Уже две недели знаю, что беременна, но последнее пару дней периодически тянущая боль низ живота (как при месячных). Что это означает? У кого это было и были ли последствия этих болей?
Девочки я очень переживаю скажите у кого так было,в моем близком окружении не было не у кого,задержка неделю тесты(4шт) положительные, болит живот как будто. Щас месячные будут ,была у врача сказал точно сказать не может,вроде что то есть,назначил Хгч я очень переживаю вдруг внематочная или выкидыш случится.....я очень боюсь ведь многие пишут что живот не должен болеть при нормальной беременности...
Девочки подскажите а то я вся извелась, у меня задержка пять дней тесты дают положительные ответы,но живот болит как при месячных,к врачу пошла он сказал что что есть но опоеделегно сказать не может назначил хгч,я очень боюсь что или выкидыш или внематочная, ведь все говорят что живот не должен болеть при нормальной беременности!()((
Сообщение было удалено
Девочки подскажите а то я вся извелась, у меня задержка пять дней тесты дают положительные ответы,но живот болит как при месячных,к врачу пошла он сказал что что есть но опоеделегно сказать не может назначил хгч,я очень боюсь что или выкидыш или внематочная, ведь все говорят что живот не должен болеть при нормальной беременности!()((
Добрый день, мое сообщение было перед вашим, у меня были тянущие боли внизу живота, где-то 1,5 недели,болит у каждой второй женщины, причины есть разные, может быть угроза, может матка растягивается и еще куча всего! Самое опасное, это если начнуться кровянистые выделения, сразу скорую, это начало выкидыша. У меня просто ныл живот как при месечных и тянул. Врач сказал, что надо пользоваться свечами с папаверином, они снимают спазм, если болит, можно выпить ношпу пару таблеток, а вообще надо сдавать анализы, что они покажут, риск потерять ребенка есть у всех. У меня допустим был очень низкий прогестерон, сейчас пью таблетки различные и витамины, на данный момент, чувствую себя отлично , ничего не болит, узи показала что забилось сердечко у моего ребеночка) Желаю вам всего хорошего, главное не переживать сильно, беречь себя, не поднимать тяжести и больше отдыхать(лежа), если конечно хотите родить ребеночка!
Спасибо,конечно очень хочу))врач мне выписал ношпу ,витамин е и фоливую кислоту ,но переживаю дико,вообще ли нормальная беременность или внематочная,кого не послушаешь все говорят неочень хорошо когда болит...как вы думаете если бы было что то серьезное врач бы меня домой не отпустил да?
Сообщение было удалено
Вообще на узи видно, даже на маленьком сроке, внематочная или нет, мне вот на 2-3 недели узи сделали и сказали что все ок, у меня была такая мааалюсенькая черная точечка в матке, врач домой бы не отпустил, если бы были выделения кровянистые, их же нет? Я к сожалению, еще пару недель назад, тоже слушала своих подруг, которые говорили мне, ты рано радуешься, когда болит, значит плохо, может он у тебя замер, может внематочная, и тд, я очень жалею что слушала их, даже плакала и вся была на нервах! Попала слава богу к врачу хорошему, и она меня в порядок привела! Вполне возможно, что эти боли связаны с укрепелнием имбриона в матке, да и вообще, как вы хотели, ничего не чувсвтовать ? У вас же ребеночек там начинает развиваться! Естественно организм перестраивается, у меня каждые три дня ощущения меняются! Повторюсь, болело у меня где то 1,5 недели, надо действительно себя беречь, больше отдыхать, не поднимать тяжести! Вам не прописали свечи с папаверином? Если нет]? то можете смело их купить и использовать, прочитайте в инете о них отзывы, они предназначены как раз для таких ситуаций! Странно что доктор вам их не прописал!Вот увидите, после свечки, прям все уходит, особенно хорошо на ночь, хотя я их использовала 3 раза в день! Перед работой, в течении дня, когда чувсвоввала болевые ощущения и на ночь! не переживайте, если что пишите, и следите за выделениями!
Сообщение было удалено
А по поводу того, что нормально или ненормально развиваается, глупости все это, никого не слушайте, все у вас нормально будет развиваться, на начальном этапе вам никто ставить диагноз такой не будет, врач будет динамику смотреть, как ХГЧ увеличивается и узи! У меня первый ХГЧ был 660, я разрыдалась, думала все, замерзшая и тд(и то, потому что накрутили, наговорили, а так жила бы и не заморачивалась), второй был 1270, хотя неделя прошла, но врач мне не сказала, потому что видела как я переживаю, а последний раз у меня сразу 29000, и все впоряке! Слушайте себя и найдите хорошего врача!
Спасибо вам,очень хочется поверить своему счастью,я даже маме ничего не говорю потому что нет ничего определенного кроме тестов и набухшей груди....а так хочется сказать,что мамочка Я БЕРЕМЕННА)))
Ну у меня вроде врач неплохой. Он ругается на меня что бы не накручивала,говорит что точно сказать не может слишком мало времени,вот сдам хгч будем смотреть,говорит что боли не есть хорошо,и что нужно будет причину выяснять...а то вдруг там просто месячные начнуться,ну надееюсь четыри теста не могли обмануть!!
Сообщение было удалено
Я думаю вы беременность есть у вас, я купила себе 4 теста тоже, все разных фирм))) на всякий случай, они все положительные и хоть и сказали что рано говорить, я сразу рассказала папе, мужу, брату и подруге!Ну не могла смогла я терпеть и с их поддержкой легче сразу стало, все в курсе, все помогают, заботятся, сразу друга жизнь началась) Но у вас действительно все только начинается и переживать не стоит!) Как прояснится все, черканите, что все в порядке, я не сомневаюсь в этом, но вдруг какие то еще девушки с данной проблемой обратятся к этому форуму и им станет легче! Удачи!
Хорошо!!вам тоже,вы меня очень взбодрили)))муж знает,потому что я выбежала из туалета с трясущимися руками и слезами на глазах!!!Очень надеюсь что это беременность,и дай бог что бы было все хорошо!!Кстати,а у вас токсикоз был?
Сообщение было удалено
Для токсикоза еще рановато, как правило он начинается с 7 недели, у меня есть тошнота по утрам легкая, но она проходит когда я позавтракаю! Не хотелось бы токсикоза, так как работаю и там это будет совсем не в тему!)
Та же ситуация за работу переживаю,не хотелось бы уходить раньше времени!Удачи и здоровья вам и вашему будущему малышу!!!Спасибо еще раз)))Надеюсь у нас тоже все подтвердится и будет хорошо!!!
Спасибо большое! Взаимно! Напишите, когда все прояснится!)))
Дорогие девочки , подскажите пожалуйста, я сделала 5 тестов, все положительные, болит грудь, низ живота, задержка 5 дней, Температура 37 и 5. Ходи к врачу он ничего не увидел, что это может быть??????
Мне просто страшно что живот болит, это не всегда хорошо.
Сообщение было удалено
Как это врач ничего не увидел?Он вам хоть что то сказал?Анализы сдавать отправил?
Сообщение было удалено
Он сказал через 10 дней приехать на узи, возможно маленький срок еще
А живот то болит и что мне все десять дней терпеть, ведь может быть и угроза выкидыша, а потом что, скажут поздно надо было раньше!
У них еще лаборатория не работает, я три недели назад анализы сдавала до сих пор не пришли.
Сообщение было удалено
Вы из какого города?Вам нужно пойти значит в другое место, анализы я сделала за 1 день, вы хгч сдайте, а чтобы не болело, купите свечи с папаверином, они снимают спазм, как раз для таких случаев!Если у вас такой
Безответсвенный врач, я бы к нему больше не ходила!
Так может я еще и не беременна вовсе вот я и спрашиваю, как вы думаете, что это значит? Может это вообще какой то гормональный сбой, я понять не могу кто говорит, Да ты точно беременна!!!! А кто говорит, Да фиг его знает!!! Короче не знаю что думать вообще! Помогите девочки!
Сообщение было удалено
Вы вводите себя и других в заблуждение, анализ сдадите на хгч и все будет ясно.
Сообщение было удалено
Если нет каких либо заболеваний, то точно беременна поздравляю!
Всем привет вот сижу и читаю, у меня задержка 5 дней все тесты яркие, клнаблю показал 2-3 недели но тоже временами ноет живот и тоже очень переживаю, так как планировали почти год, завтра иду к врачу, посмотрим что она скажет.
Всем привет! Спасибо за подсказки! У меня все хорошо я беременна поставили срок 3 недели. Скажите пожалуйста можно ли носить бандаж на таком сроке если побаливает живот и немного тянет?
Сообщение было удалено
Всем привет вот сижу и читаю, у меня задержка 5 дней все тесты яркие, клнаблю показал 2-3 недели но тоже временами ноет живот и тоже очень переживаю, так как планировали почти год, завтра иду к врачу, посмотрим что она скажет.
Мне на узи сказали что живот должен не много побаливать, это вроде как ничего страшного, но если уж сильно начнет беспокоить, то надо уже опасаться, может быть угроза.
Сообщение было удалено
Какой бандаж может быть на таком сроке!? Врачи разрешают с 16-20 недель. Свечку папаверина, если не помогает то ношпу, больше ничего нельзя пока срок маленький, ну ещё врач может назначить гормон: утрожестан или дюфастон.
Девочки, у меня вообще еще та ситуация, была задержка, сделала тест, показал отрицательный результат (лечила целый год гормональный сбой, не шли месячные без таблеток, лечила бесплодие), я к врачу, она посмотрела, говорит киста на правом яичнике, отправила на узи, там подтвердили, назначили Дюфастон, чтоб вызвать М, я пропила 10 дней, жду, началась мазня, больше ничего, грудь болит, низ живота тянет, в общем думаю, вот- вот начнуться, но самочувствие странное, по утрам тошнит, сонливость, раздрожительность, решила проверить тестом: +, срок ок. 5 недель, я в женскую, врач еще две недели на больничном будет, завтра на узи записалась и на консультацию к другому генекологу, очень переживаю, мы с мужем так ждали этого, а тут такая подстава, я в шоке, муж тоже. Надеюсь все обойдется, я из-за дюфастона на переживаю!
Виктория, по ходу не в себе!Все сообщения сквозят какой то шизой!
У меня такая же проблема.. 6 нед., мазня, кровит,тянущие боли.. Лежу 2 недели в больнице на уколах- никаких улучшений)) даж и не знаю, что ожидать.
Девченки,у меня тоже все время тянет низ живота,была сегодня у гинеколога,у меня 6недель,назначила витамины,свечи,сказала ничего страшного,но после осмотра пришла домой,и у меня немного помазалось,подскажите это нормально или нет,я сильно заволновалась,у меня 10лел назад было 2выкидыша,мне35и это видимо мой последний шанс.
Знаете я на 7 неделе, и у меня боли в низу живота, хотя врачь при обследовании заявила что я обсалютно здорова, и все у меня в порядке. Поехала к платному там узи и всякие прочие анализы сдала , все хорошо, врачь сказала что это такое особенность моего организма, мол учится жить вместе с плодом.
Сообщение было удалено
вроде пишу там, где надо))) хоть и уже не актуально, но хочу поддержать Яну, у меня тоже были небольшие тянущие боли внизу живота на 6ой неделе беременности, думала пройдет, к гинекологу не обращалась, думала рано еще, так и доходилась до выкидыша. в итоге оказалось, что у меня низкий уровень прогестерона- недостаточность желтого тела. а знакомая у меня всю беременность пила прогестерон и магний оба раза--- итог 2 красивые умненькие девочки-- одной скоро11 лет, а другой 4 года. кстати, 1 беременность у нее тоже закончилась выкидышем. так что я за Яну и за прогестерон
Сообщение было удалено
Алла, у меня то же самое.посл .месячные были в конце мая- сдала на прогестирон -очень очень низкий .назначили дюфастон и витамины разные..и еще ременс. перед тем как пить это уже в начале июля..сделала очередной тест на беременность..и делала в июне не раз..все отрицательно..пропила два дня дюфастон..5 дней мазало.. -все это время с дня начала ременс-тянет живот..через две недели сделала 4 теста.результат положительный.3 плюс...рада..но очень страшно ременс спиртовой...и самое непонятное что как так? врач сказала на низком прогестироне не беременеют..а в июле мужа дома не было...паника.завтра иду к врачу.беременность первая.32 года..девочки потдержите..
Девочки, всем добрый день! Вот сижу и читаю обсуждения ваши на форуме, хотя никогда раньше не заходила, видимо не было надобности. А вот неделю назад узнала, что у меня 2 недели беременности!!! )))) Вот опасения тоже есть по поводу того, что тянет как перед месячными живот. ((( но стараюсь думать позитивно и отдыхать больше. Делала УЗИ, сказал врач пить ношпу 3 раза в день по одной таблетке и прописал свечи папеверин. На ночь ставлю и помогает.
Днем, на работе, пью ношпу, прилечь негде особо. Всем удачи! ))
Расскажу свою историю.где-то год назад и я также искала в интернете "болит живот на раннем сроке беременности". беременность планировали, задержки еще не было ( три дня еще), но живот стал болеть ну ооочень сильно, сделала тест, две полоски видны, но одна очень бледная. пошла к гинекологу, сделали узи, беременность есть. Мне сказал врач, самосохранением заниматься не будем, и прописал только свечи папаверин. живот все-равно болел и очень сильно, стали появляться небольшие выделения светло-бежевого цвета. Однажды села в машину и плачу, живот болит не знаю что делать, ехать на работу или в больницу. Позвонила знакомым медикам и мне сказали едь в больницу. Положили меня на сроке 3-4 недели, пролежала месяц и больше в больнице не лежала. Родила здоровую девочку, нам уже 4 месяца)))) Когда у меня была такая проблема, я себе сказала, если все будет хорошо, я обязательно напишу свою историю, может кому-нибудь и помогу)))
[quote="Адвокат"]За границей, в частности в США, нет бесплатной медицины. За все усдуги выставляют счета. И ре слабые порой счета. Если стоаховки нет, то и к врачу ты не сможкшь обратиться. Америкосы жадный народ и поэтому к медицине обращактся обычно толькл в экстренном порядке. Понятие ?ведение и наблюдение беременности? там понимают по?другому. Их врачи и придумали легенду про природу, которая сама разберется, прл прошлые векв, когда лекарств многих не было, про врожденные пороки и аномалии из ха прогестерона. лекарства там тоже крайне дорогие. Так вот в России сохраняют беременность и ьакже пишут га эту тему диссертации и докторские. Как тут одна сказала, детей в 6?7лет видно, толстые наппмеп. Как бы из за гормонов при беременности. Пусть даже и тау. Ну а почему тогда распрекрасная несовковская зарубежная медицина не лечит от ожирения своих детей?кабанчиков? Их там более 50%? И почему в Россию пруться лечиться от бесплодия толпы америкосов, немцов, французов, итальяшек??? И почти все они уезжают беременными или даже с малышами? Кончно природа раньше сама разбиралась в женском организме и никто не лез, но уроды все равно рождались. Если вас не устраивает современная гинекологи и акушерство, если вы считаете, что природа самв все решит, так не лечиье зубы, не принимайте таблетки никогда м ни от чего, не делайте исследования и операции... Зачем? Ведь в прошлых веках этого не было! Природа разберется.. Д[/q
У меня подркга-врач укатила на пмж в Канаду, говорит медицина на очень низком уровне, сказала , что хуже нашей. Я думала, что хуже нашей только африканская
Сообщение было удалено
Вы знаете.у меня тоже самое. правда срок 3 недели и тоже тянет низ живота. не постоянно,раза3-4 в день,минут по 10. позвонила своему врачу,говорит так бывает,прикрепляется плод. а подруга мне сказала что это угроза выкидыша((((
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня 13 недель...низ живота болит прям третий день((( надеюсь все будет хорошо...нервничаю много ...
Сообщение было удалено
а ВСД таки есть)
девочки,милые,помогите мне...у меня до задержки начали проявляться симптомы беременности:тошнота утром,частое мочеиспускание,сонливость,учащенное сердцебиение,спина побаливала,на соленое тянуло...в общем задержка 7 дней,но сегодня пошла кровь,и уже третий день болит живот как при месячных.я сразу к геникологу побежала,она толком ничего не сказала,только кровь чтоб на хгч сдала завтра,щас вот лежу,боюсь пошевелиться...Скажу про себя,что задержек не бывало раньше,1 день максимум,и живот никогда за 2 дня до мес. не болел,единственное,делала тест-1 полоска,врач сказала,что лучше на крови проверять,не у всех 2 на ранних сроках показывает,притом я вечером делала тест,а не утром...девочки, щас лежу и жду завтрашнего дня,а самой страшно(,мы с мужем уже радоваться по-тихоньку стали...подскажите было ли так у вас?:сильные боли и кровь не скажу,что просто мазня...
Сообщение было удалено
точно сказанно)))
расскажу свою ситуацию))) вторая беременность)))) очень долгожданная))) 4 дня назад сделала 5 тестов))) все // :-) Полетела в больницу, моя врач по уважит причине отсутствовала. Пошла на УЗИ, параллельно сдаю ХГЧ (утро) результат будет аш в 16:00 УЗИстка говорит в матке ничего не вижу, значит НЕТ (я ее потом треснуть сильно хотела, чем нибудь увесистым!!!) спрашиваю-внематочная???? Она отрицает!!!! Говорит-у вас эндометрий оч маленький и правый яичн увеличен!!!!! Я спрашиваю-а как же положит тесты!!!! На что мне пожали плечами и повторили-Я НИЧЕГО НЕ ВИЖУ!!!! Убежала в машину, сидела ревела, ехать не могла((((( считала секунды до ХГЧ. в 16:00 звоню!!!!! 288!!! Ура!!! Мы беременны!!!!! УЗИстку захотелось еще больше придушить!!! След ХГЧ через 2 дня (т.е. сегодня) эти два дня ем за пятерых!!! Пока не тошнит!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Продолжаю)))))Уже дня 3-4 ужасно болит низ живота, я бы сказала печет!!! Особенно к вечеру. И по очередно тянет справа и слева!!! Иногда поднимается темп до 37. Спасалась ношпой и папаверин свечами. Имея собственное мнение!!! При наличие низкого прогестерона, естественно посоветовавшись со своим врачом (правда в тел режиме. Так как ее не было в городе) стала пить дюфастон 1утром и 1 вечером. Сегодня сдаю повторно ХГЧ (повторный всегда делается дольше. Ждать до 19:00) зато вернулась врач)))))) и успокоила меня)))) посмотрев УЗИ!!!! Она рассмеялась и спросила-а что вы там пытались рассмотреть на таком раннем сроке??? (примерно 3 -4 недели) яичн увеличен, потому что желт тело увеличивается!!! Так и должно быть!!!! Боли, потому что матка растягивается-это норма!!! Выделений у меня никаких нет ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ. но боль быват оооочень сильной. Лежу терплю, глажу животик)))))) Она меня ооооооочень аккуратно посмотрела (практически еле касаясь) сказала, беременность есть!!!! Все на месте!!! В матке!!!!! И УЗИ назначила на 24 дек. это ровно через мес. Каждую неделю ХГЧ. Кстати сегодня он 691 )))))) мой малыш растет))))) Всем желаю стать мамочками, легкой беременности и родов)))) и главное здоровья новорожденным деткам))))) и не ругайтесь пожалуйста)))) у каждого свое мнение))))))
Сообщение было удалено
мы все знаем современную медецину и препараты, в школе прививки делала и болела каждую зиму, перестала делать, не большой кашель и насморк, проходит примерно через неделю и без всяких супер усилий, антибиотиков и олосканий. Прогестерон сейчай продается искуственный, влечет последствия, которых никто из не хотелбы, самое лучшее от всех проблем хорошо питатся и тогда организм способен побороть все, фрукты овощи, не обьедатся сахаром. Поей сестре тоже выписывали этот прогестерон, муж почитал об этом в интернете и они решили не принимать эти лекарства, купили дорогие натуральные и органические витамины и до сих пор все впорядке, через недели 3 рожать. Все что нам нужно Богом дано в пище.
У меня, возможно, история немного отличается, во всяком её начало. Непроходимость труб, и у мужа тоже показатели "не очень", хотя здоровый, как бык и без в/п. Оба в начале 30-ти лет. Уже года 3 хотим ребёнка, а год назад начали с искуственным оплодоворением (далее: ИП). Первый раз вообще не получилось, на второй раз решилась только через полгода. Тест был положителный, никаких болей, на где-то через 10 дней как будто простыла, и начались боли, как при месячных, но очень сильные! А ночью из меня хлынуло - до утра проревела. В 3-ий раз решилась месяц назад: опять куча уколов в живот, пункция, подсадка - может, кто-то всё это нормально переносит, я же потом месяц ходить не могу. 2 дня назад - ТЕСТ +! Но где-то за неделю до теста начались боли, как при месячных, несильные, и мазало (коричнево). Опять начала реветь, думала что всё! Позвонила в клинику - там медсестра говорит: "Возможно, яйцеклетка зацепляется. Подождите теста". Боли остались до сих пор, на иностранных форумах стоит, что у очень многих такое, это матка "растягивается"!
А на счёт Прогестерона: мне назначили его в виде свечей сразу после подсадки, и дальше ещё прописали (ещё мин. 2-3 недели). И я сама никак не посмею его отменить, т.к. на кону сохранение беременности, даже если где-то стоит, что он небезопасен.
Сестра у меня все 9 мес. пила какой-то "страшный" препарат (надпочечники что-то у неё недостаточно вырабатывают), т.к. без него не выносила бы, почти 6 мес. в постели пролежала. А родила замечательного мальчишку. Сейчас в школу ходит и вообще умничка!
Так что, консультируйтесь с врачом и не занимайтесь самодиагнозом-самолечением, только найдите нормального врача! И желаю всем приятной и здоровой беременности! Пусть у всех родятся здоровые малыши!
Сообщение было удалено
У меня тоже ЭКО, и тоже с дня подсадки назначили прогестерон в уколах, а также мазь Кринон (тот же прогестерон). Я думаю что врачам виднее.