Гость
Статьи
На что похожа родовая …

На что похожа родовая боль

Мне скоро рожать. Я очень боюсь боли, не могу терпеть вообще, начинается истерика. Не знаю стоит ли делать эпидуралку. Врач говорит что я сама справлюсь. Моя сестра в родах кричала так что порвала …

Зайка
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Кати

Как многие написали, боль как при болезненных месячных, только гораздо сильнее. Откуда у людей силы берутся, чтобы ещё и орать, не понимаю. Зашивали под местной анестезией, хотели под общим наркозом, я не согласилась - зачем это надо. Не больно зашивать нисколько было. Послед тоже не больно вытаскивают. Я всё спрашивала, когда наконец можно будет попить. Сказали, что роды ещё не закончились, и что-то там вытянули. Теперь сказали, что "всё" и дали компоту попить

не хватает серотонина
Гостья

Сообщение было удалено

да.Можно сказать похожа по силе боль такая-же,только сводит низ живота.И боль нарастает медленно,Вы успеваете к ней привыкнуть,а потом все сильнее и сильнее.Так что в глазах темнеть не будет,сначала боль не очень сильная-как будто месячные начинаються.

гостья

очень очень больно,меня после родов зашивали,а перед этим разрезали от п..до ж..,так я даже не почувствовала,такая сильная боль была.хотя болевой порог у всех разный ,у вас может быть все подругому!

Вероника

В схватках боль накатывает волнами, во время родов уже непрерывная.

Автор, если вы не можете терпеть боль, почему сомневаетесь, стоит ли делать эпидуралку? Я бы еще поняла ваши сомнения, если бы у вас был высокий болевой порог, и вы об этом знали. А так- зачем мучиться?

Гость

Я рожала без эпидуралки только потому что в нашем сельском роддоме ее не делали. Кстати, из личных наблюдений - боевые по жизни девки орут на родах громче всех.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Я не боевая, совсем наоборот. Но в родах орала так, что в палату заглядывали люди- не знаю кто, врачи, медсестры или санитарки, мне пофиг было- и спрашивали, что тут происходит.))))))

Лена

Да, это похоже, как при месячных, только посильнее. Приятного мало, но я не орала и даже не хотелось. Хотелось урыться лицом в подушку, вцепиться в нее и глубоко дышать, что я и делала. Даже не было никакого желания издавать звуки, сопела молча. Потом голова закружилась, врач стала ругаться - что ты делаешь, это гипервентиляция, ребенку кислорода не хватит! Я буркнула - отстаньте, я рожаю, а не вы, организм не дурак, так охота, так и буду делать. Потом пошла одна сплошная схватка, я вообще замерла и не шевелилась, меня не разогнуть было, меня насильно потащили в родилку. Причем это даже было похоже не на собственно боль, а на *** какой-то, я вообще ничего не соображала и отдалась этому ощущению, врач опять начал ругаться и даже запаниковал - не эпилепсия ли у нее? Я была как в тумане, меня словно уносило куда-то. И меня как скрючило, так и не разогнуться было, словно все мышцы свело, я не могла идти в вертикальном положении, только "буквой зю". Говорю, да не больно мне, но переклинило и не разогнуться! Как напряжение, словно тело деревянное стало. Я так и лежала в скрюченном положении и дышала. Потом мне сделали какой-то укол, иначе я просто не могла на стол забраться, наверно, успокоительный. Когда начало тужить, я опять же никого не слушала и словила еще порцию люлей - это сейчас понимаю, надо было слушать, а тогда все было как-то на рефлексах, "вот приперло мне так делать и все, а советчики подвиньтесь".

Лена

А приперло мне не сразу тужиться, а словно эти потуги как бы пропускать вверх и вниз, но не доходя до головы. Даже не знаю, как объяснить, при этом я покачивалась. Бред какой-то. А потом в какой-то момент начала тужиться. С подрявкиванием. Та самая врач, что ругалась, уже смеялась - говорит, ты в рок-группе не поешь гроулом? Тут уж я начала материться. Меня не разрезали и не рвалась, но растянулось там, конечно, изрядно. Вот это реально не радует. Может, поэтому у нас с мужем до сих пор секса еще не было, а прошло уже 8 месяцев. Ни ему не хочется, ни мне, какой-то закидон в голове. Хотя друг друга любим.

Наталья
Вероника

Сообщение было удалено

А мне показалось, что от ора только больнее становится. У меня, несмотря на сильную боль(не знаю, с чем сравнить... ну просто сильно сводит живот, пожалуй), сознание было совершенно ясное и заорала я можно сказать сознательно - припомнила, что читала в книжках что с криком все пойдет быстрее и легче, попробовала - ни фига, стало еще больнее и акушерка еще на меня тут же нагавкала. Так что больше орать не стала, а потом уже и сами роды начались, это не больно, только первые 3-4 потуги. Делали эпизио - разрез вообще не почувствовала, зашивали без обезболивания - по сравнению с родами уже фигня, так, поойкала немного.

Гость

Я оба раза рожала с эпидуралкой. Первые роды вообще легко прошли, обезболили когда мне показалось, что больше терпеть не могу (как очень болезн месячные). Сделали эпизио, зашивали тоже под эпидурадкой. А во второй раз не успела вовремя попросить обезболивание, и вот пришла такая схватка, что меня всю скрючило. Ощущение, что в живот забили стальной раскаленный кол, и он вышел через спину, а боль залила глаза, уши и вообще все. И причем эта схватка не уходила! Думала умом трронусь. Минут пять держало (раскрытие было 3-4 см всего), тут уже пришли анестезиологи и вкололи мне быстренько. И все. Потом болело, когда швы после эпизио стали от анестезии отходить, но это можно пережить. В общем, делайте эпидуралку, нафиг эти муки адские... Оба ребенка у меня 8-9 апгар, обезболивание никак не вредит. И у меня никаких проблем.

Гость

Автор, зачем вам вообще это знать? Смысл? Это примерно, как спрашивать: на что похожа зубная боль, когда врач выдирает нерв?

Эпидуралка вам в помощь, и поменьше читать отзывов от "яжемать на британский флаг"

гостья

Вот пишут боль как при месячных.. А у меня при месячных такие боли - врагу не пожелаешь. Живот как будто распухает стократно, мне кажется я прямо чувствую как раскрывается матка, боль уходит в поясницу, начинается неконтролируемая рвота, падает давление, холодеют конечности, отнимаются ноги, кружится голова и наконец я теряю сознание. Вот так проходят мои месячные.

Представляю че такое роды..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не боевые, а глупые. Мать не дышит, у ребенка гипоксия.

Дейенерис

Если болевой порог низкий, и вы склонны к панике-истерике, то добивайтесь эпидуралки, ни к чему это геройство.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

При месячных нет эпидуралки:) Да и сознание в родах потерять не дадут, от падения давления показаны капельницы и прочие препараты. Родите, как миленькая, в полном кайфе и удовольствии.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Меня к сожалению (а может и к счастью) будут кесарить. Так что видимо никогда так и не узнаю, что это за боль..

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Легких вам родов:) Меня в итоге тоже прокесарили:)) Кстати, такие вот менструации как у вас, с температурой 38, рвотой, поносом и обмороками, после родов у меня совсем прошли:)! Я сейчас человек.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! У меня плановое, но немного волнуюсь все равно.. А моя мать вот родила двоих, а боли при месячных так и не прошли. И у сестры такая же байда была. У нас еще начинались у всех месячные одновременно, помню такой лазарет был... лежат три тетки, блюют в тазике и молят о смерти. Папа уходил пить пиво )))

Гость
гостья

Сообщение было удалено

На меня гинеколог орала просто, когда узнала, что я срадала такими болями. Оказывается, это излечимо в наши дни, и это лечить надо. Потому что потом болезненные менструации уже вызывают кучу осложнений и болячек. Если боли вас не отпустят, обязательно обратитесь к хорошему врачу. Не терпите.

Стелла

Ужасно боюсь рожать! Больше всего на свете! Болевой порог низкий, больно кровь с пальца брать и боюсь этого ужасно((.

Перед стоматологом сижу трясусь всегда..

Как же рожать? Мечтаю о кесареве.

Стелла

У меня аппарат на ноге, типо Илизарова, но там не спицы, а штыри, эти штыри были закручены в кость и мне их потом без анестезии выкручивали, я думала умру! Плакала, кричала, материлась.. Ужасная боль.

У кого-то было нечто подобное? Роды еще больнее?

Гость

Родила, недавно, в августе. От первой схватки до крика ребёнка 24 часа. Анестезию боялась делать из-за осложнений на позвоночник. Не кричала вообще, только дышала по собачьи. Так гораздо легче и мне и ребёнку, у него нет гипоксии. Больше похоже, как будто суставы в бёдрах выкручивают, а кишки рвут крюками! Это очень больно. На потуги из-за долгих схваток не хватало сил и долго не получалось родить. Порвалась вся очень сильно, зашивали под общим наркозом, чему очень рада! Мультики шикарные посмотрела. Потом 7 дней на антибиотиках в обсервации. Месяц не могла ходить нормально, очень больно было. Но зашили прекрасно, всё зажило и с сексом проблем нет никаких. Лучше стало по ощущениям, чем до родов. Месячные безболезненные. Вообще, очень довольна как всё прошло. Лично мне, роды пошли только на пользу.) P/S Зубная боль намного больнее

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

Кесарево по желанию сделать, вот и все

Lene

Где можно за деньги сделать кесарево?

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

В родах совершенно другая боль - тупая и тянущая. И она идет по наростающей, к ней привыкаешь и лежишь тупо терпишь.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Ну вам тогда вобще нечего бояться. Будет немного больней чем ваши КД.

гость
Зайка

Сообщение было удалено

а что,10 лет назад,характер родовой боли был иным?)))) Вам,автор,бессмысленно бояться.Роды все равно начнутся и вы все равно родите.

гость

И если современная медицина располагает средствами облегчить роды,то почему нет? или вы думаете вам медаль дадут за героизм?

Гость
гость

Сообщение было удалено

никому нахрен не нужен этот героизм, надо думать о себе в первую очередь

Диана

Эпидуралку делайте обязательно!!! На что похожа боль? Ни на что не похожа - это боль космического масштаба, вам будет так больно, как не было никогда в жизни, как-будто бы органы наживую вырывают из живота, только наверное многократно больнее. Но терпите, боль забудется, а ребенок останется с вами. А вот зашиваться кстати мне было не больно, так как после той адской боли после схваток - это уже было незначительной фигней. Хотя шили меня без обезболивания.

Гость

Мне сама врач порекомендовала эпидуралку, нефиг из себя героиню корчить. Прокололи пузырь, надо было посмотреть цвет вод, чтоб узнать нет ли гипоксии у ребенка, т.к. маловесного рожала. После прокола пузыря роды быстро проходят. Схватки до эпидуралки действительно похожи на боль месячных - нарастает, потом пик, потом отпускает. Потом ничего и снова начинается новая волна. Лежа больнее. Когда ходишь - легче гораздо. Боль, будто к матке привязана гиря и она сейчас упадет и потянет за собой все твои внутренности. Потуги - вообще не больно, по ощущениям - будто из тебя что-то лезет, как при запоре и ты это еле можешь контролировать, но помогает глубокие вдохи и глубокие выдохи. А вот эпизиотомию делали - больно было зашивать и потом три дня ада.

Я всегда к боли относилась терпимо, очень! настоящая железная леди... но когда начались схватки я поняла что все что испытывала до этого - цветочки...сразу терпимо, возможно если б роды не затянулись, кто его знает и вытерпела бы, но ведите ли у каждого по разному... у меня схватки начались около 14,30 дня ,а родила только в 16: 30 следующего дня..Вы токо представьте сколько мучится.... к моменту родов сил не было совсем.. гдето к полуночи боли стали невыносимыми поставили эпидуралку... потом еще и потом еще что то укололи потому что кода ее действие прекратилось боль была такой адской что мн хотелось умереть и казалось я точно умираю..я просила уколоть ее хоть что то потому что мне казалось что меня разрывает по живому изнутри врач даже не могла меня осмотреть меня всю корчило.. в общем если бы не славная добрая анестезия то я не представляю как бы я это перенесла.... а так я прочувствала это только в перерывах между тем как анестезия переставала действовать и пока не ставили новую..если еще буду рожать то токо с эпидуралкой и вам своетую по крайней мере не будет такого ужаса и страха перед вторыми родами если потом решитесь, но выбирать конечно Вам

Гость

а анестезия только при кесаревом или при ЕР тоже делают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прошло 2 месяца всего, а вы успели и прелести секса ощутить уже (это с разрывами-то, ага...), и месячные (которые максимум 1 раз могли быть с августа)...

Нестыковочка :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при ЕР тоже, эпидуральная анестезия называется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да бывает, я рожаю легко, боль незначительная до потугов потом вообще никаких ощущений, как-будто обезболили.

Каролина

девочки которые со мной рожали все с эпидуралкой спокойно лежали, одна я как дурочка, связки все порвала, врачу руку исцарапала и всех его родственников вспомнила

Каролина

зато вторые роды - фигня

Кукла

Автор, меня тоже врачи успокаивали - типа не парься, родишь сама, эпидуралку всегда успеем поставить. А у меня роды были стремительные - воды отошли и через 4 часа я уже родила. Но это были самые ужасные 4 часа в моей жизни. Схватки по 1-2 минуте с перерывом 20-30 секунд. Какие мысли - мне на стенку лезть хотелось от боли. Я не кричала, как-то не до того было. Эпидуралку мне все-таки сделали, но пока она начала действовать, у меня уже полное открытие было и потуги пошли.

Мой вам совет - ДЕЛАЙТЕ эпидуралку, не геройствуйте. Я за 4 часа непрерывных схваток так измучилась, что тужится сил уже не было. А это очень плохо. Кроме того, мне пришлось делать разрез - а для этого все равно делают анестезию. Если буду рожать второй раз, то только с эпидуралкой. Для меня воспоминания о родах - до сих пор кошмар (хотя полгода уже прошло). Я чуть сознание не теряла от боли, в глазах темнело, помню только, что врач по щекам бьет.

Кстати, кричат не от боли, а от дурости. Я пискнуть боялась, чтобы ребенка кислорода не лишить. Да и когда по-настоящему больно, не до криков.

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

Разрез = эпизио? Ничего тогда не обезболивают, такой разрез при тканях внатяг не ощущается

Натусь

Мне во время схваток было жутко больно внизу спины, ощущение, что ток пропускают и с каждым разом все увеличивают разряд. Рожала два раза, совершенно по разному, первого долго, но боль терпимая была, даже мысль промелькнула, чего это тетки орут в это время как сумасшедшие, второй раз очень быстро, менее двух часов, но с такой болью, что чуть моего врача не побила, за то, что эпидуралку не хотела ставить, но и вправду было поздно, ребенок уже почти выходил. Автор, удачи!!!! Не бойтесь, главное боевой настрой, насчет анестезии зачастую решение принимается уже во время родов, процесс этот довольно непредсказуемый, хорошего вам врача!

Гость

84 и в чем же нестыковочка? И при чём тут месячные?:) как связаны месячные и секс? Разрывы заживают за месяц, если всё сделано хорошо. 6 недель воздержания и всё.

Гость

я рожала 18 часов, сами роды час. У меня были всегда крайне болезненные месячные, я плакала от боли иногда. Но схватки оказались просто адовой болью!!! это не передать! будто в животе граната взорвалась!!!меня колбасило, я не могла найти себе места!! кто лежал, не шевелясь?! это невозможно, я извивалась как уж на сковородке!

Гость

я рожала 18 часов, сами роды час. У меня были всегда крайне болезненные месячные, я плакала от боли иногда. Но схватки оказались просто адовой болью!!! это не передать! будто в животе граната взорвалась!!!меня колбасило, я не могла найти себе места!! кто лежал, не шевелясь?! это невозможно, я извивалась как уж на сковородке!

я такая

не хочу тебя пугать, боль ужасная,но дам совет НЕ ОРИ, лучше эту энергию потратить на правильное дыхание,чтоб малышу попадал кислород. и еще СЛУШАЙ АКУШЕРА, если говорит тужься значит тужься, если расслабить попытайся расслабить. и запомни самое страшное это схватки, а рожать не больно, извини за выражение будто по большому идешь. когда увидишь родные глазки забудешь все на свете!!!! удачи и терпения, после родов все только начинается

я такая

и не надо ее пугать, жути нагоняете, главное спокойствие и думать не о себе любимой чтоб больно не было а о ребенке, теперь всю жизнь будешь думать только о нем. я вот сама рожала без ничего. естественные роды, схватки были 19 часов ниче выдержала. да тяжело да больно но какая ждет награда. думай о ребенке разговаривай с ним не мы первые не мы последние

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
я такая

Сообщение было удалено

Почему бы о себе не подумать? И не поставить эпидуралку? Вот кому ваш героизм "не мы первые" нужен? Да и слава богу, что не мы первые были, и умеем в наши дни пользоваться обезболиванием, у первых его не было.

гость

Автора хоть пугай,хоть не пугай.Уже без разницы.Была бы она не беременная,попугали и человек детей не хочет.А тут-УЖЕ беременная.И ею не останется.Как говориться--поздно пить боржоми.

Людмила

"А у меня сильной боли вообще не было. Вообще у меня и месячные безболезненные. Но роды - я бы сравнила с болью в животе при отравлении, когда живот крутит. Понятно, неприятно, но ничего адского вообще тут не видела, сидела и ждала, когда наконец рожу. С мобилки по интернету лазила. Часов 6 так сидела, скучно..даже урывками подремала. Потом чувствую, начинает тужить. Вот это уже было тяжело. Не то что больно, но нагрузка - будто шкаф в одиночку двигаешь. "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Месячные приходят (самое раннее) через 1,5 мес. после родов. Т.е. с августа они могли быть 1 (ну если роды были в начале - 2) раза. И уже делать выводы об их безболезненности?

Если разрывы прям такие уж серьезные, 6 неделями воздержание не ограничится. Какой тут секс через 2 мес.? И смазки в первое время недостаточное количество, так что удовольствие сомнительное (даже с любрикантами). Ну если конечно муж после одного раза в уши насвистел, что все зашибись... Или серьезные разрывы - это в вашем понимании надрыв предверия влагалища? Тогда да, спорить не буду :)