Гость
Статьи
во сколько лет рожать …

во сколько лет рожать первого ребенка?

мне 22, мужу 40. до какого возраста лучше родить? в голове сидит "до 25" и "до 30". почему именно эти цифры часто приводятся. почему считается, что первенца надо родить до 25? понятие "старородящая", …

автор
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
мамуля

Сообщение было удалено

ахахаххахаха. когда человек умирает- его конечно же волнует, очень сильно, кто его хоронить будет ухахаххахах

Dart Anyan
Гость

Сообщение было удалено

это у тебя каша в голове. если для тебя единственная альтернатива родительству - бары и клубы, и выходы в свет, тогда да, тогда рожай (зачинай, если вы не поняли метафоры), хотя бы на родительство свою жизнь потратишь, если ни на что другое полезное не сгодился. фашистские бредни даже комментировать сложно, это у кого тут еще и дерьма полная голова!

Ольга

Родить первого лучше до 30, чтобы еще осталось время хотя бы на второго. Однако не у всех так получается. Вот тут пишут - идеально в 20-25, как будто в жизни так бывает, что заказала себе мужа - и он раз и появился. У всех своя ситуация, можно конечно запланировать себе: так, в 23-24 я выхожу замуж, в 25 рожаю первого ребенка, в 30 второго. А что делать, если 23 исполнилось, 24, 25... а любимого и любящего мужа все нет? Рожать не пойми от кого только потому что биологические часы тикают? Полный бред! Рожать надо только тогда, когда рядом любимый и надежный мужчина, который тоже хочет от вас ребенка и который будет ребенку замечательным отцом. А не в 18-20 рожать, потом разводиться, потом с другим сходиться, но зато как надо родила, до 25!!!! (ну или если залетели, и по-быструхе свадьбу сделали, то потом остается только на форумах писать "ай какая я молодец, в 20 родила, не то что вы, старые клуши")
Кроме того, каждый человек развивается по своему, кто-то в 20 лет имеет уже такой уровень развития, как другие в 30. Поэтому одна мама и в 20 лет сможет дать своему ребенку и заботу, и внимание, и любовь, и будет его развивать и заниматься с ним, а другая в 20 будет думать только о том, как бы ребенка бабушкам скинуть, а самой сбегать на гули. Полно мамочек во дворах, которые только и могут что курить да по телефону трындеть, такие кроме отвращения других чувств не вызывают.
Ребенок - это главной проект в жизни, поэтому к нему нужно подходить со всей ответственностью, и складывается впечатление что в 27-30 лет женщины уже гораздо более ответственно и осознанно идут на эти перемены в жизни, а в 20-23 еще ветер в голове у большинства. Мамочки постарше занимаются своим ребенком!
Поэтому самое лучше время для рождения первого ребенка - 25 - 30 лет, и никак не раньше в большинстве случаев.

Ольга

А про путешествие это вообще глупость писать, что с ребенком можно все то же, что и без него! Конечно нет! Когда ему 10-15 лет - то да, он уже может выдержать практически то же, что и взрослый. Но когда ему меньше 7-9 лет, вы сможете с ним поехать максимум в отель все включено и 500 м до пляжа!
Разве вы сможете с маленьким ребенком ехать в другой город утром, чтобы вечером сесть на самолет и прилететь в тот же Рим, Барселону, Париж, Лондон.... (да любой город), утром встать в 8 утра и придти домой в 24? И таких еще три дня? Разве сможете вы через 4-5 дней в Риме сесть с ним на самолет и полететь в Барселону и там ходить с 9 до 23 хотя бы смотреть достопримечательности, ходить на экскурсии и на море? Конечно нет! Про такой отдых вы можете забыть до тех пор, пока ребенок не вырастет (повезет тем родителям, у которых еще живы их родители, которые могут взять чадо недельки на две, чтобы можно было так интересно и активно провести свой отпуск)
В Европе много городов, которые стоят того, чтобы в них побывать, для многих это становится самыми яркими и самыми приятными воспоминаниями. Другие любят более экзотический отдых - Индия, Китай, Перу, Чили, Боливия.. Куда там с ребенком?! Либо это будет очень ограниченный отдых, подстроенный под график сна/кормления ребенка да плюс постоянные переживания, как бы не заболел. Единицы могут организовать активный отдых с маленьким ребенком и дети немногих родителей спокойные, не капризные, и хорошо переносят дорогу и жару.
А те кто говорят, что там в этих путешествиях хорошего, я там не был и не хочу - просто не знают, насколько это невероятные новые ощущения от другой страны, ее архитектуры, языка, культуры и т.д. Это новый мир, который был вам раньше не доступен, это расширение рамок вашего сознания!
И перед тем как рожать детей - лучше этот опыт получить. Чтобы хватило этих впечатлений хотя бы на то время, пока женщины будет беременна и пока ребенок будет маленький

Гость

305)))))))))))))))))) из прямого эфира увидела - что-то там про рождение детей и, ха-ха-ха, сразу про путешествия. Сенкевичи и Конюховы, б лин). И только дети им помешают, этим Хейердалам))).

Гость

Расширение рамок сознания ни в ком не видела от путешествий), ну никто настолько не расширился и не поумнел)))). А вот с рождением ребенка, да, сознание расширяется, особенно со временем.Это вообще как другое измерение. Ты видишь, как появляется и оформляется другой мир. То бишь человеческий мир, новый Космос. А это...побегали-поездили, пофоткались, пожрали-послушали(. Программа младшей школы Жизни.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Если вашего развития хватает только на то, чтобы в путешествиях фоткаться и жрать - то это многое говорит о вашей культуре и интеллекте. Тогда да, конечно, сидите дома и никуда не ездите, максимум Турция и Египет для вас.
Вы были в Японии, странах Южной Америки, Африки, Индии (не Гоа, а настоящей Индии, где люди живут на 20 долларов в месяц), Непале.... в станах с культурой и религией, совершенно отличной от вашей? Нет? Сидя на диване рассуждаете о том, о чем хорошо если видели по ТВ. Тогда о чем с вами можно разговаривать?
И вам никто не говорил, что надо выбирать или путешествия, или дети, должно быть и то, и то. И прекрасно, когда у людей была возможность сначала мир посмотреть, а потом детей рожать, они своим детям смогут дать гораздо больше чем те, кто никуда за границы своего маленького мирка не выбирался.

Гость

В Европе считают что до 25 организм еще развивается и роды плохо влияют на организм. Идеал там с 27 по 35. А в Африканских странах как месячные появились так сразу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно и без детей прожить жизнь как унылое г...! все зависит от человека)) многие семьей путешествуют, ведут активную и интересную жизнь, а кто-то сидит себе весь день в офисе уныло, ни семьи, никого дома и все "живет для себя"

Саша
Гость

Сообщение было удалено

а потом такие гулены воспитывают не детей, а 40 кошек лет в 50. Человек создан для продолжения рода. Надежную опору в виде мужчины можно встретить в любом возрасте, и тогда уже все равно будет на гульки.

л

всегда думала, что в 25-28 лет. но мне уже 26, а я не хочу )):
замужем уже год.
и рожать после 30 не хотелось бы, считаю, что рисков больше, и к материнству не готова, прям какой-то инфантилизм.

Гость

я родила в 30, через 5 месяцев после замужества забеременела. Хотя дико хотела семью и ребенка в 20-25. Роды были тяжелыми, в карте так и написали "роды в 30 лет".

Оксана
автор

Сообщение было удалено

http://youtu.be/RBrWMTi7Hf4

элен

А мне девочки через 4 месяца 32 года, я не замужем. У меня есть все материальные блага, но самого главного нет..нет семьи,даже нет человека подходящего на горизонте. Ребенка захотела иметь где-то в 27-28 лет, сейчас уже просто крышу рвет от желания его иметь. Но... рожать просто для себя -это эгоизм по отношению к ребенку. Часто думаю если у меня когда-нибудь будут дети и они решат родить в 20 лет -буду только рада. хотя сама в 20 лет искренне сочувствовала подружкам и знакомым девочкам,которые выходили замуж и рожали детей. Считала что после брака и рождения ребенка- наступит конец света и смерть. *****! Не понимала что главное -это семья и дети, а все остальное это мишура.............

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

согласна с вами полностью,мне 35,только встретила своего мужчину.

Чебу

Такая милая тема, а некоторые разводят скандалы и ссоры.

В любом возрасте рожать - свои плюсы. Не надо ни на кого смотреть. Все настолько индивидуально. У всех разные жизни, судьбы, физиология, желания, приоритеты и мечты. Слушайте свое сердце и постарайтесь поступить правильно. Каждый малыш заслуживает быть желанным и самым любимым в своей семье.

Асема

у меня в 23 родила и в 25.терь в 31 и 33.

Гость

20 лет - биологически оптимальный возраст для женщины родить ребенка. Но в нашем социуме лет до 28 детей лучше не заводить, так как за частую до этого возраста молодежь не в состоянии содержать ребенка, а порой и себя самих. А вообще не существует никаких возрастных рамок, у всех своя судьба.

Гость

Я бы родила в 18 это хорошо , зато поженишься сразу с парнем и бегать гулять не будет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если дети Вам настолько мешают, что с ними Ваша жизнь превратиться в кошмар, так тогда вообще их рожать не нужно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

будет

Юлия

Добавлю от себя.

Родила рано, в 20 лет - «так вышло».
Беременность прошла легко – кроме повышенного тонуса матки и, следовательно, статуса «угроза прерывания», проблем не было. Вставала на учет с весом 54 при росте 168, из роддома выписалась с весом 49 кг.

В больницах не лежала, соленого не хотела, токсикоз был ровно 2 дня. Вообще как-то не понимала происходящего, не чувствовала никакого особого «беременного» состояния.
Роды стремительные (час с момента отхода вод, потом начались схватки), осложнений не было, разрывов не было. Ребенок вес 2600, рост 46, 9 по Апгар. Кормила грудью почти до 3 лет.

С мужем развелись, когда дочке было 9 месяцев. Сложно было в первые пару лет – но не из-за дочки, а из-за хронического тотального безденежья. Муж изначально зарабатывал копейки, а когда развелись – стал платить щедрые 200 р. Пособие сами знаете какие. Жилье съемное, машины не было. Мама не помогала деньгами. Работала ночами, днем – с дочкой. Попутно училась на вечернем. Окончила хорошо, сейчас работаю по своей технической специальности. В то время активность была – скаладром, ролики, походы в Алтайские горы. Такие жа хобби были у бездетных друзей. Когда дочке исполнилось 3, переехала с ней в Питер, отдала дочку в сад и вышла на пятидневку на полный день. Чуть позже в Питер переехала моя мама. Мама не помогает финансово, но часто берет дочку на выходные. Сейчас дочка закончила 1 класс, а работаю на любимой работе программистом.

Гость

Считаю, что живу довольно активно –каждые выходные ездим в «походы выходного дня» на машине по Карелии, катаемся вдвоем с дочкой на сноуборде, роликах, велосипеде, ходим на скалодром. Я без дочки на велосипеде езжу маршруты до 150 км . Альпинизм тоже не забросила - с момента рождения дочки 2 раза поднялась на Эльбрус, на Белуху, и на Хан- Тенгри.
2-3 раза в год ездим в Европу. Не «пакетно-матрасные туры» – Германия, Австрия, Дания, Норвегия, Швеция, Италия, Литва, Латвия, Эстония, Чехия. Поездки планирую сама, турфирмами не пользуюсь – очень люблю это. В Турции и Египте не была и не хочу. «Гульки» - не знаю. Что тут имеется в виду? Если клубы и дискотеки – никогда не хотела. У меня другая страсть.
С дочкой – скорее как подруги. На собрание в школе я самая молодая мама. И – все время на работе, целыми днями, часто ночами. Ни больничных, ни отпрашиваний. Дочка заболеет – плачу няне. Не нужен ни одному работодателю сотрудник, сидящий по больничным.

Юлия

Выгляжу нормально – часто не продают вино без паспорта и незнакомые люди поражаются, узнав что мне 28 и что у меня дочке 8 лет. За собой слежу, вешу как и в 20, в вытянутые треники не одеваюсь. Знакомые, с кем не общаюсь лет 5, говорят, что я стала выглядеть даже лучше, чем в 20. Со здоровьем все хорошо.

Личная жизнь – были пара отношений за это время. Одни не сложились (ребенок не причем, мужчина хорошо к дочке относился). Сейчас уже 2 года живем с молодым человеком. У нас не простые отношения, но дочка им не мешает – мы ездим везде вместе, и с интимной жизнью все в порядке.

С молодым человеком эпизодически заходит речь о детях (у него своих нет). Честно говоря, я пока не готова. Причина – недостаточно прочное финансовое состояние, отсутствие собственного жилья. С еще одним ребенком я не смогу сохранить даже имеющийся уровень жизни.

Не скажу, что ребенок сильно меняет образ жизни. Ребенок меняет восприятие мира. И сильно влияет на финансовое состояние. Если оно стабильное, если есть собственное жилье – можно рожать и рано, лет после 22. Но при этом я считаю, что родила слишком рано – надо было сейчас, или ближе годам к 30. Только сейчас у меня начало просыпаться какое – то осознанное желание материнства. А в 20 понимания, что с этим делать, что меня ждет, вообще не было.

Юлия

P.S. пост 324 - мой же.

Гость

Судя по темам форума сегодняшнего дня-

Рожать тогда,когда вы узнали человека на все 100%
А не так-по залету и разбежались

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Интересно. А я и в 17 голыми ляжками не щеголяла. И сейчас не щеголяю. Самое короткое - до середины бедра. Шорты покороче, но и не такие, чтобы зад выпирал. Сейчас одеваюсь женственнее, чем в 18 - стала носить юбки и платья, туфли, шортики. Раньше только джинсы и кроссовки. Размер - ХХS, он же 25. Бывает в том же Мехх покупаю дочке и себе одинаковую одежду - ей на рост 134, себе на 164 - забавно. И в саду- школе поначалу считают, что мы сестры, а бабушку за маму принимают :).

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Растяжек вообще нет на животе, совсем. НА груди немного сбоку. И да, немного грудь упругость потеряла. Но я не скажу, что прямо уши спаниеля.

Юлия
Ольга

Сообщение было удалено

Абсолютная полная неправда! Именно так я и езжу с дочкой - самолеты, пересадки, поезда. 7 городов за 2 недели. Хостелы, а не отели 5*. Были пару раз даже ночевки в спальнике на вокзале и в аэропорту. В "аll" в Египет - да ни за что. Дочка каждый раз просится еще и еще. Ей сейчас 8. Начали в Дании в январе, ей было 3,5.
От родителей все зависит. К чему приучат - то и будет.

анон

Некоторые рожают в 17)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

танцевать до упада под айренби, пить, курить кальян и траву, э-шки принимать, кататься на мопедах по побережью Гоа. с детьми сможете,а?

Гость

*ешки принимать

Гость

Какие тут все злые ненавистники детей собрались)Я знаю кучу примеров,где молодые семьи(18-20 лет)живут с детьми,ну залетела девка,с кем не бывает,и всё удачно,не встречала людей,которые говорят,зачем я родила,ребенок-это *****)))Мне самой 23,замужем 3 года.Кто-то говорит,что и замуж нельзя рано,я не жалею,муж мне все разрешает и поддерживает,а кто-то и не замужем,а парни их как монашек держат.Детей не особо хочу,хочу путешествовать,фигуру жалко.Почему все настроены против бабушек и дедушек?Многие родители просят внуков,чтоб нянчиться.Что в этом плохого???Моя сестра вышла замуж в 30 и родила,а в итоге,ребенок все время у бабушки,она и до этого гуляла,и сейчас гуляет,а кто-то в 20 очень ответственные матери.Мужа мама очень рано родила,в 20 лет нам не советовала рожать,но опять же,будет так будет.Мама подруги говорит,что нужно рано рожать,она сама в 32 родила,говорит гулять хотелось,ее подруги уже со взрослыми детьми,могли оставить дома их,а она с подгузниками дома сидела.У меня подруги все с детьми,некоторые уже с двумя,никто не жалеет.Молодые мамы быстро взрослеют,а путешествовать можно и без ребенка,куда захочется.Развиваться никто не мешает,хожу на тренировки,очень много мамаш ходят тоже.И потом,я в 20 думала,что в 23 уже старость,а сейчас думаю,что в 25 старость,а когда мне будет 25,буду думать,что в 30 старость.По мне так тогда нужно родить,восстановить форму и жить спокойно,некоторые проще относятся к детям,это дети входят в нашу жизнь,а не мы в их жизнь,они подстроятся под нас,знаю шумные компании,где все дети в одной комнате играют,а взрослые спокойно собираются в другой)Кто как относится к жизни и ко всему происходящему.

Мила

Мне 23, замужем 1,5 года. Детей почему-то пока не хочется, не знаю нормально ли это. Да и процесс весь как-то пугает, вдруг что-то не то пойдет или нечаянно что-то сделаешь,что нельзя, боюсь что разнесет((хотя всегда худой и ребенком на вид была; растяжки,разрывы,всё это пугает. Все подруги( кому 19,кому 21) так хотят детей, однокурсница вообще в 19 родила, мне кажется надо получить нормально высшее образование, поработать хоть, с мужем для себя пожить.. Не знаю, может желание родить приходит со временем? Затягивать тоже страшно, дома пилят: когда когда? Надр рожать, до 25 надо рожать.

интересный чел

ни во сколько.

Наталия

У меня две дочки, первую родила в 23, вторую в 36. Обе беременности и роды прошли отлично, поправлялась к каждым родам на 25-28 кг, сбрасывала одинаково легко за 4-6 месяцев. Вес у меня не изменился с 20 лет, при росте 174 вешу 62 кг. Только после вторых родов растяжки на груди и животе не исчезли "сами собой", как после первых и живот ОСТАЛСЯ!!! Как я пресс не качала и на каких только тренажерах не занималась. Но это мелочи, конечно. Мне гораздо труднее со вторым ребенком было морально, трудно заставить себя с ним играть, заниматься, так как силы уже не те, труднее ее понимать. Сейчас мне 42, старшей дочери 19 лет, она студентка, мне с ней супер легко, я молодая мама, понимающая ее и я могу ей помочь материально. Второй доче 6 лет, она осенью пойдет в школу и мне становится страшно, что до окончания ее школы еще 12 лет плюс ВУЗ 4-6 лет, т.***** я должна быть в жестких рамках(материальных) и в форме еще лет 20. Пишу чисто свое мнение, но своим дочерям я буду рекомендовать рожать детей до 30 лет, а если раньше еще лучше. Для всех, кому интересно: муж у меня один,мой ровесник, живем материально нормально, есть свой дом, 2 машины, старшей дочери купили однушку.

Валерия

Вот вы говорите хочу в 18, 20, 30! Все это бред! Не должно быть такого понятия, хочу по жить для себя, увидеть мир и тд. Это все отлично, но сколько женщин которые в 20 так думали, а сейчас в 30 уже и родить не могут, пытаются ,а беременность не наступает! Вот и жалеют что в 20 не рожала когда могла или аборт сделала... Как Бог даёт, так и надо рожать! Кому в 18, кому в 40. А не самим тут распоряжаться .... Это эгоизм чистой воды...

Нюта
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая *****...

Сыетлана

Мне до 22 лет было вообще страшно подумать, что я выйду замуж и появятся дети... Бррр.. Но в 24 я четко осознала, что хочу ребенка, в 25 родила первого, в28 второго. И теперь даже немного жалею, что раньше не созрела) понимаю, что третьего хотела бы, но скоро не могу, а если еще подождать года 3, то на работу нужно выходить и вроде только воду- опять в декрет? А если поработать еще несколько лет, то на мой взгляд, поздновато получится.. Что касается изменения качества жизни, то, когечно, жизнь усложняется: в пивбар не пойдешь (если нянь/бабушек нет), секс и правда, зачастую быстрый, с деньгами сложнее... Но существует куча заведений, куда модно ходить и с детьми (и даже выпить того де пива, если очень хочется), путешествуем мы таже и за границу. сами планируем отпуск, бронируем билеты, апартаменты и на месяцок- красота! Когда видишь радость детей от океана, сама радуешься в тысячу раз сильнее) и в лес с палатками с полугодовалого возраста, и с мужем в командировку по России... Сейчас пладшему 7 месяцев и гости у нас 2 раза в неделю стабильно, иногда с чайком, иногда с винцом, иногда с покером- детей уложили и вся ночь наша) недавно вот с мужем устродили романтическую ночную прогулку: старший был на даче, а мы младшего в коляску и гулять) все зависит от вашего настроя. А вообще считаю, что жизнь после рождения ребенка будет качественно лучше, если вы не будете спихивать детей, чтобы отдохнуть; а будете находить способы отдыхать с ними!

Сахарок

Сообщение было удалено

Кошмар, так пишите как будто дети это такие монстры, что после их рождения жизни нет!! Нормальный человек так никогда не напишет, вернее нормальная мать!! НЕРВОТРЕПКА????? ТАК зачем тогда вообще детей рожать??У меня деток пока нету, ну я смотрю на мамочек, на подружек своих, у них с рождением ребенка только жизнь началась, да, может другая, но очень яркая!!! а если вам интересней по кабам да клубам бегать, пить и курить считается "жизнь увидеть", то вам никто не виноват

Дима

А бы сказал надо р .... Но я Мальчик в 19 леь

Наталья
Snow_snow_queen

Сообщение было удалено

Вот меня мама в 19 рожала, никаких отклонений и болезней) только из за редкой крови (4) проблемы с ЖКТ. (Мне 13)

Хелена

Первого родила в 28, второго ребёнка в 38, мне кажется,это просто судьба когда ребёнку родится

Молодая
50.

Сообщение было удалено

Мария

Всё Очень Индивидуально.
Мне 28, часть близких друзей (где-то треть) уже с детьми, причем обычно с двумя. Остальные - нет и не торопятся. Я человек далекого от гулянок типа, но не представляю для себя рождения ребенка до моего возраста - именно потому, что не хотела серьезных ограничений в жизни и активно занималась саморазвитием. Я много путешествую, живу в разных странах подолгу, учу языки, занимаюсь творчеством, у меня очень гибкий стиль жизни, и если мне приходит идея поехать куда-то, обычно я ее осуществляю - и это для меня очень важно, я живу в контакте со всем миром и это помогает моей профессии - я переводчик. У меня два высших, хочу еще в магистратуру по третьему направлению, много и других планов - некоторые я смогу осуществить после рождения ребенка и я это вижу, а с некоторыми будет сложнее. Дети - это все-таки другая стадия жизни, другие заботы и стиль бытия.
Основной "возраст хиппи" у меня прошел, чувствую, что и время семьи придет, но, мне кажется, ближе к 31-34 годам, все развивается совершенно естественно и меня это радует.
А подруги, родившие в 19-23, никаких подобных авантюр и не хотели, им важны семья, уют и рутина, поддержка близкого человека, воспитание малышей. Прекрасные люди, и у них отличная атмосфера в семьях, я с удовольствием общаюсь с их детьми. Но не надо смешивать людей разных типов и давать общие рекомендации. (!!!) Как говорят астрологи - у каждого своя миссия в жизни. И это не красивые слова - мы все такие разные, каждому нужно прожить жизнь, подходящую для него, реализоваться, радоваться, чтобы не жалеть потом. Для кого-то такая радость - семья, и он по-другому представить себе не может, но много и других людей с самыми разными целями и интересами, и когда они начинают спорить, а не пытаться понять друг друга, вместе им не сойтись, потому что они совершенно по-разному видят мир.

Мария

Я работала в Германии и Австрии по программе Au Pair с детьми от полугода до 11 лет, видела, как живут даже обеспеченные семьи с 3 детьми и как живет мама с малышом, я во всем этом участвовала и помогала. Пока что это - не мое, и уж о чем я точно не жалею, так это о том, что не родила ребенка до своего возраста. Меня родили в 35, и я единственный ребенок, может поэтому и я никуда не спешу.
Кстати, и за границей никто не торопится рожать раньше 30: в моей немецкой семье мама родила первого (!) в 36 и потом еще двоих до 40 (впрочем, она сама считала, что это поздно), в Австрии в одной семье русская мама родила первого в 32 и потом еще двоих, в другой - первенца в 40 или даже 41. Все несколько замотаны бытовыми хлопотами, но в плане здоровья родителей и непосредственности деток у них все ок.
Даже если у меня не будет детей, я буду совершенно счастлива, довольна жизнью и найду другие способы помогать другим. Но я думаю, они у меня будут.) Хотя я не циклюсь на детях как источниках счастья - скорее хочу показать малышам интересный мир и научить их жить на полную, раскрывать свои таланты и быть счастливыми. Честно говоря, я думаю, это лучшая причина рожать детей. А когда они будут, будут ли и сколько - на то уж воля Всевышнего.
Пусть у вас всё будет хорошо - меньше считайте, больше любите, радуйтесь и будьте счастливы! Живите от сердца и светите людям - это самое главное. Пусть дети будут плодами Света, а вы - воротами для них в этот удивительный мир. Будьте счастливы сами - а потом покажите это детям (хотя они и сами еще как научат, как быть счастливым). Тогда и грязные пеленки будут радовать как новый опыт :) Пусть всё осуществляется в свой срок.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аноним

Девочки , ну тут тема такая , что спорить немного не уместно . Родить надо не тогда , когда определенная цифра стукнет , а когда самой захочется , да и человеку вашему любимому)) Единственное что я не понимаю - это родившие без высшего образования , финансового обеспечения , согласия на ребенка обоих супруг . Ребенок - это вам не игрушка , он должен расти в любви , заботе и знать , что когда вернется со школы домой ему будет что поесть , а не крошку хлеба со стола взять . А так , когда все есть , дело за желанием ))) Если брать свою ситуацию, то я раньше чем 25-30 не хочу , после 30 вообще идеально ) Это во-первых время которое хочу прожить для себя , но даже не в этом суть . Ответственность за своего ребенка , не каждый ее в 20 на себя готов взять ) А некоторые и в 25 еще не хотят ( я про себя ахахах) . При этом никогда не обсуждала девушек , родивших до 25 ) что тут такого , может они этого хотели и готовы на этот ответственный шаг :)))) В любом случае ребеночек - счастье .

Гость

Мое мнение: рожать нужно тогда, когда появится в жизни достойный мужчина, которого Вы полюбите. Если в 20 нашли свою судьбу, любовь,-прекрасно,-рожайте в 20, ну а если в 35-40, - тоже дерзайте и ничего не бойтесь.
Я вот с мужем познакомилась в 24, мы долго встречались, поженились только в 28. Для меня принципиально было забеременеть после свадьбы, хотелось, чтобы все было красиво😂Сразу стали пробовать беременеть, но случился выкидыш, потом бхб. Не исключаю влияние возраста. Возможно, забереней я в 24, избежала бы проблем с невынашианием.Только в 31 год я родила первого ребенка. Малыш здоровый, спокойный, к режиму я в принципе привыкла быстро.Счастлива абсолютно 😀 Уже планирую второго.
Вывод: встретили своего человека, не тяните со свадьбой и рожайте быстрее😉

Натэлла

Автор, это называется не "старородящая", а "возрастная первородящая", и женщина считается такой не в 25, а в 35 лет... Это означает что беременной женщине проводят дополнительные обследования, т.к. после 35 возрастает риск развития некоторых патологий. Патологии могут возникать и до 35, но с годами риск постепенно увеличивается.
Ещё важно следить за своим здоровьем с молодости. А то некоторые в 27-30 уже как бабульки себя чувствуют, потому что пьют, курят с юности и спортом никогда не занимались.

Гость

Всё индивидуально. Надо смотреть на свои желания, своё здоровье и материальное положение.
На мой личный взгляд, не стоит с этим торопиться и тратить лучшие годы жизни на материнство, поэтому надо рожать после 35, но до 40 (потом уже очень тяжело физически) - оптимально в 36-37 лет. А в молодости нужно много всего успеть (путешествия, учёба, карьера, интересное времяпровождение с друзьями и т.д. - с ребёнком это всё будет намного сложнее или вообще нереально), поэтому ребёнка стоит заводить в начале уже взрослой жизни, но когда ещё есть силы на маленького ребёнка.
Но каждому своё - кто хочет и у кого других интересов нет, пусть рожает хоть в 18...