Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))
Девочки, спасибочки за поздравления!
Нас сегодня выписали домой. Осваиваемся.
С УЗИ ркол вышел: утром мне сказали, что сегодня узи не работает, сдлаем завтра, ну и выпишем завта (тобишь в понедельник). А потом приходят и говорят, что ничего меня тут не держит, а узи можно и у себя в консультации сделать. Короче, выписали...)))
Еще прикол был. Первые сутки пошли нормально. А на вторые у меня начадтсь СХВАТКИ.... Капец.Не, ну я понимаю, что это матка сокращается, но жутко больно. Почти как в родзале. И с периодичностью где-то минут в 10.... И так сутки. Я думала взвою.....
Врачи сказали,что это бывает, если роды не первые, то матка сокращается более болезненно и не только во время сосания ребенком, а действительно похоже на роды. Для меня это был сюрприз.
Ню-ню...
да, Шелкопряд, представляю как ты удивилась!)))
Сообщение было удалено
ага, и чай этот пила, и млекоин ем. Апилак вот сейчас начала принимать. И все-таки самое главное - это правильное прикладывание детки к груди и не использовать бутылочку. иначе привыкает к халяве только так(
Анютка_24 ноября 2012, мне консультант по ГВ советовала для увеличения лактации пить чай Бабушкино лукошко, плюс успокоительное на ночь, якобы все мамы, у которых мало молока, нервничают и от этого молока еще меньше становится.
Насчет бутылочки, дети действительно в этом плане хитрые, если из бутылки проще пить, они от груди отказываются ((
Шелкопряд- 1.02.13, с выпиской вас! ))) Ничего себе, из роддома чуть ли не гонят, а меня наоборот отпускать не хотели, то к одному прицепятся, то к другому, а так домой хотелось! ((
Кошмар какой, схватки да еще и на вторые сутки! Только расслабилась )))
Шелкопряд, и впрямь чудеса!!! Я бы подумала что у меня второй (близнец) рождается :))) Главное что вы уже дома, теперь у вас большая семья :)))
Привет девочки :)
Прочитала я все советы и статьи про воду и поняла что вы правы!! Лучше не просто воду а какой-то оооочень слабенький отвар.
я сегодня начала уже пакеты в роддом упаковывать. Их 3, од
(ой...) Их три, один для меня - халат, тапки, тампоны и т.д., второй для детки, а третий для выписки!! Вроде все уже купила, осталось рассортировать :))
Анна_14.12.12 , ага. При том, что утром я росилась домой, мне сказали, что не настраивайся, вряд ли выпишут. Апотом совершенно случайно (муж пошкл узнать, в какое время на следующий день узи будет, чтоб приехать с малым осидеть), а ему говорят: так у них всё в порядке, чё им тут делать?))
Ну и мкдсестры заметались, быстренько оформили выписку
Сообщение было удалено
Не поверишь - я уже тоже сомневаться начала)))))
Инна-36 нед, у меня вещи были поделены на 4 пакета: в родзал, ребенку, мне, выписка.
Молодец, заранее скупилась))
Девочки, привет! Меня отпустили на недельку) Прокололи и теперь вернусь снова в роддом 14 февраля и уже до победного)
Шелкопряд, я от всей души тебя поздравляю с малышом! Счастья и здоровья всей семье!!!!
Сообщение было удалено
Да, я совместила пакет в родзал и для меня в один, я очень рассеянная, если будет много пакетов точно все перепутаю )))
Шелкопряд как сынуля, как себя дома чувствует? И главное какие впечатления у доченьки были когда кроху увидела? Так интересно :)))))
Сообщение было удалено
Привет Дева :)) Как себя чувствуешь после уколов, как деточка? Ну и правильно, когда все начнется уже будешь в роддоме под присмотром врачей!!
Сообщение было удалено
Я особых изменений не почувствовала, но так как препарат считается не из легких, мне перед ним еще супрастин кололи и вот с него я прям засыпала))) кучу анализов, исслеований сделали, вроде все ОК у нас!
А так, наверное это странно прозвучит, я очень рада,что полежала там недельку и жаль, что не попала туда раньше, т.к. мне там понравилось!))) Нормальные условия, все вокруг очень спокойные, персонал вежливый и в основной массе заботливый. И мне удалось наконец-то отдохнуть. Успокоилась, выспалась! Дома все равно, работа, ремонт, каждодневные заботы. Только по мужу жуть как скучала. Мы с ним в жизни больше чем на 3 дня не расставались, а тут неделя(((
Сейчас можно сказать жду возвращения туда) Понимаю, что меня одну оттуда уже не выпустят, только с моей девочкой)))
Сообщение было удалено
Ну и здорово!!! И полезно и приятно :))) А что касается мужа вся жизнь впереди, главное на этом этапе жизни чтоб ребеночек и ты чувствовали себя хорошо :)))
Deva_38нед , рада за вас с девочкой. Обе отдохнули и окрепли!))
Спасибо за поздравление!
Инна-36 нед, дома нам хорошо))). Начались обычные будни: сегодня беспокойный какой-то.Да и вообще его спокойным ребенком не назовешь. Спать приходится ложить к нам на диван. Ходим уже гулять с ним.
Илонка встретила его хорошо. Разглядывала, радовалась.
Но в тот день, когда нас с РД забирали, у нее начался кашель. Так что мы развели их по разным комнатам((. И по очереди общаемся: то я с малым, а папа с дочкой, то наоборот. Хочется уже нормального общения))
Вот молодцы)) Ничего немножко подрастет и успокоится и прогулки на свежем воздухе помогут!!!
Правильно сделали! Малыш немножко подрастет, доченька перестанет кашлять и все вернется на свои места. На нее ляжет ответственность, будет уже старшей сестрой :))))
Инна, как у тебя дела? как самочувствие в последние недельки?
У меня вообще пропало ощущение беременности))) Иногда, когда малышка ведет себя тихо, проверяю на месте ли живот)) Все подруги жаловались как тяжело в последний месяц физически, а у меня наоборот - спать стала лучше, ничего нигде не болит, есть сильно не хочется) а завтра у меня уже 39 недель) осталось совсем чуть-чуть...
Сообщение было удалено
Не поверишь, вчера должна была в гости пойти, выпила много воды и сижу думаю, вот зачем я это сделала, ведь теперь не смогу облегающее платье надеть, потом посмотрела на живот и вспомнила что беременна!!!! Я тоже чувствую хорошо, сплю очень хорошо, наверное 10 часов в день) только вот у меня копчик сильно болит, у меня в детстве травма копчика была(( Завтра у меня 37 неделя, мой гинеколог не верил что дотяну до этого, говорил если дотянешь чудо случится. Так что наверное мне тоже совсем чуточку осталось, скоро увидим своих малышей, я уже жду не дождусь :)))
ой, девочки,совсем скоро родите своих малышей и все будем болтать на темы про малявочек.
так переживательно за вас! вспоминаю себя - как трепетала перед днем икс
Вот молодцы, девчонки! Пусть эта легкость вас не покидает и в оставшиеся беременные дни, и в родах!
А сколько кг набрали за беременность?
Я набрала почти 18. Было очень тяжело))))
Девочки-мамочки, вы уже что-то делаете для того, чтобы в форму вернуться?
Сообщение было удалено
Юмористка) Я так смеялась)))
Сообщение было удалено
Я уже 15 кг набрала. Не могу, правда, сказать что чувствую их сильно. У меня проблемная зона - бедра) Там, конечно, лишние кг заметны очень даже. А все остальное как-то и не поправилось) И надежды мужа, что грудь увеличится тоже не оправдались)))))
Сообщение было удалено
Я в первую беременность очень много набрала, больше 20 кг, с трудом худела...а потом бац - и снова беременна)) Во вторую б набрала не больше 10, вес быстро вернулся к добеременному состоянию, но вот еще сильнее похудеть никак не получается, а надо бы (( У меня рост около 180 см и лишние кило из меня делают просто гром-бабу ))) Но в ближайший год увы, надо ребенка откормить, потом уже за себя взяться как следует ) Шелкопряд, я когда с первым ребенком пошла на фитнес, ему было около трех месяцев, молока стало меньше от интенсивных нагрузок. Я потом только узнала что нельзя, пока кормишь, перенапрягаться ((
Я вот постоянно пишу про "мало молока" и т.д., вы не подумайте что у меня бзик на этой почве )) Просто с первого ребенка получилось докормить только до 8 мес., и после этого он очень сильно заболел, три дня подряд вызывали скорую ((( Теперь очень боюсь что молока не будет хватать ((
Сообщение было удалено
ой, девочки,совсем скоро родите своих малышей и все будем болтать на темы про малявочек.
так переживательно за вас! вспоминаю себя - как трепетала перед днем икс
Ой девочки спасибо за поддержку)) Я тоже уже жду не дождусь!!! Все время представляю момент когда воды отойдут. Надеюсь все будет хорошо!!
Deva_39нед, ну уже и не наберешь много. Времени нету))) 15 кг - нормально.
Грудь еще может увеличится с приходом молока)))
Анна_14.12.12 , привет высоким!)))) У меня тож рост 182 см)
Про то, что нельзя большие нагрузки при ГВ - это знаю. Я в зал и не буду ходить (мне не все упражнения подходят, да и просто - чувствую, что это нереально).
Но в домашних условиях буду что-то делать. Попозже.
Инна-37 нед., главное - настрой! "Все будет хорошо!" ;)
Сообщение было удалено
Я как раз сегодня ходила к гинекологу он взвесил, получилась за все 37 недель прибавила 9,100кг. Сказал что маловато, но в пределах нормы.
Сообщение было удалено
Клуб высоких девушек))) у меня рост 180)
Ой я самая маленькая(( Я и так маленькая, а по сравнению так вообще, у меня рост 160.
Сообщение было удалено
ух ты!)))
Сообщение было удалено
ничего себе! вообще дюймовочка!)
ну и я скромненько так постою в сторонке со своими 173см)))
у меня набралось на Б многовато, гинеколог постоянно ругала. Сейчас уже точно не помню сколько во мне было, но +15 вроде было. После выписки взвесилась не сразу, спустя сколько-то дней. Весы показали -13. Но тут еще большую роль сыграло то, что после КС особо не разгуляешься с едой - только куриный бульончик и т.п. безобидное. Да и вообще диета кормящей мамы вроде способствует похуданию. По началу поесть удавалось редко из-за ребенка - я даже отощала. Потом объяснили, что есть надо для выработки молока. Участковая все сравнивает это с машиной: если не заправишь - не поедет.
Вот сейчас есть стала побольше и по ощущениям пришла в ту же комплекцию, что до Б. Разве что только живот чуток выпирает почему-то. Причем он не из жира состоит. А как будто матка растянулась и утягиваться не собирается.
Я кстати хотела на шейпинг снова начать ходить но не было мест. Не знала, что нагрузки нежелательны. Сейчас хожу раз в неделю на так называемую территорию воды в одном центре - там 2 хамамма, сауна, фитобочка, небольшой бассейник, циркулярный душ. Сегодня была второй раз и снова хозяйничала в гордом одиночестве - красота. Просто хожу в дневное время.
Еще может в бассейн начну ходить
Я в РД оставила 10 кг. Т.е. надо было убрать 8, чтоб вернутьсяв добеременный вес. Ну, на сегодняшний день их осталось 3 лишних.
Анютка_24 ноября 2012, ты права, сильно в еде не разгуляешься, а меня еще и посадили на ОЧЕНЬ жесткую диету, т.к. у малого проблемы с какахами - очень жидкие. Причину ищем.
Ой, какая ты молодец с водными занятиями. Вот в бассейн я б тоже ходила.... Но пока и рано, и не представляю,как потом организовать это
Да, Анютка_24 ноября 2012, ты прям молодчина! Бассейн, наверное, в нашем случае оптимальный вариант. Тоже очень хочу на водные процедуры, когда появится возможность. А после родов планирую первое время восстанавливать фигуру дома. У меня муж как раз тоже собирается худеть) Так что вместе будет веселее.
Шелкопряд- 1.02.13, ого сколько нас, высоких ))) Девочки, а каблуки высокие вы носите?
Насчет какашек - на дисбактериоз сдавали анализы?
Ой, девочки, вы меня не теряйте. Я все, завтра с утра ложусь в роддом) Одну меня уже оттуда не выпустят))) Так что, как только мы родимся/выпишемся - сразу появлюсь в эфире).
Последний денек дома вдвоем с мужем) Теперь уже вернусь домой и нас будет трое) Красота! А еще сегодня у нас с мужем годовщина знакомства) Идем в ресторан вечером)
Сообщение было удалено
Анна_14.12.12. Я да, каблуки ношу! Точнее носила до беременности) И не смотря даже на то, что мне нельзя их особо (проблемы с коленями), но все равно носила)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна_14.12.12 , я ношу 3-4 см каблук в основном. Были у меня 5-7 см, но немного.
А ты?
На дисбактериоз должны были сегодня сдать, но в той лаборатории не делают этот анализ как оказалось. Так что сдали пока только на копрограмму. Завтра отвезем в дргую лабу, если удачно соберу материал)))
Deva_39нед, удачи тебе на ближайшее будущее, пусть всё пройдет как можно глаже и легче!!!
И с годовщиной вас!!!! Любви, и счастья вашей семье!!!!
Сообщение было удалено
Это наверное от того что я сама по себе маленькая. Но малыш кажется здоровенький, по УЗИ уже приблизительно 3100г, если рожу в срок наверное где то 3500 будет))
Сообщение было удалено
Хорошо будет и главное под присмотром)) Желаю вам с мужем хорошего вечера!!!
Оставляешь ты меня одну беременную, хотя если не ошибаюсь у нас Ирина тоже еще не рожала, могу конечно напутать.