Гость
Статьи
43 года -последнее ЭКО …

43 года -последнее ЭКО неудачно. Больше не будет. Как жить?

В 25 вышла замуж. До 30 планировали сами детей, потом пошли по врачам выяснять в чем же проблема. Были проблемы с гормонами -лечилась. В 32 делала лапару, трубы проходимы. Была беременность в 33 года …

Автор
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ольга

А разве смотреть на своего ребёнка не удовольствие?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Дети - это жизнь для детей а не в свое удовольствие. На свои удовольствия, с рождением ребенка, уже нет времени.

Как это?:) Это же не правда:) Дети ни убыль, а прибыль.

Дети не обуза, а приобретение и стимул.

Моя жизнь мало изменилась с рождением детей. Разумеется, поменялся график , и надо по новому сомещать все дела, потому что их прибавилось с малышами. Но, я как ходила в бассейн, так и хожу, как каталась на велосипеде, так и катаюсь (ребенок за спиной в кресле), как ездила на море, так и езжу.

Жизнь не опустела, а обогатилась, у меня теперь есть маленькие друзья, и так кайфово им показывать мир и видеть восторг с удивлением.

Да и сами дети - это то, ради чего мы стремимся с их рождением. Сами дети - это и есть тот кайф.

Зачем же заводить детей, если они не нужны и обременяют? Тогда не надо.

Зейналова
Гость

Сообщение было удалено

+ мульён)

Моя жизнь мало изменилась с рождением детей. Разумеется, поменялся график , и надо по новому сомещать все дела, потому что их прибавилось с малышами. Но, я как ходила в бассейн, так и хожу, как каталась на велосипеде, так и катаюсь (ребенок за спиной в кресле), как ездила на море, так и езжу.

Жизнь не опустела, а обогатилась, у меня теперь есть маленькие друзья, и так кайфово им показывать мир и видеть восторг с удивлением.

Да и сами дети - это то, ради чего мы стремимся с их рождением. Сами дети - это и есть тот кайф.

Зачем же заводить детей, если они не нужны и обременяют? Тогда не надо.

Гость

Я бы не стала рожать в 43 года. и мужу 46.Я конечно понимаю,что и в 50-мужик огурец,но у наших мужчин есть очень большая вероятность помететь в 55 лет и обречь свою жену одной поднимать ребенка. Или мотаться по больцам с сердечком и давлением.Какой,к черту,добытчик?

И 43 года для женщины не гуд.Мало того,что есть вероятность родить дауна,так и ребенку 17,нужно в институт,нужно помочь,а мама-60 летняя пенсионерка.Это жесть просто.

Про себя скажу что я поздний ребенок.Маме было 38,отцу 48. Когда мне было 12,у отца случился инсульт.После которого он так и не восстановился.мне было 17,он умер. Мне было 20-мама умерла,от рака.

Гость

Поэтому считаю,автор,что вам нужно смириться. У вас мысли-эгоистические.Хочу и все.И пофигу что поезд ушел.Вы же желаете родить не ребенка,а себе сиделку и няньку. И кандалы,чтобы муж не ушел.

Гость

Гость, да ладно вам. Не у всех же всё так плохо. Бывает, что молодые рожают и толку от того, что они живы и здоровы, если на ребёнка нет ни времени, ни денег, ни жилья, где его растить?

Когда родился мой сын, моим свёкрам было 50 и 52 соответственно. Сейчас их внуку 16 лет, а свёкры до сих пор ещё вполне себе бодры и жизнерадостны, да и зарабатывают побольше нашего (своё дело), плюс пенсия. Так что вполне могли бы ещё и своего ребёночка родить в одно время со мной.

Гость

Все равно.Думать нужно не только о себе.А о ребенке тоже.Подумать-какого будет ребенку с пожилыми родителями.Уже не совсем здоровыми,не совсем бодрыми.

Гость

А свекры ваши может и могли,но они уже знают как даются дети. И им сраные памперсы,колики и бессонные ноч, под 50 лет,нафиг не сдались.

У автора уже наваждение-родить.О том что будет дальше,она просто не задумывается.А ведь это лотерея. И не всегда выигрышная.

Гость

А почему плохо родить поздно? Мне вот 40, второй ребенок. Но у меня свой бизнес, куча недвижимости в Москве, я в 60 своему ребенку дам гораздо больше ( раз уж мы о материальном) чем большинство в 40. Сильно сомневаюсь, что моему ребенку придется из под меня гав-но выносить,хотя бы потому что я могу позволить себе не трудится от зари до зари, питаться правильно, высыпаться,стало быть в 60 ещё буду вполне бодра и здорова. У меня вот каждый день начинается с велосипедной прогулки сейчас)

Поэтому считаю рожать надо тогда, когда есть желание и возможности.

Гость

Про "сраные памперсы", колики..ух..расписали.

Колики не у всех детей, и легко устраняются сейчас. Не при царе горохе живем вроде... Опять же- няни, в том числе ночные, и доктора на дом всегда к вашим услугам. Есть деньги- будет и спокойствие за детей.

Гость

Короче,

нету денег- привяжите к *** веник..

бегите и метите,

наметете-приносите.

Много разговоров "надо-не надо". Кто может себе позволить- тот рожает и советов на бабских форумах не спрашивает))

Гость

Автор не может.Раз за 14 лет-второе ЭКО,значит денег нет.Квартира,в которой прописаны еще кто то.Чья она?Машина,не самая дорогая.

109-вы родили 2 ребенка.Самостоятельно.Проблем со здоровьем не имели.Что вас ждет-знали.

Автор же сама зачать и родить-неспособна.Она нездорова.Ну не может ее организм произвести другую жизнь,дефектный.Хоть обижайся,хоть нет. Но она все равно желает передать своё нездоровье,помноженное на немолодой возраст-потомкам.

Гость

Есть

еще вариант.Автор,заведите любовника,другого мужчину и спите с ним без предохранения.Может поможет

Гость

5 лет в молодом возрасте не беременеть и не идти к врачу? странно, однако.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ж как это колики легко устраняются, поясните мне, пожалуйста. вам любой грамотный педиатр скажет что нет однозначного лекарства от колик. а кто его изобретет, тот просто озолотится, ибо каждая молодая мамаша будет готова все отдать за него.

morozko
Гость

Сообщение было удалено

Одна ложка Эспумизана и через двадцать минут покой и тишина. По крайней мере так было с двумя моими детьми.И чего коликами всех пугают -непонятно, проблема первых трех месяцев.

Гость

Я родила в 40. Хотела на ЭКО - получилось само по себе. Проблема у нас - мужской фактор. Ребенок нормальный. Красивый. Ему сейчас 3, так что мы ровесницы, автор. Я живу за границей. Тут много мам такого возраста и на это смотрят вполне нормально. Сколько людей - столько мнений. Хотите - рожайте своего и не слушайте никого. Вам жить, на ножки поднимать, силы свои только вы знаете. Мне все знакомые советуют второго рожать. Я молодо выгляжу, мне 30 дают. Не будешь же всем рассказывать что мне 43...И все нормально.

Гость

Автор, пытайтесь дальше - получиться. Мы сами после 9 лет брака забеременили, подруга после 10, знакомые 8-15 лет. Все кто хотели и боролись - у всех получилось - сами, и с ЭКО, и с суррогатной матерью - не важно. Важно, что эти дети все, как на подбор - удивительные - они Награда и Счастье. Большой Вам удачи, знаю как это жить.

Лошадь рабочая, малозатратная

Моя жизнь мало изменилась с рождением детей. Разумеется, поменялся график , и надо по новому сомещать все дела, потому что их прибавилось с малышами. Но, я как ходила в бассейн, так и хожу, как каталась на велосипеде, так и катаюсь (ребенок за спиной в кресле), как ездила на море, так и езжу./quote]

Ну что за лукавство. Прямо-таки точно так же плаваете, когда двухлетка рядом - кролем, через весь бассейн? Или в "лягушатнике" теперь толчетесь?

То же самое велосипед - теперь в гонках не поучаствуешь. Да и опасно вообще-то, мамаша, с ребенком ездить сзади.

Меня тоже раньше поражали такие оптимистки - мол, ребенок только сил прибавляет. Я к концу дня РЕАЛЬНО думаю, что утром подохну, сил нет даже зубы почистить. Потом стала разбираться: оказывается, у оптимисток няня, плюс бабушка в доме постоянно, плюс сама не работает (а я-то в декретном отпуске ни дня не была!), плюс у мужа скользящий график и он полдня дома. Получается, ребенок все время на других людях, конечно, жизнь у мамаши практически не поменялась. Так что не надо ля-ля )))

Гость

119, я и раньше в гонках на велосипеде не учавствовала, по парку езжу, с крыш не прыгала, в проруби подводным плаваньем не занималась. Если вы читали мой пост, так там написано было, что то чем я занималась ранее, и сейчас со мной, с определенной коррекцией во времени, так как с рождением детей времени прибавилось.

Да, плаваю королем через весь бассейн, сначала папа с детьми оставался, полтора часа на это дело находил, потом дети подросли, и в саду находились. Плаванья меня никто не лишал.

У меня нет няни, у меня нет бабушек в качестве прислуги, они только в гости приходят, и я в это время рядом нахожусь, на стол накрываю, гостей принимаю.

Но я имела декрет, как все люди во всем мире для ухода за детьми и кормлению, это нормальное явление, а не оптимизм, почему у вас декрета не было ни дня я не знаю, вы вообще зачем рожали, чтобы на работеу ходить с первого же дня? Так зачем тогда жалуетесь?

У меня не ребенок - у меня близнецы. Я путешествую с ними одна с трех месяцев. Не вижу особенно жутких сложностей. Собралась, да поехала. Никто и не говорил, что дети это легко, вы не поняли, я говорю, что проворнее надо быть, тогда все успеешь, если есть желание не потерять часть своей прежней жизни.

Гость

Приемного взять российская дикость не позволяет? На Западе что приемный, что свой, отношение одинаковое, и проблемы нет.

Гость

Проворнее да. Вот только,лично для меня,большая разница,хожу я по магазинам одна или с ребенком. Одной куда лучше.А с ребенком ни посмотреть толком,ничего.Только и следи за ним. Домой приходишь еще больше на нервах и разбитая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не дикость,а ограны опеки. Знаете,сколько справок собрать надо? Дать ребенку отдельную комнату,спальное место,рабочий стол.А автор пишет-квартира малогабаритная,с кем то еще прописанным.Официального дохода нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ребенок же не робот , хочешь включил, хочешь выключил. Проще и легче надо относиться. С пониманием. Дети быстро растут очень. Годам к 4 уже почти все, кого воспитывали, ведут себя вполне адекватно, даже помогают. По крайней мере я вижу четкую зависимость, что плохо ведут себя те, кто не умеет и не понимает и родители допускают плохое поведение.

Гость

все равно не люблю ходить с ребенком.Ни с кем.Ни с мужем,ни с подругой.Люблю одна. Только так никто не мешает.

Гость

Забавный спор оптимиста с пессимистом)) Кака в анекдоте про лошадку)) Согласна, ну нет золотой середины, все от темперамента зависит, безусловно качество жизни страдает при любом раскладе особенно в предложенных социальных условиях. Ничего, держитесь дама пессимист, правда они быстро растут и про нянек верно все и про усталость, - забудется, надо только пережить))) А оптимисты тоже нужны, есть к чему стремиться, с такими людьми дружить хорошо, они заражают энергией.

Автору самой решать конечно, но если здоровье есть, то пробуйте эко до победного, возможно найдите родственницу, способную выносить и старайтесь не опускать руки, не теряйте веру и все получится.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну на первом месте у вас стоит маленькая кваритра , а как вы своих хотели тогда? Я считаю что стоит взять грудного ребеночка . Да по крови не свой , но сколько детей бедных , брошенных и никому не нужных живут в дет.домах им тоже тяжело . Сходите вдвоем к писхологу ( хорошему) и психоаналитику и задумайтесь над приемным ребенком.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Но они подарили вам жизнь !!! Жаль что у вас так все сложилось .Очень жаль

Гость

Да,я не против,что жизнь подарили.Но представьте,как обидно,что у ребенка только одна бабушка.Да и я бы от помощи со стороны родной мамы не отказалась бы.

И вот я замуж вышла,только потому,что боялась остаться одной.20 лет,это ведь не так много.Мне страшно было жить! Вышла замуж по расчету.Хорошо что брак оказался удачным

Виктория
Лошадь рабочая, малозатратная

Сообщение было удалено

Поддерживаю. С ребенком никогда не будет уже той свободы, которая была раньше. Спокойствия все меньше, нервов все больше. Поэтому опять раз повторюсь, Автор страдает от отсутствия детей, но еще неизвестно понравилось бы ей быть мамой, жила себе до 43 лет спокойно, куда хотела - туда и шла, по ночам спокойно спала, что хотела то и делала, а с ребенком будет все кардинально по другому. Так что раз нет у нее ребенка пусть увидит плюсы этого, а они есть безусловно.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

+ миллион

автор у вас есть руки-ноги, дом и муж

не гневите Бога

нет смысла в жизни- 43 года вы просто прожили зря? зря использовали рессурсы этой планеты?

нет смысла жизни? найдите его! хотя бы кошку бездомную покормите, вы от мира только хотите брать и брать, а в замен давать ничего не хотите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У приёмных детей (а это как правило дети алкашей с плохой наследственностью) очень много проблем, особенно психических, что в России, что на западе. Я бы не советовала автору брать приёмного ребёнка, это реальная лотерея. Может окажется нормальным , а скорее всего нет. Зачем это нужно.

Татьяна

Хочется поддержать Вас в Вашем стремлении стать матерью.Я стала мамой двойни в 44.Количество ЭКО-после 10 перестала считать,где-то 15 .Было много чего: и замершая и неудачное взятие ворсинок хориона с последующей потерей, но я не теряла надежды

И позже рожают, не слушайте людей не знакомых с вашим состоянием

Пробуйте донацию

Не будьте ханжой и идите к своему счастью

людмила
Автор

Сообщение было удалено

людмила

Мне очень хочется вас поддержать,я вас понимаю,как никто другой.Я не могу забеременить уже 17лет.Муж прожив со мной 17 лет,ушёл к другой.Она ему родила.Так что много не приятного.Не отчаевайтесь.Мне 36 лет.Я ещё надеюсь)

Тина

У меня тоже такая же беда.Советы легко давать всем,кто не испытал этих мук и этой боли.Душа так болит,жить совсем не хочеться

Мне 43. Дочери 1 год после 3 ЭКО. Я не поняла: это Вы решили, что "конец" или врачи? Я переживала разочарования от неудач ЭКО и потери беременности. Да, сейчас тяжело. Но надо разобраться в себе. Вы хотите ребенка, чтобы не быть одинокой в старости? Этого никто не может обещать. Чтобы муж не ушел? Если вы "половинки", то останется с Вами в любом случае. А нет, так бросают и с тремя детьми. Я хотела, потому что жить по-старому стало невыносимо скучно, потому что я сувствовала, что что-то важное проходит мимо. И это оказалось верно. Если и у Вас так - пробуйте еще, если возможно. Но про приемного тоже надо думать. Для меня когда-то это был "не вариант", "работа на дом", как я, учительница, это называла. А потом все-таки смирила гордыню и стала размышлять и над усыновлением. И уже не было категорического нет а моей душе. А когда женщина убедит мебя, мужа она обязательно убедит! Но тут у нас все полусилось. И не мы первые. Вообще есть примета старая, если бездетная женщина возьмет сироту или бездомное животное, ей и свое дите дано будет. Главное, изменить свои мысли.

людмила

Сообщение было удалено

У знакомой с мужеи не бвло детей. А муж очннь хотел, и лнт через 5 они развелись. Муж быстро женился на другой и у них родился ребенок. Жена тоже через какое-то время встретила мужчину, предупредила, что бесплодна, но они остались вместе. А потом простыла, лечилась антибиотиками, врачи настаивали на контрацепции. Презерватив порвался, теперь их сыну уже 15. Они зовут его "Ромка,рваная резина". Такие вот фокусы у судьбы! 36 не возраст! Дайте пинка тому, кто ушел. Пусть не загораживает проход вашему новому мужчинн!

Спасибо,за поддержку)
Тайка

Сообщение было удалено

Тайка

У знакомой с мужеи не бвло детей. А муж очннь хотел, и лнт через 5 они развелись. Муж быстро женился на другой и у них родился ребенок. Жена тоже через какое-то время встретила мужчину, предупредила, что бесплодна, но они остались вместе. А потом простыла, лечилась антибиотиками, врачи настаивали на контрацепции. Презерватив порвался, теперь их сыну уже 15. Они зовут его "Ромка,рваная резина". Такие вот фокусы у судьбы! 36 не возраст! Дайте пинка тому, кто ушел. Пусть не загораживает проход вашему новому мужчинн!

Людмила

Спасибо,за поддержку)

Лидия - Астролог

Здравствуйте.

Рассчитываю по вашей дате рожения дни повышенной способности к зачатию для женщин и мужчин (если даже у мужчины слабые сперматозоиды), которые никак не могут зачать, несмотря на отсутствие физических препятствий к этому (точный диагноз бесплодия).

Рассчитываю дни, когда с большой вероятностью могут быть зачаты мальчик или девочка, в зависимости от желания будущих родителей.

Рассчитываю дни, когда с наибольшей вероятностью может быть зачат здоровый ребенок, без дефектов развития.

Эффективность этого метода составляет 97,7%.

Кто хочет забеременеть, но не может - обращайтесь.

lidia-taro@yandex.ru

катя
Гость

Сообщение было удалено

Из Украины просили (до войны) 30.000 евро плюс документы 2.000 + ежемесячно 200 евро на питание

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Расскажите, что именно Вам дало беременность?

Марго

Соберетесь на ЭКО в Мск, рекомендую свою клинику Мать и дитя на Юго-Западе. У меня сестра со 2й попытке забеременела у Виктории Бондаренко, потрясающий репродуктолог!!

Слава

Все благодаря Ольге Трофимовой, моему репродуктологу! Сейчас я уже на 17й неделе, ведусь уже у др. гинеколога, но также в клинике Мать и дитя на Юго-Западе в Москве.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Клара

Девочки, делюсь радостью)))) родила в начале июня дочку, вес\рост норма, роды прошли без осложнений, у ребенка никаких отклонений не замечено.Наш первенец, родила в 36! Ребенок эко, проходила репродуктолога Бондаренко Виктории, суперский врач клиники Мать и дитя Юго-Запад!!

Надежда

Если надумаете делать ЭКО в Москве, то однозначно стоит ехать в клинику Мать и дитя, отличная Юго-Запад, мне там помогли забеременеть! рекомендую врача репродуктолога Бондаренко Викторию.

Маня

4 года прошли в борьбе за родительство. 4 врача сменили, 2 клиники, в этоге 3 пролета ЭКО. После решили попытать счастье в Москве, поехали в клинику Мать и дитя Юго-Запад, попали к Виктории Бондаренко, именно этот репродуктолог нам и помог. Был не простой путь, но мы смогли его пройти!

Аня
Маня

Сообщение было удалено

Боты рекламные клиники, а кто Вам разрешил здесь рекламировать клинику? Надо же, одн за другим чешут, Маня, Таня, Ваня