Гость
Статьи
Повышенная …

Повышенная свертываемость крови при планировании беременности.Кто знает, зайдите,пжста=)

Девочки,планирую беременность.Сдавала анализы,врач сказала,чтоповышенная свертыв.крови-и ни в коем случае не беременеть .Выписала ангиовит и омега 3..сказала пить месяц.потом повторно на анализы..Почитала форумы-мнения разные.Кто согласен.Кто нет.Некоторые говорят,что свертываемость постоянно меняется.и при планировании на нее никакого внимания обращать не надо...Даже и не знаю что делать??

Гостья
40 ответов
Последний — Перейти

А поточнее? Тромбоциты сколько? САСС сдавали? А то может там все серьезно...,3

Гостья

Да.сдавал-но сколько-не знаю.все анализы у врача=(((

Лично я не думаю, что при планировании беременности должно быть 100% здоровье, но при высоких или низких показателях крови следует задуматься...Делайте копии всех анализов и других исследований, чтобы при спорных ситуациях была возможность обращения к другому специалисту

ольга

У меня точно такая же проблема как и у вас. Первая беременность закончилась преждевременными родами в 27 недель. Теперь обследуюсь, и обнаружили хр.тромбофилию и повыш.свертываемость крови. Мне врач прописал Ангиовит пить месяц и через месяц контрольный анализ и еще Курантил. Но я еще не пила эти препараты,т.к. пить нужно за 2 месяца до беременности. А мы еще не можем решиться,после такого горя не могу отойти.

Гость

Всегда лучше перестраховаться, Вам же всего на месяц пока запретили, не страшно потерять один цикл

Гостья

Гость,да.Ради этого не жалко..Ольга=(((Держитесь!!!=((

Полина

У меня была замершая беременность на 7-8 неделе, спустя полтора года выкидыш на том же сроке. После всевозможных обследований выявили повышеную свертываемость крови и поставили диагноз наследственная тромбофлибия. Сейчас снова планирую беременность. Врач прописала пить курантил, фолиевую к-ту и витамин Е во 2-ой фазе цикла, а при 2 полосках начинать дюфастон. И потом однозначно на сохранение. У моего врача несколько пациенток с аналогичным диагнозом, и к счастью некоторые уже родили. Так что надежда есть!

Полина

Лично я не думаю, что при планировании беременности должно быть 100% здоровье, но при высоких или низких показателях крови следует задуматься

Однозначно. Если есть отклонения в показателях, надо наблюдаться. Даже если ничего не беспокоит - на сохранение!, т.к. прерывание,к сожалению, может произойти внезапно. Это я по своему печальному опыту говорю.

Гость

Бред какой. Почему не беременеть?? Это все легко корректируется. Будете всю беременность колоть кроворазжижающие препараты, вот и все. У меня тоже повышенная, и при беременности она еще больше сгущается, но все это поправимо. Мне ни один врач не запрещал беременеть, наоборот, планировали всегда, никого это не смущало.

автор, смените врача. Ваша беда и не беда вовсе:))) Просто мониторить надо регулярно и регулировать дозу препарата, вот и все.

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Вообще повышенная свертываемость и недостаток прогетерона являются самыми главными причинами замирания развития беременности. И эти анализы назначают любой беременной сразу же! Так странно, что вам кровь не проверяли.... и так вы настрадались, потеряли две беременности:( Врачи у нас конечно, ужас:(

Я бы вам тоже посоветовала сменить врача. Курантил принимают не больше 5 дней. Вам нужны другие, более современные препараты. Удачи!

гость

Я недавно лежала на сохранении,срок не большой,10 недель. В палате со мной лежали 2 девченки,у одной беременность замерла на 8-й неделе, у второй уже была ЗБ,положили на сохранение,но малыша не сохранили - выкидыш на 10 неделе.У обеих повышена свертываемость(врач на обходе говорила что причина в ней).

Так что, Автор,если врач пока запрещает планировать,то правильно делает

Мари

Я слышала с таким диагнозом женщины пьют кроворазжижающие препараты всю беременность, например детский аспирин. А еще кушайте по - больше чеснока , это натуральный продукт , который разжижает кровь .

Мари

А вообще да, идите от этого врача по- дальше. Бред какой- то что она запретила вам беременнеть при вашем диагнозе. Не пойму, она что вам за этот месяц вашу свертываемость вылечить собирается???

Может она вам и диагноз неправильный поставила? Однозначно пойдите к другому врачи , хотя бы ради второго мнения.

Гостья

Девочки..а анализы у меня в карте в район.поликлинике.я могу сходить в другую.Только как мне получить мою карту?там же все анализы мои!мне их дадут????

Гостья

Врач сказала месяц принимать витамины-там контрол.анализ и будет видно.

Гостья
Мари

Сообщение было удалено

Мари!!!!Первый раз слышу=))ВПЕРЕД за 2кг чеснока=)))))))

Ужас
ольга

Сообщение было удалено

А ребенка врачи попытались спасти, все таки срок уже был достаточно большой?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Отдать вам карту не имеют права. Это документ организации, они перед прокуратурой отвечают. Порядок такой. НО, они обязаны снять все интересующие вас копии , и отдать на руки. Либо переписать от руки все анализы и выписки, если нет копира.

Просите, вам сделают. Это же ваши анализы:))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Врач не права. Это не лечится, это просто корректируется на определенно интересующий период. И высокую свертываемость довольно легко убрать. Не надо ничего ждать.

Мари

Про чеснок - это правда)) почитайте в интернете. В кг его не съешь сырым , а вот по несколько Зубков в день проглатывать вполне можно и запаха не будет.

ольга
Ужас

Сообщение было удалено

Да пытались.Мой сыночек родился весом 900гр. Он лежал в реанимации,и вроде было все нормально, вес постепенно набирал,но.... он умер на 15 сутки жизни.Я думала с ума сойду, это был мой первенец,долгожданный.Я даже успела взять свид-во о рождении.Звали его Сашенька...До сих пор не пойму,за что мне такое?

малыш
ольга

Сообщение было удалено

Ужас какой! Примите мои соболезнования(((

шубейка

не дадут анализы из карты,и копии не сделают..это ж их собственность,бесплатная медицина и все такое..

я просила,мне не дали.

Гость
шубейка

Сообщение было удалено

Копии не собственность. По закону обязаны дать. Как это не дадут? А если человек в другой город переезжает? Быть того не может.В карте вся история болезни. Мне всегда на руки давали без претензий. Это же документы.

не автор

У меня подобная проблема. Нашли тромбофилию. Всю беременность и при планирование надо пить и колоть кроверазжижающие препараты. И каждые две недели сдавать анализ на свертываемость. Многие с таким диагнозом рожают. Главное идти в крупный центр репродукции и искать врача занимающегося этой проблемой. Еще важно все гормональные проблемы решить. Ксерокопию анализов для консультации в другом месте и заключение вам должны дать. И направление в крупный центр ,чтобы бесплатно лечиться тоже дадут.(Если нет жалуйтесь)

не автор

Чтобы поставить тромбофилию надо сдавать анализ генетический на наследственные факторы свертывания крови и коагулограмму. Обращать при планирование на это надо т.к. есть расположенность у многих. Или получаются замершие беременности и выкидыши на поздних сроках.

Гостья

Девочки,плизз..подскажите еще.я Автор.Мне еще посоветовали сделать анализ генетический при планировании беременности.вроде 16 генов.Стоит около 4тыс?Стоит делать то?????

Полина
Гостья

Сообщение было удалено

- Генетический анализ (мы с мужем делали кариотипирование, этого достаточно). Я была потом на консультации генетика, чтобы дали справку с заключением. Мне сказали, что если досконально раскладывать все гены и хромосомы, то это необходимо в чрезвычайном случае.

- Делали с мужем анализ на совместимость;

- Сдавала анализ на АФС-синдром;

- Анализ на волчаночный антикоагулянт;

-и Анализ крови на мутацию Лейдена.

Все это стоит сделать, чтобы получить точную картину свертываемости.

С этими результатами к гематологу, он дает все необходимые рекомендации.

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Еще добавлю, что надо сдать анализ на д-диммеры.

Гость

А анализ на гомоцистеин?

Ирина
Полина

Сообщение было удалено

Полина, а как долго Вам назначили пить Курантил? До двух полосок? А если на это уйдет несколько месяцев? Так пить и пить....?

Гость

у меня такая же проблема.

я сдавала д-димеры, гомоцистеин, генетику на тромбофилии. нашли таки предрасположенность. пью курантил... не подходит, я от него как пьяная. говрят, что придется колоть в живот уколы. не думаю, что это страшно. вроде можно и самой себе.

Врач
ольга

Сообщение было удалено

Для нормализации свертываемости крови ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пить достаточно воды, именно воды, а не синтетических напитков-сладких вод, чаев (зеленый и черный чай, кофе наоборот выводят воду из организма, после них в 2 раза больше выпить воды, чем чая), др., т.е. другие напитки и супы не в счет. Минимум для здорового человека 30 мл воды на кг веса, при потливости, спорте, летом - минимум 40-45 мл воды на кг массы тела. Увеличивать прием воды постепенно на 1-2 стакана в день. Пить за 30 мин до еды и 1,5 часа ПОСЛЕ еды, а не сразу. Признаком достаточного питья будет почти или бесцветная моча (а не темно-желтая). Обезвоживание вызывает токсикоз!!! Обращайтесь, если нужно, за консультацией, помогу

Кристина

Привет всем,мне 22 года,7 мая случилась замершая беременность на 6 неделях беременности.направили на обследование,обнаружили обильный рост enterococcus faecalis и умеренный рост Escherichia coli и полиморфизм фибриназа ( изменение фактора Xll.снижена вероятностьтромбозов,инсульта) и полиморфизм фибриногена ( повышение на 10-30% уровня фибриногена в крови. Увеличение вероятности тромбна. Риски инсульт,инфаркт) и полиморфизм интегрин-В -3 ( изменения серпина-1 антагониста тканевого активатора плазминогена,способствуещего фибринолизу.резко снижена активность системы фибринолиза.Риски преэклампсия,привычнок невынашивание беременности;снижение фибринолитической активностикрови;венозные тромбозы,сердечно-сосудистые заболевания,повышенные риски послеоперационных тромбозов!) и написана что это не является диагнозом нужно консультация врача!я конечно в понедельник иду со всеми резудьтатами,но факт в том что это есть же и смогу ли я забеременеть и выносить ребеночка???так хотим с мужем!была трагедия первая беременность и так всё,я до сих пор не могу поверить((((((

Кристина

Вернее обнаружили 6 мая и уже 7 мая я оказалась в больнице и меня почистили

Кристина

Ошибочка вышла не Xll a Xlll

Гость

Я считаю лучше сперва сделать автору то, что врач сказала (так как это было давно, советую для других). У меня выкидыш случился, мой врач мне сказала, при первых выделениях, что ей не понравились выделения, и беременность не перспективна, нужно делать чистку, хорошо это не закончится. Я отказалась тогда, положили на сохранение, делали уколы папавирин и дротоверин, плюс утрожестан свечи. Не помогло, через 5 примерно дней живот сильно болел и выделения кровянистые были, в общем съездила на узи, от плода остались в матке сгустки только. Беременность на ранних сроках еще была. Была чистка. А на узи мне сказали, что возможно свертываемость плохая крови была. В следующий раз, прежде чем беременить, нужно сдать анализы на свертываемость. Врач, который делала узи, оч хорошая. И врач у автора возможно хотела сказать, что пока не планировать беременность, прежде полечится. Всем желаю здоровья, здоровых и крепких детишек!

Виктория

Мне 26 лет, была беременна два раза. были очень рады...но увы первая беременность - выкидыш на 7 неделе, вторая беременность (через год) не развивающаяся и на 12 неделе чистили...Это был сильнейший стресс. Сдала анализы, сильная свертываемость крови, сейчас пью Курантил , врач сказал про какие то уколы , только благодаря которым получится. Так что дай Бог! В наше время нужно обследоваться...

Ума

Здравствуйте ) у меня выкидыш на 4 неделе , все анализы в норме кроме Риска развития тромбофилии , там повышен рецепто к тромб. Но коагулограмма в норме , как это понять ( два года уже не могу забеременеть , вымирают на ранней стадии

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Индиго
Гость

Сообщение было удалено

Сдать генетику тромбофилию, генетика фолатный цикл, еауголрграмму развернутую, там есть и гомоцистеин и д- димер, афс

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: