Узнала, что беременна ( 7 недель). Врач запретил сырое мясо и рыбу, я все это ела, не зная о беременности и много. Теперь переживаю очень, врача расспрашивать неудобно, токсоплазмос уже перенесен,ем …
Сообщение было удалено
ну и до свидания, слушать вашу чушь у меня желания нет никакого.
Сообщение было удалено
Я не врач-паразитолог, но по моему иммунитет может быть у человека только на вирус, а не на глисов! Так что заболеи заз, можете и второй раз заболеть, поэтому риск лучше исключить.
Сообщение было удалено
врач говорит точно нельзя.
А вообще я врачу обьясню ситуацию и думаю он поддержит меня, что лучше с сырым мясом чем с дефицитом калорий
Сообщение было удалено
Она собралась врача учить!!!
Академик наш.
Сообщение было удалено
врач не истина в последней инстанции, проверено неоднократно уже
Ну и чего тогда? Врач для вас не авторитет, ответы форумчан - не авторитет. Ну идите и жритe что хотите! Потом если что пеняйте на себя!
Или вы хотели услышать ответы "Да ничего не будет, нормально это"?
Автор, я тоже люблю сырое мясо и тоже с удовольсвием его ем. Нашли куда обратиться, тут большинство форума не то, что не слышали, что такие тар-тар и стейк с кровью, а в кафе-то ни разу не были. Если врач говорит, что можно, что вы тогда переживаете-то? Ешьте на здоровье. Я тоже беременная и ем с удовольствием тар-тар из сырого мяса. если какое блюдо с фаршем, то пока приготовлю, добрую часть фарша незаметно могу смолотить-))
Сообщение было удалено
Я вот знаю что такое тар-тар. Умею его готовить. Ну и что? В кафе часто хожу. Или вы думаете что большинство тут ещё в землянках живут?
Не смешите мои тапочки.
Ешьте и вы на здоровье...если это вообще на здоровье вашего малыша.
....Хотя вы скорре всего и автор. Только пишите с другого компа.
К "просто я" и "Автор"
И вообще при чём здесь соус тар-тар? Он вообще то не из мяса делается.
Чем писать здесь разводки, хотя бы рецепт сначала прогуглили.
Ага, живу в землянке! Выхожу в сеть исключительно силой мысли)))
Автор, ваша тема из той серии , когда беременные пишут, что курю и не могу бросить. Мне это не понять. А у вас же даже не зависимость.
Поешьте стейк немного розовый внутри, он хоть тепловую обработку прошел. А сырой - ну не знаю. Имунитет к токсоплазмозу есть- это хорошо. А какие в сыром мясе еще бяки( кроме глистов ) могут быть, я не в курсе. Может и не страшно вам.
У меня к токсоплазмозу нет антител, поэтому я очень волнуюсь и приходится отказываться от суши и непрожаренного мяса. Но беременность - она же не вечна, поэтому думаю можно потерпеть ради ребенка.
А вы по анализу крови узнали о токсоплазмозе или помните как болели?
Сообщение было удалено
тартар это не только соус, погуглите стейк тартар, это сырое мясо с сырым яйцом, с соусом ничего общего не имеет вообще
Сообщение было удалено
по анализу, я незаметно для себя переболела. Бросить курить мне гораздо проще чем бросить есть
Сообщение было удалено
Да тут не о соусе речь:)) тар-тар - это насколько я знаю, типа бургеров, но сырой фарш со специями. Но я его никогда не пробовала))
Сообщение было удалено
А вы с врачом разговаривали по поводу того , что у вас есть иммунитет к токсо. Какие еще риски от сырого мяса? Есть опасная бактерия- листерия, но она в сыром молоке и непастеризованных сырах, и еще в яйцах сырых. А вот есть ли она в мясе- не знаю. Может откажитесь от сырых яиц , а мясо - может и не вредно вам. Глисты вроде на беременность не влияют, мы большинство с ними живем и даже не знаем.
Знаем-не знаем. Добавлять себе "чужих" сознательно?? Экстрим!!!))))
Большинство живем. Популяцию паразитов зачем увеличивать в себе? Как в таблетках для похудения - для поддержания своей формы?
Сообщение было удалено
Вообще то класический тар-тар это соус. Хотя есть такое блюдо.
Сообщение было удалено
класический возможно
такое впечатление, что автор ничего, кроме сырого мяса, не ест вообще.
Ни фруктов, ни овощей, ни каш, ни масел, ни орехов, ни молочного... исключительно сырое мясо
тут недавно блюда из сырой плаценты обсуждали
Сообщение было удалено
практически так и есть
Ну так диетолог Вам объяснит, чего не хватает при такой диете. Порекомендует, что Вам подойдет еще.
Хотя, конечно, извиняюсь, чукчи всю жизнь так едят. Но и паразитов у них от такой еды ..... А там, где добывают красную/черную икру при СССР (дед говорил) есть ее считалось дурным тоном, признаком бедности.
Гастроэнтеролог может пролить свет почему Вы не можете ничего другого есть.
И еще у беременных вкусы меняются непредсказуемо. После родов проходит.
Сообщение было удалено
Мне всего хватает, а денег на ненужных врачей у меня нет. Все равно я не буду есть то, что рекомендуют, если мне это не нравится, я не умею через силу есть.
Сообщение было удалено
Беременнная, не капризничайте!))))
Сообщение было удалено
я всегда такая) я есть не люблю еще просто, ем мало и очень ограниченный набор продуктов.
если Вы лет 10 так едите - от обычной еды Вам может стать ООООЧЕНЬ плохо
Сообщение было удалено
даже больше мне кажется) а что вы имеете в виду под обычной едой?
раз на русском пишете, грамотно к тому же...любая еда из русской национальной кухни, например, Поволжья (не Сибири, тундры, Заполярья)
Сообщение было удалено
я не особо понимаю, что вы под этим имеете в виду. Но видимо в моей семье это есть не было принято, в семье мужа тоже.
Сообщение было удалено
Классический-Наверное смотря в какой стране живешь. Я не живу в России, и когда здесь говорят тар- тар никто не имеет ввиду соус, а именно блюдо из сырого фарша. Я даже не помню, чтоб видела где- то соус тар- тар. А в России - да этот соус популярен, я именно там его и ела:)
Автор , подождите еще. Вас во время беременности, может отвергать даже от самой любимой еды. Честное слово! Я до беременности обожала баффало, ела чуть ли не каждый день, или кк минимум пару раз в неделю. А забеременела и через какое- то время даже смотреть не могу, хотя и токсикоз прошел.
Так что если вам уж сильно хочется , значит требуется организмом . Покупайте проверенное и самое свежее мясо и ешьте на здоровье, если всю жизнь так ели!!
Сообщение было удалено
да бред конечно, с такой диетой-сырое мясо-это больной организм о чем тут еще можно говорить
разводка тупая
Сообщение было удалено
ну и идите отсюда тогда, ешьте орехи, а я не буду
да, пойду, время тратить твою тупню читать
А как МНОГИЕ на разводку повелись!!! ...Ну скучно автору стало.
Она и на многих ветках сидит, и комменты пишет....Ник тот же... везде.
А в другой теме ваш строк беременности не 7 недель, а 8 месяцев. ????
В июне-родится у вас девочка. Вам 27, мужу 36.
Сообщение было удалено
А мы тоже сидим, скучаем)). Пока ребенок спит.
Сообщение было удалено
А вам какое дело до моего свободного, или несвободного времени? Ветка то не о том. Что больше писать не о чём?
Знаете нетикеттом автор не страдает, как вижу. И вы туда ж.
Сообщение было удалено
Если к токсоплазмозу иммунитет есть, то спокойно ешьте. У меня нету, я не ем.
А очень люблю сырую рвбу(((
Все люди разные, меня даже от вида стейка с кровью мутит, а рыбу вообще муж чистит - от нее же воняет((((.
А вообще я не считаю, что беременность - повод сильно менять привычки (ну кроме вредных конечно).
Автор, вы просто листериоз почитайте на досуге. И насчет того, что паразиты и тп - это не специально для беременных противопоказания и вы на это закрываете глаза - так-то оно так, но одно дело здоровая тетка заболеет сальмонеллезом (ттт, конечно), ну будет лечиться, а другое дело беременная - там кучи лекарств нельзя вообще, а остальные не рекомендуются. Так что думайте сами.
Сообщение было удалено
У тебя полная башка глистов и ты уже не соображаешь ни х.рена.
Интересно, все те, кто тут так страшится непрожаренного мяса,- вы, наверное, т суши не едите, да?
Я тоже и тартар люблю, и стейки medium-rare, последние ем пару раз в месяц. И в первую беременность все отлично было, ребенок абсолютно здоровый родился, и во вторую.
Волков бояться- в лес не ходить.
Нет, суши не ем. Методом проб и ошибок пришла к тому, что для меня лично ближе национальная кухня моих родных мест. Мне хорошо с ТАКОЙ едой. Кстати, если повар готовил неродную ему еду - вкус совсем другой((
Никто и не говорит, что ребенок больной родится из-за паразитов у мамы . У энтеробиоза много других "побочных эффектов", неприятных для МАМЫ, а не для нерожденного малыша.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для развлечения добавлю. На мидий у нас ловят рыбу на удочку. Сырой рыбой могут свиней накормить (если свиней не для себя выращивают). Кальмаров у нас нет. Кальмары только котяре и понравились:)
Ну и дикость есть сырое мясо, средневековье. От сырого мяса одни паразиты и глисты, а они постоянно требуют нового мяса, они его жрут, чтоб хозяина не жрать и для хорошего самочувствие у вас потребность постоянно мясо есть. А если не поесть его вообще - почувствуете всю прелесть глистов в организме. Токсокароз, эхинококк, аскаридоз, ленточные, круглые, плоские глисты, микро-паразиты - все это кишит в сыром мясе, а значит и к вам попадает. Так, что лучше срочно анализы ПЦР и ИФА на паразитов сдайте, я вам как бактериолог советую. И, кстати, только патологоанатомы знают сколько в людях червей - лопатой грести можно.
Ой ну и чукча из чума, там как раз ничего кроме сырого мяса и рыбы не едят и живут до 30 лет)) умора)) интересно было бы поглядеть как ты внешне от такого жранья выглядишь)))
Я тоже ем сырое мясо, но только замороженную при -40 С* жеребятину у нас в Якутии все едят и никогда не болеют от них паразитами. Жеребцы круглогодично обитают и пасутся табунами на чистых диких полях в дали от городов и людей. И почему то у них иммунитет на паразитов, мне так объяснили.