у меня 4.5 мес беременности. учусь на последнем курсе госы до 1 июля. живем с мужем отдельно,снимаем, за его счет. мои родители помогают. тут его мама говорит иди работу ищи чтоб декретные получать. это будет июль август. в сентябре выходить в декрет. бред какой-то кто меня устроит с пузом -это раз. почему она считает мои доходы - два. разве так делается...а еще сказала что я специально залетела, чтоб ее сыночку захомутать
расскажи мужу. пусть он сам с ней разбирается
ну не общайся с ней
А сыночка где? На луне?
Не понимаю, как вас может заставлять чужой человек, когда вы никаким материальным образом с ним не связаны - живете отдельно и за свой счет. Не общайтесь со свекровью. Какой тут еще может быть совет? Все только через мужа.
Ну я тоже тут невестку ругала и за то, что уволилась с работы... тоже беременность 4 месяца. Только у нас другой вопрос, что ее руководство только этого и ждало и специально ее провоцировали на уход, уж больно декретные ей им не хотелось платить, тоже гады еще те. Ну она и психанула и взяла и уволилась, тоже поддалась на их провокации, они довольно лапки и потерли. Я ей говорю дурочка и они специально так сделали, надо было хоть трудовую оставить и чтобы стаж шел, можно было попытаться поговорить, но уж все и дело сделано, они ей тут уже заявление подмахнули.
Все было замечательно на работе у нее и зачем она про беременность сказала вообще.. тоже вот еще один ляп и молчать нужно было до последнего, вот тут травля и началась
свекровь, наверное, размышляет так: Вы (если очень сильно повезет) устроитесь в фирму, получите хотя бы минимальный больняк и 1,5 года будете получать пособие+у Вас, по трудовой, будет идти стаж. Если Вы никуда не устроитесь - нет вообще пособий, нет стажа, и 3 года после института Вы просидите дома. Если нет возможности потом оставить ребенка (если в садик ходить - многие болеть начинают - ветрянки всякие и просто простуды) с бабушкой или няней, то очень маловероятно Вам устроиться куда-то
Сообщение было удалено
Скажите, что забеременели, чтобы такую душную свекровь заиметь побыстрее. А мужа бы вы получше нашли, вместо ее сыночки, которому хватает денег на декрет собственного ребенка.
какие декретные вы получите? вы покажите ей, как считается больничный декретный, она сразу уймется. там берется средний заработок за 2 года! у вас этот средний заработок будет три рубля. больничный начислят из расчета мрота.
Ваша свекровь дело говорит,а вы на нее зитесь. Вот сколько случаев что потом муж жене в декрете говорит "денег нет! не дам тебе на расходы",и сидит женщина кукует. банальный крем для рук купить не может. а туту вас хоть какие то деньги свои будут, хоть какая то независимость. Устройтесь хоть куда то, не пожалеете, деньги лишними в этой время точно не будут.
Сообщение было удалено
аххаха)) в точку!!!!
скажите ей это!!!!! она сразу заткнется)))
Сообщение было удалено
вы сначала прикиньте, что за сумма у нее будет, а потом уже "научайте")))
ну отработает она месяц до декрета с зп 20 тысяч рублей. ну разделите эти 20 тысяч на 24 месяца у умножьте на 60% (страховой стаж у нее меньше года). это и будут ее декретные.
я не бухгалтер, но примерно такая методика расчета декретных выплат.
Сообщение было удалено
а то что ей там нервы мотали и это на ребенке сказывалось вам безразлично? лишь бы работала. Бедная баша невестка имет такую свекровь...
Автор а кроме всего прочего через месяц т.е. после Госов, у вас будет срок 5,5 месяцев, на этом сроке все уже видно и даже если рассчитывать что вы найдете работу за 2 недели, а это вряд ли, то срок 6 месяцев, а на таком сроке утаить беременность нереально
Сообщение было удалено
Деньги чужой семье вообще не свекровино дело. Это ее не касается никоим образом. И просто неприлично расчитывать и высчитывать деньги в соседском кошельке. Если пара решила, что жене надо уволится, пусть свекровь заткнется и не высказывает своих никому не нужных советов. Хочется работать, пусть идет и работает сама.
Сообщение было удалено
Ну вы не пишите глупости и нельзя было так уходить и сын тоже так считает.. Кому она этим хорошо сделала? Только своему руководству и они довольны.
Надо было настоять на том и чтобы хоть трудовая там осталась, она сделала глупость и кстати сейчас сама жалеет, а больше всего жалеет, что сказала про беременность там кому-то и пошел треп быстро на работе.. но она не ожидала такой реакции
Ну в данном случае конечно чушь полная и кто ее возьмет на таком сроке беременности, я сама людей на работу беру и я бы не взяла.. А вот увольняться беременной глупо и тут нужно бороться до последнего, кто его знает и что завтра будет, пусть хоть стаж идет. К большим перерывам в стаже в резюме относятся не очень хорошо и знаю по собственному опыту. Вообще удивляюсь и как некоторые живут одним днем и не подстраховываются, что завтра будет и хоть трава не расти.. Время летит быстро и потом сами жалеть будете.
Так скажите, что вы не против - пусть свекровь вам работу подыщет, поспрашивает по знакомым. )) А так кто же вас с пузом возьмет, разве только по знакомству.
Сообщение было удалено
А потом невестка будет ныть,что денег нет,муж ее не любит. а то и вовсе на развод подаст.знаете, бы тоже за жизнь любимого сына побеспокоила,и посоветовала так поступить его жене.
в чем то она права) работать это интересно, нечего страшного) срок не большой. и если хорошо чувствуешь себя, почему бы и нет)
Сообщение было удалено
я не понимаю, почему фирмы отказываются платить декретные? ведь государство возвращает все декретные выплаты, которые сделала фирма
я сама недавно родила, работала в небольшой фирме, мне оплатили декретные, а потом мой руководитель сказал, что деньги им вернули
А ей то что-темболее,если брак законный. ЭТО ВАША с мужем семъя-ВАМ решать,кто и когда работать будет. Мой муж всегда за то чтобы я не работала,а маме так и сказал: В СВОЕЙ СЕМЪЕ САМИ РЕШИМ,Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ХОМЯЧОК РАБОТАЛА! И все-у матросов нет вопросов.
Сообщение было удалено
я лично знаю семью где были бы не против этих 20000 за больняк+где-то по 2300 ежемесячно, но беременную желающих взять не было
Сообщение было удалено
это может быть в том случае, если в договоре прописано, что больняк оплачивается до среднего за счет фирмы (т.е. вне зависимости от стажа работник получает 100% зп на больничном)
Сообщение было удалено
а мой слова против не может ей сказать(((
Автор,идите в местный центр занятости, сразу говорите, что беременны и становитесь на учет. Работы вам предлагать не будут, а пособие получите. И декретные. Мало, но хоть что-то. Свекровь посылайте лесом, это ваше личное дело, устраиваться вам работать или нет, пусть не суется.
Сообщение было удалено
20 тысяч - это весь ее хаработок за расчетный период, т.е. 24 месяца. разделите 20 на 24 - вот это и будет ее больняк. что, ее мужик не в состоянии 800 рублей ей дать?
Сообщение было удалено
речь не идет о том, что ей начислили больняк из 100% ее среднего заработка. а о том, чтло эти выплаты идут из ФСС, а не из средств работодателя. кстати, по декретным нет градации по страховому стажу. есть только верхний потолок - 34 тысячи что ли.
Сообщение было удалено
ну так пошлите ее в лес сами. чем раньше это сделаете, тем больше нервов сэкономите. в вашем случае это просто необходимо - свекровь мало того, что лезет не в свое дело, так еще и безграмотная.
почитайте теток, которые по 15 лет терпели, а потом послали свою свекровь к чертям собачьим и удивились - почему они не сделали этого раньше? ведь хуже -то не стало.
Свекровь права и больше добавить нечего
Сообщение было удалено
Вы видимо слишком обижены на свою свекровь, поэтому так пишите, но свекрови разные, у меня к примеру прекрасная, часто советуюсь с ней, мамы у меня давно уж нет. Вы пишите о тетках, только к сожалению, складываетсся впечатление, что и Вы из числа тех же теток.
ну я не в том смысле, что ее надо открыто посылать, можно на словах соглашаться, а делать по-своему. или игнорировать. или попросить ее помочь в поиске работы - ну тупо пристроить вашу трудовую на время декрета. не может же у взрослой тетки не быть таких хороших знакомых. бгг.
Сообщение было удалено
я не обижена на свою свекровь, на больных не обижаются. я лет 10 старалась поддерживать хорошие с ней отношения, потом видимость отношений, а потом перешла на формальный уровень общения,и сразу стало все отлично. мне совершенно все равно, что она там говорит и думает, я с ней не спорю никогда, во всем соглашаюсь, и тут же забываю про ее слова. а в начале своего замужества очень сильно страдала от ее придурей и все думала, как жде мне так сделать, чтобы отношения были хорошие? и терпела всякое г-но молча. а наф% оно мне надо? это ей надо думать о своей старости и стакане воды, а не мне.
Сообщение было удалено
в чем права свекровь? что цепляется к девчонке с какими-то экономически нелепыми требованиями? ее сыночка настолько мало зарабатывает, что минимальные декретные (там не больше тысячи рублей в месяц будет) делают их бюджет?
требования мало того, что экономически нелепы, так еще и невыполнимы. кто возьмет на работу явно беременную бабу, только что окончившую институт?
мораль - свекровь либо уже в маразме, либо просто решила доипаццо до невестки.
есть еще вариант- сходите к доктору и возьмите больничный, типа вам вообще нельзя напрягаться.
Сообщение было удалено
чтобы вы меня правильно понимали, слово тетка не является ругательным итли уничижительным. это разговорное обозначение лица женского пола, лишенное всяческого пафоса. так что все, у кого в паспорте прописан женский пол, являются тетками.
Сообщение было удалено
Чем я сейчас и занимаюсь.. мой пост 5. Сейчас пробую сделать непрерывный стаж хотя бы невестке через свои связи и чтобы если пробивать потом будут не левая контора была.. сами знаете и как при устройстве на работу в хорошие фирмы смотрят на то где раньше работал, на работу устроить уже конечно нонсенс
Сообщение было удалено
Что за бред? Автор вообще-то и не работала никогда
Денег хватает
Ей не свекровь а мама помогает
Пусть сверовь лесом шагает
Сообщение было удалено
знаете, контора, в которой работала ваша невестка та еще помойка, и ей при дальнейшем трудоустройстве вряд ли бы украсила ее резюме. в нормальных фирмах не выгоняют беременных женщин и не доводят их до увольнения.
непрерывный стаж сейчас никакой роли не играет, ни для больничного , ни для пенсии.
после декрета пойдет она и устроится на нормальную работу. спросят о причинах увольнения, может честно им все рассказать, никакого позора в этом нет. будущая мать не захотела вступать в конфликт, предпочла здоровье ребенка.
у нас почему-то так все стесняются сказать, что предыдущий работодатель был скотина, все пытаются представить в виде обоюдного согласия или собственного желания. а очень зря. я знаю много случаев, когда именно честный рассказ играл в пользу кандидатов.
нормальные работодатели ценят фактический опыт, а не хитрожопую отсидку в декрете спустя месяц после трудоустройства.
у мужа фирма небольшая. хотела к нему устроится официально,чтоб потом с госуд-ва трясти. объясняла ей. она один фиг твердит, что ему это не выгодно и надо работать идти. нафига? если я не работая то же пособие получу.
Сообщение было удалено
угу, в чем, интересно? в том, что денежки мои считает?
Сообщение было удалено
Не ваши, а своего сына. Ваших там пока ноль.
Но это не важно. Ее дело предложить, ваше отказаться, что вы так развозмущались по ерунде?
Сообщение было удалено
успокойтесь, вам тут все уже рассказали про начисление пособий. ваша свекровь безграмотная тетка. не обращайте на нее внимания.
и вообще, лягте в больницу после госов, все от ас отстанут в миг.
Сообщение было удалено
Со здоровьем шутить нельзя! нервы стрессы на работе могли привести к плохим последствиям,молодец что уволилась,лучше что бы ребеночек был здоров,а деньги когда то прийдут когда то уйдут!
Вы хоть спецфорумы и статьи про декретные почитайте, прежде чем свекровь поддерживать. Даже если возьмут - фсс скорее всего откажет в выплатах, и посчитает по минималке. Это ж он работодателю-то деньги перечисляет. И сейчас
куча таких историй - устроилась на работу на д в а месяца, а расчет по минималке, пишут в заключении, что устроилась для увеличения выплат. Короче, долго подробно писать, на др форумах все расписано
По делу - показать все это свекрови, но не ссориться. А такие вещи тупо игнорировать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, а вы планировали эту беременность с вашим мужем?
насчет декретных, вообще-то на 4.5 месяце не знаю, кто вас возьмет, да если и возьмет, то ваш стаж будет пару месяцев всего, соответсвенно декретные и правда мало...
а то, что свекровь в ваш кошелек лезет, это, конечно, очень плохо.
у меня вот тоже самое, свекры прям ооочень активно лезут в наш семейный бюджет, советы дают и тд и тп.
я считаю, это задача мужа поставть родителей в известность, что вы - это взрослые люди, отдельная семья и буджет свой сами распланируете, и что давать подробный об этом отчет не сильно обязаны..
Сообщение было удалено
мне все равно какой у нее заработок и за какой период. Считаться будет по МРОТу. А он у нас 4660 в месяц. Его надо умножать на период больничного, т.е. 140 дней. Поэтому получается около 20 000 автор больняка бы получила.
Сообщение было удалено
Вы, для начала, сами почитайте внимательно. Я не пишу про пособие за счет ФСС. Я о другом - с чем Вы не знакомы, но это не означает, что не существует в мире доплаты работодателем из СВОИХ денег сотруднику. Объясню на "пальцах": если у Вас зарплата 50 000 - ФСС Вам столько не заплатит, даже если стаж 100%. А работодатель, если это прописано в договоре, доплатит Вам разницу до Ваших 50 000 из СВОИХ денег.
Сообщение было удалено
не работая - не получите. Ни больничный, ни до 1,5 лет. Ему это действительно не выгодно. Вы же ВУЗ заканчиваете - такие элементарные вещи должны знать)))