Гость
Статьи
курение - беременность

курение - беременность

Отзовитесь мамы, которые во время беременности курили. Систематически. Напишите про здоровые детей.

Наталя
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Z

Сообщение было удалено

Я из молочки только сыр кушаю. :) Остальное не кушаю. К тому же в молочных продуктах уже не осталось настоящего молока. Все химия.

Z

3 вещи укорачивают жизнь! И все 3 связаны с соудами. А сосуда- это кислород или прана (энергия)

1. Стресс

2.Курение

3.Алкоголь ( потому что он сперва расширяет, а потом ссужает сосуды)

(Блин, что-то курить захотелось))))

З
Гость

Сообщение было удалено

Казеин никуда не делся.Белок. Сыр-самое стремное из молочного.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Не такой образ жизни как у всех - это здоровая пища и спорт. Просто процент тех, кто курит, пьет, жрет всякую *** - их много. Я вот села на здоровую пищу, не курю, не пью, занимаюсь спортом. И меня за это критикуют. Типа я выпендриваюсь. Я просто не хочу лишний раз травить организм. К тому же после такого здорового образа жизни ощущаешь себя лучше.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я - человек простой, необразованный. Такие книги не читаю.

Хотя, я женщина фертильного возраста.

Врачи очень любят попугать. Я одно время им верила даже, чуть с ума не сошла, когда у меня все симптомы рака были.

Потом я поняла, что они стразу нагнетать любят, и перестала их слушать и читать какую-либо негативную литературу. Так гораздо здоровее причем становишься.

Z

Я вам скажу так. Если человек молод и у него спокойная жизнь, хорошая нервная система, то курить ему можно. Потому что сосуды,ссузившись, быстро расширяются обратно и кровоток восстанавливается. такой ночью лег спать и все регенерировалось. Пока молод все же. Людям нервным,несчастным больным, в стрессах курить нельзя. У них сосуды и так все время ссуженные, а от курения вообще никогда не расширяются. Т.е. клетка практически не избавляется от шлаков. Даже когда они спят, они на 100% не расслабляются и подсознание их бесконечно работает.

непьюнекурю

я в первую беременность не курила, не пила, ела пищу на пару, ягоды, фрукты без химии (свои свекровь из сада давала) и всё такое, ребёнок очень болезненный, постоянные бронхиты, пневмония, аллергия.... почему не знаю. Если бы я ещё и курила, я бы сошла с ума от обвинений себя в этом. во вторую беременность ела всё подряд, и роллы и пиццы, и тьфу-тьфу, здоровый и спокойный малыш. Не курила, есессно тоже.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и что? Вы теперь всех курящих и пьющих ненавидите? То есть почти всех людей..)

Вы так яростно писали мне, что я неправа. И что мне надо все оторвать, чтобы не рожала.

Z

Еще я знаю одно-- ПОЧЕМУ есть старушки ,им по 90 лет,они курят ,не выпуская изо рта беломор, и абсолютно здоровы? потому что они курили всю жизнь и не знали, что это ВРЕДНО. Как только человек задумался о том, что это вредно, он еще и сигарету ко рту не поднес, а внутри него все сжалось от страха, что он делает вредную вещь. Думать меньше надо)))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я писала к тому, чтобы одумались. Во время беременности мамочки отвечают не только за себя, а еще за новую жизнь в себе. Надо думать головой, а не другим местом.

Гость

Меня еще удивляет, вот курить во время беременности - не страшно для малыша. А вот показывать новорожденного страшно - вдруг кто сглазит и он умрет. Логика у мамочек порой поражает.

Гостья
Z

Сообщение было удалено

Вы странная какая-то. То про вред молока пишете, то про пользу от курения, а потом про вред от курения.

Вы бы определились..

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я не люблю думать. Горе от ума, знаете ли.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Просто я реально не понимаю, ну как можно так поступать. Я бы всё сделала, чтобы родился здоровый малыш.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А у меня вся жизнь на авось.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня же здоровый малыш родился, в чем проблема?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Время покажет. Хотя желаю ребенку здоровья!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за вашу заботу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не за что!

Катя
гость

Сообщение было удалено

наверное потому что я с ней общаюсь, вот и знаю, что здоров.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Ну давайте только вот этот бред не говорить. Всех кого знаю а их много увы. нет ни одной курящей и у всех зб. Сама такая же. так что не надо..прям разозлили

Z

Завтракать плотно вредно. те,кто курят, не завтракают.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Z

Сообщение было удалено

Вранье. У меня много курящих знакомых, которые завтракают. Вы это с потолка взяли?

Гостья

У многих беременных в крови снижается гемоглобин, кровь не доносит до малыша нужное количество кислорода (железо в таблетках иногда мало помогает, увы). А если вы еще и курите, то плод просто задыхается внутри вас!!! ему не хватает кислорода!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Бесполезно доказывать матерям. Главное, что им хорошо, а на малыша наплевать им!

Ляляля Жужужу
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, британские ученые уже давно доказали. Чем больше куришь, тем здоровее дитя. Так что вперед, не ограничивайте себя ни в чем.

Гость
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Ну если британские ученые это доказали, то тогда и правда вперед. Мамочки, травите своих детишек.

Z

Но еще ХУЖЕ. Вот курила курила девушка, забеременела и ...бац... бросила. И мучается жутко. И муки эти организму вреднее, чем само курение. Т.е. сосуды от стресса( что покурить не можно) все время сжаты. Мучитъся от чего-то еще хуже чем курить. Пусть или заранее брисает или уже говорит себе " Ладно. Покурю одну или две". Но потом на свежий воздух, с мужем ласкатъся( секс и ласки очень сосуды расширяют).

Нехочуха
Гость

Сообщение было удалено

то что в американском понятно, и только выпуск для России

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Бред? Это вы сами только что определили? Или вы думаете, что курение единственный фактор влияющий на остановку развития эмбриона? Дорогая моя, их более двух десятков, этих причин. И одна из них - курение, хочется вам этого или нет.

Гость
Z

Сообщение было удалено

Замечательное оправдание порока, губящее родного ребенка!

Действительно, зачем мучиться от стресса? Можно и водочки накатить, или уколоться. Мучаться матери беременной? Нет, никак нельзя, надо потакать своим прихотям.

НитикА

Моя двоюродная сестра всю жизнь страдает астмой. Ее мама не курила, зато её отец (мой дядя) был заядлым курильщиком (пока инсульт не накурил себе). И вот даже пассивное курение наградило его дочь астмой.

НитикА

В сигарете, помимо табака, около 2000 хим. соединений. Вся эта отрава легко проходит через плаценту. Я считаю, что тут нечего думать - нельзя курить беременным!!! Даже если и обойдется, то какой ценой?? Может, организм бросит все силы на устранение неполадок и защиту от курения, а мог бы направить все ресурсы на развитие малыша.

Тан-тан

Гость

Вы еще забыли упомянуть про процент замерших беременностей у курящих. Сосуды забиты тромбами, кровь сгущена, при затяжке происходит сужение сосуда, отрыв тромба даже в малейшем капиляре препятствует проникновению крови к эмбриону и его питание просто прекращается.

Все, беременности больше нет, направляют на выскабливание долгожданного, но погибшего малыша.

Все правильно!Я курила 21 год!2 года назад забеременела,курить не бросила.Итог-замершая беременность.Врачи обследовали всю,был произведен анализ плода-все нормально.Сейчас снова беременна.Курить бросила до беременности, незадолго правда.Наблюдаюсь у очень грамотного врача,он сразу мне назначил анализ (коагулограмму).Кровь оказалась сильно густой,склонность к тромбозам!К тому же у меня еще проблемы с сосудами.Теперь каждый день колю разжижающие кровь уколы.И так буду всю беременность!"Спасибо" моему стажу курилки!Слава Богу,что я бросила курить!Так стало легко дышать,сон хороший стал,отдышки нет,кожа,волосы пахнут приятно!!!!Никогда больше не начну!!!Считаю,что те,кто курит во время беременности,думают о себе и им плевать на ребенка.2 года назад так и было....не особо дорожила своим положением!За что и поплатилась.Когда уже осознала,что не хочу его потерять,было поздно!Сейчас делаю все для своего малыша!Очень боюсь снова такое испытать...

автор здесь я
непьюнекурю

Сообщение было удалено

ммм.. пицца и роллы что в этом может быть вредного)))?

гость

пообщайтесь с наркологами, курящие, и узнаете все как есть... не очень-то утешительно, но жизненно. курение вредит ВСЕГДА, где-то больше, где-то меньше (многое зависит от среды обитания и наследственности), но вред курения - НЕОСПОРИМ.

почитайте историю Вэйна Макларена, который начал с роли Ковбоя Мальборо, а окончил... тем, что прозрел и, умирая от множества заработанных в процессе курения, призвал человечество отказаться от курения.

лера
Гость

Сообщение было удалено

согласна+100%

Наталья
Гостья

Сообщение было удалено

Я тоже курила, не смогла, токсикоза не было, и вобще бегала как обычно.

Никаких проблем со здоровьем у ребенка не было.

НО ЕСЛИ МОЖЕТЕ лучше БРОСИТЬ, по крайней мере сократить!!!

Даяна

Автор! хотите - курите! Если гены здоровые - ничего их не испортит. Моя мать курила беременная, я родилась здоровая и жуву не жалуюсь, к врачам вообще не обращаюсь. Сама курила всю беременность. Последние месяцы пришлись на лето-2010. Пока даже небеременные задыхались и стонали - мои "закалённые" лёгкие "переваривали" смог как чистейший альпийский воздух. В консультации беременные сползали по стенкам, вытирая пот с лица и хватаясь за живот. Всех пропускала, ибо чегоуштам, мне то нормально. я подожду. И в роддоме (в детской) мой Сын был самый розовый, из всех "синюшных и сморщеных" от мам некурящих. Сын здоров, к врачам не обращаемся, даже насморком не болеет. Мои близкие знакомые Мамы, кто курил во время беременности, проблем со здоровьем детей не имеют вообще (это если кто то щас будет брызгать слюной - "посмОтрите что дальше будет!") Ничего не будет, наши лёгкие изначально готовы принимать дым, иначе "наши предки, те самые, которые жили в пещерах и грелись от костра, не выжили бы, задохнувшись" (слова не мои, прочитала в книге). Да и вообще, те кто курят, никогда не болеют Болезнью Альцгеймера и Паркинсона)))

Тан-тан

Какой бред...какое оправдание своего эгоизма...причем здесь легкие и дым???Причем здесь вообще дым????Вы почитайте,что содержится в сигаретном дыму!Не только легкие ваши страдают-вся эта гадость накапливается в клетках крови, в печени!Сосуды сжимаются, образуются бляшки, кровь сгущается! Легкие-это еще не все!Повторяю-я сама курила!!!Но ребенок мне дороже!И ради него можно отказаться от курения.Вы не имеете права решать за него,пока он там,внутри вас,беспомощный...Вы не имеете права подвергать его опасности! Зачем тогда к врачам ходить?Зачем анализы сдавать?Зачем рождать в роддоме?Или это только,чтобы свою *** подстраховать?Бред...курите,автор....Никому еще курение пользы не принесло!А уж тем более если курит беременная...Даяна,а вы учите ребенка своего прям сейчас курить!!!Раз вы отличаетесь таким отменным здоровьем,благодаря курению!Давайте,начинайте!

Рената
Гость

Сообщение было удалено

И самое неприятное от курящих страдают и некурящие..... Захожу в свой подьезд , а там соседи надымели....и есть у некоторых привычка в окошко курить, так даже окно открыть нельзя потому как потом табачным дымом в комнате долго воняет....Или стоишь на остановке автобус ждешь....а тут куча курильщиков стоит дымит.....Неприятно конечно....

Рената

Угу курите))))а потом на рентген или флюорографию сходите! Ато какая разница , если сигареты не вредят , то значит и рентгеновские лучи тоже безопасны!

Гость

Знаю два случая, когда девушки курили во время беременности. У обеих дети физически здоровые, но, как это сейчас называют, "гиперактивные". Может, и случайно совпало, конечно, но я бы не стала рисковать.

И я не понимаю, почему все зациклились вреде ребенку. Курящая мать - не эгоистка, а мазохистка какая-то. Больной (или психованный) ребенок - это адский ад. 9 месяцев не курить или потом 20 лет мучиться с тем, что народится - по-моему, выбор вполне очевиден.

гость

Куча примеров того что у некурящих мам рождаются больные дети,а у курящих-здоровые, но все же у курящих шансов родить больного ребенка больше. Я сама курю уже много лет, но как только увидела на тесте две полоски, просто не смогла закурить, чисто психологически, здесь уже кто-то написал что курение во время беременности-это равносильно что засунуть малыша в банку и дышать на него дымом, вот такая картина представлялась и мне. Причем бросила курить моментально,без всякого там постепенного уменьшения кол-ва сигарет-это все отмазки, здесь просто психологически не смогла. В итоге НЕ КУРИЛА беременность и кормление ребенка грудью, а как закончила кормить,первым делом купила пачку сигарет, сейчас курю, т.к. курить люблю, как ни странно, окончательно бросать никогда не хотела.

Гость
гость

Сообщение было удалено

вы бы хоть анатомию изучили: между легкими и маткой нет никакой связи и дым ну никак не может попасть в матку!

З.Ы. не курила и не курю, курящих не оправдываю, но этот пример просто глуп до смешного!

Гость

не суди- да не судим будешь, мамаши!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

есть у меня подруга, ей за 30, её мама курила, когда была беременная ею, у подруги астма и бронхит хронический, но есть ли связь с курением матери во время беременности - без понятия

Как раз недавно занималась этой проблемой. Моя статья на эту тему: http://forwoman24.ru/content/pregnancy/kurenie-pri-beremenno​sti.html . Бросать нужно обязательно! Тут говорили что таких дур нет, которые курят при беременности. Статистика говорит что 30 процентов женщин продолжают курить. Задумайтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умничка хорошо сказала. Не люблю когда осуждают.Сама наверное просмалила всю беременность,а сейчас умничает. Следите каждый за своим здоровьем и не осуждайте других. Тут люди о проблемах говорят,а не обос-ть просят.О себе говорить не буду,а то и мне достанется.) Будьте здоровы.

Ксения

Нельзя курить во время беременности. Здоровье у всех разное! И если что то пойдет не так вы не узнаете истиной причины. Меня тоже бесит, что мамочки курят выпивают даже и рождают детей (правда те как правило уже зависимы с рождения и потом с таких получаются курильщики, алкаши). Я курила, но как увидела две полоски на 3-4 недели сразу перестала. Но плод замер на 7 недели. Об этом я узнала на 10 недели Б. А на 6 нед и 5 дн УЗИ показывало, что все супер. Да какое курение когда в тебе живет самое твое родное??? Множество моих подруг бросили курить как увидели полоски, некоторые продолжали и все они порожали, а я нет, моей крохи нет. Причину сейчас буду выяснять. Но после этого курить и стараться забеременеть это звучит бредово и недопустимо. Вам решать как быть! Мамочки, старайтесь бросить до зачатия, это не так уж и сложно для тех кто действительно готов к материнству и на первое место ставит здоровье своих детей. Всем здоровых малышей!

Следующая тема