Ситуация такая. С девушкой уже больше года, любим друг друга,живем вместе (но с моими родителями). Есть вероятность, что она забеременела. Ребенка я не хочу в силу разных обстоятельств, т.к сами еще "на ногах не стоим". Оба студенты, оба учимся( я заочник- работаю, доход маленький, она - заканчивает 4 курс дневного отделения). Учится мне еще долго, мне 23, ей 22 года.
P.S Планы я ей свои давно озвучил, что женимся не раньше не позже 25-ти моих. Там бы она универ уже закончила, стала бы работать, уже было бы легче - там и детишки уже=).
Прошу без оскорблений, я просто хочу выслушать ваши мнения.
Вот если честно - то думать надо было раньше. Вы оба - взрослые люди. Есть масса способов предохраняться.
Это же теперь не муху убить...
поздно уже парень, думать надо было раньше, теперь уже принимай как есть, девушке в таком возрасте аборт делать глупо.
В 23 года пора знать о способах предохранения. Чужим здоровьем рисковать всегда проще, а если она потом детей не сможет иметь? Вы, я уверена, себе другую найдёте, которая Вам родит, а ей что делать?
а вдруг вы к 25 не женитесь, а решите развестись? Вдруг она встретит другого? Думаете всё у вас будет как вы планируете? Сейчас сделает аборт, а потом может вообще никогда не забеременеет.
вобще-то в 22 года уже давно пора работать. если женщина в 22 года может позволить себе только учиться , то значит у нее либо богатый мужик, либо родители, котрые ее содержат. если вы зарабатываете мало, значит сидите на шее у родителей, ну будете тогда втроем сидеть ))
потом, сейчас можно родить без отрываот института, подрастить ребенка, отдать в сад, писать диплом, а потом и на работу. а вы думаете, что когда она пойдет зарабатываать, то можно и ребенка, то она родит и сразу на работу выйдет? )) нет, она будет сидеть дома, с ребенком года 3
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000
Вы озвучили мои мысли
Аборт - это не пописать сходить. При беременности происходит гормональная буря, все ресурсы организма направлены на вынашивание. И вдруг - аборт. Это такая встряска для организма. Ему надо резко перестраиваться снова. После такого будут проблемы о здоровьем пожизненно, скорее всего...
Сообщение было удалено
В каком возрасте?) Типа уже она дама в возрасте. да? ) И нужно рожать.а то будет старородящей..так?)
Сообщение было удалено
чушь
Эх,блин!!!когда мы уже будем ставить вопрос "беременеть-не беременеть," а не "рожать или не рожать"???????????стольких проблем можно было бы избежать!!!думаю,если отправите девушку на аборт это вряд ли укрепит ваши отношения!!!
Сообщение было удалено
у меня соседка после аборта по настоянию мужа(они были женаты на тот момент) не смогла забеременеть, муж ушел от нее. Мотивировал аборт тем, что они копят на квартиру и сейчас не время. квартиру купили. После покупки этой квартиры они вместе жили года 3,5-4. Это еще хорошо, что он ей все оставил и ушел с "одним чемоданом". хотя может это потому что он нашел обеспеченную жену с площадью. Мы не слишком тесно общаемся она меня старше.,спрашивать как-то неудобно, года 2 назад соседка надолго уезжала и оставила ключ поливать цветы, на камоде лежали фотки и я видела фотки где ее муж с мальчиком,т.е. глаза его. а она одна, правда мужики к ней ходят(любовники).
Ну,двумя годами раньше можно пожениться,не проблема. А ребенок часто меняет жизнь мужчины и женщины в лучшую сторону,вот и появится у вас стимул найти хорошую работу с большой зарплатой. Аборт-это не выход. А представьте-красивое,умное чудо у вас дома. Через 2 года будет уже смышленый малыш,потом удивляться будете,как вы могли об аборте думать. А отцовский инстинкт просыпается после рождения ребенка,и то не сразу.Пусть вас сейчас не пугает безразличие.Если вы любите свою девушку,никогда на аборт не поведете,а отговорите от него.
Если бы автор любил свою девушку, у него бы даже мыслей таких не возникало - отправить на аборт. Мне её искренне жаль...
Сообщение было удалено
+1
Трах*ся он готов, а для детей не созрел. Против природы не попрёшь, она предусмотрела секс для продолжения рода, так что если начинаешь половую жизнь, то знай, что есть возможность беременности, и будь готов. А раз не готов, то и не фиг спать с кем-то. А делать аборт- вообще убийство. Как можно убить маленького беззащитного человека, к тому же собственного ребёнка? И не надо говорить, что это якобы ещё не человек. Почему вчера ещё эмбрион, а сегодня человек? Где грань? Нету грани, так что не делайте такой грех. Если ваша девушка беременна, пусть рожает. Будет трудно, но справитесь. Впредь мудрее будете. Удачи.
Вы так выбираете, как будто думаете, зачать ребенка или не зачать... Он уже есть! И если вам девушка дорога, то пересмотрите свои планы насчет женитьбы и подходящего возраста для деторождения.
Убивать одного ребенка, чтобы через два года зачать другого... Дурь несусветная. Вы подрабатываете, пособия платить будут, живете с родителями. Не помрете с голоду.
Если думаете,то не любите. Любящий мужчина устроится на работу и побережет здоровье любимой. Если предложите ей аборт,то будет начало конца.
Сообщение было удалено
Неужели правда? Ужас какой, бедные дети... В 1,5 года реенку мама вообще-то нужна. И зачем тогда вообще рожать, что потом твоего ребенка чужие тетки воспитывали? бред
Сообщение было удалено
Да задрали вы все уже про свои убийства! Вообще думать не хотите, только по жизни своей дебильной библией руководствуетесь, которая от жизни тк же далека, как вы от Марса.
Сообщение было удалено
смех без причины- признак дурачины, провертесь у психиатра.
В 1,5 выходят те, кто могут себе позволить няню или имеют неработающую бабушку. если в случае автора ОНА имеется, то вобще непонятно в чем вопрос - его дада может спокойно родить и воспользоваться няней/бабушкой и пойти работать , а не дожидаться 25-летия автора.
А до 3-х сейчас многие сидят, т.к. дети сейчас очень болеющий и если дети к 3 годам ходят в сад без больничных через неделю, то это большая редкость.
Вы-то сами до скольки сидели? до 1,5? а вот я вышла в 1,5, а потом - 3 больницы и пришлось сидеть почти до 4-х лет. и все мои знакомые так. либо выходят работать в ночь или в график
Сообщение было удалено
Ой, ну не надо про % опять писать, это отмазка для лодырей и глупцов, ППА используют и думают, что предохраняются. А по теме автор, думать действительно надо было раньше, теперь решение все равно за вашей девушкой, или женитесь или будете алименты платить, если конечно она не сделает аборт, что в ее возрасте действительно глупо, бесплодие не всегда вылечивается.
Если действительно беременность, то рожайте однозначно. Значит так должно быть. И дело не в грехе, не в библии... Пока молодость, все легко воспринимается. А когда пройдет время, и начнете планировать - не факт, что получится сразу. Вот тогда и сожаления о прошлом придут. Ведь не все в наших руках... А к средствам надо просто подойти по другому. Сейчас на двоих, потом на троих поделите... И счастье будет... А девушка то что хочет? А то если оба против, то ваша судьба в ваших руках!!!
Рожать. поздняк метаться...
я родила в 19, будущий муж был не против (сразу пошел работать, параллельно учился, я тоже училась), а вот свекровь весь мозг выпилила что я её сынушке жизнь испортила. ребенку уже 12.все пережили (жили тоже с моими родителями), сейчас жилье есть, машина есть, хорошая работа тоже есть. так что ничего не бойтесь.
Сообщение было удалено
почему чушь то? Приведите веские доводы что аборт это плюс для организма и как пописать сходить! Факты в студию!
Ну вы тут наговорили! С чего вы взяли, что я её брошу, если она родит? По сути дела, мы с ней пока ничего ребенку дать не можем. На шею родителей, ребенка садить, я категорически против. Да, я боюсь ставить её образование под вопрос, так и свое (ладно мое - я мужик руки есть, не пропаду). Родить и потом "выживать" - это не дело! Ребенок это не собака и не кошка, ему нужно будущее! А если ты ему ничего дать не сможешь, зачем тогда рожать?
Автор, сейчас каждая вторая девушка/женщина бесплодна. Я, например, когда стала общаться со своими знакомыми на эти темы, была просто поражена! Ну реально, у каждой второй такие проблемы - в основном нет их у тех, кто лет в 20- ну в 24 родил. Моя история - первая попытка забеременеть была в 28 и с тех пор (мне 35 лет) - никак. Причем и у меня и у мужа врачи уверяют, что все хорошо. Когда пошла уже к платным врачам (а увы, бесплатные врачи бесплодие либо не лечат, либо лечат очень херово - да и вообще бесплатные лечат херово - но это, так, отступление), ну так вот - платный врач по бесплодию (репродуктолог, а не гинеколог) сказала, что причина моего незабеременивания - эндометриоз (хотя еще куча врачей мне сказали, что фигня, это не причина), так вот - эндометриоз с возрастом прогрессирует (а мне его обнаружили воще только в платной больнице в вовзарсте 28 лет), и что если бы я попыталась начать беременеть раньше, шансов забеременеть было бы больше. Причем врач даже подозревала, что я скрываю от нее, что делала аборт - несколко раз спрашивала!
Я не знаю, какие у вас отношения в семье, возможно, вы нелюбимый ребенок - в частности, я знала, что если заберемененею, то помощи от моих родителей не дождусь. Поэтому мы с мужем могли планировать детей только когда купили жилье и выплатили все кредиты.
Вам советую, если у вас есть любовь к этой девушке, если есть хоть малейшая возможность подработать (а пока молоды - 23 года - это молодость, силы есть, и можно и ночку не поспать, и подработать), то женитесь и рожайте. Иначе потом можете пожалеть, если не вы (найдете себе другую), но ваша девушка - точно.
Парень, лучше б ты не планы озвучивал, а презерватив вовремя надел.
Сообщение было удалено
Вот именно, ребенок не кошка. Котят-то жалко топить, а вы ребенка заделали, а теперь думаете - нужен или нет.
Если ничего дать не сможешь - надо предохраняться. А залетели - то поздняк уже думать.
Когда я беременная была, знаете, сколько девчонок молодых с бесплодием лечатся? И мужья с испуганными глазами их у ЖК ждут.
Сообщение было удалено
+100!
Ни одни вменяемый человек не отправит другого на операционный стол, или будет травить ударной дозой гормонов . Не шутки. Да еще и так хладнокровно сливая родного ребенка в унитаз.
"Ребенка я не хочу, в силу разных обстоятельств......."
Ну убейте его, выбросите на помойку и будет вам счастье. Безмозглые.
Я родила в 19,в не легком 1993 году. Не имея ни образования, ни нориальной работы. Муж - водитель. Это было время, когда не было ни денег, ни продуктов в магазине, ни одежды... Одна бабушка 60 лет (в няньках так и не была), вторая далеко. Все делали сами. И ничего. Теперь есть все. И образование в том числе. А вот со вторым пока так и не получилось... И что бы я думала сейчас, если бы тогда сделала аборт? Вы же спросили зачем то чужое мнение... Или вам нужно оправдание?
Сообщение было удалено
Да при чём тут библия то? Это элементарный здравый смысл. Вам так общество промыло мозг, что вы даже не видите убийства в аборте.
Сообщение было удалено
Прерывание развития беременности, выскабливание по частям эмбриона с уже имеющимся сердцебиением это и есть прерывание жизни. Вы этого не знали? Странно, такое знают даже дети. И библия тут ни при чем.
если рано спохватились, значит успеет еще на медикаментозный. не читайте страшилок от рано залетевших неудачниц. ваша девушка выпьет таблетку под наблюдением врача и все, никаких выскабливаний и маленьких ручек-ножек никто не увидит. готовьте деньги и витамины.
Сообщение было удалено
У меня была похожая история. Эндометриоз долго не диагностировали. А потом стали расти кисты после поездки в тёплые края зимой. Сделали лапороскопию, всё почистили. Курс гормонов и забеременила. Всё возможно!
Сообщение было удалено
А если у женщины денег нет, она сирота, одна совсем-рожать в нищету?! для меня рожать, не имея средств к существованию-убийство. Это сознательное обречение человека на несчастность, нищету, униженное положение. Неужели вы в этом не видите жестокости? А детдом, по вашему, рай для детей и все мечтают там оказаться что ли? Интересная позиция и главное-очень жестокая. У меня в классе ыло 5 детдомовских. Одна девочка покончила с собой, она детдом ненавидела и жизнь свою тоже. Не захотела так жить. Так что не надо говорить о жестокости.
Сообщение было удалено
Да это вам оно мозг промыло религией, что рожают все, кому рожать бы надо запретить. Ведь детям потом мучаться с несчастными дурами-матерями в нищете.Давайте скандировать начнем "Алкоголичка и наркоманка! Забеременела-рожай-не сомневайся"
У меня была похожая история. Эндометриоз долго не диагностировали. А потом стали расти кисты после поездки в тёплые края зимой. Сделали лапороскопию, всё почистили. Курс гормонов и забеременила. Всё возможно![/quote]
Ах, гость, и лапроскопию мне делали, и врачи советовали забить, не думать о беременности и типа все получится, и травки пила. Но вот когда пришла в платный центр по бесплодию в итоге - там это врач и сказал. Сейчас пытаюсь на лекарствах забеременеть - пока безуспешно ((
Сообщение было удалено
Я ещё раз повторюсь, что библия тут абсолютно не при чём. Я вообще от неё далека)) Я вам другое объяснить пытаюсь, что почти все воспринимают аборт как тьфу, раз плюнуть, и не понимают, что это такое же убийство, какие практически ежедневно происходят во всём мире. Никто вам не давал права отнимать жизнь у этого ещё не рождённого ребёнка. А по поводу "рожать алкоголичкам"... вы про мать Бетховена слышали? Больна сифилисом была, уже имела 8 детей, один из них умственно отсталый, у некоторых ещё что-то там было. Так что жизнь- странная штука, по-всякому бывает. Так что раз уж забеременела, будь добра и роди. Я вот не понимаю, чёрные всякие плодятся как не знаю кто, скоро всю планету заполонят. А славяне... эх, аж грустно
А девушка-то сама что хочет? Поскольку здоровье ее и на аборт ей идти - ей и решать, просто поддержите ее в любом решении... но свое мнение озвучить имеете полное право. Терпеть не могу это дурацкое выражение "отправляет на аборт" - человек не бандероль и не посылка, чтобы отправлять его куда бы то ни было.
Сообщение было удалено
сдохни
Сообщение было удалено
не нужно так. пожалуйста. она жуткая баба, но ТАК не нужно
48, ну так если осознано хотят плодиться - предохраняться надо.
Я много не могу дать своему ребенку, но мне даже подумать страшно, что его бы не было.
Нет, ну как дети, чесслово! На ребенка у них сейчас нет ни времени, ни денег. А жить вдвоем у родителей дома и учиться при этом - это нормально так. Совесть позволяет. На фига тогда девушку вести к маме с папой, если сам ее прокормить не можешь?
49, Кто сказал что я ее прокормить не могу, получив ЗП, я отдаю n-ую сумму на питание родителям, остается еще на одежду и всякие мелкие расходы и это все впритирку. Этих денег не хватает даже снимать квартиру, точнее хватает, но потом будет есть нечего. А ребенка надо содержать. Не хочется что бы получилась так, что все упало на шеи родителей, Ну родит она и что я найду более высокооплачиваемую работу - не факт, она уйдет в академ на год - будет сидеть с ребенком. А потом, что учебу бросать? Кто будет с ребенком сидеть? Родители? У меня они уже довольна таки пожилые люди, ее вообще за городом живут.
И вообще, что за политика такая, если забеременела - рожать. Родишь одного, второго, третьего,ребенка, а потом четвертый - по любому сделает аборт. Так что не надо тут говорить, у нас тут не тема "Кто за и против аборта" .Если все время беременеть, можно 10 детей нарожать...
Сообщение было удалено
Ну-ну, нарожаете 10. Не в те времена живём, не та экология и здоровье. Знаю много пар, которые хоть одного родить хотят, а не получается.
Да и вы уже всё для себя решили, зачем вам тогда наше мнение?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
МЫ еще ничего не решали, еще ничего неизвестно
Дорогу осилит идущий, раз девушка забеременнела, значит так надо, и раз бог дал ребенка, даст и на ребенка, мир изменится и все сложится должным образом. Никаких абортов.
Сообщение было удалено
ну вот для начала точно узнайте беременна или нет, а потом уже принимайте решения.
Сообщение было удалено
подскажите, пожалуйста, где я могу получить то, что бог дал мне на ребенка? а то кого не спрошу- никто не знает!