Полгода назад родила сына. Беременность желанная и запланированная. После родов была послеродовая депрессия, жалела что родила, думала как хорошо было раньше без ребенка и т.д. Думала со временем …
Задолбали уже одни и те же темы изо дня в день. Чайлд-фри атакуют.
Стерилизовать вас надо, да и дело с концом.
А лет в 60 повеситесь от собственной никчёмности. Вот ваш удел.
Мдя, как почитаешь таких, дурно становится, детей жалко :( У меня двое детей, помощи никакой, но никогда я не жалела об их рождении. Да, жизнь полностью поменялась и теперь зависит от детей, но я знала на что шла.
Автор, я всегда использовала подгузники, старшая приучилась к горшку без проблем в полтора года, младшей сейчас 1 г 4 м и пока используем подгузники, но она потихонечку начинает интересоваться горшком и унитазом. Не мучайте себя и ребёнка. Стирка руками тоже не к чему, не в пещерных временах живём.
И как уже было написано выше, дети всё чуствуют и понимают, в т.ч. и Ваше отношение к ним.
Ой, ну если вам так легко всё далось. то радуйтесь, не все такие крепкие и со стальными нервами.
Некоторые женщины не выдерживают. И это действительно очень тяжело - маленький ребенок, дети разные бывают, у кого-то спокойный, а у кого-то ни минуты не сидит на месте.
А я родила первого незапланированного ребенка и у меня такое счастье началось, до сих пор не налюбуюсь на ребенка, обожаю.
Теперь беременна вторым и чувствую все тоже , что и автор и многие другие девочки. Жизнь закончилась, смотрю на первого ребенка и рыдаю, рыдаю. Не вижу будущей жизни с вторым ребенком. Что это? Помогите.
Сообщение было удалено
_Это авитаминоз и нехватка солнечного света! Перемены гормонального фона и мандраж (Вы то знаете, как бывает потом).
_Со вторым может быть легче, потому что опыт родительский есть. Еще вопросы?
108 я надеюсь , что это авитаминоз и прочее. Но в первую беременность я порхала от одной только мысли о беременности, а когда родила так сразу счастьем неземным накрыло.
А сейчас вторая ( тоже незапланированная) беременность в шок приводит. А после родов боюсь, что не смогу любить второго ребенка, потому что я без ума от первого и так любить не смогу никого.
Это будет другой человечек и другая любовь) .
Первого Вы будете больше (дольше) знать на ?? лет
Сообщение было удалено
У меня были подобные мысли. Пролечили.
Автор. радуйтесь, что он пока на руках, вот когда пойдет месяца через три-четыре тогда реально завоете:)). На руках точно сидеть не захочет. Будет у вас любимая поза - раком по дому))
Автор, вам муж помогает? Такое состояние бывает, если на женщину спихнуто все.Заставляйте мужа помогать. Пусть раньше приходит с работы, пусть возится с ребенком по выходным. Хотя бы один день в неделю сделайте себе свободным,оставляйте мужа с ребенком и идите с подружками гулять. Станет намного легче, гарантирую.
Сообщение было удалено
Мне муж помогал с первым ребенком. Я могла даже не просто куда- то уйти с подрубками погулять , а на выходные или несколько дней уехать куда- нибудь отдыхать. Все оставалось на муже, т.к. у нас родственников/ бабушек нет, на кого мы могли бы оставлять ребенка.
А вот сейчас второй ребенок будет , и знаю, что снова муж помогать будет в большей степени как и с первым ребенком. Но у меня мысли как у автора, а я еще даже не родила.
Сообщение было удалено
Я думаю вам нужно заручится поддержкой первого ребенка и уехать на пол года на Бали
AVTOR!!! Vot moj sovet:
1. Kupite prygunki!!!!! Krepjatsja k dvernomu proemu, rebenik vertikal'no prygat mozhet i nabljudat' vse vokrug.
2. Esli mozhet nozhkami tolkat'sja, to kupite hodunki!!!! budet ve
zde sam sebja vozit' i razvlekat'!
АВТОР!!! Вот мой совет:
1. Купите прыгунки!!!!! Крепятся к дверному проему, ребеник вертикально прыгат может и наблюдать все вокруг.
2. Если может ножками толкаться, то купите ходунки!!!! будет ве
зде сам себя возить и развлекать!
Сообщение было удалено
Ходунки вредны для ребенка, от них дети позже начниают ходить. В Европе в некоторых странах ходунки вообще запрещены.
Вот прочитала все это и ужаснулась!И почему таким как вы Бог дает детей?Моя дочь очень капризная,и я с нею сильно устаю,но никогда не возникали мысли как у вас!Какой же смысл жизни без детей?
Сообщение было удалено
Kakaia je vi umnitsa!
Сообщение было удалено
гостья, я тоже считаю что семья без детей не имеет смысла, что каждая женщина должна состояться как мать, но... наверное послеродовая депрессия никак не отступает.
Сообщение было удалено
Не то чтоб избалованая, характер такой, думает тока о себе.Жуткая ревность ко всем и всему.Закатывает истерики даже если я куда то без нее выхожу из дома со своими знакомыми или по телефону разговариваю,а ей не говорю кто звонил.Муж терпел ее полтора года,в итоге не выдержал.Она приходила к нам в комнату и начинала скандал,чтоб он уходил спать в другое место,что тока она может с мамой спать и все в этом духе.По всякому уже подход искали к ней,и наказывали,и по хорошему,и с психологом общались,ей все до лампочки.
Автор, у вас обычная гипер-реакция молодых неопытных мам. Относитесь ко всему проще. Насчет памперсов - ИМХО, страшилки преувеличены, но если боитесь, наделайте марлевых погузников - стираются и сохнут мгновенно, а памперсы на гуляние или в гости - нормально.Насчет беспокойства при прорезывании зубов: 1. Надо гомеопатическую калькарею карбонику - это животный кальций 2. обыкновенный зеленый лук -отрезть кочики, оставив белую часть и см 5-6 зеленой, держать в холодильнике - ессно, хорошо помыть, у моих деток было просто не отобрать, хотя в другое время и не смотрели на лук: лук плотный но не твердый, слегка обезболивает, и прохладный. Кончайте убиваться над стиркой, уборкой, и готовкой - больше наслаждайтесь общением с малышом. Совершенно не обязательно его все время держать на руках - скоро он прекрасно начнет бегать в бегунках, включайте ему хорошую классическую музыку, давайте больше движущихся игрушек: мальчики реагируют на движение, девочки - на лица. Начинайте свою нормальную жизнь - просто включайте в нее малыша.
лук давать детям грызть?
ой,у всех такое было..и темы подобные,как посмотрю,почти каждую неделю штампуются...помогите,спасите,я родила,меня все бесит и грудь отвисла...перемелится..я вот поняла,что одной из первопричин моего депрессника-вина перед чадом.ну,не умею я сюсюкать,могу часами молчать,одеваю не так ловко и аккуратно как другие мамы и т.д и т.п.знаете,даже в детстве,другие девочки обожали возится с грудничками,а у меня скулы сводило от скуки и никакого умиления...но дочу свою люблю безумно,но ей со мной скучно.
Сообщение было удалено
Бла-бла-бла... Я ужасаюсь, когда притащится какая-нибудь моралистка и развернет душеспасительный трындеж. Ну ты - инкубатор, нету в твоей жизни смысла, если чад не наплодишь, но не все ж такие. Ума не хватает это осознать, видимо.
Полностью понимаю автора. Мне тоже тяжело все, связанное с материнством. Единственное, что спасает, как подумаю, а как же женщины раньше каждый год рожали.. без памперсов, без смесей. Даже без водопровода... Как-то морально полегче становится, что я родилась в нормальное время. Ребенок планируемый и желанный, я не жалею, но свободную жизнь ДО беременности вспоминаю с огромной ностальгией. Когда еще у меня будет такая свобода снова...
Мужа активно привлекаю, если бы он не помогал, я б наверное вообще из депрессии не вылезала.
Автор, у меня ребенок вашего возраста. Тоже каждую минуту мысль "Зачем родила? И как хорошо было без него". Никакого счастья материнства и в помине нет.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. У такого инкубатора просто других заслуг в жизни нет, кроме навыка г-но подтирать с упоением, хоть этим похавлится в таких темах и то свою значимость почувствует.
Дуры те, кто считают, что хорошая мать - обязательно овуляшка и курица-наседка, окромя этого ничего в жизни не умеющая и не добившаяся. Завидуйте: нормальная женщина успеет и карьеру сделать, и для себя пожить, и мир повидать, и ребёнка родить, любить его и заботиться, а не рвать волосы на голове с воплем "зачем родила?".
Нарожают сначала, а потом задумаются, а надо ли было? И после этого считают себя людьми. Недочеловеки.
Сообщение было удалено
Вы и тут х-ню всякую советуете))))при***рок, а не молодой отец
Сообщение было удалено
Причем овуляшка к хорошей матери? Хорошая мать не считает, что все должно быть легко и просто, и что только из любви к дитятку ее жизнь станет кайфом. А тут подумайте, женщина пожаловалась, что ей тяжело, и сразу инкубаторские вылезли "да как может быть тяжело? дети такая радость".. Ни хрена понять не можете. Сама ты недочеловек, иди побейся головой об стену, может мозги на место вправишь.
Автор, вы куда опять пропали?
ya.katysa@yandex.ru если что пишите
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Автор, всё наладится, просто научитесь находить время для себя. Займитесь чем-то, что было бы только "вашим". Я думаю, все через что-то подобное проходят.
И ещё, старайтесь приучать ребенка к самостоятельности. Я сразу приучила ребенка спать отдельно. С 4 лет спит в отдельной комнате (раньше жили в однокомнатной). С самого раннего возраста я приучала малого всё делать самому: есть, пить, купаться (сначала под присмотром, а сейчас уже полностью самостоятельно), развлекать себя (игрушки, книги, игры), самостоятельно делать уроки и тд. В общем, могу сказать, что лет с 5-6 мы с мужем спокойно оставляем сына одного на пару часов и знаем, что он вполне может себя развлечь, не засовывая пальцы в розетку и тд.
Мне тоже поначалу было тяжело, все мои сверстники развлекались и гуляли, ездили за границу. А я сидела с малым. Зато сейчас это всё мне доступно.