Гость
Статьи
Сырое мясо и …

Сырое мясо и беременность

Узнала, что беременна ( 7 недель). Врач запретил сырое мясо и рыбу, я все это ела, не зная о беременности и много. Теперь переживаю очень, врача расспрашивать неудобно, токсоплазмос уже перенесен,ем …

Алиса
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Алиса
кошка сама по себе

Сообщение было удалено

ну и до свидания, слушать вашу чушь у меня желания нет никакого.

Зазноба
Алиса

Сообщение было удалено

Я не врач-паразитолог, но по моему иммунитет может быть у человека только на вирус, а не на глисов! Так что заболеи заз, можете и второй раз заболеть, поэтому риск лучше исключить.

Алиса
Зазноба

Сообщение было удалено

врач говорит точно нельзя.

Алиса

А вообще я врачу обьясню ситуацию и думаю он поддержит меня, что лучше с сырым мясом чем с дефицитом калорий

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Она собралась врача учить!!!

Академик наш.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

врач не истина в последней инстанции, проверено неоднократно уже

Гость

Ну и чего тогда? Врач для вас не авторитет, ответы форумчан - не авторитет. Ну идите и жритe что хотите! Потом если что пеняйте на себя!

Или вы хотели услышать ответы "Да ничего не будет, нормально это"?

Просто я

Автор, я тоже люблю сырое мясо и тоже с удовольсвием его ем. Нашли куда обратиться, тут большинство форума не то, что не слышали, что такие тар-тар и стейк с кровью, а в кафе-то ни разу не были. Если врач говорит, что можно, что вы тогда переживаете-то? Ешьте на здоровье. Я тоже беременная и ем с удовольствием тар-тар из сырого мяса. если какое блюдо с фаршем, то пока приготовлю, добрую часть фарша незаметно могу смолотить-))

Гость
Просто я

Сообщение было удалено

Я вот знаю что такое тар-тар. Умею его готовить. Ну и что? В кафе часто хожу. Или вы думаете что большинство тут ещё в землянках живут?

Не смешите мои тапочки.

Ешьте и вы на здоровье...если это вообще на здоровье вашего малыша.

....Хотя вы скорре всего и автор. Только пишите с другого компа.

кошка сама по себе

К "просто я" и "Автор"

И вообще при чём здесь соус тар-тар? Он вообще то не из мяса делается.

Чем писать здесь разводки, хотя бы рецепт сначала прогуглили.

Гость

Ага, живу в землянке! Выхожу в сеть исключительно силой мысли)))

Nina

Автор, ваша тема из той серии , когда беременные пишут, что курю и не могу бросить. Мне это не понять. А у вас же даже не зависимость.

Поешьте стейк немного розовый внутри, он хоть тепловую обработку прошел. А сырой - ну не знаю. Имунитет к токсоплазмозу есть- это хорошо. А какие в сыром мясе еще бяки( кроме глистов ) могут быть, я не в курсе. Может и не страшно вам.

У меня к токсоплазмозу нет антител, поэтому я очень волнуюсь и приходится отказываться от суши и непрожаренного мяса. Но беременность - она же не вечна, поэтому думаю можно потерпеть ради ребенка.

А вы по анализу крови узнали о токсоплазмозе или помните как болели?

Алиса
кошка сама по себе

Сообщение было удалено

тартар это не только соус, погуглите стейк тартар, это сырое мясо с сырым яйцом, с соусом ничего общего не имеет вообще

Алиса
Nina

Сообщение было удалено

по анализу, я незаметно для себя переболела. Бросить курить мне гораздо проще чем бросить есть

Nina
кошка сама по себе

Сообщение было удалено

Да тут не о соусе речь:)) тар-тар - это насколько я знаю, типа бургеров, но сырой фарш со специями. Но я его никогда не пробовала))

Nina
Алиса

Сообщение было удалено

А вы с врачом разговаривали по поводу того , что у вас есть иммунитет к токсо. Какие еще риски от сырого мяса? Есть опасная бактерия- листерия, но она в сыром молоке и непастеризованных сырах, и еще в яйцах сырых. А вот есть ли она в мясе- не знаю. Может откажитесь от сырых яиц , а мясо - может и не вредно вам. Глисты вроде на беременность не влияют, мы большинство с ними живем и даже не знаем.

Гость

Знаем-не знаем. Добавлять себе "чужих" сознательно?? Экстрим!!!))))

Гость

Большинство живем. Популяцию паразитов зачем увеличивать в себе? Как в таблетках для похудения - для поддержания своей формы?

кошка сама по себе
Nina

Сообщение было удалено

Вообще то класический тар-тар это соус. Хотя есть такое блюдо.

Алиса
кошка сама по себе

Сообщение было удалено

класический возможно

Гость

такое впечатление, что автор ничего, кроме сырого мяса, не ест вообще.

Ни фруктов, ни овощей, ни каш, ни масел, ни орехов, ни молочного... исключительно сырое мясо

Гость

тут недавно блюда из сырой плаценты обсуждали

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

практически так и есть

Гость

Ну так диетолог Вам объяснит, чего не хватает при такой диете. Порекомендует, что Вам подойдет еще.

Хотя, конечно, извиняюсь, чукчи всю жизнь так едят. Но и паразитов у них от такой еды ..... А там, где добывают красную/черную икру при СССР (дед говорил) есть ее считалось дурным тоном, признаком бедности.

Гастроэнтеролог может пролить свет почему Вы не можете ничего другого есть.

И еще у беременных вкусы меняются непредсказуемо. После родов проходит.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Мне всего хватает, а денег на ненужных врачей у меня нет. Все равно я не буду есть то, что рекомендуют, если мне это не нравится, я не умею через силу есть.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Беременнная, не капризничайте!))))

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

я всегда такая) я есть не люблю еще просто, ем мало и очень ограниченный набор продуктов.

Гость

если Вы лет 10 так едите - от обычной еды Вам может стать ООООЧЕНЬ плохо

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

даже больше мне кажется) а что вы имеете в виду под обычной едой?

Гость

раз на русском пишете, грамотно к тому же...любая еда из русской национальной кухни, например, Поволжья (не Сибири, тундры, Заполярья)

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

я не особо понимаю, что вы под этим имеете в виду. Но видимо в моей семье это есть не было принято, в семье мужа тоже.

Nina
кошка сама по себе

Сообщение было удалено

Классический-Наверное смотря в какой стране живешь. Я не живу в России, и когда здесь говорят тар- тар никто не имеет ввиду соус, а именно блюдо из сырого фарша. Я даже не помню, чтоб видела где- то соус тар- тар. А в России - да этот соус популярен, я именно там его и ела:)

Nina

Автор , подождите еще. Вас во время беременности, может отвергать даже от самой любимой еды. Честное слово! Я до беременности обожала баффало, ела чуть ли не каждый день, или кк минимум пару раз в неделю. А забеременела и через какое- то время даже смотреть не могу, хотя и токсикоз прошел.

Так что если вам уж сильно хочется , значит требуется организмом . Покупайте проверенное и самое свежее мясо и ешьте на здоровье, если всю жизнь так ели!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да бред конечно, с такой диетой-сырое мясо-это больной организм о чем тут еще можно говорить

разводка тупая

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

ну и идите отсюда тогда, ешьте орехи, а я не буду

Гость

да, пойду, время тратить твою тупню читать

кошка

А как МНОГИЕ на разводку повелись!!! ...Ну скучно автору стало.

Она и на многих ветках сидит, и комменты пишет....Ник тот же... везде.

кошка

А в другой теме ваш строк беременности не 7 недель, а 8 месяцев. ????

В июне-родится у вас девочка. Вам 27, мужу 36.

Гость
кошка

Сообщение было удалено

А мы тоже сидим, скучаем)). Пока ребенок спит.

кошка
Гость

Сообщение было удалено

А вам какое дело до моего свободного, или несвободного времени? Ветка то не о том. Что больше писать не о чём?

Знаете нетикеттом автор не страдает, как вижу. И вы туда ж.

Беремяшка
Алиса

Сообщение было удалено

Если к токсоплазмозу иммунитет есть, то спокойно ешьте. У меня нету, я не ем.

А очень люблю сырую рвбу(((

Таня

Все люди разные, меня даже от вида стейка с кровью мутит, а рыбу вообще муж чистит - от нее же воняет((((.

А вообще я не считаю, что беременность - повод сильно менять привычки (ну кроме вредных конечно).

Любящая кошек

Автор, вы просто листериоз почитайте на досуге. И насчет того, что паразиты и тп - это не специально для беременных противопоказания и вы на это закрываете глаза - так-то оно так, но одно дело здоровая тетка заболеет сальмонеллезом (ттт, конечно), ну будет лечиться, а другое дело беременная - там кучи лекарств нельзя вообще, а остальные не рекомендуются. Так что думайте сами.

Самая умная)
Алиса

Сообщение было удалено

У тебя полная башка глистов и ты уже не соображаешь ни х.рена.

Гость

Интересно, все те, кто тут так страшится непрожаренного мяса,- вы, наверное, т суши не едите, да?

Я тоже и тартар люблю, и стейки medium-rare, последние ем пару раз в месяц. И в первую беременность все отлично было, ребенок абсолютно здоровый родился, и во вторую.

Волков бояться- в лес не ходить.

Гость

Нет, суши не ем. Методом проб и ошибок пришла к тому, что для меня лично ближе национальная кухня моих родных мест. Мне хорошо с ТАКОЙ едой. Кстати, если повар готовил неродную ему еду - вкус совсем другой((

Никто и не говорит, что ребенок больной родится из-за паразитов у мамы . У энтеробиоза много других "побочных эффектов", неприятных для МАМЫ, а не для нерожденного малыша.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Для развлечения добавлю. На мидий у нас ловят рыбу на удочку. Сырой рыбой могут свиней накормить (если свиней не для себя выращивают). Кальмаров у нас нет. Кальмары только котяре и понравились:)

Эльвира

Ну и дикость есть сырое мясо, средневековье. От сырого мяса одни паразиты и глисты, а они постоянно требуют нового мяса, они его жрут, чтоб хозяина не жрать и для хорошего самочувствие у вас потребность постоянно мясо есть. А если не поесть его вообще - почувствуете всю прелесть глистов в организме. Токсокароз, эхинококк, аскаридоз, ленточные, круглые, плоские глисты, микро-паразиты - все это кишит в сыром мясе, а значит и к вам попадает. Так, что лучше срочно анализы ПЦР и ИФА на паразитов сдайте, я вам как бактериолог советую. И, кстати, только патологоанатомы знают сколько в людях червей - лопатой грести можно.

Гость

Ой ну и чукча из чума, там как раз ничего кроме сырого мяса и рыбы не едят и живут до 30 лет)) умора)) интересно было бы поглядеть как ты внешне от такого жранья выглядишь)))

Людмила

Я тоже ем сырое мясо, но только замороженную при -40 С* жеребятину у нас в Якутии все едят и никогда не болеют от них паразитами. Жеребцы круглогодично обитают и пасутся табунами на чистых диких полях в дали от городов и людей. И почему то у них иммунитет на паразитов, мне так объяснили.