Уважаемые девушки и женщины,хочу у вас спросить как вы распланировали свою жизнь будучи беременной имея при этом в доме кошку. Вроде как врачи говорят,что кошка в отличие от собаки имеет много микробов опасных для малыша. У меня кот.Он домашний и на улицу не ходит. И кота очень жалко и о ребенке с мужем уже подумываем. Как быть?
у нас дома всю жизнь кошки были. мама меня родила, брата и еще ребенка. от кошек никто ничем никогда не болел, с детства игрались с ними.
не запускайте квартиру чтоб шерсть валялась кругом и ничего страшного не будет. тем более сидит дома кот, какие микробы? ну проглистогоньте его на всякий случай
У многих семей есть кошки, все рожают нормальных здоровых детей! кто вам вообще эту чушь про кошек наплёл?
Если кот кастрат, нормально все будет.
Если нет, может ссать в коляску, кроватку (метить свою территорию).
если в детстве Вы жили в одной квартире с кошками-есть иммунитет,поэтому ничего не случиться.Ну и желательно просто ограничить контакт с кошками.
Y menya dva kota i dvoe detej - nikto nichem ne bolel. Prosto pyst' muzh zanimaetsya kowachim tyaletom
нельзя во время беременности брать новую кошку. а старая опасности не представляет.вы уже все что можно от нее подцепили и переболели, так что даже не заморачивайтесь. конечно осторожнее с ней, мало ли что, лоток пусть другие выносят и в попку не целуйте. а так все пучком будет.
Блин, как бесят такие люди, кота ей жалко... Сама поди уже выкидывать его собралась, смотри, закон бумеранга никто не отменял
Сообщение было удалено
и не говорите!
Сообщение было удалено
У меня знакомая, на первое время, после родов хотела кота матери отдать (боялись, что кот может на новорожденного лечь ночью), но кот вёл себя примерно. Не отдали.
Речь об опасности токсоплазмы, переносчиком которой являются кошки. Первичное заболевание - показание к прерыванию беременности. Но у нас у всех практически есть антитела, тк с кошками в детстве общались практически все, так что, думаю, проблем не будет.
у меня тоже такой вопрос стоял, для меня всегда кошка - это все-равно ходячая бактерия (т.к. могут и глисты пойти, да и всякая другая болячка), и т.к. я вообще не хотела животное, но муж с его сестрой настояли на нем (в итоге только я ею и занималась, они только игрались), когда забеременела и сдала анализ на токсоплазму у меня ее таки нашли. но даже тот факт, что у меня антитела был не приятен...кошку у нас забрали, чему я несказанно рада и больше никогда не заведу животное в квартире, только если в будущем буду жить в доме.
вот теперь хожу-наслаждаюсь: чистота, порядок, нет этой ненависной песочни, нет этих каждодневных уборок ее туалета, миски и т.д. меня даже переворачивало, когда она сходит в туалет, а потом на кровать идет..а что там к лапам прилипло... короч. для брезгливых, а тем более которые планируют заводить животное - не советую
Я будучи беременной сдавала анализ на токсоплазму-не нашли.А у нас кошки всю жизнь в семье живут,на момент беременности было 2 кошки.Ребенок практически вырос с ними.Все в семье здоровые.Только от кошек ли токсоплазмоз?
Сообщение было удалено
кошки такие чистюли, что у них к лапам прилипает в миллион раз меньше, чем у вас к анусу. Как можно жить без животинки дома? Это каких сухарем надо быть???
Автор, просто убирайте за кошкой вперчатках, не целуйтесь с ней и еще возможно не давать сырое мясо-рыбу. Только отварные.
И при желании можно кошку на токсоплазмоз обследовать.
Правильно что вы волнуетесь, в таких делах осторожность не бывает лишней. И конечно еще дополнительно с врачом он говорите все
Сообщение было удалено
Злость вашу на мне не срывайте.
Спасибо девочки,что откликнулись. Я тоже считаю, что это бред,что от кошки болячки можно подцепить. Когда была ребенком кошек в доме у нас не было. Зато приезжая к бабушке с дедушкой всегда тискала уличных кошек,ну может глисты были, а так ничего серьезного.
Просто соседи у нас не любят кошек. У них сын какой-то микроб в 18 лет подцепил, повредилась слышимость. Он ходит с аппаратом на ухе. Говорят, что когда его врач посмотрел,то сразу был вопрос:" У вас есть кошка?"
Так же говорят,что от кошачей шерсти может быть астма у малыша.
На счет моего кота.Он у меня 4 года.Пушистый, умный, изнеженный,чистоплотный. Сырым мясом не кормлю. Баньку летом делаем раз в месяц, зимой стараемся не мыться, так так боюсь,что простынет.
кошки такие чистюли, что у них к лапам прилипает в миллион раз меньше, чем у вас к анусу. Как можно жить без животинки дома? Это каких сухарем надо быть???
ага))конечно)) может коты и чистоплотные, а именно кошки - грязнули, раз в месяц видела чтоб она мылась и стопятьсот раз как топталась по своему калу, который к лапам прилипал..фууу. и толку стоять было каждый раз возле нее и сразу убирать - все равно вечно пописяет и топчет этот песок, жесть....
да и вообще, продажные они коты все, это не собаки. а если еще породистый так и на руки не идет, зачем тогда спрашивается он нужен?
а так вы правы - животину не приемлю) и не перевариваю, когда приходишь к кошатникам - а там нос просто закрывать надо от запаха ссак, да еще кучу денег на песок и еду выкидывай
Так же кот привитый.Каждый год вожу на прививку. Туалет его убираю,мою сама, на мужа не взваливаю. Муж кота любит. Сам рос с котами и собаками.
У вас просто на фоне беременности началось слабоумие! Не переживайте, родите и поймёте какую ахинею городили на форуме!
вот и убирайте-мойте, вдыхайте запах мочи, и не дай Бог!! именно в этот период заразиться токсоплазмозом - аборт гарантирован. я вас не пугаю, процент заражения маленький, но его тоже надо принимать во внимание! пусть в период беременности муж моет-убирает туалет кошки
Автор, не смейте выкидывать кота! Это большой грех!
У меня знакомый несколько лет назад после смерти своей матери решил продать дом, где она жила, и выгнал ее старую кошку на улицу зимой. Кошка погибла. Сейчас ситуация следующая: у этого человека скоропостижно умер единственный сын 30 лет, после этого жена сошла с ума, а он сам еле-еле ходит по квартире из-за болезни.
в общем автор вам решать, это дело каждого. желаю вам чтоб все было хорошо и все были здоровы!! а так я бы конечно с гинекологом проконсультировалась и ТОРЧи до беременности сдала)
Автор, не смейте выкидывать кота! Это большой грех!
У меня знакомый несколько лет назад после смерти своей матери решил продать дом, где она жила, и выгнал ее старую кошку на улицу зимой. Кошка погибла. Сейчас ситуация следующая: у этого человека скоропостижно умер единственный сын 30 лет, после этого жена сошла с ума, а он сам еле-еле ходит по квартире из-за болезни.
ой, не пугайте страшилками и стечением обстоятельств)))))) это все именно!! из-за кошки произошло)))) тогда за что маленькие дети болеют раком, умирают в мучениях, а многие грешники живут припеваючи??))) не несите чушь))
у меня родственница 3-х котов вывезла и ничего - живет прекрасно (коты сами приблудились, а ей не нужны были)
я больше с безответственных людей прозреваю. родствееница купила котенка породистого, отвалила за него кучу денег. теперь жалуется что он не ласковый, еда дорогая для него, не прошло и месяца он уже у нее заболел-простудился. на мой вопрос: кому она его оставлять в случае отъезда будет, сказала - разберусь...и я была в шоке, что она заперла 2-х месячного котенка на 4 дня в квартире одного...(а тоже так мне кричала что кошки - это класс, и я бездушная. конечно, ведь мы жили вместе и все заботы о коте на мне были, а она только игралась)... вот жалко теперь ее нынешнего кота
Р.Хайнлайн Дверь в лето
"Как,черт возьми,поступить с Питом? Я был его единственной опорой в этом изменчивом мире с тех пор,как взял его от кошки девять лет тому назад Даже в армии я умудрился держать его при себе, хотя это и требовало дьявольской изворотливости.
Он был еще вполне крепок, хотя шрамов на его теле хватало. При хорошем уходе он еще лет пять мог драть всех своих соперников и делать котят.
Конечно я мог оплатить его содержание до тех пор,пока он не умрет (невообразимо!) или усыпить его (еще более невообразимо!),или просто бросить(еще невообразимее).
С котами так:либо вы выполняете все свои обязательства по отношению к ним, либо бросаете беднягу на произвол судьбы,обрекаете его на одичание и навсегда разрушаете его веру в справедливость"
Такая трогательная история о любви,предательстве,верности,чести,но в конечном итоге все закончилось хорошо.Пит остался с хозяином и его возлюбленной.
Я будучи беременной убирала кошкин лоток в перчатках и всегда мыла руки после кошки, ее посуды и т.д. До сих пор жива
Я 20 лет живу с кошками.И у меня никогда не возникало мысли избавиться от животного,по причине бер-ти. Как сделала моя свекровь.Которая отдала знакомой кота,жившего с ней 10 лет.Кот то ли сбежал,то ли сдох.
Я всегда с кошками.И ребенок родился и 7 лет ему уже,кошки с нами.Никаких инфекций ни у меня,ни у ребенка нет.Руки я мою.На кровати они не спят.Кошки,кстати,уличные.
Сообщение было удалено
А моя мать 3 наших котов повесила! Вот так! И еще рассказывала мне,как они жить хотели,в петле извивались.
По той причине,что они хотят кушать и за ними нужно убирать.Вскоре заболела раком.3 года прожила,умерла.Причем еще и рассудком тронулась.Постоянно повторяла,что ее Бог за кошек наказал.
Сообщение было удалено
вот, все правильно. если кот домашний, никуда не ходит, то в принципе должне быть здоров, хотя можно и "на сапогах " принести. боитесь- исселдуйте кота.
про глистов: вобще-то котам надо переодически давать глистогонку, хотя бы перед привиками, котрые надо делать раз в год. а если не давать коту сырого мяса-рыбы, то глистов быть по идее не должно.
про астму: она может быть от чего угодно и у кого угодно. и вобщем может быть много всякого. вы сами наверняка и покуривали с воей жизни и выпивали и ели всякую еду с Е-шками, а это тже говорят может привести к послествиям у ребкна. но вы же все-равно едите наверняка колбасу и йогурты магазинные, конфетки))). наоборот считате, что если ребенок до полугода живет с котами, то у него вырабатывается имунитет и аллергии на кошек у него не будет.
Сообщение было удалено
господи, жуть какая. а зачем же она их брала, да еще и трех-то?
Сообщение было удалено
про "незваливаю" понравилось. это для мужитка, любящего котов, такая непосильная ноша. ну, потом так же и ребкна не звалите, а потмо будете тут писать, какие мужики козлы и детьми не занмаются и как вы устаете, а он гуляет
Сообщение было удалено
зачем кошкам песок?
Сообщение было удалено
аллергия (котрая может перейти в астму) вобще-то не на шерсть
Нет,я еще не беременна.Я верю,что все в жизни возвращается бумерангом.
Написала эту тему,чтобы развеять эти домыслы как для себя так и для других, у кого возникнет такой вопрос.
Кота на улицу- через мой труп, он для меня не просто кот,он член нашей семьи. Моя совесть мне никогда мне такого не простит.
Коль
Коль взял животное,нужно его беречь.
У меня появилась кошка ещё до беременности. Очень переживала по поводу токсоплазмоза. Кошку никуда не отдала, анализ на токсоплазмоз показал антитела, таулет её убирала в перчатках. Ещё использовала древесный наполнитель, от него нет пыли, чтобы не вдыхать чего не надо, и он почти нейтрализует "кошкины ароматы". Консультировалась у ветеринаров, сказали,что от кошки можно заразиться только глистами, а всякие вирусы специфичны только для них. Кошка у нас привита, даем глистогонные средства. Сейчас ребёнку 1,5 года, кошка - первый друг, хотя характер у неё очень вредный и взрослым в руки не дается. По поводу астмы читала, что при контакте с первых дней с животными у деток меньше проявляется аллергия, а токсоплазмоз можно подцепить и от мяса. Знаю женщину, у которой был выкидыш от токсоплазмоза, но кошек у нее никогда не было, зато сырой фарш для котлет она пробовала всегда.
Мой кот очень мягкий по характеру,спокойный.
Сообщение было удалено
дура какая. Ни ты, ни твои слабоумные дети не стоят одного кота.
не слушайте бабушкины сказки,всё ок будет.
к примеру у моей сестры в кв. кавказская овчарка и 3 кота(они дружат все))),родила сына 5 лет назад,здоров.
Вы сначала сдайте сами анализы на токсоплазмоз. Если у вас его нет, то значит все нормально. Можно беременеть. Одна знакомая во время беременности пришла в гости к людям у которых была кошла, она с ней поиграла.. В итоге родила ребенка,через некоторое время он умер. Оказалось от токсоплазмоза.
У меня всю жизнь были кошки, в первую беременность 12 лет назад не заморачивалась гинеколог говорил все нормально по анализам. А спустя 10 лет у меня вдруг ТОРЧ показал токсоплазмоз в активной сталии т.е. маркер IG и Im были положительными. Представляете себе мое состояние? В 14 недель! Пришлось в срочном порядке ехать в городской центр токсоплазмоза на Динамо сдавать дополнительно анализы. К слову там были женщины находящиеся на приличных сроках. То что я тогда пережила ожидая анализ словами не передать. Но ничего обошлось, мне выдали справку что это всего лишь отголоски токсоплазмоза и что я им переболела больше года назад ребенку ничего не угрожает, и могу рожать не в инфекционном роддоме. Я за то время перелопатила кучу инфы по токсоплазмозу и поняла что есть у вас IG пложительный а Im отрицательный то никаких опасений в последующие беременности нет потому что именно IG свидетельствует что вы давно переболели и у вас есть антитела к токсоплазмозу. Если оба титра отрицательны то вы еще не болели и в группе риска надо в каждый триместр сдавать будет анализ ну и если у вас Im положительный то все труба токсоплазмоз в активной фазе т.е. на данный момент вы болеете. В беременность при положительном токсоплазмозе назначают ровамицин и дают рекомендации где вам рожать.
у меня тоже был кот сфинкс, так как он лысый спал на нас, я забеременела, а он мне на живот прыгал, боялись что на малыша ляжет и т.д. Очень любили своего котика, но пришлось отдать. Я считаю что ребенок и кошка это не совместимо, про алергию забывают, про микробы ит.д. Животное есть животное, оно не может пойти и искупаться с мылом
Сообщение было удалено
Спасибо вам за полезную информацию.
дура какая. Ни ты, ни твои слабоумные дети не стоят одного кота.
это вы слабоумные, кто пишет о небесной каре за то, что котов отдали. никто же не ответил, за что тогда страдают безвинные дети, болеющие тяжелыми заболеваниями и т.д. а людям свойственно все свои болезни, неудачи и т.д. переваливать на кого-то и что-то. рак сейчас - это панацея, и меня лично удивляет, что люди недоумевают откуда он у них берется, а все же элементарно - посмотрите, что вы едите и в каких экологических условиях живете, а не на "мщение кошек" валите
да и вообще, это надо быть точно со сдвигом, ставя на одни весы здоровье ребенка и животное
во во!!!!!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Рак "берётся" вовсе не от того, что ты перечислила.
И рак это не приговор. От него можно благополучно излечиться, не прибегая к помощи медицины. Знаю немало таких примеров. А отчаявшиеся, смиряющиеся со своей участью жить и не достойны вовсе. Мир не любит слабаков.
Сообщение было удалено
Я думаю, Бог ее наказал не за кошек, а за жестокость души. Не согласны? Чтобы на такое решиться, да еще смаковать подробности, нужно быть очень черствым. Я котят утопить решила, и не смогла. Пришлось просить другого человека. Двойной грех. Толкать человека на убийство. Поэтому кошку стерилизовала, а до этого практически всех (утопили всего лишь помета три у нее за 4 года, а рожала она два раза в год по 3-4 котенка) раздавала.
Я с кошками росла, целовалась, обнималась. Антител на токсоплазму нет. Во время беременности сдавала три раза тест. Туалет кошачий чистила, кошек так-же целовала. Кошки домашние. Мне мой гинеколог сказал что всё это пережитки прошлого. Кошке чтоб заболеть токсоплазмой нужно сьесть инфицированную мышку сначала, а беременной нужно поесть потом кошачих какашек чтоб заразиться. И вообще у моей гинеколога за 25 лет её практики не было ни одного случая заражения токсоплазмой во время беременности. Живу в Европе.
Токсоплазмой кстати легко заразиться от плохо прожаренного мяса и плохо мытых овощей. Вот самая главная причина.