Собираемся рожать вместе с мужем, у меня первый ребенок, у него второй. Ходим на курсы вместе. Но после просмотра видео у меня почему-то пропало желание рожать вместе. Нет, не потому, что у него изменится отношение ко мне и он перестанет меня хотеть(это в меньшей степени). А потому, что я не уверена. что в таком коматозном состоянии он не будет меня раздражать и бесить. Ну и он выдал комментарии, что когда его первая жена рожала- было так и так. И мне не хочется, чтобы он вспоминал те роды, того ребенка.В интернете в основном восторженные отызвы о партнерских родах. А есть кто-то, кто пожалел о ниХ
я еще не рожала, но по своим ощущением, понимаю, что муж присутствовать не будет.именно по тем же причинам, не до него будет, будет бесить..и весь момент испортится, если не дай бог ему что-то скажу, типо, отвали со своим б.л.я.т.ь. дыши, тужься)))))
Мой муж не будет, боюсь за него, откачивать же придется.
нечего там мужчине делать,это никакое не таинство,как описывают в слюнявых брошюрках,роды -это тяжелейшая работа и весьма не эстетичное зрелище
Подруга рожала так, муж увидев как выходит ребенок убежал. Потом у них была проблема в сексе, она не стала его сексуально возбуждать. Как она говорит, у него сразу падало, как только до этого дела доходило. Перед глазами бедного муженька, стояла картина головка их сыночка пробивающегося на свет...))))
Девочки правы, это не развлечениеи совсем не похоже на те рассказы из брощюр. Далеко не у всех все идет красиво и гладко. К тому же, будьте реалисткой - муж вам там помочь не сможет. Если он у вас акушер-гинеколог, то и рожайте у него в больнице. А если он к медицине отношения не имеет, ему там делать нечего. Только очень гламурным и мнительным барышням, надо что бы их как в журналах держали за руку или в лоб целовали, когда она изо всех сил тужится.
Со стороны зрелище родов неприятное и даже отталкивающее.
К тому же будьте гуманным человеком, думаете легко стоять и смотреть на мучения близкого, переживать осознавая что ничем не можешь помочь?
На период схваток пусть будет с Вами рядом, а рожать лучше без него!
Ну ладно он на схватках поддерживает, а в родзал нафига мужа тащить? Действительно только раздражать будет. Пусть в коридоре ждет.
Я недавно три дня в предродовой отвалялась и наслушалась всех этих партнерских родов. Вот почему то как одна девченка рожает, так все тихо происходит. Как рожает с мужем - ор на весь этаж с первых схваток и до самого конца процесса.
Я когда первый раз такие крики услышала, распереживалась, подумала чтосовсем там кому то туго приходится. Врач смеялась когда меня успокаивала, сказала что все кто с мужем так орут. На публику работают, что бы муж видел как им бедным плохо;)
Мой присутствовал. Я рожала 9 часов, из них 8,45- схватки. Вот все это время он меня отвлекал, успокаивал, а когда начались потуги его акушерка выгнала. Не напрягал, не бесил, мне все понравилось.
я рожала с мужем и жалею. на период схваток да, он нужен, но бесит страшно.
А когда рожала лучше б его там нафиг не было. Он "туда" даже смотреть не мог. Наклонился ко мне, руку сжимал так, что чуть не оторвал, и единственное, что я от него слышала, это "б-лять, б-лять, как тебе больно!!!! как же тебе больно!!! б-лять!!! я вижу кровь!!!"
Чуть в пятак не дала!
А до этого 6 лет думала, что у меня самый интеллигентный и воспитанный мужчина......
Сообщение было удалено
ахаха))) простите конечно, но смешно написали)))
Сообщение было удалено
Это еще ладно. Моей подруге прямо в родзале муж на нервной почве, когда ребенок родился выдал - не ну н а х надо такой кошмар, это первый и последний ребенок. А моему мужу откровение излил, что процесс как в фильме чужие, когда из раздутой ....... Кровавое нечто лезет
А нам понравилось. Мне было спокойнее так, всегда врача можно позвать, приборы мониторил (до сих пор носит с собой бумажку с КТГ дочкиной, в бумажнике, уж более двух лет прошло). Фотографировал первые минуты дочкиной жизни. Отвечал на телефонные звонки. Составлял компанию, пока положенные два часа со льдом на животе лежала. А потом отвез нас в нашу палату и поехал отдыхать с чувством исполненного долга. Хочет еще детей. Но у нас уже двое. Третьего будет тяжеловато поднимать в плане финансов. П.С. Муж со смехом вспоминает, что он все ждал, когда я стану орать и тужиться в поте лица, в кино то роды так показывают. А на самом деле все тихо и спокойно прошло.
если он вас будет раздражать, то в чем проблема его отправить в приемный покой пить чай, читать журнал и смотреть телевизор, когда вы одна со схатками часикой 10 бедет корячится? потом родите и позовете, он там как раз поспит и отдожнет.
А вот если он вам вдруг понадобится, то где вы его возьмете))
про крики. я со схватками рожала всю ночь. бригада ушла спать, отслась бабка- медсестра, котрая даже в паалту не входила- все цу (что я непутево рожаю и т.п.) давала через открытую дверь из коридора. Ну и чего орать? никто же не приждет и не поможет, стакана воды не подаст.
А выгнатть мужа никогда не позно
Сообщение было удалено
))))))))) А у меня вот сестра с мужем собирается.... И он так уверен, что он там просто обязан присутствовать и поддержать ее.... Я даже не знаю, что это будет, чувствую буду его откачивать..... не выдержит зятек счастья...
гость 616963366, вы так смешно пишете)))) Или у вас муж смешной))
Сообщение было удалено
во-во. муж- это не зритель в первом ряду, а помшник в первую очередь на схватках.
автор видать думает, то привезут ее в роддом и полроддома персонала будут вокруг неее бугать. Ага, щаз! запихнут в палату и будешь там со схватками ходить одна!
Сообщение было удалено
=)))))))))
Сообщение было удалено
до момента, когда тужится и пора в лоб целовать, можно часов 10 проходитьь со схватками. весьма болючими
С подругой недавно разговаривали на эту тему.
Я побаиваюсь последствий "нестояния". Она, наоборот. Говорит- пусть смотрит как тяжело.
Мне кажется, это не очень эстетично и совсем уж интимно.
Сообщение было удалено
зато вы на него хоть отвлекались от боли!
Да ладно, у меня практически все знакомые и я в том числе рожали с мужьями (и не по одному разу), ну просто в Европе нормальным как раз считаются роды с мужем. Так вот, никто из них в обморок не падал, матом не кричал. Получали своих малышей на руки и потом долго всем и вся с гордостью об этом рассказывали. И никаких проблем с интимом тоже не наблюдается (сужу по тому, что появляются еще детки). Так что не сгущайте краски, мадамы, все не так печально и страшно, как в действительности....
Сообщение было удалено
Хотела пройти мимо очередной идиотской темы про совместные роды, где отписываются тролли, которые с совеместными родами даже рядом не стояли, но этот коммент особенно туп. Любая рожавшая женщина знает, что последнее, чем хочется заниматься в процессе родов - это играть на публику. Люди, очень вас прошу, фильтруйте бред, который вы тут читаете.
Ну если у нас дамы такие невротички, что в период родов орут благим матом и "бесятся", то лучше муж не нужен. Он может испугаться даже не ребенка, а свою собственную жену в таком невменяемом состоянии и у него впоследствии будут проблемы с потенцией
я рожала с мужем. не жалею ни сколько. второй раз тоже с ним пойду. никто вашего мужа не заставляет стоять у "ворот" и ждать ребенка. более того, в любой момент он может уйти из палаты. мне муж ничем не помог, помогло его присутствие. на родах вы "материал". никто не будет вас слушать или с вами разговаривать, да и вам будет не до этого. а я во время разговора мужа с врачом хотя бы знала, как обстоит дело. и запомните автор, НЕ СЛУШАЙТЕ ТЕХ, КТО ЕЩЕ НЕ РОЖАЛ ИЛИ НЕ РОЖАЛ С МУЖЕМ! я тоже сомневалась, но муж решил меня не бросать в такой момент. из-за того что мы их жалеем, они потом нам на шею садятся. бедные и несчастные. роды принимал мужчина, акушерку даже не подпустил ко мне. за что ему огромное спасибо!
Неужели практически все рожают по 10-15 часов?
ps в половой жизни ничего не изменилось. я бы сказала мы стали ближе друг к другу
Сообщение было удалено
я за 7 родила. ребенок первый.
Сообщение было удалено
ааааааахахаха))))
Я рожала с мамой , чего и Вам советую .И моральная поддержка огромная и отсутствие проблем в отношениях в дальнейшем
Сообщение было удалено
7 тоже много(((
Мне мать говорила, что она быстро родила, дома отошли воды, вызвали скорую в итоге по пути в роддом я родилась. Вот думаю.....там явно не 7 часов было, а час-два как минимум......
с мужем рожала(правда он большую часть времени был в коридоре тк мне так было проще,ну и на подхвате,походить,врача притащить,по отвлекать,маме позвонить успокоить... итд)зато как только дети родились-брал на руки "первым",на него всё произвело огромное впечатление(в хорошем смысле)
не жалела о таком решении,вспоминаем с нежностью то время)
Сообщение было удалено
Для первых родов 10 часов это даже быстро
Сообщение было удалено
Мама сестру вообще 22 часа рожала.
Ликбез: Ребёнок готов к выходу, когда у женщины родовой канал раскрыт на 10 см. Раскрытие при нормальном стандартном ходе событий наступает со скоростью примерно или в среднем в 1 см в час - итого 10 часов. Раскрытие обычно сопровождается схватками, хотя у кого-то часть процесса может быть сравнительно или вообще безболезненной. После наступления раскрытия идут потуги на выталкивание ребёнка. Этот процесс, опять же при нормальной стечение обстоятельств может продолжаться часа два. Итого 12 часов. Стандартное время для первого ребёнка. Последующие роды могут быть быстрее.
моя подруга тоже хотела, чтобы муж только у изголовья постоял и за руку подержал во время процесса. а когда начались роды, ему врач сказал "отец, что вы там стоите, все самое интересное пропустите"
и ее муж смотрел весь процесс. потом ей говорил, что его шокировало, как у нее между ног голова ребенка была
тут нельзя сказать точно, как дело пойдет. если Вам муж сам хочет идти - пусть, а уговаривать не надо, если не хочет
я рожала с мужем.Не жалею.Договаривались что он будет только во время схваток рядом,но получилось что он потом остался до конца.
Автор,мужчина может выйти в любой момент!А во время схваток я считаю что муж должен быть однозначно,массировать поясницу,успокаивать.Схватки особенно при первых родах-очень долгий процесс,никто из мед.персонала не будет так долго с Вами рядом сидеть
Сообщение было удалено
во ржака!!!
[quote="Автор"] Рожала с мужем. Он очень сильно помогал. Когда схватки уже пошли болезненные, врач отошла, акушерка в соседнем кабинете сидела, сказала, что надо ходить. А ходить мне ох как не хотелось. Муж меня поддерживал и ходил со мной по кабинету несколько часов. Акушерки и врачи этим не занимаются! Потом когда совсем невмоготу стало, разрешили в душ идти. Теплая вода реально уменьшает боль от схваток. Но когда головка уже давила и пришло время из душа на стол ложиться, я была неадекватная из душа выходить отказывалась. Акушерка и санитар не смогли меня вытянуть из кабинки, а муж вытащил и на стол уложил))) Когда потуги пошли, держал за руку, потом я его выйти попросила. Родила, меня простынкой накрыли, мужа позвали, он первый держал на руках наше дитя. Он плакал... Я никогда не видела до этого плачущего мужчину. С сексом проблем нет, он же не в промежность мне смотрел))) А ощущение тепла и защиты, когда в такой трудный момент тебя обнимает муж, дает в руки общего ребенка ни с чем не сравнить! Как бы не сложилась дальше наша жизнь, что бы ни случилось - этот момент я запомню навсегда. P.S. Не слушайте не рожавших (они только по книжкам судят), не слушайте не имеющих опыта партнерских родов.
Боже))) какие вы все-таки дикие дикие люди))) Для всех цивилизованных стран партнерские роды давно НОРМА, а у вас все дебаты...
Собирались с мужем,но не получилось и хорошо,не до него было.Первого родила за 2 часа(от начала схваток),второго за 4.
Вообще не понимаю, как это рожать без мужа. Что за стереотип такой дурацкий, что мужиков надо жалеть? Но при этом их поздравляют 23-го февраля с Днем защитника Отечества! А ведь на войне - и кровь и оторванные части тела и кишки наружу. Ну давайте жалеть наших бедненьких "мужчинок-воинов"... Я рожала с мужем. Никто его не заставлял смотреть мне между ног. Он свободно перемещался по родзалу и это лишь зависело от его личного желания: стоять у моего изголовья или с фотоаппаратом в режиме видео приблизить свое лицо к моей вагине и с восторгом наблюдать рождение ребенка или вообще выйти и подождать за дверью. Он мне помогал: сначала развлекал беседой, в родах пить давал, помогал врачам переложить меня на каталку ну и прочие мелочи. Зато у нас есть самые первые фото малыша: как мне его на живот положили, как его неонатолог осматривает, как малыш ручку тянет... И за все время родов я ни разу даже не пискнула, т.к. попросила эпидуралку и рожать было вообще не больно.
Сообщение было удалено
Это от воспитания зависит. У нас так воспитывают мальчиков, в плане полового развития,что женская физиология для них,сродни передаче "В гостях у сказки".
Ведь реально,в штатах рожают не то что с мужьями,а целой семьей.С сестрами,братьями,детьми от предыдущих браков...
У меня есть ребенок, но вот лично я бы не стала рожать с мужем.Я считаю что конкретно моему мужу,на родах делать нечего.
Сообщение было удалено
а я за 32))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
это очень плохо для ребенка
Сообщение было удалено
вот-вот! очень хорошо написали. это как с маленькми ребкном идти к зубному врачу - понятно , что вы ему ничем помочь с медицинской точки зрения не моежет, а вот в психологической-очень даже. и за ручку подеражать и подбодрить и похвалить.
а кто пишет, что "муж ничем не поможет" либо просто физиологические организмы без чувст, либо мужтья таки, либо не рожавшие, котрые думают, что это все фигня и я сама прекрасно рожу (эка невидаль! я в кино видела!)
Сообщение было удалено
а прикинь машина собьет , так тоже тепреть и молчать, лишь бы муж не испугался? гду вы таких берете?
у нормального мужика с потенцией все нормально будет., и что вы так о потенции печетесь, у вашего муже с ней проблемы, что потенция- большой праздник?
зато как отцы потом к детям относятся, когда их на руки еще в родилке берут!
присутствующий на родах мужчина больше не може относиться к жене как к любовнице.Она навсегда перестаёт для него существовать как женщина.Она отныне и навсегда-только мать его ребёнка.