Гость
Статьи
Вот что бывает после …

Вот что бывает после желанной беременности

Полгода назад родила сына. Беременность желанная и запланированная. После родов была послеродовая депрессия, жалела что родила, думала как хорошо было раньше без ребенка и т.д. Думала со временем …

Автор
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ромашка

Моя подруга с послеродовой депрессией угодила в психушку на 3 месяца, беременность была желанная, только папашка испарился!

Гость
23, 25

Сообщение было удалено

Сама лично не узнавала (желания не возникало), а знакомая сталкивалась

Автор
Зябка

Сообщение было удалено

Стираю я в ручную в дестком мыле, порошком нельзя, у него аллергичная кожа. Памперсами стараюсь особо не пользоваться, говорят что для мальчиков они вредны, да и потом тяжело будет к горшку приучать. Но больше всего я устаю от его капризов. Лежать он сейчас не хочет уже, а сидеть и ходить не может, но очень хочет. Положишь его - орет, берешь на руки - молчит какое-то время, потом опять что-то не так. Так и бегаю целый день как электровеник. По ночам спина болит и руки, он у нас 9 кг уже весит

Автор

Если быть точнее я родила не полгода назад а 5 месяцев. В манеже он тоже не особо любит, полежит немного и давай орать. Надеюсь что хоть когда сядет интереснее ему будет. Переварачивается со спины на живот, на спине лежать ни в какую не хочет, но вот незадача - перевернется и давай орать, я его обратно на спину - еще сильнее, я ему помогаю подползти на животе к игрушке - сново крик. Устала так что сил больше нет.

23, 25
Гость

Сообщение было удалено

Ну так где и когда узнавала знакомая? ))) Просто, вот так и рождаются неверные слухи, которые многих вводят в заблуждение... Наверняка, она спрашивала у врача или во времена СССР (а с тех пор многое изменилось, в том числе и законы), или и вовсе узнала с чьих-то слов/прочитала на форуме.

Гость

Автор, а хороший детский порошок вы не пробовали? Есть ведь и на мыльной основе... Про памперсы улыбнуло: деть вас раздражает, но для вас важнее мифический вред от подгузников, чем ваш с ребенком комфорт. Приучаются к горшку практически все одинаково, не в полгода же вы его будете приучать? Сами создаете проблемы и провоцируете собственное раздражение...

23, 25
Автор

Сообщение было удалено

Автор, держитесь, я своего сама целый год с рук не спускала, так как он сразу начинал плакать. Моё сердце этого не выдерживало. Могла сходить в туалет/помыться/поесть - только если кто-то был дома. Как вспомню, так вздрогну.

Гость
23, 25

Сообщение было удалено

узнавала в ЖК в Москве, то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году. Киньте ссылку на закон плиз

23, 25
Гость

Сообщение было удалено

Ссылку на закон кинуть не могу, так как знаю всё со слов врача. Могу кинуть ссылку на клинику в Питере, а также на сайт, где рассказывается про новую технологию, в Москве. Я у врача в жк спрашивала, она мне тоже ничего внятного не сказала, в мелкой частной клинике тоже всё темнили. Только когда пошла в нормальное заведение - мне всё, наконец-то, объяснили.

http://www.avaclinic.ru/

http://www.medzhencentre.ru/kontracepciya/sterilizaciya-essu​re/

Гвоздика

Я тоже по залету родила, хотела аборт, но пока прособиралась, поезд ушел. Родила, воспитываю. Привязалась к ребенку. Но твердо понимаю, что от него одни проблемы, и другого ждать нечего. Я очень часто представляю как бы было хорошо если бы его не было. Вспоминаю как была счастлива тогда. И самое страшное что это навсегда((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну даже если сейчас я и буду пользоваться памперсами, то это не долго, скоро лето, жара, бедный ребенок замучается в памперсе от жары, вот и я стараюсь особо не расслабляться, как говорится, к хорошему быстро привыкаешь. А за порошки не знаю, педиатр не разрешает. Да мне не стирка вовсе в тягость, устаю я его развлекать целыми днями, ведь и самочувствие разное бывает, а он передышки не дает никакой, развлекай его и все, на руках тягай, весели, тормоши, причем ему быстро все надоедает, надо постоянно с ним в движении быть. Для меня это не радость а повинность.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Соглашусь с Зябой. Печальное зрелище. Я никогда не жалела о том, что родила. Хотя после родов пришло разочарование в муже, развод, весь декрет работала и продолжаю работать. Спасибо родителям, что стали мне надежным тылом и я смогла найти свою любовь даже с ребенком. Сейчас ждем второго - и это нереальное счастье.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а вы ребенка обследовали на предмет гипертензии и пр?. Они просто так не орут.

Гость

я не планирую детей вообще. я трезво оцениваю все ценности. Для меня важнее свобода. детей люблю. но своего рожать - ни за какие деньги. хочу для себя жить. сочувсвтвую автору. но что же поделать, ребенка обратно не засунуть, не продать, ни подарить. Не хочу злорадствовать, автор, но вы, наверное, плохо оценили свои возможности. или думали, что ребенок- это непрекращающийся праздник.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет. А подробнее?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, наверное плохо оценила возможности. Считала что в семье нужен ребенок. А теперь вижу что нам с мужем жилось без ребенка и лучше и спокойнее. Не рожайте раз не хотите. Конечно жизнь без ребенка намного проще. Единственное что, так это потом, в старости, когда смысл жизни в детях и внуках, вот тогда может быть реально плохо. Вот и получается палка о двух концах.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я сейчас начну ругаться... У вас педиатр есть? Что говорит? Вы узи головы делали? Какашки сдавали? Может у него животик болит. У моей была и гипертензия - повышенное внутричерепное давление и неусвоение лактозы. Пока мы это не пролечили после обследований и узи и анализов какашек на углеводы. дисбактериоз и т.п. - мы тоже не спали и плакали. Благо у нас врач был потрясающий и мы все очень вовремя пролечили. Идите в поликлинику и просите направление на узи головы и сдайте какашки. Если они у него зеленоватые - то скорее всего у него неусвоение лактозы. Это сейчас почти у каждого второго ребенка, так же как и гипертензия.

Гость

очень страшно наблюдать, как мамы без анализов и обследований детей - приходят к выводу, что у них дети такие капризные на ровном месте. Ну надо же все-таки думать хоть иногда и разговаривать с врачами. На то, что поплачет - перестанет - это вообще средние века. Сейчас можно всего этого избежать, если просто найти причину и вылечить ее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Эх автор, я себя так же утешаю :) Про старость, только тем и держусь, что тетки после 40-ка с ума сходят от бездетности )

А у вас внешность после родов пострадала? (вес, растяжки, волосы, зубы)

Вам бабушки помогают, сидят с ребенком?

Гость

Надоели ноющие молодые мамашки. Ухаживать за ребёнком - это огромное счастье. Он с каждым днём становится всё умнее и умнее. Трудно только первое время, а потом принаравливаешься. Да и просто ребёнок растёт и становится легче.

А представьте себе, есть люди, которые годами ухаживают за сумасшедшими бабками или дедками, которые тоже орут, спать не дают, оставить их одних ни на минуту нельзя, писаются-какаются и всё это по стенам размазывают, и с каждым днём становятся всё дурнее.

А вам с детьми видите ли тяжело! Да, бывает трудно, но это позитивный и благодарный труд.

Гость

Автор, присоединяюсь к мнению, что все-таки что-то не так у вашего ребенка. Обследуйтесь у невролога, сдеоайте узи головного мозга. Вполне может быть, что повышенное внутричерепное давление - вот он и плачет постоянно. Здоровый, сытый, сухой ребенок не плачет! Мой сын до 3 мес истерил, я кормила грудью плюс смесью. Тоже постоянно на руках таскала, в туалет тоже с ним, ночью концерты. А потом смесь поменяла- и вуаля, за один день ребенок изменился! Стал спокойным, улыбчивым, начал какое-то время проводить наедине с собой. С тех пор все замечательно, а то тоже мысли возникали "в окошко выкинуть".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю!

Автор другой темы

Зябка, да ты уже достала, тупица ограниченная. Кроме как орать во всех темах разводка и осуждать, ничего больше не умеешь. Иди. проспись уже.

Автор, я вас понимаю. Дети - зло! Это ужас и кошмар. Я первого сына родила в 21, думала, с ума сойду. Помгло выйти на работу как можно скорее. в его 3 месяца. Сейчас я снова беременна, уже от другого мужа, тоже планирую искать работу сразу после родов. Уже знаю. что это все не мое. предвосхищая вопли, почему рожаю второго, отвечу- один ребенок настолько меняет жизнь, что уже по сути и неважно, один или двое. Думаю, в этот раз будет полегче, так как у меня уже иммунитет, да и на работу сразу выйду, как уже написала. Почему бы вам тоже так не поступить?

Гость
Автор другой темы

Сообщение было удалено

Все же спрошу - почему второго-то рожаете? Только потому что уже разницы нет один, двое, трое, семеро...?

Типа дети это зло. Гляну вокруг - зла не хватает. Надо еще...

Мда...

Гость

Дети - Ветер Перемен. Хочешь-не хочешь, а перемены будут.

Придется многому научиться.

Наймите нянюХ2+домработницу=образ жизни почти не измениться.

alisa REN

Привет! Меня зовут Алиса. Я работаю на телевидении и сейчас занимаюсь поиском героев для нового проекта на телеканале REN. Почитала вашу переписку и решила предложить участие всем, кому это необходимо и интересно. Привожу ниже текст нашего объявления.

"LOVE911 - это реальный проект с реальными людьми, которым реально требуется помощь в любви и семейных отношениях. Приняв участие в нашем проекте, Вы сможете получить профессиональную помощь тщательно отобранных лучших психологов страны. А так же сможете помочь огромному колличеству людей с подобными проблемами, которые не имеют возможности получить помощь специалистов. Плюс мы материально компенсируем пропущенные Вами рабочие дни.

Если Вы хотите наладить отношения в семье, ответить на волнующие вас вопросы, сделать решительный шаг, способный изменить вашу жизнь к лучшему - мы поможем вам! Присылайте нам свои заявки с описанием Вашей проблемы на почту love911tv@gmail.com. Мы Вас ждём!" (Москва и МО)

Плачу

Больно, так больно...

Дети кому-то мешают, "зачем рожали" не знаете?...

Их может и не стать! ТАКИЕ мечты сбываются запросто.

Просто не так и не тогда, как автор мечты себе представляет.

И не будет внуков, не будет тех, кто в старости "стакан воды подаст"

Таких знаю много...Так стало с очень близким мне человеком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос: И нафига нужны дети?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Теперь понятно. Все делали, и узи головы, и какашки. Узи все ОК, с кишечником были проблемы, теперь все хорошо, а неспокойный все такой же.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На каждом плановом осмотре невролог говорит что все хорошо. Смесь меняли не один раз, все под наблюдением врача. Наш воз и ныне там. Тут сложилось ошибочное мнение что я к врачам не обращалась вообще. На самом деле у кого мы только не были.

Автор
Автор другой темы

Сообщение было удалено

Мне не с кем оставить ребенка. Да к тому же как ни крути ребенку нужна мать. У меня огромное чувство долга, не могу я ребенка на чужих нянь спихивать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне очень помогаем моя мама, приезжает часто, я хоть имею возможность домом заняться, поесть приготовить. Но мы живем отдельно, поэтому все равно тяжко. Внешность у меня не пострадала, волосы не лезут, худая была до беременности (42 кг) и сейчас такая же, а кто-то говорит что еще худее стала. Неудивительно, поесть толком некогда и таскаю на себе 9 кг целыми днями

Автор

Я так думаю, что на второго ребенка решаются те, у кого с первым особых проблем не было, а я никогда не решусь. Ну не знаю я почему он крикливый такой! Ну сначала живот был, это понятно, а теперь может и правда зубы, а потом еще что-то будет... Мне кажется это не закончится никогда. Был бы поспокойнее было бы проще.

Автор

Как я уже писала, лежать он не хочет, хочет уже двигаться больше, но возможностей таких еще нет. На руки хочет только вертикально, чтоб все видеть. Капризничает если просто на руках держишь и сидишь или стоишь, надо двигаться, прыгатть, бегать, только не стоять. Ложишь - кричит, даже если положил его ползунки переодеть. Одеваться не любит, орет. Пока соберешь его на улицу - потом холодным обольешься от крика его. Ну кто такое выдержит?!

Автор

Купаться любит, молчит, как принесу, ложу и начинаю вытирать, одевать - орет. Пока одену да смесь приготовлю - уши лопаются от крика. Какаие нервы выдержат?

Котена

Вижу не у одной меня проблемы с ребенком. Родила дочь в 21, не планировали,случайно вышло. Отец ребенка бросил еще беременную. Сначала было все хорошо, но где то через почти год стало все бесить.Наверно просто устала. Помочь совершенно некому было,ни родственников,ни друзей таких,чтоб помогли.Пошли в садик,я вышла на работу,и вроде все нормально стало. Ближе к трем дочку как подменили, щас ей уже восьмой год идет,нервы треплет каждый день,поведение жуткое. С двумя мужчинами уже меня развела.Вот щас вторую дочу жду,по милости первой опять одна,муж не выдержал ее выходок и удрал.И вот встает вопрос,кто кого не любит,я ее или она меня.Воюем каждый день.

Автор другой темы
Гость

Сообщение было удалено

Отвечу- второго рожаю во-первых, по залету. Сама бы я на такую дурь бы точно больше не пошла. Во-вторых, муж другой, страшно хочет ребенка. Ему уже 31, просто не смогла пойти на аборт. Ну и потом, я правда считаю, раз один уже есть, то есть все равно с ним гулять, ходить куда-то и проч., то второй уже проще пойдет. Спихну на нянь и на работу пойду. Дай Бог все это безобразие буду только вечерами перед сном видеть и на выходных. Но выходных и так давно нет из-за того, что уже один ребенок имеется. Так что в моем случае- семь бед, один ответ)) да и потом- после 5 лет дети все же становятся посноснее, так что уже знаю. что первые неск. лет промучиться и дальше уже получше.

Автор другой темы
Котена

Сообщение было удалено

Кошмар какой(( Неужели нельзя было сохранить второй брак? Неужели настолько испорченная и избалованная у вас дочь?

Катя

Автор, держитесь. Это у вас обычная послерод.депрессия. Вы не пробовали обратиться к психологу? Подумайте над этим.... Мне кажется вы уже создавали такую тему когда ребеночку было около 3х месяцев? и мы с вами общались немного. у нас похожие проблемы...

Fhik

А теперь перечитываем ветку с начала и думаем на тему "зачем писать на форумах о том что семья без ребенка не семья и женщина без ребенка неполноценна". Пишут об этом постоянно. Такой прессинг не все выдерживают. Вот и маются потом, хотя смутно подозревали что дети это не айс. Но их смогли убедить в обратном. Ненадолго правда :-)

Юля Тимофея )
Автор

Сообщение было удалено

А у меня не было послеродовой депрессии. Отчего она вобще начинаетс? Меня муж заваливал подарками, цветами, вниманием, каждую ночь просыпался покормить ребенка. Бабушка в жизни б детя не доверила.

Может я не заметила депрессию? Как у вас протекало, расскажите

Юля Тимофея )
Автор

Сообщение было удалено

Мой тоже орал одеваться, раздеваться не любил и до сих пор так ) Не в мать )

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Как то вы все тут страшно описываете,

Таня

Бывает у многих, у большинства проходит. В год становится легче, а в 3 вообще хорошо

Автор
Катя

Сообщение было удалено

Да, Катя, я вас тоже помню. Как вы? Полегче вам? Мне, как видите, нет.

Катя
Автор

Сообщение было удалено

КОгда как... Начала побольше высыпаться стало легче. А то вообще как робот была. Сейчас хоть радует что-то, как он учится чему-то новому. Мне стало легче когда поняла, что я не одна такая. И после того, как в семье (с родственниками мужа) произошла крупная ссора. Они пытались доказать мне, что я не готова к ребенку и мне вообще не суждено было рожать. Я после этого попыталась доказать что я могу и я хорошая мама. Вообщем, произошел какой-то щелчок в голове. Иногда бывает жуткое раздражение когда он орет. Он у меня такой же как ваш, занимает практически 100% моего времени! Ни поесть, ни помыться............

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

я смотрю многое заивист от того насколько ребенок беспокойный. Если с рук не слезает и ничего не дает делать - то взвоешь, конечно же. Но я все-таки думаю, что мама упустила момент, когда надо было дать ребенку понять, что она не может его постоянно носить и возиться с ним каждую секунду. Я работала дома во время декрета и у меня ребенок очень рано понял, что меня бесполезно дергать - развлекал себя сам. Причем по 2 часа в манеже спокойно.

Genny

Орут дети, потому что чувствуют, что маме на них плевать. Вы такой негатив мысленный посылаете, что ребенку плохо...

Запомните - все мысли материальны.

У меня иногда тоже бывает плохое настроение, и дочь как чувствует - сразу капризы. А когда я довольна и порхаю, то ребенок сразу начинает веселиться и смеяться.

Недавно сильно болела голова, прям пошевелить не могла. я ей начала объяснять - милая, маме очень плохо, пожалей маму. Она спокойно села, начала играть в свои игрушки, песни свои петь. Тихий ребенок (хотя обычно она ураган).

Подумайте об этом. Попробуйте болтать с ребенком, рассказывать ему что-то, песни петь.

Если он любит на все смотреть - может носить его в кенгурушке? Так и руки освободите, и не такая нагрузка на позвоночник.

А у вас есть мобиль? Моя просто тащилась от него.

Вообщем, не вешайте нос. Если придумаю еще какие развлекалки - напишу.

гость

Все было-и уталость,и слезы,и бессонные ночи,иголовные боли,но ни разу(2-е детей) не приходило в голову,что мои дети в этом виноваты и что жалею о прошлом! Скорее злилась на себя,что такая иногда беспомощная.Хотя обхожусь без нянечек,а родные далеко. Согласна,с

Genny,с детьми надо говорить,как со взрослыми,они в самом юном возрасте все понимают.Удачи,всем

Гость

5 месяцев - не новорожденный. Ребенку все интересно, все надо узнать. Вертикальная позиция вполне оправдана. Если ребенку ничего не показывать, не говорить с ним, ничего не объяснять - что будет с его умом..?

Слинг - рюкзак (эргорюкзак) современная физиологичная переноска; лично мне дала ощущение свободы. Можно дома в нем носить, можно на улицу, в магазины, в банк. Вы интересовались ими?

Режущиеся зубы тоже могут усложнить ситуацию. Когда лично Вам больно, Вы нуждаетесь в поддержке, помощи.

Не нравятся одноразовые подгузники? Есть многоразовые (со сменными вкладышами); можно попробовать подержать над тазиком.

Не переносит ядовитых стиральных порошков? Обычно это наследственное)) Вам такие порошки тоже вряд ли на пользу идут. Бронхиты, раздражения на коже не зачастили? Тогда смело меняйте порошок для всей семьи. Пока ищете на что менять, можно использовать стружку обычного хозяйственного мыла. Или хотя бы полоскать в стиральной машине.

Интернет-магазины да еще службы курьерской доставки, хоть на дом, из любого города, страны - красота! Это не СССР)