Гость
Статьи
Муж запрещает кесарево

Муж запрещает кесарево

Всем привет. Ситуация такая: будет ли у меня плановое КС или ЕР пока неизвестно - узкий таз и плохое зрение в наличии, но врач пока говорит "посмотрим. Возможно, сможешь сама". Рассказала мужу о своих страхах и опасениях. Он мне ответил, что запрещает мне (МНЕ, но пока не врачу :) ) делаеть КС, т.к. "его дети должны родиться естесственным путем". Мне стало обидно от такого резкого ответа, и я пошла на принцип, приведя много доводов в пользу КС (что при ЕР, бывает, застревает ребенок, его тащат, травмы как у ребенка, так и у мамы и т.п.), и что я бы хотела родить КС с минимальным риском для всех (для ребенка в первую очередь).. Ответ мужа: "Это ты родителям своим будешь условия ставить. А после родов все заживает и восстанавливается." (( Я понимаю, что этот разговор пока не имеет смысла, но обидно так.. Прошу поддержать или посоветовать что-нить..

АвторЯ
155 ответов
Последний — Перейти
Гость

Разводка и новая тема для базара и оскорблений.

аноним

рожать не ему, а вам.

это ваше дело. зачем рисковать, если можно все сделать аккуратно и без последствий?

а мужику важнее принцип, чем здоровье жены и ребенка !

Гость

я бы и доказывать ничего не стала.

Сказала бы сделаю так как хочу и его спрашивать не собираюсь

И посмеялась бы, пусть бесится он

Гость

Вы в 18 веке живете? Домострой? Кавказский аул?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Окулист - сразу! А муж не врач, чтоб решения принимать. Или чтоб врачам условия ставить. Бывает, экстренное кесарево делают.

Елена

Муж-предурок,что тут сказать.Он может тебя ещё и дома заставит рожать или на природе,чтоб естественнее.А окулист и впрям сразу пишет кесарево или нет.

КСАНА
Зябка

Сообщение было удалено

не всегда! меня ,например,окулист в консультации сразу на кесарево направил и направление выписал. а в роддом на дохаживание легла, так роддомовский окулист мне неделю мозг делал,что и сама чудненько родишь! а когда я аргументировала,что я мол не просто так с улицы зашла,у меня направление,сказала что мне все ваши направления побарабану,решающее слово всё равно её.в итоге моя врач отправила меня на кесарево, оформив мне якобы отсутствие родовой деятнльности.

Гость

А если ребенок не сможет родиться естественным путем? Что тогда - сдохнуть?

странный какой-то муж.

Бася

ну,судя по твоим опечаткам ,твоя врач была права

саша

разводилово

и окулист сразу вердикт выносит и если анатомически узкий таз, то врач тоже вердикт сразу выносит

Учите мат.часть

Гость

Господи, да что вы с мужем-то обсуждаете? Когда он будет рожать, то будет делать так как ему хочется. А вы молча договариваетесь с врачами, либо они ставят мужа в известность при случае (если вдруг получится).

Роды проходят совсем не так как многие там себе напридумывают. Вам самой решать использовать ли во время родов обезбаливающее, а врачу решать посылать ли вас на кесарево.

А муж у вас странный.

И еще - если он не в курсе, то скажите ему, что по правилам при угрозе жизни при родах по умолчанию выбирают жизнь матери.

Гость

Вот козлина! Пускай сам тогда попробует грузовик через *** высра..! Он Вас просто не любит((( я своему все девять месяцев ныла и страшилам всякие из инета читала про смерти во время родов. Так он сам ездил искал врача, кот кс мне сделает..

Гость

Что бы он в этом понимал вообще))

Гость

Автор, это ужасно. Он вам прямым текстом сказал считай - ты моя вещь, что с тобой будет мне пос...ть. А до этого никаких звоночком не было?

Я вас расстрою, но родите, ваш муж еще не то отчебучит. Это только цветочки, ягодки будут впереди. И они вам не понравятся.

Кино и немцы
Гость

Сообщение было удалено

живут.

Африканский ядовитый хомячок

Хм,с таким придурком еще такие темы обсуждать...Молчала бы себе до родов. И при заполнении форм написать,что о состоянии здоровья врачи могут тоолько маме ее сказать,не мужу-тирану-нервотрепу. Вот ум есть такое с таким мужиком обсуждать)))

слушайте себя в первую очередь в этом случае!Здоровье же ваше!но вообще жить с таким ...... это п п ц конечно.

Таня 31

а в чем такое суперпреимущество Ер видит ваш муж? он аргументирует как - то свое мнение или ему просто плеснуло в моск и все?

АвторЯ

С мужем я стала обсуждать этот вопрос, потому что: в первую очередь, искала поддержку (понимаю, что за процесс родов ответственная я, а не он), ожидая слов "Давай я с врачом поговорю - где минимум риска - если что, разберусь" :) Ну как-то так, что ли.. Но никак не "я тебе запрещаю!!!/Своим родителям будешь условия ставить" (( На мои слова: "А давай я тебе ссылочку на страшные роды подкину? или история про последствия ЕР и врачебную халатность при этом?", был ответ: "Нет. Не надо мне вообще истории про роды. Еще потом и секса не захочу.." .. По поводу последствий и врачебных ошибок - никого не хочу тут обидеть и знаю, что такие последствия и ошибки могут быть как при ЕР, так и при КС. Просто пошла на принцип.

АвторЯ
Таня 31

Сообщение было удалено

Преимущество - отсутствие грубых шрамов на животе, ну и "всё восстанавливается хорошо после ЕР" (это его слова)

АвторЯ
Гость

Сообщение было удалено

"звоночков"? что Вы имеете ввиду? В плане грубого отношения - нет; в плане обращения со мной как с вещью - тоже нет - всегда обходителен, заботлив.. В общем-то поэтому я с ним и хотела эту тему обсудить, чтобы и тут чувствовать его поддержку и заботу.

Гость

Автор, ну это блин ужасно. То есть со шрамом на животе вы ему не нужны? А когда постареете, заболеете и прочие? А ребенок родится, бессонные ночи или еще что? я так понимаю, его это тоже не устроит.

Вообще, я такой позицией его - с ним разговаривать бесполезно, ваше место в его жизни увы маленькое.

НастяЯ

Впервые вижу такого мужчину,который в сугубо женскую тему лезет.

АвторЯ
Гость

Сообщение было удалено

Написала выше, что мой не хочет никаких страшилок ни видеть, ни слышать :)

АвторЯ
НастяЯ

Сообщение было удалено

ну как "сугубо женскую".. Ребенок-то общий. Поэтому тоже берет в чем-то ответственность и решение на себя. Ну а раз уж я сама к нему пошла обсуждать эту тему, то он и вставил свои 5 копеек :)

АвторЯ
Гость

Сообщение было удалено

..не хотела бы в это верить..

Таня 31
АвторЯ

Сообщение было удалено

Чему там восстанавливаться? . Родившая женщина больше никогда не будет такой как до родов. А что такое "грубые шрамы" ? Меня всегда тянет выложить на вуман фотку своего шрама от кесарева - тонкую линию 8 см длиной. Он странный у Вас.

НастяЯ

Ни разу не видела мужчину,который бы все обязанности по уходу за ребенком разделял с мамой.Вечное: "ты же мать, ты лучше знаешь".

АвторЯ
Гость

Сообщение было удалено

Живут :) Это же любовь :)

АвторЯ
НастяЯ

Сообщение было удалено

Нет, обязанности по уходу пока не делит :) Не время еще. А может, и не будет делить в принципе..

АвторЯ
Таня 31

Сообщение было удалено

Таня, вот это, к сожелнию, не спрашивала у него.. Есть догадки, что как раз эту страшилку про грубые шрамы ему кто-то либо рассказал, либо показал. А про "полное восстановление" - тут я упомянула ему, что при ЕР тоже разрывы бывают, зашивания и шрамы; вот муж и ответил "ничего подобного, там всё восстанавливается и заживает" ((

НастяЯ

Мне кажется,что сейчас вообще нет смысла разговорам.Не бросит же он Вас с ребенком,если у Вам назначат КС,т.к. мне кажется,что сейчас врачи больше склоняются к ЕР,если показаний никаких к КС нет.

гость

автор, где вы своего мужа-дегенерата нашли?

тоже Гость
НастяЯ

Сообщение было удалено

Не факт. Мой муж постоянно вмешивается в воспитание детей,мол,ты то не так делаешь, это не так... с одной стороны я даже рада,что такой активный папа у нас, а с другой достал уже.:)))

придурок Ваш муж, простите, хочет, чтобы у него полуслепая жена была потом? делайте, как Вы хотите, будет возбухать, попросите врача, чтобы ему прояснил все последствия

АвторЯ
гость

Сообщение было удалено

Не дегенерат он, не обижайте :) Просто у каждого свое мнение и, соответственно, реакция на это мнение :)

АвторЯ

Сообщение было удалено

такой знаток, ага, неужели гинекологом работает?

АвторЯ
тоже Гость

Сообщение было удалено

А Вы его не посылаете при этом? :)))

АвторЯ
Омега

Сообщение было удалено

Нет, менеджером))

Гость
Таня 31

Сообщение было удалено

Вот визуха!!! А у меня шрам от бедра до бедра 14 см :( Год уже страдаю.

Автор, Вы сами-то понимаете, что можете потерять и ребёнка и здоровье? Он у Вас недалёкий мягко говоря.

АвторЯ
Омега

Сообщение было удалено

Думаю, что не пройдет.. Т.к. у мужа есть "проверенный врач", "проверенный друг", у того - жена, та жена рожала у врача, врач сказал, что только ЕР :)))

гость

вы еще и заступаетесь за этого дебила, ну тогда поделом, вы такого заслужили и правильно делает, что запрещает кесарево,

АвторЯ
Гость

Сообщение было удалено

Везуха - да.. Но тут, вероятно, у вас были разные условия и ситуации: плановое/экстренное КС, предлежание ребенка и т.п.

Гость

Автор, вот в жизни не поверю,что ваш муж не был придурком еще до свадьбы.. Вы просто замечать не хотели. А тепрь такие кони мочит, пи*дец. Шрамов ему видит ли не хочется.. На ВАШЕМ животе!

Представляте ситуацию, когда вашему мужу должны оперировать аппендицит, а вы говорите - нет, пусть само рассосется, меня не устроят грубые шрамы..??

Не знаю, за что вы его любите. .. он придурок однозначно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже около 14 см, но мне кажется маленький)) до краёв бёдер ещё далеко)) а вообще он долго был багровый и выпуклый, года через 2 только стал, как ниточка и телесного цвета, сейчас, кто не знает, что кесарево было, даже в купальнике с низкими краями трусов не замечает, что это шрам. Так что, не ссы))

АвторЯ
гость

Сообщение было удалено

Не будьте так категоричны :) Просто я люблю этого человека, поэтому заступаюсь..

АвторЯ

Сообщение было удалено

Да нас.ать, если есть хоть малейшее подозрение, что есть показания к КС, то надо кесариться. Вижу, что Вы нас не слушаете, поэтому считаю, что дискусс надо закрывать.

АвторЯ
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну я тоже "не подарок", мягко говоря :) Просто свои интересы и мнение он умеет принципиально и жестко отстаивать.