теплой водой и сидеть 30 минут. Рекомендуется повторять до исчезновения симптомов.