Гость
Статьи
Тянущие боли в низу …

Тянущие боли в низу живота на раннем сроке беременности

Уже две недели знаю, что беременна, но последнее пару дней периодически тянущая боль низ живота (как при месячных). Что это означает? У кого это было и были ли последствия этих болей?

Будущая мама
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
vika

У меня 12 неделя беременности.когда была на узи на 8 неделе сказали все хорошо.потом через неделю начало тянуть низ живота и отдавать в копчик.ночами плохо сплю только то и делаю что в туалет бегаю через каждый час.а сейчас еще и покалывать стало внизу живота.даже не знаю что и думать..на узи только через два дня.

Гость

Девочки, у меня беременность-4 недели. Очень сильно болит живот, боль иногда тянущая, иногда-пульсирующая, особенно к вечеру. Третий день лежу в больнице на сохранении, колят Магнезию и Папаверин, принимаю витамины, на ночь - свечку Папаверин, но боль все равно не проходит, становится лишь чуть легче. На узи сказали, что плод в матке, но пока еще ничего не видно. Даже и не знаю о чем думать, стараюсь держаться, но эта постоянная боль просто с ума сводит...

Сашуля

"[quote="Гость"]Девочки, у меня беременность-4 недели. Очень сильно болит живот, боль иногда тянущая, иногда-пульсирующая, особенно к вечеру. Третий день лежу в больнице на сохранении, колят Магнезию и Папаверин, принимаю витамины, на ночь - свечку Папаверин, но боль все равно не проходит, становится лишь чуть легче. На узи сказали, что плод в матке, но пока еще ничего не видно. Даже и не знаю о чем думать, стараюсь держаться, но эта постоянная боль просто с ума сводит...[\/quote]\n
И у меня такая же фигня. Третий день лежу. Все колят колят. А мазня и боль все равно есть. 8,5 недель."

Екатерина

Добрый день.

6 неделя беременности. грудь болеть перестала, ноют только соски.

стало тянуть низ живота. и еще температура есть прыгает от 36.6-37.2 выше не понимается. Врач прописал MgB6, фолиевую, ношпу, свечи с папаверином. Мазни как таковой нет...вот например сегодня были еле-еле-еле розовые выделения..ну практически ничего..это первая беременность, страшно ОООЧЕЕНЬ.

Екатерина

Ах да, на узи не отправляли ни разу,но на учет поставили. И боли тянущие..

Элина

[quote="Ё"]умная вы наша, расскажите зачем от тонуса матки прогестерон? чем он поможет? все равно что понос лечить зеленкой.

в мировой практике давно доказано что прогестероновая терапия во время беременности дает лишь плацебо эффект, зато ведет к возникновению патологий у плода. в особенности в эти САМЫЕ важные первые 12 недель, когда закладываются основы всего. Именно поэтому прогестероновую поддержку беременности сняли в нормальных развитых странах.

и тут вы, без медицинского диплома, даете совет космической глупости - оказывается если и назначат, то ВСЕГО ТО на эти 12 первых недель, а это, оказывается, безопасно. Вы так уверены что безапиляционно это заявляете.

врачи всего мира со своими тестами, статистикой, наблюдениями и практикой - просто неразумные дети, оказывается. А уж производители препаратов прогестеронового ряда просто идиоты, они в инструкциях иностранных аналогов так и пишут - нельзя использовать при беременности, вызывает пороки развития.[/quot

Дюфастон абсолютно безвреден. Ни плоду, ни маме абсолютно не навредит. У нас теперь пол страны дети дюфастонные) и в аннотации так и написано. ну в смысле что препарат не вреден.

Анна

У меня тоже ЭКО, и тоже с дня подсадки назначили прогестерон в уколах, а также мазь Кринон (тот же прогестерон). Я думаю что врачам виднее.[/quote]

привет, тоже ЭКО,подсадили 14декабя,28декабря ХГЧ-462, 5 января кровотечение,а первое узи 10го,колола дицинон и табл. транексам,сделалли узи - выдохнула сердце+,но 3 недели на сохранении провалялась,сегодня пошла на работу,живот разболелся и какие то выделения были, вроде как не кровь но страшно,а завтра хотела встать на учет,теперь наверное лучше поваляюсь дома,короче одни переживания!в поддержке прогинова фолацин,утрожестан 200-3 раза в день!Экошници,как ваши дела?

Гость

я вообще в шоке,у вас два дня живот тянет,а к врачу не легче сходить,чем тут вопросы задавать?странно.....у меня 12 недель,и если где-то,что-то заболело,бегу к врачу,а не к интернету....

Гость

всем привет...у меня тоже эко беременность...очень боюсь..так ка сильно тянет низ живота ..с вечера до утра не болит..срок малюсенький 12дпп на 11 хгч 366.. есть коричневые немножко выделения ...колю папаверин пью транексам 2 таб и лежу лежу

Гость

[quote="2 орешка"]28, 29 - номерки одинаковые, а ники разные. Раздвоение личности совместно с прогестероном на мозг давит. Автору: сходить к врачу, гормоны не пить. Если хотите ребенка необходим просто постельные режим первое время. Если суждено случиться выкидышу, он случится несмотря на гормоны и прочую фигню типа магней B6 (это лекарство на ранних сроках вообще бесполезно, он действует на матку с 22 где-то недели, т.к. там уже произойдут необходимые изменения). Сдать анализ на гормоны во всяком случае перед употреблением. Мажущие выделения бывают при отслойках плодного яйца, но чтобы она срослась нужно просто лежать. К 12 неделе начнет работать плацента и гормонов будет в избытке, но, к сожалению, если Вас подсадят на утрожестан (или дюфастон), так просто Вы их не отмените. Их концентрацию уменьшают постепенно вплоть до 20 недели. Очень часто от этого преждевременно стареет плацента, т.к. с 12 недели гормонов итак избыток. Вот это уже будут реальные проблемы. Если до 12 недели у Вас случится выкидыш, Вас вакуумом дочистят и все Ок, а то и не придется ничего дочищать. А вот если после 20 недели состарившаяся плацента начнет отваливаться, Вам еще покруче гормоны выпишут, с кот.не слезете до родов, в худшем случае стимулировать ранние роды будут. Вот это гормональное счастье! К тому у деток 6-7 лет и более уже видно, кто гормональные, кто нет. Родители нормальные, а смотришь, пацан или девчушка, все рыхлые, полные, с целлюлитом уже. Таких гормональных сразу видно, потом полжизни по эндокринологам бегают. Но родившие таких, конечно, орут, что это у них чадо в бабушку такое уродилось.[/quot

Знаете, сколько людей столько и мнений. Между прочим я никогда при беременности не пила гормоны, но дитёныш у меня плотненький - любит покушать на ночь. Так, что можете оставить своё утверждение при себе.

Юля

ОХ, полегчало... Срок небольшой, и тоже тянущая боль в животе. Надеюсь все будет хорошо))) А еще заметила, что теперь спать хочется постоянно, жду две недели,и к гинекологу. Очень надеюсь, что все будет хорошо, ребеночка уже обожаю)))

У меня 6-я неделя. Валяюсь в больничке. Была отслойка плаценты (коричневые выделения). вот уже 5-й день всё хорошо, анализы в норме, узи хорошее, осмотр врача на кресле - положительный, но не выписали домой, потому как я обмолвилась, что побаливает живот, тянет немного. ничего не объяснили, только про кишечник спросили. говорю - да, схожу в туалет -легче. но вот сейчас чувствую, что все равно ноет... как будто в первый день менструации. Может у кого-то есть объяснения логические? Почему эти боли у меня есть?

Дарья
2 орешка

Сообщение было удалено

Какая чушь... Я экошница и ребенка родила на 41 неделе. С прогестероном до 16 недели. И экошницы такие ВСЕ! И ни у кого че т матка не постарела. Ну и брееед

Бабай
Адвокат

Сообщение было удалено

5 баллов))) вот она - НЕГОРМОНАЛЬНАЯ АМЕРИКА, которую так навязывают тут " продвинутые несовковые дети"))) У нас народ сначала на природу надеется, потом бежит к врачу, когда уже все сроки прошли, а потом у нас медицина плохая)))) Ай да молодцы. Что ж вы в русских поликлиниках-то наблюдаетесь? А не в американских???

Наталья

Всем привет. Подскажите пожалуйста задержка неделя и с того дня как должны начатся месячные тянет низ живота как при месячных,но почти не слышно,сделала тест полоржительный-нормально ли это????

ЛЮДА

девочки, ну успокойте пожалуйста. У меня срок 12 недель. с 10ой недели лежала в стационаре, только вчера выписали. Сегодня на работе очень сильно стал тянуть низ живота с правой стороны. Врач прописала дюфастон, пью по одной таблетке в 10 утра и 10 вечера. В стационар положили из-за кровенистых выделений... В первый же день после уколов выделения прошли, но через 3 дня опять возобновились, только уже какого-то коричневого цвета... Врач сказала что это нормально, но я всё равно переживаю... что мне делать???

Гость
2 орешка

Сообщение было удалено

Эльмира

Девочки , подскажите пожалуйста, я сделала тест одна палочка яркая, а другая незаметно. Еще болит грудь, низ живота, задержка 5 дней, что со мной? Ответте пожалуйста.

Александра

У меня эко,подсадили двух эмбриончиков,делали узи неделю назад,срок 6 недель.У одного слышно сердечко,у второго не слышно,сказали будут наблюдать...болит после узи низ живота,то слево,то С. право,врач при узи сказала все хорошо,сижу на прогестероне и очень сильно переживаю

Гость

Девочки, все наши проблемы как раз из за мам, которые гормоны не сдавали! Ни шитовидку, ни прогестерон, они даже таких названий не знают. Не дарите эти проблемы дальше, выравнивайте гормоны! Всем здоровых малышей)

Рима

Ну во первых гормоны может назначить только врач, также как и любой другой преперат, тем более во время беременности. Даже по витаминам консультироваться нужно, меня например от витамин в первые недели жуть как тошнило. И конечно в таких случаях нужно обязательно к врачу, хотя такое конечно возможно, у меня со второй беременностью однажды такие боли были думала выкидыш будет, хотела скорую вызывать, потом отдохнула пару часиков и отпустило. Но-шпу можно выпить. И вообще сейчас же всем при постановке на учет советуют тест на pH баланс премиум диагностик, по отклонению в pH можно много чего определить. и главное не переживать, стресс при беременности особенно противопоказан.

Анна

Дорогие Девочки,

Всем привет! По всей видимости, я беременная. Сделала 10 разных тестов за последние 3 дня, все положительные, только одна полоска намного ярче другой. Вообще была уверенна, что я не беременна, так как начал тянуть живот, за пару дней до месячных, но почему то захотелось сделать тест, так как очень планировали с мужем. Сначала у меня просто совсем легонько тянул живот, перед тем, как сделала тест. Спустя три дня,(это по сей видимости, когда у меня уже месячные мои должны были пойти) боль в животе усилилась, раза два-три в день, на протяжении минут 15 начинает тянуть очень сильно и ныть, как при месячных боль, но сильная, аж ноги сводят, а потом все хорошо. Просто дело в том, что я до этого всегда пила контрацетивы (Джаз + ) и боли в животе при месячных у меня были минимальные( неощутимые). Так что я не знаю и не совсем понимаю, какие вообще должны быть нормальные ощущение, а какие уже через чур нет. Сейчас для меня это такой контраст, когда минут 15 начинает так живот тянуть. Я начала звонить врачам, так они мне уже сразу по телефону, не увидив меня и мои анализы прописали мне УтроЖестан и еще кучу всего. Жду сейчас пока через близких друзей найдется хороший врач. А пока, что очень рассчитываю на вашу поддержку и надеюсь, вы девочки поделитесь своим опытом со мной? Как часто в День должен болеть живот, если все нормально, а если нет? и тд

Гость

Девочки мне страшно что живот тянет и поясницу,срок маленький совсем,неделя где то,хгч 39

анна
Яна

Сообщение было удалено

вы свое тоже не навязывайте. Не всем ваши советы подходят

Мария

У меня был выкидыш на раннем сроке, предпосылок никаких не было, живот и поясница не болели, просто в один день началось кровотечение и сильно заболел живот, как при месячных. Потом сдавала анализы, анализы были плохие у меня и у мужа, вылечились, через год родила здорового мальчика. При второй беременности ужасно болела поясница в течение 3-х месяцев, врачи только ношпу сказали пить, но она не сильно помогала. Так что все индивидуально, лучше просто найти хорошего врача и молиться чтобы все обошлось.

Гость

Подскажите,пожалуйста,куда ставятся свечи папаверин???

Женечка

Приветик девчонки)* обращаюсь за советом к вам... может подскажите что и как... может у вас так же было... очень боюсь и волнуюсь(( очень болит грудь и живот с низу, иногда отдаёт в поясницу... это беременность?? страшновато делать тест(( заранее спасибо*****

Гость

Приветик девчонки)* обращаюсь за советом к вам... может подскажите что и как... может у вас так же было... очень боюсь и волнуюсь(( очень болит грудь и живот с низу, иногда отдаёт в поясницу... это беременность?? страшновато делать тест(( заранее спасибо*****

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Сделайте! Но симптомы похожи, хотя может и мес начнутся...!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие у вас варианты??? Мне просто для себя интересно)))

Людмилка

Девочки! Подскажите у кого есть опыт! Был ПА 12 дней назад, потом еще два раза, как раз 13-14 дни цикла. Сегодня с утра легкая тошнота (прошла после обеда) и легкая боль внизу живота. Может ли это быть признаками беременности или я уже просто фантазирую? Месячные еще только через 10-11 дней, тест бесполезно делать пока что...

Катя

девченки привет!подскажите срок 3 недели тянет низ живота и начались кровянистые выделения,пошла в больницу сказали что всё норм,но всё ровно положили в гинекологию,колят укол чтобы кровь остановить ,но всё ровно мажет и живот не проходит может матка растягивается,на узи сказали что вот вот уже должен появится через 2 дня,месячные должны были 9 числа пойти,что это может быть?очень хочу чтоб ребеночек был здоров и чтоб всё хорошо было

Катя
Катя

Сообщение было удалено

Катя
Катя

Сообщение было удалено

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Девочки,а я вот сейчас нахожусь на вахте,тут врач есть стационарный,но он не может мне помочь с моей проблемой.дело в том,что я узнала про беременность в последний день перед отъездом,обрадовались с мужем,побежали сделали УЗИ.срок маленький очень-неделя.вот теперь нахожусь на работе уже 5дней,и у меня очень сильно начал тянуть низ живота сегодня,как перед месячными.после мочеспускании обнаружила кровяную нить((очень переживаю,что делать?

Гость

Здравствуйте!я на 9 неделе беременности живот не болел вообще все эти дни но сегодня боль ужасная поющая,что это может быть?

Дарья

Девочки, у меня 5 неделя (акушерская), я в германии. Про то что здесь действительно полагаются на природу - так и есть. А что в этом самое положительное? То что вас никто ничем не пугает, а значит меньше неужных стрессов, а это САМОЕ ГЛАВНОЕ! Меня успокоила моя врач такими словами: до 12 недель никаких гарантий вообще нет, вы НИЧЕГО не можете сделать. Если вы себя хорошо чувствуете, в хорошем настроении - это залог успеха, если конечно сам ребеночек в порядке изначально. По результатам исследований более 80% выкидышей на ранних сроках - это проблемы самого плода, он уже у вас неправильный, нежизнеспособный, поэтому и отторгается организмом. Да, возможно эти 20% (не от общего числа беременностей, а только от числа выкидышей на раних сроках) которых можно было спасти, в России и были бы спасены. Но стоит ли это всех тех стрессов и переживаний всех остальных девушек? Назовите меня циничной, но я после разговора с врачом решила успокоиться. Если мой ребеночек в порядке, то от меня зависит, останется ли он в порядке. И это напрямую зависит от того, как сильно я переживаю, как часто я бегаю по клиникам, и слава богу в Германии мне этого не нужно делать. Я для себя выбираю витамины, прогулки, отдых, сон, хорошее питание, и ничего больше.

Екатерина

сначала розовые выделение шли( сейчас уже живот снизу болит( незнаю что это такое! боюсь. у нас с мужем призирвотив до этого рвался и он в меня(((((( что это может быть????

Вишенка

Девочки подскажите, может у кого было такое же или похоже, а то очень переживаю! Была внематочная 3 года назад. Сейчас ждала месячных начал болеть живот очень сильно, но месячные не начинались, сделала тест на 3 дню задержки показал положительно. Пошла в больницу, очень мучают боли, особенно к вечеру и ночью, как будто спазмы или схватки, а днем просто потягивания. Выделений нет! Врач выписал для сохранения лекарства, ношпа не помогает, боли каждый день. Очень боюсь что может снова быть ВБ или угроза. Подскажите пожалуйста кто чем может. Спасибо

окси
Виктория

Сообщение было удалено

Диана
Вишенка

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация . После зачатия 2 недели , были боли как при месячных ( думала начинается менстуация) сделала 2 теста , оказались положительными . Но живот очень болит , днем тянет , стреляет , отдает в яичники, а ночью вообще только на спине спать могу , тк если лечь на бок начинаются оч сильные боли . Ходила к врачу , он предположил внематочную и сказал надо УЗИ и кровь сдавать ! В итоге хгч 244, а УЗИ ничего не показывает, тк срок маленький! Сказали придти через 2 дня и сдать еще раз кровь ( что бы посмотреть вырастит ли уровень хгч) Я очень переживаю , это первая беременность !!! Боюсь угрозу выкидыша ( начиталась форумов ) хотя и сама чувствую что что то не так , боли сильные , обезболивающие не помогают !!! П.с. Живу в Америке

Татьяна

У меня ситуация, ставили не проходимость труб, 2 раза делала ЭКО, первый раз не получилось сразу, а во второй раз замер на 7 неделях, сейчас готовилась к новому ЭКО, 3 цикла пила дюфастон с 16 по 25 день цыкла и ждала как обычно месячных 19 мая по графику, но за три дня до начала месячных почувствовала симптомы беременности, сделала 5 тестов все положительные, побежала сдавать хгч - за день до начала месячных - 76,6, через два дня еще раз сдала хгч - 290, но со вчерашнего дня мазня коричневая и очень болит живот. Пошла в больницу - сделали узи, ни чего не видно, сказали через неделю еще раз на узи прийти. Живот болит сильно и поясницу невыносимо тянет, а в больницу не кладут, говорят пейте дюфастон, ношпу и папаверин в попу. Может я и не беременная вовсе? Ощущения что месяки должны начаться. Я же по идее не могу забеременеть сама, если не проходимость? Почему тогда хгч растет? Может у кого так было? Отпишитесь, страшно так.

Татьяна

[quote="Диана" message_id="51413955"]У меня такая же ситуация . После зачатия 2 недели , были боли как при месячных ( думала начинается менстуация) сделала 2 теста , оказались положительными . Но живот очень болит , днем тянет , стреляет , отдает в яичники, а ночью вообще только на спине спать могу , тк если лечь на бок начинаются оч сильные боли . Ходила к врачу , он предположил внематочную и сказал надо УЗИ и кровь сдавать ! В итоге хгч 244, а УЗИ ничего не показывает, тк срок маленький! Сказали придти через 2 дня и сдать еще раз кровь ( что бы посмотреть вырастит ли уровень хгч) Я очень переживаю , это первая беременность !!! Боюсь угрозу выкидыша ( начиталась форумов ) хотя и сама чувствую что что то не так , боли сильные , обезболивающие не помогают !!! П.с. Живу в Америке[/ диана как у вас дела?

Гость

Пиллдррпн5

Гость

[quote="Дарья" message_id="51158880"]Девочки, у меня 5 неделя (акушерская), я в германии. Про то что здесь действительно полагаются на природу - так и есть. А что в этом самое положительное? То что вас никто ничем не пугает, а значит меньше неужных стрессов, а это САМОЕ ГЛАВНОЕ! Меня успокоила моя врач такими словами: до 12 недель никаких гарантий вообще нет, вы НИЧЕГО не можете сделать. Если вы себя хорошо чувствуете, в хорошем настроении - это залог успеха, если конечно сам ребеночек в порядке изначально. По результатам исследований более 80% выкидышей на ранних сроках - это проблемы самого плода, он уже у вас неправильный, нежизнеспособный, поэтому и отторгается организмом.

Я тож много раз слышала от врачей "чему быть тому не миновать ". И совершенно с этим несогласна. Первая беременость у меня оказалась замершей на сроке 7 недель. Вторая б. на этом же сроке началось сильное кровотечение. Лило прилично( и не мазня , а бежало по ногам - простите за детали ). Врач однозначно сказала выскабливать так как срок маленький и так льет - " там уже ничего хорошего не получится " . Но все же мы помчались в другую клинику. Сделали узи - сердце +. Естественно даже речи не было о чистке. Врач очень грамотно подошла - хотя была огромная от слойка и предупредила что 5% из 100 что все встанет на свои места. Но назначила терапию , в том числе и дюфастон чему я очень благодарна. Две недели лежала вообще не вставая с кровати. Только в туалет . Пила дюфастон . Родила здоровую девочку , сейчас ей уже 3 , вполне нормальный и здоровый ребенок. И очень благодарна тому врачу который не стал надеяться на природу но тоже приложил усилия. Очень жалею что в первую б. не принимала дюфастон. Возможно что все могло сложится иначе. А по поводу что вредит плоду - сейчас даже воздух которым мы дышим настолько вредный - ну мы же не перестает дышать )) .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виктория

Почитала я вот комментарии и мой ответ таков : как мне сказали что интернет - сайты для к примеру вопросов аноним- беременных так и есть . Все советуют что то . Я узнала что у меня гематома на продольном срезе , так как первая беременность решила зайти в инет почитать и узнать что это . Я ужаснулась я думала это конец и прийди к врачу я поговорив с ним поняла одно ! Слушать вас всех это бредятина и %€>~*£>~|~\_|>€ вы премного поняли что я хотела вам сказать . У всех организм индивидуальный и слушать в интернете непонятных женщин это бред . По опыту своему глупому могу сказать так только врачь и только он ! Никакие вопросы придурковатым мамашам у которых даже степени врача нет .

Оленька

Девочки,подскажите что делать,болит живот,прям тянет,рези какие то прям в вогалище,срок почти 5 недель,к врачу,пока идти не хочу!Боли редкие но очень болючие(

Гость

Вы тут ругаться собрались, или на вопрос ответить! Когда ча тото беспокоит как то не особо хочиться см видеть читать как кто-то спорит, тут и так озноб берет

Гость

У меня десятая неделя беременности, до этого не абортов не выкидашей не было. Недавно начались боли внизу живота по утрам, кровотечений нет,да и до этого все анализы хорошие.