Мне скоро рожать. Я очень боюсь боли, не могу терпеть вообще, начинается истерика. Не знаю стоит ли делать эпидуралку. Врач говорит что я сама справлюсь. Моя сестра в родах кричала так что порвала …
Сообщение было удалено
Еще. Месячные и секс не связаны, просто автор поста (вы?) писал про классный секс и ставшие безболезненными месячные
Боль похожа на мешок расскаленных камней внутри тебя - тянет и горит все, что ниже талии. Такие "приходы" в течении 8-15 часов выматывают и доводят до полного иссутпления. Эпидуралки обязательна!!!
Не знаю, у меня не болело при месячных никогда и ничего, сама родила быстро за 3 часа, настрой был боевой- шла рожать с четким пониманием, что все будет хорошо:) было больно-я что у меня крутилось в голове-сколько еще это продлится-мне говорили-сегодня родишь, если бы сказали, то через 3 часа с момента прокила пузыря- было бы легче, самый ад был дней 5 после- роды перенесли легко как сама оцениваю, но три дня в роддоме были адом- хотя отдельная палата и ребенок отдельно- все болело-неделю на обезболивающих
мне все врали что боль похожа на боль при месячных, и что-то подобное я ожидала. А оказалась что это сильная жгущая и щипучая боль в поясницу. Но у меня ттт были легкие роды, всего 3 часа схваток, и где-то полчаса сильных схваток, когда в паре схваток я чуть простонала. А так вообще все перенесла просто. А потуги это вообще красота! Тужься да дыши. Ну а послед я даже и не заметила. Желаю вам автор чтобы и у вас так было все легко и просто.
Но у меня был свой ад, порезали вдоль и поперек, полтора месяца потом еле ходила, а в туалет ходила как рожала по второму разу
Сообщение было удалено
Да кому нужно вам врать? Просто все описывают свое! У меня первый раз была боль, именно как при месячных, только во много раз сильнее. А во второй раздирало поясницу жуть как... Боли внизу живота даже не почувствовала на фоне поясницы
Я перед первыми родами начиталась в интернете отзывов и все прислушивалась к своим ощущениям - на что похожа боль?... так вот, у меня была боль, как будто режут тупыми ножами одновременно поясницу и низ живота. но ничего, не орала, стыдно было, терпела из последних сил и муж поддерживал..оч помогало на чем-то сосредоточиться, например на размеренном дыхании: глубокие вдох-выдох...собачье дыхание мне не помогало, равно как и все позы для облегчения схваток... на 2х родах помог специальный массаж поясницы - акушерка делала... оба раза рожала в частных роддомах, 1й раз 12 часов, 2й - 5,5 ч, после первого боль моментально забылась и я бегала, после 2х так не получилось - ребенок 4,250кг, сутки приходила в себя...резюме: все индивидуально и раз на раз не приходится
всё правильно вам советуют, если есть возможность - рожайте с обезболивающим. я свои роды вспоминаю с содроганием....пока схватки были вроде ничего, терпеть можно...но когда потуги, это полный пи**ец. как будто внутри что то очень тяжёлое, и невыносимо давит на промежность, и никак не может выйти наружу, брр...
"Но самый жуткий момент-когда ребенок уже на подходе, но тужиться еще нельзя"- cкажите, а почему нельзя? почему они запрещают тужиться, когда уже очень хочется?
Все описывают боли при схватках, почему бы не описать какие ощущения при самих родах, когда голова ребенка выходит через промежность??
Всегда об этом задумывалась до родов.
Теперь могу поделится и моими впечатлениями о родах. Схватки - боль нарастающая когбудто включают ток на несколько секунд(кто-то уже это здесь описал). Я терпела терпела пока стало совсем невыносимо и попросила эпидуралку. Было очень трудно не двигаться когда спину кололи(чувствовала как игла проходила между позвонками, ощущения не из лучших но по сравнению с дикой болью схваток это пустяки)
При анестезии у меня пропала только боль схваток, может быть маленькая доза была... ноги я чувствовала и низ живота тоже, и всё остальное к сожалению.
Так вот когда ребенок проходит через шейку матки а в дальнейшем влагалище: боль когбудто все растягивает, кости таза скрепят, ноги не возможно так раздвинуть как тело требует, а потом жгучая боль промежности, когбудто все расширяется и разрывается, постепенно по мере продвижения плода. В тоже время тебе кричат "тужься тужься!" А как это делать если с каждым потугом становится еще больнее?? Вот где настоящая жесть. В самом конце выходит голова, и к жгучей боли присоединяется боль и напряжение чего-то твердого как камень втиснутого между ног.. а потом это что-то проходит дальше через промежность, продолжение жгучей боли и растяжение + трение тканей.....
Когда я рожала мне еще нажимали на живот, так как очень больно было тужится, и я как бы себя останавливала. Меня хотели резать но я накричала на акушерку и не дала, порвалась сама, был один разрыв не большой(хотя боль была когбудто разрываюсь со всех сторон). Зашивали с обезболивающим уколом, который не очень хотел на меня действовать, кололи несколько раз, так как только хотели начинать шить я подпрыгивала от боли иголки.
Кстате, когда положили мне ребенка на грудь, мне было так больно и до такой степени наплевать, я просто ревела в палате. Всё было в тумане, а на мне лежит мокрый комочек, причмокивает, а я его еле двумя руками удерживаю на мне, вся промежность горит и мне плевать на всё - лишь бы эта боль прекратилась.
Я надеялась после того как вкололи эпидураль, что такого кошмара не будет... не знаю как бы я это перенесла без него.
Если честно - то сама реабилитация после была очень быстрая, с постели встала гдето 5 часов после, помылась сама. Когда подмывалась было жутко там дотрагиваться: всё место распухшее и насщупываются узлы от ниток.
Обезболивающие я не просила, вся жесть и самая сильная боль была при родах, после такого ничего не страшно и не больно.
Несколько месяцев после родов - перед тем как я засыпала у меня в голове играл тот сюжет как я рожала. вот 6 месяцев прошло с тех пор, чуть чуть оклемалась. Я знаю что бывают роды и покруче. Но и такого я не ожидала на себе испытать. Не думаю что соглашусь естественным путем рожать второго(если вообще захочу), мне кажется кесарево как то менее впечатлительно.
Сообщение было удалено
смотря какие у вас болевые месячные...если очень болевые , то потерпите с легкостью :)
Сообщение было удалено
Говорят, то ли на 8, то ли на 10 одновременных огнестрельных ранения. Короче, терпименько так, не бойтесь! ;-)
Пять дней назад родила. Боль похожа на то, как будто тебя поперек переехал поезд , а потом в конце как будто тебе между ног сунули гранату и взорвали. А потом когда зашивали, я просто орала, что уж лучше я еще раз рожу только не трогайте ради бога все это месиво, в общем пришлось дать мне наркоз. Это мои сугубо личные ощущения(((. Наверное у кого-то все легче проходит. Одно радует роды были стремительные и я недолго мучалась.
Сообщение было удалено
ну зачем вам это надо? мало того что ребеночку не дадите нормального старта в жизни да и себе еще кучу проблем заработаете... После ЕР на третий день бегать будете а после КС еще недели 3 ребенка держать не сможете! не думайте о плохом! все будет хорошо - все рожают и все живи здоровы! главное помнить что вашему чаду там намного сложнее....
Девочки, спасибо большое вам за честные ответы.
К сожалению, некоторые родившие осознанно врут, успокаивают нерожавших, тем самым толкая их на муки без обезболивания и главное без моральной готовности к ним. Врачи тоже будут говорить "сама родишь" -ведь анестезия может нарушить процесс,а им не хочется рисковать.
Если знаешь о боли и готова к ней -это одно дело,это героизм. И аутотренинг,самомассаж и дыхание действительно помогают.
Но,к моему огромному огорчению, у нас пытаются внушить женщинам,что мы не люди,что надо жертвовать собой,что нужно обязательно терпеть,что нужно как-то настраиваться,не нужно избегать боли и т.д. И нас,людей,делают родильные машины. И всем абсолютно все равно,больно ли нам.
Каждая женщина вправе сама решать, что ей испытывать!
Сообщение было удалено
БОЛЬШЕГО БРЕДА НЕ СЛЫШАЛА НИ РАЗУ!!! мое кесарево_это счастье для меня!ребенок здоров аки конь,сама отошла очень быстро и в естественные роды ни ногой!
Сообщение было удалено
А как тогда родила?
Сообщение было удалено
О, это мои! Только еще, простите *** разрывает и понос сильный...
Девчата,родвая боль-это просто охренеть можно!У меня муж гениколог,он же должен был принять роды.Я шла с интузиазмом,как на де онстрацию.Первый этап был терпимый,и я думала ,что это я потерплю,второй этап стало очень плохо-я очень стеснялась кричать.Схватки длились с 11 утра ,а вечером в 9 меня прокесарили,так как плод был 4,2кг.Но этап номер три-это просто охренеть можно!!!Была на пределе потери сознания ,а болевой шок приводил к мысли,что я отдам коньки!!Когда моя доченька пыталась протиснуться в известный всем выход,меня ,как будто сильнейшим разрядом тока пробирало по всем боковым частям ног.Когда мне с утра сказали прогноз,что надо кесарить,я сказала мужу,что фиг вам.Я тренер по фитнесу,у меня широкий таз,веду здоровый образ жизни.А в конце я орала,чтрб мне делали кесарево,потому что Адель не могла выйти.Вот такая вот она,эта боль.
Я рожала кесеровым сечением потому что боялась рожать сама
Я на пасху родила девочку.
Только дома проснулась и сразу лопнул пузырь,уехала в больницу,схватки немного уже были,стоять было тяжело,слабость...,пока меня записывали..еще сушняк был и я начала говорить "рожаю,рожаю" и меня сразу без клизьмы повели на кресло,схватки были сильные и мне вкололи типо обезболивающее,а на самом деле это был укол,который наоборот усилитель схваток..
короче,главно слушать врача и акушер.,дышать когда надо тужится и будет легче.
в общем родила за час.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Знаете, ни на что не похоже.В состоянии кричать только помогите, ни о чем другом, кроме как тебе конец думать невозможно...Рожать второй раз, страшнее еще больше...