От всех запретов голова кругом. Раз в день пью небольшую чашку некрепкого кофе с молоком, чай-то еще больше кофеина содержит. Врач у меня такая.. спокойная, у нее всего понемножку можно (кроме алко и сигарет), я в глубине души с нею согласна, а в инете инфа противоречивая - от категорически нет, до можно. У меня 14 недели, без угроз и токсикоза. Вы лично пили кофе, сколько, были ли последствия? Пожалуйста, ведь у большинства здесь дети, напишите пару строк!
Я пила. И когда кормила тоже пила.
пила, конечно. Каждое утро, я без кофе на завтрак не могу.
А ещё красила волосы, шампанское по праздникам, йогой занималась, да и вообще жила, как и до беременности.
пила. и в ванной мылась. и даже стриглась! вот.
Да ладно:), я тоже волосы крашу, безаммиачной краской, но так всегда было, ненавижу запах аммиака. Просто сегодня читала, что вот категорически нельзя кофеин, млин, да что же пить?? одни морсы??
задолбали эти запреты, если все исполнять жить надо в вакууме без стрессов и с органик-едой.Но так не бывает.
У меня давление пониженное без кофе не могу. Пила и пью, но не больше 2 чашек в день и не крепкий.
А есть один творог, пить воду, морсы, вареную курицу как советуют, у меня лично депрессия начинается от такой диеты.
а мама моя пила 3-4 чашки в день, когда была беременная, тогда никто не говорил это не ешь-это не пей.Меньше знали-лучше спали!
Автор у меня была такая же адекватная врач как и у вас, как жаль что она уехала из страны... Ела и пила все по чуть-чуть, кроме алкоголя и сигарет. Иногда макдональдс, газировка, правда кофе только настоящий, не растворимый. Правда из-за угрозы спорт табу, про солярий вообще молчу. До 7 мес наращивала гелевые ногти. Ребенок здоровый, аллергии нет.
Спасибо. Тоже склоняюсь к тому, что интернет не всегда добро, не нет же силы воли не читать).
От творога у меня вообще депрессия, вот именно от него, ем и бешусь. И перестала есть.
Сообщение было удалено
))))) я тоже дня 3 держусь и под лозунгом НАДО ЕСТЬ ПОЛЕЗНУЮ ЕДУ ем творог, кефир, овощи, каши........к концу 3го дн хочу уже всех прибить... потом пойду картошки нажарю и сразу так хорошоооооооо)
Главное положительные эмоции и удовольствие от еды, а не чувство вины, что вы едите не очень полезную пищу. Также и со здоровой едой - толку от нее, когда насильно пихаешь, мало.
Но пить курить к этому не относиться - однозначно надо отказаться
Тоже пила, без фанатизма, конечно. Даже немного хорошего красного вина себе позволяла, врач был не против. Беременность была легкая и счастливая. Сыну уже 6 лет.
Пила кофе несколько чашек в день и курила.Ребенок здоровый.
нет,ето вредно.зато спала постоянно...сил не било вообше.
беременность болезнь чтоли?! я пила и ела все, что хотела. Разумеется в разумных пределах. И никаких сигарет и алкоголя.
Автор, не заморачивайтесь. Наслаждайтесь своей беременностью, а то так и пройдет в нервотрепке - это нельзя, то можно
Сообщение было удалено
кошмар.у меня сам организм отказался от сигарет с 3-4 неделйи и запах не переносила,если кто то рядом курил.но если би не било токсикоза ,бросила би сама,трвитй димом плод-преступлениэ.
Сообщение было удалено
врача такого под суд нужно.
пила сколько душе угодно))
МОй врач сказал что маленькая часка кофе в день не вредна , но не больше . В любом случае, я купила себе декафеине и спала спокойно . Один бокал вина раз в неделю можете себе позволить . Единственное от чего я полностю отказалась - от газированныx напитков .
Вам кажется, что газировка вреднее вина?
Сообщение было удалено
Мари, иди в ...опу, а лучше попроси запереть тебя на время беременности в бронированый стерильный бункер.
Пила, обязательно 1 чашку после 12.00. У меня резко давление падало. А врач сказала, вреднее всего сомнительные запреты.. А кофе натуральный продукт, и в меру ничего страшного в нем нет. Беременность была идеальной, ребенок здоровый
Кофе нельзя потому, что как правило у беременных проблемы с давлением и от увеличившегося объема циркулирующей крови нагрузка на сердце больше, чем у обычных людей.
Но если с давлением все нормально, кофе ничему навредить не может.
У меня уже второй триместр заканчивается, а давление 100/60 в лучшем случае, кофе пью натурального с молоком по две большие кружки каждый день, организм сам просит. Врач абсолютно ничего против не имеет.
Автор, ну ведь неспроста же такие "запреты" существуют? Я для себя решила, что "лучше не надо". Но если совсем хочется, то немножко можно, без фанатизма. Просто есть еще одна опасность: если позволишь себе чуть-чуть, то захочется большего. Я старалась пить цикорий, хотя кофе очень люблю. Сейчас привыкла, кофе не пью вообще (кормлю грудью). Удачи Вам :)
Сообщение было удалено
Вы чего, какие очереди? Вы беременная!!! Вам без очереди!
Сообщение было удалено
Если существуют показания , по которым кофе пить нельзя, то о чем речь . А вообще , все зависит от состояния здоровьия конкретной женщины.
Я, правда, не в ЖК. У нас в клинике сначала принимает терапевт/семейный врач, и если надо, на основании жалоб и осмотра, он отправляет к специалистам. Впрочем, срок у меня небольшой, может, и отправят еще.
Сообщение было удалено
Понимаете, мой личный врач не запрещает мне.
А везде читаю, что нельзя.
Обойтись могу. Но у меня очень и очень портится настроение от всех запретов, хочется вообще лечь и лежать, такая тоска, а врач говорит, что настроение тоже очень важно.
Автор, одну чашку кофе вы себе позволить вполне можете, если у вас нормальное давление. Вы ведь понимаете, что страшен не кофеин, а подъем давления. Вам правильно советовали про кофе без кофеина, тоже вариант. Сама я пила кофе по пол-чашки 2 раза в день. И точно знаю, что сладкая газировка куда хуже кофе.
Сообщение было удалено
Мне не кажется. У эмбрионов отлично развит слуx . Вы знали , что когда будущая мать пьет кока - колу , фанту , любую шипучку , плод в это время слышит треск и гроxот , не зная причин этого феэрверка ?
Один бокал вина - не вреден , если Вы его себе позволите на каком - нибудь торжестве . Речь то о каждодневныx привычкаx.
У курящиx матерей дети недобирают в весе.
Сообщение было удалено
Прошу прощения, что повторяюсь - цикорий не пробовали? Про запреты - хорошо Вас понимаю. Но это только в начале трудно, потом легче. Я вообще одно время сидела без соли и сахара вообще, по две недели, по указанию врача. Если сомневаетесь, лучше не пейте. Попробуйте заменить чем-то,что можно и что Вам нравится. Фруктами какими-нибудь. Хочется лечь - так и лягте, чего такого, если возможность есть. Это-то можно :)
Цикорий пробовала. Гадость, имхо)
Сообщение было удалено
Вы кому доверяете - врачу или Его Величеству Интернету ?
Сообщение было удалено
Кофе без кафеина купите. Практически нет разницы .
Врачу, конечно, но, елки, начитаюсь...))), такие сомнения закрадываются. Меня мнения "британских ученых" не интересуют, интересен опыт других людей.
Сообщение было удалено
Мне сначала тоже так казалось :)))) Просто у меня было много ограничений, меня это тоже очень тяготило. Но потихоньку я открыла для себя много новых продуктов, которые сейчас мне очень нравятся и полезны (по сравнению с тем, что я ела до беременности). Самое интересное было придумывать, чего бы такого все же съесть можно :))) Продуктов так много, что почти при любых ограничениях чем-то себя порадовать можно.
Сообщение было удалено
Интересно, почему такая простая мысль в голову не заглянула?). Спасибо.
я не пойму зачем так циклиться на ерунде? если нормальное здоровье, то делайте все что хотите. все конечно в меру. я вообще ни в чем себя не ограничивала. что хотела ела, пила, даже курила немного. плавала в реке, каталась на горке, на коньках. я не призываю конечно всех заниматься экстримом, но зачем превращаться в наседку с яйцом? главное хорошее настроение.
Сообщение было удалено
Видели мы таких :) Мы даже мужиков детородного возраста видели, которые говорили "у меня жена тоже беременная" и лезли без очереди :) Где-то пропускали, где-то - нет. Старалась приходить в день для беременных, ну и так, настойчиво, в принципе, вела себя. С мужем хорошо в таких ситуациях, никто не возражал обычно :)))) Короче, дня за два всех прошла. Не самое страшное событие за беременность.
Сообщение было удалено
У другиx людей и здоровье другое , и история болезни .
Сообщение было удалено
Я прекратила плавание в море за 2 дня до родов ( в августе рожала )
Сообщение было удалено
Я Вам отвечу: чтобы потом на себе волосы не рвать, если что-то (не дай Бог) не так будет. Никакой вопрос, связанный с ребенком, ерундой быть не может.
ну море классно конечно, а у меня река рядом, на море полетим как дочке 3 года стукнет))
Сообщение было удалено
Опустите голову в ванную с водой и послушайте .. Если вы не знали, я вам скажу по секрету...Эмбрион окружен околоплодными водами. Так что про треск газировки вы бредите.
Родик | 21.01.2013, 13:28:28[3977244780]
лола
я не пойму зачем так циклиться на ерунде? если нормальное здоровье, то делайте все что хотите. все конечно в меру. я вообще ни в чем себя не ограничивала. что хотела ела, пила, даже курила немного. плавала в реке, каталась на горке, на коньках. я не призываю конечно всех заниматься экстримом, но зачем превращаться в наседку с яйцом? главное хорошее настроение.
Я Вам отвечу: чтобы потом на себе волосы не рвать, если что-то (не дай Бог) не так будет. Никакой вопрос, связанный с ребенком, ерундой быть не может.
да ладно жути нагонять, родился в срок нормальный ребенок ттт, роды прошли легко. но я же говорю о тех,кто сам здоров, но если есть болячки то конечно надо все аккуратно
Сообщение было удалено
Хаха, дорогая, бредите Вы! Вы разве не в курсе, что жидкая среда усиливает звукопроницаемость и любой пук в организме матери для ребенка многократно усиливается именно околоплодными водами!
Поражаюсь неучам.
Сообщение было удалено
какая у вас однако фантазия на счет газировки! :))) сами придумали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
у вас двойка по физике? вода гораздо хуже проводит звуковые волны, нежели воздух.
Сообщение было удалено
з нй;т гхй уфпбхйдре гйх;фкф////
Сообщение было удалено
Я тоже про газировку поржала.....
Сообщение было удалено
Ееееемаеее((((
Специально для неокончивших школу:
Из Википедии: Как правило, в газах скорость звука меньше, чем в жидкостях, а в жидкостях скорость звука меньше, чем в твёрдых телах, поэтому при сжижении газа скорость звука возрастает.
Скорость звука в воде 1500 м/с
Скорость звука в воздухе примерно 340 м/с
Так понятнее?
Совет - прочтите хотя бы один учебник чего бы то ни было, жить станет легче и приятнее.