Добрый день! Девочки, я в панике. При постановке на учет в ЖК (на 12 неделе) гинеколог ошарашила меня новостью, что у меня сифилис и направила в КВД.Перед походом туда я и мой муж сдали анализ на …
Сообщение было удалено
не знаю, но именно ИФА у беременных глючит часто. Я когда пересдавала в инвитро гепатит методом пцр, спросила про ИФА метод, мне сказали, что он не самый надежный.
Сообщение было удалено
К тому же операции например больных геп назначают на определенный день и после всех пациентов!!! Чтобы в операционной ( даже с полной обработкой!!! ) не зарази здоровых! А сифилис в отдельном учреждении!
Сообщение было удалено
все у вас будет хорошо!!!!
Сообщение было удалено
Ифа надежен.
Сообщение было удалено
успокойтесь, вам лечить еще пока нечего. Сдайте все нужные анализы и обязательно натощак. Удачи вам! Искренне желаю, что бы этот кошмар быстрее закончился и никакого сифилиса у вас не было!
Сообщение было удалено
отдельный роддом для больных сифилисом? да наше государство разорится ! в каждом роддоме есть инфекционное отделение, там и рожают) но не всегда))
В общем я себе места не нахожу...сегодня только вторник, до четверга жду...после того, как получу анализы в КВД (если они не дай бог будут плохие), планирую сдать в молекулярной лаборатории анализы...потому как гос.учреждениям типа ЖК ил КВД не особо доверяю...тогда уже будем думать, что дальше делать...
Сообщение было удалено
это ваше мнение. Я теперь пцр пересдаю, если есть сомнения. Не думаю , что надежность ИФА на гепатит сильно отличается от надежности ИФА на сифилис. ИФА и в Африке ИФА.
из статьи на эту тему
Что такое ложноположительные серореакции на сифилис у беременных
Одной из частой причин ложноположительных тестов на сифилис является беременность.Частота ложноположительных реакций при проведении нетрепонемных тестов у беременных по данных разных авторов составляет от 0.72% до 1.5%.Причины и механизм их возникновения полностью неясны,у определенной части беременных с ложноположительными нетрепонемными тестами выявляется АФС.Дифференциальную диагностику с биологически ложноположительными серореакциями у беременных проводят в следующих случаях:
При противоречивых, нередко слабоположительных результатах серологических реакций
При изолированной позитивности одного теста среди отрицательных других
При колебаний результатов тестов в повторных исследованиях
При отсутствии анамнестических указаний на сифилис у беременной и каких - либо объективных признаков сифилиса у половых партнеров
В некоторых случаях достоверно подтвердить факт ложноположительных реакций на сифилис у беременных не удается.В этих случаях назначается специфическое лечение сифилиса,так как риск возникновения врожденного сифилиса значительно превышает риск проведенной терапии.
Сообщение было удалено
У меня был 2 раза ложно положительный на сифилис,потом я сдала сразу 4 разных более точных анализов на сифилис,все отрицательно!
Сообщение было удалено
Да ничего у вас нет, автор. Ваш случай ложноположительного результата описан во всех учебниках по медицине, это классический случай, можно сказать. Куриц местных не слушайте, кто вас пугает, они вообще ни о чем понятия не имеют, кроме как писать безграмотные страшилки на вумане.
Сообщение было удалено
Не хотелось бы конечно просто так мучать свой организм и малыша внутри меня огромным количеством уколов...(((((
Сообщение было удалено
Алиса, а какие анализы вы сдавали, которые вот показали отрицат?
И вообще метод ИФА ненадежен,много ложноположительных результатов( Нужно сдавать РИФ,РИТ,РПГА.
Сообщение было удалено
я когда искала в интернете инфу по ложноположительным на гепатит наткнулась на огромное кол-во историй беременных девушек, которым этот проклятый сифилис ставили ложноположительный, да и не виртуальные примеры есть- у сестры лучшей подруге перед родами сифилис нашли, оказалась ложноположительная реакция.
Сообщение было удалено
уколы это еще не самое страшное) Страшно отвращение мед. работников которые в курсе.
Сообщение было удалено
РИФ и РИТ,Все отрицательно,потом уже не будучи беременной все анализы повторила и ИФА тоже,все отрицательно.Я вам хочу сказать,что бессимптомного сифилиса практически не бывает,у вас был бы шанкр,сыпь,лимфоузлы увеличены.Это серьезное заболевание,а не простуда какая-нибудь.Не бойтесь,ведь ваш муж здоров,значит и вы здоровы)знаете,я тоже тогда очень сильно боялась,когда у меня пришли ложно положительные ответы.
Сообщение было удалено
я вам этот отрывок выложила к тому, что ложноположительные реакции на сифилис во время беременности бывают! И мне не верится, в те данные, которые они приводят, уверенна, что они занижены, т.ук. ОЧЕНЬ много историй на этуц темы и гинекологи прямо говорят о ложноположительных результатах.
Сообщение было удалено
По Вассерману сдавали???
По Вассерману не сдавала...В ЖК делали только ИФА (ну так было по крайней мере написано на направлении в КВД), а взглянуть на листок с анализами не дали, вернее я на тот момент была в таком состоянии, что и не догадалась (да и не знала) что это такое и что нужно спрашивать!
Сообщение было удалено
Благодарю вас!Но всё же голова идёт кругом...никто ведь не застрахован от этой болячки...и кто знает, есть она у меян или нет, ведь муж у меня был не первый(((а с другой стороны столько твердят о ложноположительных анализах, что невольно думаешь, что здорова точно...только вот как выбрать потом, при положит.ответах,лечиться или нет, правы ли они либо это опять беременность так отражается в анализах...
Сообщение было удалено
не волнуйтесь вы так! если бы вы заразились еще до мужа, т. е. это года 3 назад раз муж отрицательный, то у вас тогда были бы резко положительные анализы!
Сообщение было удалено
Вас не будут лечить,основываясь только на положительном ИФА.будут обязательно делать углубленный анализ.
Сообщение было удалено
если допустим сифилис у вас есть, надо идти в специальный центр инфекционный, самый крупный в вашем городе и искать самого квалифицированного врача. Руки не опускать, мне тоже сейчас один хре новый очень анализ пришел на 17 неделе, сегодня пересдала, жду результатов пока. Беременность и нервотрепка синонимы в наше время. ((а потом на уродства еще будете сдавать и там нервы могут потрепать тоже
Сообщение было удалено
У меня ,кстати,был резко положительный результат и он оказался ложным.
Вообще раздражают мaндaвoшки. Ну заразились - в инфекционном рожайте. Не фиг здоровых заражать, свиньи.
Сообщение было удалено
ой какие все добрые... куда направляют там и рожают
Сообщение было удалено
фууу!!! какая злобная!!!
Сообщение было удалено
Пошла в ж..пу, дура....я лежала в отдельной палате (могу себе позволить) и сифилисом не болела и муж тоже, а даже если бы и болела - это не самое страшное, что может быть в нашей жизни...это практически насморк....пострашнее заболеть аутоимунным заболеванием, раком, артритом (при этих болезнях анализ на сифилис бывает+). Ханжа ВЫ ВОНЮЧАЯ!!!!
Елена, вот вы переживаете, что больны так как муж у вас не первый....если бы вы были больны давно, то сифилис у вас был запущенный и муж бы заразился, а у него анализы -...то есть вы могли заразиться сифилисом недавно, но вы не изменяли мужу....остается один вариант - залеченный, случайнр, давно,сифилис, который дает слабоположительный +...если даже когда-то болели и это отражается в анализах, ничего ужасного в этом нет, поверьте, как жена доктора говорю вам есть болезни пострашнее...В первую беременность сдавала обычный анализ Вассермана и все было ОК, а во вторую этот ИФА или ПЦР, сейчас уже не помню (4 года назад было) всю беременность показывал слабый +...мужа убеждаете, что это из-за беременности и готовтесь к тому, что, возможно, всю беременность у вас будут слабо+ анализы. Сходите на прием к венерологу в КВД, объясните ситуацию...так и скажите, что карточки нет, сифилисом не болела...не слушайте, что надо колоть антибиотики...если Вассерман покажет -, то спите спокойно вообще....ПЦР и ИФА стали применять, чтобы выявлять раннюю стадию сифилиса, так как анализы сдаются редко , бывает вначале не покажет, а в конце беременности уже лечить позно (сейчас эпидемия сифилиса)...вот и придумали беременных изводить...я только на этом сайте такую историю, как ваша, уже в пятый раз вижу....Мне даже заведущая отделением в роддоме сказала,что таких как я вагон и маленькая тележка. Когда я родила, взяли пуповинную кровь на анализ после этого вообще стало ясно, что ребенку ничего не угрожает, анализы были -....хотя, повторяюсь, всю беременность и после родов анализы были +, но мне никто не предлагал колоть антибиотики, так как я сама и муж поставили себя, что мы не болели и не болеем.
Сообщение было удалено
Неужели могут заставить лечиться только на основании положительного ИФА?Должны же отправить на углубленный анализ.
Сообщение было удалено
Такие дуры как вы, хуже мандавошек...Вы омерзительны в своей грязи и мерзости.
Девочки, огромное спасибо за поддержку!!!конечно немного успокоилась, почитав все ваши советы, истории...да и вообще в инэте много таких рассказов о ложноположительных анализах!это правда даёт надежду на то, что завтра всё-таки меня не убьют результатми в КВД...а даже если так, то я сразу же пойду сдам в платную клинику доп.анализы!!!все возможные, чтобы уж точно наверняка!!!
Сообщение было удалено
В КВД анализ тоже может быть +...узнайте каким методом диагностируют....настаивайте на Вассермане...
Сообщение было удалено
а у меня за утро вот новая история. Вчера сдавала на токсоплазму в инывитро, в жк пришел положительный анализ, что токсоплазмоз есть, но заразилась я давно. С утра на почту пришли анализы из инвитро ничего нет и не было!!!
я просто не понимаю, почему в гос.учреждениях такое отношение к пациентам?!?!?!почему так халатно люди выполняют свою работу?!?!да еще и смотрят волком после всего этого...
Сообщение было удалено
ну как мне объяснили в платной, в жк самые дешевые китайские реагенты. Вчера сдавала еще ЦМВ, вот жду результатов, надеюсь к вечеру будут. Но доверия к анализам в ЖК лично у меня больше не осталось.
а еще прикол был., когда сдавала на уродства, анализ к счастью делают в областной больнице, они только кровь берут. Так вот разговорилась с медсестрой, которая кровь брала и сказала, что гепатит приходил ложноположительный, пересдала все норм. На что тааакая спокойная реакция- Ну да, такое у нас ЧАСТО бывает....
Мышь, погуглите ЦМВ по последним данным больны 99% насаления...про токсоплазму молчу вообщу...у всех кошечки были,есть...смысл сдавать эти анализы...
запросто может быть ложно положительным, не паникуйте раньше времени.
Сообщение было удалено
у меня ЦМВ пришел, первичное заражение во время беременности, а это страшно,поэтому пересдала. А токсоплазмы по последнему анализу вообще нет, как в принципе и кошечек с собачками.А пришло что она есть , но заражение не первичное. И краснуха пришла, что я ей болела, а я не болела и не вакцинировалась. Трындец короче, лаборатория у нас работает.........
Елена, вы напишите потом как все прошло. Какие результаты пришли.
Обязательно...завтра вот после обеда в КВД...в пятницу отпишу утром..надеюсь, не трясущимися руками...!!!
Что-то аутоимунное может быть. Ложноположительная реакция вассермана
а предохраняться тебя не учили? мне 13 и за всю жизнь только 1 раз залетела. а ты не только залетела но еще и заразилась, тебе наверно ещё меньше лет чем мне раз такая глупая. на аборт иди а потом лечись
Сообщение было удалено
Мышь, у меня была точно такая же ситуация - обнаружены антитела к гепс. Сдала в инвитро ПЦР - отр. Сдала в инвтиро на антитела - положит. То есть: антитела к гепс действительно есть, раз несколько лабораторий это подтвердили. Но вирус не активен.
Рожать направили в инфекционное отделение. В роддоме советовали не кормить грудью (хотя к инфекционисту платному ходила и она разрешила). До года ребенок наблюдался в детском центре инфекционном, каждый месяц таскали ее на анализы. Через год у нее антитела пропали и ее сняли с учета. Меня - так и не ставили.
Я советую Вам сдать не ПЦР в Инвитро, а именно на антитела повторить. Тк может быть не ошибка лаборатории в ЖК, а именно наличие антител при неактивном вирусе.
Дочери скоро 5, я до сих пор каждые полгода сдаю ПЦР - никак не успокоюсь...((
П.С. Автор, сорри за флуд - тема больная.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
__
Девочки, была вчера в КВД...анализы такие...ИФА 6,0 положит, ВДРЛ (это мне пояснили так называется РВ) отрицат. Т.е. данный анализ показывает, что я когда-то якобы переболела им, но так как я такого не помню, мне написали "Льюис в анамнезе отрицат" и направили в МОНИКИ на доп.обследование.Когда я у врача спросила, а если бы я сейчас сказала, что переболела сифилисом, написала бы отказную, вы бы от меня отстали, она ответила "да"...в общем в понедельник еду в МОНИКИ сдавать уточненные анализы...и тогда уже картина будет ясна.
У меня при беременности было то же самое ставили сиф прошла лечение на всякий случай сейчас моей дочке 14 лет умница красавица сдавала ей нанлизы на всякий случай вроде все норм до сих пор не знаю а был ли сифилис
Бастинда, это бред простите... антитела это- мертвый вирус, бывает у 15% счастливчиков только. Вирус попал в кровь, но имунка его сама убила, вируса нет, он не опасен не для вас, не для окружающих, воскреснуть он не может, а антитела в крови на всю жизнь, это результат борьбы с вирусом. Поэтому не понимаю зачем вас на учет поставили и мучают. Только если для статистики, чем больше на учете, тем больше заплатят врачу... Антитела без вируса не могут быть опасны никак