Девушки подскажите пожалуйста, слышали ли Вы про "Память матки", что если первые роды были преждевременными, то второй раз доносить нормально не получится. Правда ли это.?Дело в том, что я переживаю,т.к у меня роды преждевременные, вот теперь не могу решиться на вторую беременность. Помогите советом.
Память *** - если первый раз был запор, то и во второй раз не получится.
Извините, автор, но вы такой бред написали...
ой, а я думала, опять бред про телегонию))))
глупости, автор.
Сообщение было удалено
хД))))))
Ага, конечно! И еще, если первый раз был мальчик, то и второй будет мальчик (или девочка), матка ведь запомнила :))))))))))))
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))+100000
Сообщение было удалено
Напишите, у каких органов еще есть память))
Сообщение было удалено
Написала бы, но автора жалко, и так переживает, вдруг еще больше расстроится, когда поймет, что тему загадили:))
глупости всё это
Сообщение было удалено
про телегонию -не бред.Бред-это болтовня невежественных личностей о том,о чём они в силу своей неразвитости судить не могут в принципе, но судят...)))))
больные вы тут какие-то....
Да, Автор, есть такое явление, но не нужно бояться - гинеколог вас сразу спросит как прошли предыдущие беременности и на определенном сроке назначит анализы, УЗИ, может выписать какие-то препараты или положить на сохранение. У моей подруги первая Б была замершая, на том же сроке во второй Б. началось кровотечение - положили в больницу на сохранение - почти 2 месяца постельного режима и сейчас (ТТТ) все в порядке.
Автор, не сидите тут)))) перебирайтесь на baby.ru - там народ адекватнее и по теме.
Спасибо Александра большое. Внатуре люди какие-то жестокие, а ведь действительно, я в интернете читала про память матки, я же не сама это выдумала? Поэтому и спросила совета.
Про память *** можно иронизировать сколько угодно, когда сами ничего не знают, а вставить свое слово надо обязательно, но мне опытный врач говорил, что действительно есть такое явление, только на примере того, что у меня была замершая беременность и лучше подождать и не беременеть сразу, потому что матка помнит, когда отторгала что то!
Хотелось бы узнать у знатоков чем именно матка запоминает?
Сообщение было удалено
поток тупиц нескончаем!
Сообщение было удалено
Да,но все равно смешно. Извините автор.
Нет такой памяти матки. А если и первые, и вторые роды раньше срока, то это по другим причинам, а вовсе не потому что первые роды так повлияли. Перепутаны причина и следствие - не вторые роды раньше срока, потому что первые так были, а и первые, и вторые раньше из-за одной общей причины, начавшейся еще до первых родов - например, гормональный баланс особый еще с подросткового возраста или предрасположенность к таким изменениям.
Сообщение было удалено
Да не матка помнит, а гормональный баланс еще не восстановился! Он же не сразу приходит в норму.
Под памятью матки обычно имеют ввиду, когда женщина забеременела,а у нее мес.идут в те дни,когда по идее и должна быть менстр.
а еще говорят про памяь матки и в таких случаях как мой: сын не похож на мужа и вобще ни на кого из родственников зато как две капли воды на мого бышего парня(люблю его до сих пор) хоть я не видела его пять лет а сыну только два.может кто-то может обьяснить как это вышло
Сообщение было удалено
ой, а я думала, опять бред про телегонию))))
глупости, автор.
Написала бы, но автора жалко, и так переживает, вдруг еще больше расстроится, когда поймет, что тему загадили:))
Да не матка помнит, а гормональный баланс еще не восстановился! Он же не сразу приходит в норму.
Я забеременела через 4 месяца после замершей беременности. Родился здоровый и красивый мальчик.
У меня была беременность на 12 неделе был выкидыш, через пять! Лет я снова забеременела и у меня случился выкидыш на 6неделе, через полтора года я снова забеременела и на 6-ой, и на 12-ой неделях у меня была угроза выкидыша, лежала на сохранении. Гинеколог сказала у матки есть память когда и что она отторгла!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
первая беременность замерла на сроке 26 недель,во вторую беременность именно на этом сроке меня положили на сохранение, ссылаясь на память матки. И именно на этом сроке у меня был тонус. А ещё такое интересное совпадение есть, первый малыш родился в конце моя ( тот,что умер), ровно ооо через год того же числа я рожаю первого сына и потом через три года на один день раньше этого срока рожаю дочку)))) не знаю чья это память
Но трое детей получается в конце мая,это удивительно.