Гость
Статьи
43 года -последнее ЭКО …

43 года -последнее ЭКО неудачно. Больше не будет. Как жить?

В 25 вышла замуж. До 30 планировали сами детей, потом пошли по врачам выяснять в чем же проблема. Были проблемы с гормонами -лечилась. В 32 делала лапару, трубы проходимы. Была беременность в 33 года …

Автор
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вероника
Гость

Сообщение было удалено

По вашему, если женщина НЕ рожает, ей остается только умереть?

Для самок животных смысл жизни- воспроизведение. Весь их жизненный цикл подчинен этому. Найти самца, спариться, забеременеть, построить логово для детенышей, родить, выкормить, научить охотиться и добывать пищу. Отпустить выросших детей и снова искать самца для повторения цикла. Но это животные. А мы- ЛЮДИ. И наши цели, задачи и интересы должны быть ДРУГИМИ, не зацикленными исключительно на деторождении.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

ну да. Только у человека еще есть и мозги, душа, чувства, цели, стремления, способность к самосовершенствованию, помощи больным, обездоленным, попавшим в беду и т.д. и т.п. Какое еще живое существо (помимо человека) способно на всё это? Какая инфузория туфелька, или птичка, или кошка и т.д. - обладает всем этим и способна прожить свою жизнь бОльше, чем только жрать, ср.ать и размножаться? Чья жизнь ещё наполнена тем, чтобы не быть просто звеном в трофической цепи и производителем потомства? Подсказываю - только Человека.

Вот поэтому и говорю, рождение потомства - это животная функция. НО не главный смысл всей жизни, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни.

Хотя конечно, если у кого-то сознание и личность не развиты более, чем на выполнение природной программы по размножению и пополнению популяции вида, тогда конечно - можете воспринимать себя всего лишь частью животного мира и ТОЛЬКО этого мира. Да, в этом случае ваша жизнь только физиологическими функциями и ограничена.

Ирина
Вероника

Сообщение было удалено

+1000. Да всё верно, именно об этом я и говорю.

Гость

Автор, природа против, чтоб Вы рожали. Естественный отбор. Да и лет Вам уже... нездоровое потомство может быть. Либо суррогатная мать, либо приемный ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот где дура

Гость

Зачем рожать в таком возрасте, не будучи очень состоятельными людьми?

А потом, если всё получится, снимать свою жалкую пенсию в сберкассе и половину отдавать на школьные поборы? И это в лучшем случае, если ребёнок, рождённый в таком возрасте, вообще окажется здоров и способен посещать обычную общеобразовательную школу...

Я бы создала условия для усыновления и пустила всю свою энергию на то, чтобы убедить мужа, что это - единственно правильное решение.

Маша
Автор

Сообщение было удалено

автор, создается впечатления, что вы нас разводите. у вас "такое стремление" к материнсту, что вы за 14 лет сделали всего 2 эко и вобще не изучили вопрос. сурмам берут в соновном из глубинок, а не москичек, котрые вам меньше чем за миллион родят. обычно такие мамы жиут у себя в глубинке или в ближнем зарубежье (напр. белорусия), та мпроходят все осмотры, и либо вы к ней ездите на проверку, либо она сюда иногда ездит. или берут гастрарбайтершу из средней азии, которая воще родит за копейки.

но можете кидать в меня тапки, но мое личное имхо, что в первую очередь это безответсвенно к самому ребенку. если бы взяли сейчас ребкна лет 3-х или страше, я бы вас поддержала, а если сейчас вы будете заниматься эко, сурмамой, то родите вы года через 2, вам будет 45, а папе под полтийник. если вы себя относите к нашей элите, типа табакова или кончаловского (а они уже обепечили будущее и детей и внуокв + у них есть старшие дети), то рожайте. а если нет (квартира не тлолько наша, официального заработка нет), то не будте эгоистами. как вы ребенка растить будете?

Маша
Вероника

Сообщение было удалено

а как они их растили, нормально? сил и денег хватило?

Маша
Вероника

Сообщение было удалено

вы много случаев отказа знаете? суррогатная мать- это женщина, у котрой есть свои дети, часто, мать-одиночка с материальными проблемами. ей еще один чужой ребенок нафиг не нужен

Маша
Маша

Сообщение было удалено

обычно те, котрые якобы "отказываются", просто хотят с родитеелй больше денег вытянуть.

ани

Автору удачи, думаю все будет хорошо.

Упрямая

Вам не ребенок нужен, а муж. Вы ребенком хотите мужа привязать.

Ладошка

АВТОР! У меня удочеренные двойняшки... до этого 5 лет ада...сейчас счастье и радость в моей душе...и душе мужа :))) искренне жалею, что не сделала этого раньше (хотя просто ждала своих дочек). Мне сейчас 32...слава Богу у меня хватило ума решиться на этот шаг в 28 лет, а не в 40...я живу и кайфую...рожу еще - здорово, не рожу - тоже нормально, может еще усыновлю...жизнь покажет :)))

Гость

Ну что значит-как жить? как раньше жили,так и живите...

В свое удовольствие, не ставя себе цель обязательно родить.Че то даже не знаю,почему такая вселенская трагедия... И надо было раньше думать,все вам правильно написали ....

Гость

ЭКО это лажа. Не дано вам родить самой, не надо пытаться вымучить то чего не дано. Или вы хотите свои неполноценные гены передать дальше своим же детям и что бы они так же мучились?

Возьмите из приюта ребенка или живите для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы в курсе что по закону сур.мама после того как она получит все деньги и пр все равно может в последний момент передумать и оставить ребенка себе? вот так-то.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, старость всех ждет и в смерти все одиноки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели есть такие случаи что оставляют ребенка себе?Это же чужой ребенок,с чужими генами,суррогатная мать должна осознавать это.Неужели могут чувства к ребенку возникнуть?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть случаи, а как вы думаете. Женщина носит 9 месяцев ребенка под сердцем, ее организм программирует ее по полной на материнский инстинкт. А он таков что часто своего ребенка не отдашь просто так. Плюс конечно куча аферисток. Разыгрывают комедию намекая на то что бы им удвоили плату. Сами понимаете что женщины которые себя в инкубатор на ножках превращают это не моральные сливки общества.

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4228092/7/

Автор, почитайте.

Может все к лучшему?

Муля, не нервируй
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу никого обидеть. Такой вопрос: где вы берёте силы идти наперекор природе? Богу, если верите?

Гость
Муля, не нервируй

Сообщение было удалено

Меня благословил священник. Эко запрещает замораживать и уничтожать лишние эмбрионы. Давать жизнь он не запрещает.

Я давно на такие вопросы не обижаюсь. Люди с развитием медицины стали жить дольше на несколько десятилетий. Они вмешиваются в тело, и чинят его как умеют. Сердце, зубы, почки....пересадки и лекарства....все это по вашему как раз против природы:) По идее не надо вообще ничему мешать и пускать на самотек.

На самом деле я отношусь просто к любой проблеме рутинно и с терпением. Я не паникую и не стенаю. Просто тихо делаю свое дело, буднично посещаю врачей. Посещала:)) Это со стороны выглядит как мне надо какие-то там силы находить или что-то там геройское совершать:) Вовсе нет:) Просто надо с умом и без фанатизма.

Мои 11 попыток - это по сути неполный год семейной жизни, 11 овуляций. Все как у всех. Экошницы мало отличаются от обычных семей. Многие и не знают, как другие зачали своих детей. Спасибо врачам, что они есть и дарят нам такую естественную радость, иметь своих детей.

Гость

В Бога верю, и всегда просила у него. Он дал:) Дети крещены. Я благодарна очень. Столько радости в доме, такое счастье.

Мы просто с мужем решили по годам, столько то даем на эко, столько на донорство, столько на сурогатное. А не получится, так усыновим. Усыновление мы поставили на мои 40 лет. Это было бы нашим последним шагом в планах о детях. Поэтому, я всегда была спокойна , что без детей не останусь. Но , начали мы с самого простого для нас пути и решения. И у нас все получилось.

Нужно попробовать разные варианты, с меньшего к более сложному. Нам оказалось по силам первый вариант, мы его и отрабатывали. Просто посещали врачей в указанное время , и аккуратно выполняли рекомендации. Вот и все:) Как у любого другого врача. Ни о каких великих материях мы не думали, голову себе не ломали:)

Ledimakbett
Виктория

Сообщение было удалено

знаете, я вот живу в свое удовольствие и с ребенком, двухлеткой. не верите??

Гость

Автор, сочувствую. Вы ни разу не написали про анализы мужа, ему хоть спермограмму делали? Пишу, потому что знаю женщин, которые годами лечились, а причина оказалась в муже.

В вашей ситуации лично я бы взяла приемного ребенка. Меня не пугает, что неродная кровь, считаю это чепухой, иногда чужие роднее кровных. Тем более, если взять ребенка до двух лет, он про детдом и не вспомнит, будет вас считать своими родителями.

Гость

Не понимаю, почему бесплодные люди, не чайлдфри, так негативно относятся к приемным детям?? Это глупые стереотипы. Идея о генах смешна, полно людей, которые со своими детьми всю жизнь не в ладах, полные противоположности, какая разница тогда, чужой или приемный.

Игла
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь. авторша не забивай себе голову. найди хорошую молодую здоровую доноршу и будет тебе счастье а не депрессия годами с неудачными эко выкидышами и пр. никогда тебе даже в голову не придет что это не твой генетически ребенок. никогда. только любовь и счастье. даже не сомневайся.

Гость

ой,автор,вам что для себя не живется??обязательно надо,чтоб горшки кто-то носил?оч много случаев,когда мать его в зубах госит всю жизнь,а отом одна в доме престарелых.я ваще этих экошниц сумасшедших не понимаю.лишь бы пеленки стирать

TageLang

Автор, а Вы на антитела сдавали? Есть очень много антител, которые могут быть причиной бесплодия, выкидышей, зам. бер. Понимаю, что у Вас сейчас уже нет времени их все выискивать. Повторяю, их очень много и именно они в большинстве случаев - причина т.н. бесплодия неясного генеза.

Но есть выход - плазмоферез на время (месяц - полтора) эти антитела из организма убирает (во время беременности плазмоферез можно будет еще сделать неск. раз).

Если у Вас ФСГ в порядке - еще не все потеряно.

Удачи!

Галя
Автор

Сообщение было удалено

Автор мы приходим в этот мир одни и уйдем одни...У моего папы были дети, мы возили его по врачам, в областной центр...от него отказались врачи и он умер в реанимации один..Не зацикливайтесь на этом.Живите своей жизнью,а не жизнью ваши не родившихся детей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не негативно, а просто хочется своих. Как и всем другим обычным людям. Вы же не пойдете в детдом, как захотите ребнка, верно? Да и естественно это, когда в семье рождается малыш.

Если не получится, то детдом - это крайний вариант, последний:) И он тоже неплох.

Но, сначала нужно попробовать самим. Никуда этот детдом не убежит.

Виктория
Ledimakbett

Сообщение было удалено

Как же вам это удается? Ну разве что если ребенком совсем не занимаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не в теме. Автор уже написала, что денег на суррогатную маму нет, последняя попытка ЭКО не удалась, 43 года, как раз самый крайний случай, крайнее не бывает. Ну пусть подождет еще десяток лет, тогда и приемного брать незачем.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Вы тоже на меня не обижайтесь, но Ваш совет из серии: Хорошо объяснять человеку как здорово не работать, если он в отпуске. А попробуйте сказать это тому кто не может найти работу. У Вас есть ребенок, и при всех своих сложностях Вы глотку перегрызете тому, кто посмеет обидеть Вашего ребенка или намекнуть как было бы хорошо, если бы у Вас его небыло. Это страшно - хотеть ребенка и не иметь возможности его родить. Вот еще одна ужасная несправедливость: кто-то на аборты ходит, как в туалет, а кто-то плачет от бессилия . У меня самой двое деток, но я с радостью родила бы еще, если бы понимала, что всех смогу обеспечить. А автора искренне жаль, сомневаюсь, что она сможет воспользоваться Вашим советом.

Гость

Суррогатное материнство не одобряет церковь и в России не правовой базы. Усыновите.

Людмила

Вы не опускайте руки и пытайтесь еще и еще.Просите у Бога,молитесь.Съездите в Иерусалим.Мне тоже 43 года и я сегодня была у генетика.Хочу пройти все обследования и еще родить.Моему сыну-23 года и я уже познала счастье материнства,а сейчас хотим еще с мужем.Сын живет отдельно.а у меня куча свободного времени.Меня нисколько не пугает возраст.Если не получится самостоятельно-пойду на ЭКО.У моей коллеги по работе, подруга родила в 50 лет.Вы не отчаивайтесь-все еще получится.А усыновить вы всегда успеете.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Какой смысл ТАК насиловать себя и природу на 5 м десятке?) зачем? Странные какие-то люди,ей богу....

А насчет успеете усыновить-не говорите напрасно чего не знаете.Существуют определенные ограничения по возрасту и родителям под 50 тоже не разбежались детей выделять.

Автор-да живите вы как жили, ну не судьба иметь потомство, может это к лучшему в нашем мире, кто знает....

Гость

Возьмите ребенка постарше, оформите патронат. Он вам и по возрасту подойдет, государство деньги будет платить, будете взаимодействовать с личностью, а не памперсы менять. А там глядишь и примите решение об усыновлении.

А если честно, то я вам завидую. Вернуть все :-) ни за что бы не стала рожать. Наслаждайтесь свободой.

Гость

Автор, ну нет и нет, значит судьба у вас такая. Вам еще многие завидовать будут. Муж бросит - ищите иностранца. Вас без детей с руками и ногами оторвут.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

я тоже так живу в свое удовольствие и с двухлеткой

и очень даже им занимаемся с мужем, он у нас где только не был, на двух языках свободно говорит и немного уже по английски

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Возможно сейчас вы прегрызете горло мне, но я сама постоянно думаю. к огромному моему стыду, что до рождения ребенка мне жилось лучше, интереснее и спокойнее. Я бы с радостью вернула свою бездетную жизнь, хоть и беременность планировали, ждали ребенка. Просто я осознала как это все тяжело. Возможно Автор тоже пожалела бы, слишком долго она живет без детей, а к свободе привыкаешь и тяжело очень ломать привычный уклад жизни.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Тогда каким образом вы живете для себя? Ребенок требует постоянного внимания, чтобы с ним играли и т.д. В чем жизнь для себя? Поконкретнее можно?

Гость

"Присмотритесь к вашему мужу,может у него уже давно есть ребёнок,а вас он Любит и поэтому не уходит.Иначе я не понимаю,при наличии желания иметь детей не найти возможности усыновить."

Гость

Автор, а вы для себя можете решить что вам важнее - муж или желание стать матерью? Если муж, ищите дальше возможность завести биологически "его" ребенка. Если вы хотите стать матерью до такой степени, что уже не можете, рассмотрите усыновление, а мужа попытайтесь склонить. Но скажу вам по своему опыту, мужчина может вбить себе идею "своего" потомства не хуже, чем женщина материнства, и ему это так же важно. Если получится приемный, то немножко рассматривайте разрыв с мужем. Не страшитесь всех вещей сразу, и бездетность, и возможность ухода мужа, а выберите себе одну.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред,прямо таки в "таком возрасте"!!!!!! Сейчас каждый третий рожает и старше. Просто меньше шансов забеременеть и выносить,а на здоровье ребёнка это мало повлияет.Полно таких случаев могу привести и детки здоровые и так же могу привести где у 17 летних рождались больные дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда и лекарства отменить надо. Если организм сам с болезнью не справляется - в топку его, естественный отбор.

Мне 35, мы только собираемся ЭКО делать. И никаких особых мучений я в этом не вижу. Наоборот, есть время подготовиться, рожать ребенка сознательно. И с предохранением заморачиваться не надо. А залетающие на раз как раз и мучаются всю жизнь. И детей своих на это обрекают, по вашей логике. ;)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор

Сообщение было удалено

Сурогатная мама, как вариант

Веды

Попробуйте обратиться в клинику доктора Торсунова в Краснодарском крае. Он вроде бесплодие как-то лечит.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Так дети - это тоже для себя.

Виктория

[

Так дети - это тоже для себя.[/quote]

Дети - это жизнь для детей а не в свое удовольствие. На свои удовольствия, с рождением ребенка, уже нет времени.