Гость
Статьи
кто создавал темы про …

кто создавал темы про то, что не нравится беременность, о том, что не хотят ГВ и т д! Как вы сейчас житвете?

Всем здравствуйте! Я очень хочу услышать истории спустя какое-то время после родов. Много тут было тем ,например "не нравится беременность", "не хочу ГВ", "хочу кесарево без показаний", "боюсь …

Автор
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично у меня на первом плане я сама и моё счастье. И люблю я в первую очередь себя, а потом уже всё остальное: муж , ребенок , родители и т.д.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а у Вас дети есть?

Недоумевающая
Автор

Сообщение было удалено

Это была шутка:) )) Просто на этом форуме так модно обзываться.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

я бы сейчас столько не работала.

Изо

Я люблю свою дочь, очень за нее переживаю (по поводу и без) Ей 11 лет. Родила без мужа. Но!!! Я не могу быть адекватной, никогда не могла поиграть с ней уделить ей время, все время отшивала ее. Просто я ленивый и безинициативный человек. У меня лабильная психика, много времени провожу занимаясь самокопанием, депрессии и подавленное состояние регулярно. Жду рождения через пару недель второго ребенка (дочь), и я надеялась на позитивные перемены во мне, но сейчас апатия... Есть муж. Вроде любит, заботится. В начале бер-сти не могла дождаться, когда же родится дите, а теперь, когда это уже скоро - только страх, что не потяну, не оправдаю собственных надежд.О ГВ ничего плохого не могу сказать - это приятно и удобно, я чувствовала себя счастливой когда кормила грудью. Был один раз мастит, слава богу не пришлось резать. Но в остальном - одни плюсы. И полезно ребенку и экономно.

Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли. соус там не "Ооо, сколько я работаю", а "Ммм, сколько бы я не сделала, не будь ребенка". лукавят, выходит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пьяниц и убийц коряво воспитали. закомплексованных, а далее несчастных людей тоже. ну и толку от счастливой мамы.

Изо

Рожала сама, ребенок был в тазовом предлежании, промежность разрезали, долго заживала, был дискомфорт и болезненные ощущения - грудь из небольшой, но упругой, превратилась в очень маленькую и дряблую. Но это цена. В гроб все равно все свои прелести не заберешь, нельзя забывать о биологической программе. Конечно, беременность, роды, материнство, оставляют неизгладимый след. Прекрасных мам не так много. Но они есть.

Автор
Изо

Сообщение было удалено

ну? Вам нравится ваша жизнь сейчас?

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

По не сделала вы что понимаете? я бы не стала делать карьеру, если бы не ребенок. осела бы дома.

Недоумевающая
мышь серая

Сообщение было удалено

Я здесь не имею ввиду какие-то карьерные подвиги. Без лицемерия скажу, что наличие ребенка без особой внешней помощи часто мешает карьере и в чем-то, конечно, связывает. Я имею в виду преодоление каких-то тяжелых жизненных ситуаций.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да. Просто всё нужно делать с умом: если есть ребенок, это не значит, что своя жизнь заканчивается и женщина должна теперь жить только интересами ребенка , забывая о себе.

Автор
Недоумевающая

Сообщение было удалено

да, оскорблений тут до фига))

Гость

Близкая подруга у меня с двумя детьми, разница между ними 2 года...что сказать?.. очень сильно попортилась фигура, особенно после вторых родов, большое кол-во лишних кг, которые она все не может убрать. Постоянные депрессии, но это возможно от сидения дома еще, не знаю, она из одного декрета ,получилось, сразу во второй попала. Ничего ее не радует, живет как в тумане. Т.к. мы очень близко дружим, мне она рассказывает, остальным - нет, делает счастливое лицо.

Я планирую родить тоже, стараюсь не думать о ее опыте, но иногда тоже находит, автор...и страшно, так же как и вам...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.е если ваш ребенок будет несчастен, то это его проблемы?

Изо

Моя жизнь - зависит от меня, я благодарна за детей, я хочу быть лучшей матерью... Но срываюсь часто на дочке, на близких, нет сил сделать из своей жизни что-то путевое, как-то прозябаю. Каждой женщине нужна определенность, каждая живет со своим грузом. Даже если мне что-то не нравится в моей жизни, то это никак не могло быть лучше, если бы не было дочки... Все-таки дети - это дар. Без детей я бы уже повесилась от своей никчемности

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

никогда не поверю, что без ребенка вы бы не оправились.

Гость

Хотя, могу сказать такую вещь - мне никогда не было страшно рожать и страшно воспитывать. Знала что не хочу ЕР (причины как у всех - боль, расторжение причинного места и тд) - ну и пошла на кесарево. Знала что все, не могу дальше кормить грудью - пошла и прекратила это. Не сомневалась и не боялась сделать что то не так, думаю, если бы во мне были страхи и сомнения - я была бы несчастна, как и тысячи других... Ошибки все совершают, никто не может быть ИДЕАЛЬНОЙ матерью. Не бойтесь!

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

я понимаю так, что не сделала - значит, не нужно было. (я, например, если мне надо, - делаю.) ну а если не надо - так чего бы и не жить себе счастливо дальше? я без намерения поругаться (как это часто воспринимают), просто пытаюсь понять логику.

Изо

И еще, я думаю это стало модно, идеализировать жизнь, и ожидать что это сплошное упоение счастьем. Мы много ожидаем от отношений, от материнства, и т.п, на самом деле все намного прозаичней. Когда это начинаешь понимать- проще принимаешь некоторые вещи. Признаюсь - мне дается это с большим трудом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно вешать всех собак на воспитание. Человека воспитывает не только общение с родителями, есть окружение, социум и в конце концов собственный характер, заложенный еще при рождении.

Мамы маньяков очень любили своих сыночков и всячески их выгораживали, однако ж выросло то что выросло.

Гость
Изо

Сообщение было удалено

Согласна с Вами.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Оправилась бы, конечно. Но любовь (все ее разновидности, и ребенку в том числе) придает сил.

Недоумевающая
Изо

Сообщение было удалено

Очень мудрые слова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он взрослый, то да, это его проблемы. А если маленький - какие там несчастья? Мама не купила очередную машинку? Что вы понимаете под несчастьем ребенка? Только маргинальные семьи в пример не приводите, где пьют и бьют.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

мне есть разница сколько зарабатывать . когда мы с мужем заработаем ребенку на хороший старт, то я пойду работать в одно место за 6 тысяч рублей )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

речь не о любви а о воспитании. а окружение не вы ли вашему ребенку выбираете?

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

то есть в итоге все сводится к тому, что ребенок вынуждает пахать столько, сколько для себя не надо?

Недоумевающая

Даже если мне что-то не нравится в моей жизни, то это никак не могло быть лучше, если бы не было дочки...

------------------------------------------------------------​--------------------------------------------------

Согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я и не приводила маргинальные семьи. Все мы родом из детсва. и если ребенок в детстве чего там от вас не получил, то во взрослой жизни он будет несчастен. и это будет ваша вина.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

в нашей семья да.

ведрышко

у меня после родов пришел конец нормальному сексу!женщиной себя не чувствую!

Хотела кс, но родные уговорили меня рожать нормально(ты что шизнулась, только об этом и думаешь, а если ребеночку навредят и ляля).

Родила. нормально сексом смогла заняться через 2 мес. Но девочки, ВЕДРО МЕЖДУ НОГ! вход узкий(залатали) , но дальше мама не горюй. муж делает вид, что все хорошо, но это не так!а то я не вижу, сейчас все чаще склоняется к оральному. Груди отвисли... эх...

мышь серая
мышь серая

Сообщение было удалено

опять же не поймите неправильно. просто мало кто вживую в глаза признается в обидной для себя правде, это факт. при этом слова наподобие ранее сказанного "если б не ребенок - сколько бы всего не было сделано" - очень частое явление, и никем не объясняемое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете маньяки и убийцы растут в каком-то особом окружении? Точно также ходят в сады и школы, возможно сидят за одной партой с вашими детьми. Повторяю - вы слишком много возлагаете на воспитание. Человек уже с характером рождается, со стержнем. И если стержень с червоточинкой, то никаким воспитанием не исправить.

Изо
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Изо

Ах что-то я напутала..

Гость
ведрышко

Сообщение было удалено

сделайте пластическую операцию. на грудь и вагину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, в последнее время слишком много этих "ваша вина", "вы должны ребенку", "ребенок плачет значит вы отстойная мать а он будет в комплексах всю жизнь". Ерунда это. Ребенок должен знать что его любят. И точка. Все остальное - игрушки, покупки, даже время - это второстепенное.

В военное время вообще ничего этого не было, но ничего, выросли наши бабушки и дедушки, и никто не жалуется на матерей и отцов.

Автор
ведрышко

Сообщение было удалено

(( блин, вот все пишут, что груди прям ОТВИСАЮТ. Ну вот сколько я видела девчонок рожавших! Нормальные у всех груди! Неужели так плачевно это все

Гость
ведрышко

Сообщение было удалено

Знаете, моя подруга решила эту проблему в клинике пласт.хирургии. Вроде недорого было, не очень то и больно, только вот, как она сказала, унизительно немного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

маньяки это отдельная песня. там чаще всего расстройства. и опять же некие комплексы. а убийцы, воры, пьяницы получаются чаще всего из детей, которым в попу дули.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите!) у вас дети есть? Вы вкурсе что это бездонная прорва всяких желаний и хотелок? И всего додать невозможно, да и не нужно, с чего бы?

А свои собственные неудачи и комплексы выросшие детки очень любят вешать на родителей. Типа не додали им, поэтому будем по жизни ныть и ничего не делать.

Даже детдомовцы вырастают и чего-то добиваются, а ведь им вообще ничего не давали.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, я вот в современной жизни как-то даже теряюсь. Я не понимаю, что сейчас главное для людей.

Автор

Сообщение было удалено

Нифига подобного. Тоже читаю про всех этих женщин с отвисшими грудями и диву даюсь.

ведрышко
Автор

Сообщение было удалено

ну в лифчике все норм, а без него ужас

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ведрышко
Гость

Сообщение было удалено

ну я не знаюю..я пока упражнения делаю, но что-то они не особо помогают.

Автор
Прожорливое котэ

Сообщение было удалено

наверное, просто у них грудь большая была изначально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.е в военное время на детей забивали? да и кто говорил про игрушки? Могу пример привести. семья. мама, папа, сын(старше дочки лет на 7), дочка. сына воспитывали, следили за ним, не позволяли многого. в итоге получился прекрасный врач, замечательный человек. Дочку же начали баловать, разрешали ей все, закрывали глаза на все. итог весьма печален.

Изо
ведрышко

Сообщение было удалено

Сколько времени у Вас прошло после родов? Все еще восстановится, как новое не будет, но меньше станет, нужно делать упражнения Кегеля.