Может кто припомнит, сколько примерно ребенок набирает за последний месяц беременности? У меня 34 недели, по результатам узи ребеночек уже примерно 2150г., голова 30 см в окружности. Я сама маленькая, таз достаточно узкий, боюсь не разродиться сама.
P/S/ Вес набираю плавно, к этому времени сама набрала 10,5 кг с учетом изначального дефицита веса.
примерно килограмм, на сколько помню. а вобще эти узи- примерные. иногда потом такие "сюрпризы" по весу получаются. нормальный у вас ребенок. по поводу таза: туту рассматирвается внутренний таз на узи и врачам решать- пройдет ребенк или нет
http://www.baby.ru/blogs/post/37174659-1898245-вот примерная таблица. А вообще,у меня узкий таз-на границе с нормой,худая,после родов остался вес 47 кг,второй ребенок родился 4100-родила сама за 4 часа,без разрывов и эпизиотомии,акушерка была хорошая,старалась. Так что,настройтесь на лучшее.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь,за месяц набирает 100-200 грамм в среднем.
Сообщение было удалено
и рождается весом в 900-1800 грамм??? =)))
сейчас посмортела в интеренете на разных сайтах таблички - ничего я не ошибаюсь. за ПОСЛЕДНИЙ месяц примерно кг набирате ребенк
Ну, то что не 100-200, это точно))
Если хотя бы кг.,не больше, было бы хорошо.
Я сама родилась 3300, муж 3000, т.е. совсем не крупные, как думаете, это влияет на размер нашего ребенка?
А с каким весом родились вы и будущий отец вашего ребёнка? Вот примерно от этих цифр и "пляшите".
Сообщение было удалено
Да, влияет. Ждите примерно такого же
Сообщение было удалено
нет, за последний месяц-полтора ребёнок набирает 1 - 1,5 кг.
Сообщение было удалено
Мой муж родился 5100, его брат 5200. Да и сейчас не маленький, 185 рост, вес 95, спортсмен...) я очень переживала, что у нас ребенок большой будет, сама не рожу или подрезать будут. В итоге набрала 9кг за беременность, сын родился 3200, я вышла "без потерь")
Так что не всегда детки рождаются как родители)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Пардон,я считала в неделю.
Сообщение было удалено
Я родилась 3800, муж 4500, мне по УЗИ ставили "крупный плод" я уже вся приготовилась, а родила мальчика 3050гр рост 49см., при том, что за беременность набрала 16кг. и уж точно была уверенна, что откормила там ребенка будь здоров. Так что Автор не о чем не переживайте раньше времени. И УЗИ ошибаются, и наследственность ни о чем не говорит.
Я родилась 2800, муж 2900 оба доношенные и вполне нормальные (я сейчас 166 рост и 62 вес), а дочь моя родилась 3200, сын 3600 так что от веса родителей вес ребенка не зависит. Также и не зависит размер ребенка при рождении от его роста и веса в будущем.
В 9-й месяц ребенок набирает 25-30 грамм в день. В неделю - 175-210 грамм.
Есть мнение, что если мама на сладкое налегает или глюкозу колют маме - ребенок крупнее будет. Не уверена, что это так.
Сообщение было удалено
мы на 33-34й неделе делали узи, вес был 2400. Разродитесь.
Сообщение было удалено
ахахаааааа)) я в неделю набираю 500 г! 8-9 мес беременноости это период сама активного набора веса у ребенка!
подруге говорили всю беременность что плохо вес малыш набирает в последнее узи вроде 2800 говорили, ниче родила прекрасно вес 3400 все сама, подруга маленькая хрупкая по конституции
так что все индивидуально и врачи допускают очень большие неточности!!
узи может ошибаться. не волнуйтесь. раньше никакого узи не было и ничего. а сейчас всех хотят под какой - то стандарт подвести. и мамам лишний раз нервы треплят.
Сообщение было удалено
Вы набираете нормально. Но ребенок не 500 г в неделю прибавляет. Перед родами, недели за 2, ваш вес на двоих может остановиться на месте или даже снизиться.
В последние недели плод уже не так сильно вес прибавляет, как в течение основного срока беременности. Я тоже переживала, что раскормлю, хотя набрала в 1ую беременность всего 9 кг. Сын родился 3300 и 52см, но все равно еле родила, эпизиотомию пришлось делать.
Кстати, врачи говорили, что узи может ошибиться в среднем на 400гр как в большую, так и в меньшую сторону!
Сообщение было удалено
200-300 гр в неделю норма
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!