Гость
Статьи
Просьба к женщинам, …

Просьба к женщинам, родившим ребёнка с синдромом Дауна

Девочки, очень нужна ваша помощь. Кому выпало родить ребёнка с СД - как протекала беременность , что было необычного, что показывало УЗИ? Мне поставили нереально высокий риск - 1:12 (мне 36 лет, …

153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ВРАЧ

Сообщение было удалено

"

Не правда Ваша.

Я врач.

Никто не называет даунят " овощем".

Никогда.

Никто.

Если врёте- врите складно.

Москва, если что.

а называть детей с синдромом Дауна "даунятами" - это ооочень профессионально и эпично, РВАЧ

ВРАЧ
Гость

Сообщение было удалено

а называть детей с синдромом Дауна "даунятами" - это ооочень профессионально и эпично, РВАЧ

эПично или не эПично...

Это ответ на пост.

Не ищите скрытый смысл там, где его нет.

речь не о том, КАК называть.

А КТО называет.

ВРАЧ

Да.. и буковки местами перепутали... ВРАЧ.

Садитесь, два.

наверное, Вас жизнь хорошо поимела. Во все места.

Аминь.

Гость
ВРАЧ

Сообщение было удалено

нет, нет, я всё верно написала - РВАЧ)

и скажите, вас РВАЧЕЙ спецом в ваших мед учреждениях учат к людям как к скоту относиться?) и откуда столько ненависти к человечеству? на одну мою фразу вы написали целых десять. задело, рвач?)))

пысы - даунята - это сленг, и очень некрасивый.

у меня мама ВРАЧ, и никогда так не скажет. профессионал скажет "ребенок с синдромом дауна".

и кто таких как вы только к людям допускает?

агрессия и неуважение к людям на лицо.

вот они какие - рвачи в нашей рашке.

Гость
ВРАЧ

Сообщение было удалено

ваша профессия не позволяет вам ТАК разговаривать с людьми.

то есть врачом вы себя называть не имеете права.

пошла на ***, проще говоря)

врач - сродни богу, а ты просто ***, на тройки окончившее мед колледж.

ВРАЧ

Точно. Поимела во все места.

И мама твоя ,видимо, - НЕУДАЧНИЦА!

перебиваетесь наверное с воды на хлебушек?)))))

ну-ну... носите за доктором чемоданчик тогда.))))

Гопота деревенская)))

ВРАЧ

Итак- даунята.

Продолжаем разговор.

Быд ля тина деревенская идет на х.

Ей больше сказать по существу нечего.

ну как, тупица, нормально добралась на х?))

Ещё подкинуть на вентилятор?)))

ВРАЧ

http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=218&t=21161

Вот почитай, дурилка картонная.

Родители сами предпочитают называть своих детишек даунятами.

тупица ты.

Гость
ВРАЧ

Сообщение было удалено

откуда у вас столько злости?? читать противно, тем более, если вы женщина...тупилка, дурилка и пр. - что это за сленг???

Таня

Автор, моей очень близкой подруге ставили СД, поставили на первом узи, подтвердили на втором, предложили аборт_искусственные роды. Но они с мужем посоветовались и решили рожать...... родился нормальный здоровый парнишка. Умненький, веселый. Сейчас ему 4,5 - читает, пишет.... все делает. Она говорит, смотрю на него и не представляю - как его могло не быть?

Но вообще СД - это конечно страшно, у нас в группу в садике ходит такой мальчишка, достаточно адаптирован, но там родители в нем души не чают и занимаются занимаются. Впринципе, исключая внешний вид, нормальный мальчик. Сам кушает, на горшок ходит, одевается, рисует, играет, даже конструкторы собирает частично, ну пости все на его возраст делает, но не говорит. Но, думаю, учитывая усилия мамы, все у них будет хорошо.

Долли

Я уже писала на эту тему, если интересно, могу скопировать

ГОСТЬЯ Я

Анна, я сама сейчас в положении и по второму скринингу у меня довольно-таки высокий риск 21 трисомии из-за ХГЧ - его значение выше нормы в 2,5 раза..

Вам нужно обязательно пройти экспертное УЗИ в 20-22 недели = лучший специалист на лучшем аппарате. Именно УЗИ может показать наличие маркеров хромосомных аномалий. У детишек с с.Дауна они, как правило, выявляются почти всегда..

Вы знаете, я верю, что у вас всё будет хорошо. Бог в помощь!

Людмила

Автор!Я понимаю,что в данной ситуации вы не можете не волноваться.Но вы же уже для себя решили,что будете рожать в любом случае.Значит не подвергайте себя лишнему риску.На таком сроке делают кордоцентез(забор околоплодных вод).Есть риск выкидыша,а оно вам надо7У меня подруга родила в декабре и всю беременность ей предлагали сначала сделать анализ на раннем сроке,потом в 20 недель.А потом предлагали искусственные роды.Ей весь мозг вынесли и она всю беременность проревела,вместо того,что бы наслаждаться.Ей 40 лет и это было показателем.А родилась абсолютно здоровая девочка.Вы раньше времени не паникуйте.Раньше наши мамы и не знали,что такой анализ возможен и рожали и воспитывали.На все воля Божья.Вы только молитесь и просите у Господа.Он всех слышит.Здоровья вм и вашему малышу!!!!!

Гость

Анна успокойтесь уже с этими скринингами.У меня тоже была такая история.Истрепали все нервы, генетик настаивал на амниоцентозе.В итоге все же додавили и я согласилась.Плацента была по передней стенке, только с третьего прокола забрали амниотическую жидкость.И это при том, что врач очень опытный и стоило все это очень дорого.В итоге патологий не нашли , но занесли

инфекцию.Ребенок из родового зала попал сразу в реанимацию с внутриутробной пневмонией.Все сказали, что это на90% из-за амниоцентоза.Вот так я чуть не потеряла здорового ребенка.Расслабтесь, все эти скрининги всего лишь пустая нервотрепка.

Гость

Да, к своему посту добавлю, что после амниоцентоза угрозы выкидыша не было, чего в основном все боятся.Всю беременность доходила со спокойной душой, но в итоге , что получилось после родов я уже описала выше.

КаЛина

Автор, я знаю, что у Вас родится здоровый ребенок, не переживайте.

Дай Бог Вам всем здоровья и вашим деткам.

Гость
Эврика

Сообщение было удалено

ага, когда у этого чистого и солнечного начнется половое созревание, и когда он собственную мать будет по углам зажимать, думаю все в этой семье станет не так сахарно. а такое обязательно настанет, если это существо доживет конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нимб не урони, православнутая

Гость
ВРАЧ

Сообщение было удалено

"

Не правда Ваша.

Я врач.

Никто не называет даунят " овощем".

Никогда.

Никто.

Если врёте- врите складно.

Москва, если что.

какой ты нафиг врач? не звизди, врачи еще и не так говорят. профессия заставляет быть циничными.

Гость

Я не согласна со многими , которые говорят, что анализы делать не надо, анализы нужно и тесты сделать ВСЕ, которые есть. Говорят надейся на лучшхее -правильно, НО готовьтесь к худшему варянту. Синдром Дауна, это никакое страсчное заболевание ребенка, но ваша жизнь будет отличатся сильно от жизни родителей здоровых детей. Желаю вам удачи и здорового ребеночка !

Гость

ne strashnoe zabolevanie

Долли

Сообщение было удалено

Да, пожалуйста.

Девочки, спасибо всем.

молодая мама

не слушайте яростных религиозных фанатиков и приспешников науки. сейчас вы с малышом маленькая вселенная. Думайте о том, о чем ВАМ хочется, делайте то, что ВАМ надо, слушайте приятное и говорите о хорошем. Что-то не так текущее при беременности-это стресс, в первую очередь для ребёнка. Меньше мыслей... любых.... отвлекайтесь на всё что можете. я только этим спасалась. хотя уже пару раз практически писала предсмертные записки, так как думала что не смогу... не справлюсь.... но это в прошлом. хорошее случается чаще. я в ВАС верю, а уж ВАША воля должна победить всё.

молодая мама

Сообщение было удалено

Спасибо большое!

мама

Если у вас уже большой срок беременности и аборт делать поздно, то и генетическое исследование не нужно. Все равно никаких действий после этого вы предпринятьне сможете. Я бы родив дауна, сплавила его родне в деревню. пусть там бы жил на уровне "любимой зверюшки". Все это очень грустно и трагично, но трагичнее смотреть репортажи по ТВ где родители с пеной у рта доказывают корреспонденту и всем нам, КАК они счастливы родив больного ребенка. От такого передергивает....

Гость
Анна Стрельцова

Сообщение было удалено

Я вам искренне желаю всего хорошего,но от всей души-послушайте совет,если все же родится даун, напишите отказную! у меня подруга не стала этого делать,и во что ее жизнь превратилась сейчас...даже не хочу писать негатива,но я,видя все это, ИСКРЕННЕ даю вам этот совет!

Она посвятит всю свою жизнь тому,кто этого никогда не оценит,не будет опорой, вам придется отказаться от ВСЕГО нормальной жизни,работы, друзей, мужчины-я лично не знаю ни одного,кто бы остался в семье с ребенком инвалидом, а примеры таких семей-хотя каких семей???Одна мамаша крутится как белка, но не хватает ни моральных,ни материальных сил...

Прислушайтесь к моему совету,это от души.

Прошу помидорами меня закидывать,вы просто не знаете,каково это-иметь неизличимого инвалида...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказки не рассказывайте.Зачем заСирать мозги,вот вы лично общались с дауном???какой нормальный ум,этого априори не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты сама ТАКОГО воспитываешь??? Тогда и нечего мысью по древу растекаться!!!

Критикесса
Гость

Сообщение было удалено

Подпишусь под каждым словом. Близкая подруга родила дауна. Теперь она сама психически больной человек. Паранойя. Болезнь развилась из-за непрекращающегося стресса. А была счастливой матерью трех эдоровых детей. Пока не родила четвертого - с синдромом Дауна.

Гость

если бы я на УЗИ узнала, что у меня будет нездоровый ребенок, то сделала бы аборт, если бы сроки , конечно, мне позволили.

Если по срокам поздно было бы делать аборт- родила бы и оставила ребенка в роддоме. Пусть жестко звучит...но зачем я буду себя обрекать на страдания и сочувствия других людей? это ни у меня жизни не будет нормальной, ни у ребенка подавно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Ксения
Анна Стрельцова

Сообщение было удалено

Я родила дочку в 38 лет с СД, ей сейчас 3,5 года, знала о диагнозе с 11 недели беременности. Ни на минуту не пожалела, что у меня такая доча! Это таакое счастье! Если с ними заниматься - это просто прекрасные дети! Просто все развивается медленнее. В этом году идет в ОБЫЧНЫЙ детский сад. Это гордость наша и радость и солнышко! Я готовилась с 11 недели беременности к рождению такого ребенка (читала, общалась на форуме) и поэтому стресса не было после родов. Наоборот, удивлялись каждый день, какая она умница. Ребенок спокойный, старательный, любознательный, с чувством юмора, очень общительный и доброжелательный. думаю об усыновлении еще одного ребенка с синдромом Дауна.

Ксения

А, еще, у нас в Эстонии проводили опрос, так в 49% семей, в который родился ребенок с синр Дауна - улучшилась атмосфера в семье, это к вопросу - смоется ли муж. Муж, если смоется, то не от этого... У меня у самой был в детстве порок сердца , а мать вела себя как истеричка при этом, так папаша и стал гулять. Не из-да того, что я болела, а от того, что бабы (сорри за грубость) ведут себя как истерички, как незрелые личности, если хоть какие-то их амбиции не реализовываются. Мужики этого не выдерживают. Ребенок с СД еще укрепит семью,если она крепкая, особенно видно, как меняются старшие дети (если они есть), а , если мужик безответственный, так он рано или поздно смоется от Вас все равно. Неужели папаша, который испугался ребенка инвалида, не бросит Вас, если Вам трамвай ногу перееедет????

Ксения

Сообщение было удалено

) В папе я не сомневаюсь, он очень меня поддерживает. В себе сомневаюсь. Спасибо Вам за ответ, Ксения.)

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Извините,конечно,но НЕ ВЕРЮ вам .насчет гордости и радости.Какая радость с неизлечимо больным, практически навсегда застрявшим на уровне максимум семилетки ребенком?

Просто вам деваться некуда.

Но про радость здесь не надо)))

Поверьте, я имею право так говорить...

wioletta

У меня ребенок с СД. Никаких анализов не делала сознательно, только УЗИ, ничего никто не заметил, но по УЗИ никто такого диагноза и не поставит. Беременность протекала замечательно, вот только перенашивала, сделали кесарево. Ребенку почти 2 года, ни разу не пожалела о том, что с СД. Если Вы хотите ребенка и примите любого, то никаих амнио не нужно делать, живите и радуйтесь.

P.S. Уверена, у вас все будет хорошo!

Гость
Анна Стрельцова

Сообщение было удалено

Мне сказали о диагнозе после родов. УЗИ и все анализы давали золотую середину. смотрели лучшие генетики Харькова. сначла был шок. хотела даже отказаться. но не смогла. и теперь в моем доме есть свое солнышко. и если бы можно было вернуть время назад я ничего не меняла бы, а вместо рыданий радывалась моей доченьки.

светлана

У меня старшая дочка родилась с синдромом Дауна. При беременности всё было отлично и все УЗИ и все анализы. Мне на тот момент было 27 лет. В роддоме, когда предположили диагноз синдром Дауна, у меня был шок, слёзы, истерика, вопросы за что, почему и т.п. Сейчас моей доченьке 4 годика, с 2,5 лет она ходит в самый обычный детский сад, нормально развивается, мы с ней занимаемся сами и плюс водим на занятия к логопеду, дефектологу, с раннего возраста посещали всякие развивалки, куда ходят все обычные детки. Наша доченька перенесла 3 сложные операции: 2 на сердце и 1 на кишечнике. Сейчас всё хорошо. В детском саду воспитатели дочку хвалят, говорят, что обычный себе ребёнок, всё делает как другие детки, тянется за детками, ну разговаривает хуже всех, но мы с логопедом работаем над улучшением речи и с каждым днём результат всё лучше и лучше.

Рождение ребёнка с синдромом Дауна это не трагедия, не катастрофа, это я уже поняла на примере нашей семьи. Доченьку мы любим и обожаем и она отвечает нам такой же любовью. Она весёлая, жизнерадостная девочка. После доченьки у нас родился здоровенький сыночек, ему сейчас 1 годик. Сейчас мои детки друг без друга не могут, играют, дерутся, шалят, всё как у всех. Мы очень счастливая семья.

Вот есть сайты, форумы родителей у которых родились детки с синдромом дауна

http://downsyndrome.borda.ru/

http://downsyndrome.org.ua/forum/

http://oursun.ucoz.ru/

http://www.podsolnyshek.info/

http://www.sunchildren.narod.ru/

Гость

У вас будет хороший, здоровый малыш. Не заморачивайтесь, врачи сами ничего не знают. Они только предполагают, а предположить можно все, что угодно. Воротниковая зона - норма. 36 лет - фигня, и в 40 здоровых малышей рожают. Инвазивную диагностику не делайте - риск большой для малышика. Генетики наши (особенно в поликлиниках)- бездари. Авторитетно заявляю. Моей Маше 5 лет, СД, чудесная умная девочка. Проблемы есть, конечно, но у кого их нет. Предыдущему оратору судьба определенно подарит проблемы, чтобы знал (знала), что есть главное в жизни.

Гость

Ошиблась насчет предыдущего оратора, его пос был выше где-то, вобщем жизнь учит правильно. Каждый имеет право на свое мнение, но очень часто это мнение меняется под влиянием обстоятельств.

Гость

многие мамы счастливы что не сделали аборт и у них есть такой ребенок поговорите сними они лучше скажут чем обыватели я сама инвалид но часто бываю счастлива счастье с особыми детьми реальность

Юля

Вот читаю я эти фашисткие высказывания о спец-учреждениях, абортах, отказах и так страшно становится! Ребят, а ничего что вы сами больны на голову? Возомнили себя богами или самой судьбой? Кто вы такие, чтобы решать кому жить, а кому нет? Что за бред о зажимании мам по углам? Да пусть меня окружают лучше добрые, отзывчивые, луноликие дети и люди, чем такие животные как вы!!! ИМХО!!!!!!!

Окси

Анна Стрельцова! Напишите, пожалуйста, чем закончилась Ваша беременность и кто у Вас родился. В итоге ребенок у вас с СД или здоров?

НастКов

Действительно, Анна! Напишите, пожалуйста, как там ваш малыш?

Гость

Дорогие женщины! Не надо "НЕ думать о плохом" как тут некоторые советуют, каждая мама хочет ,чтоб ее ребенок был здоровым и полноценным! Моя знакомая всю беременность отлично выносила ребенка , без сохранений, без угроз, все анализы отличные, а родила с синдромом дауна, не на узи, нигде не было даже звоночка что что-то не так, при родах удар ребенок с синдромом, и самое главного никакого выбора, не все готовы воспитывать такого ребенка, ей 29лет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

наталья
Анна Стрельцова

Сообщение было удалено

аэлита

доброго времени суток! я- мама ребенка с СД, ему 7 лет, до него родились 2 здоровые девочки. не отчаивайтесь настраивайтесь на здорового ребеночка,наш мальчик- центр вселенной нашей семьи и мы все делаем, чтобы ему было ХОРОШО! удачи ВАМ.

Людмила

У меня сын с СД родился и проходила до 5мес все УЗИ и скрининги и ничего не показало! В 5 мес анализы были на границе, как сказала врач генетик и предложила сделать Кардиоцентез и перепугала меня и довела до истерики. Родился экстренно 7-ми месячным с весом 1700 и 41см. Это моя первая беременность в 35лет. Все понимает абсолютно, умненький, хорошенький, занимаемся постоянно, все попозже у нас конечно, но бегаем как все детки. Есть сопутствующие диагнозы. И мало говорим. Но я не жалею, что его родила, да сложнее, чем с обычными детками.Как тут одна выразилась-ОВОЩ! Это неправда! Милый замечательный ребенок, общительный, пошли в обычный сад.Главное без истерик и не раскачиваться, сразу начинать лечение, восстановление, массажи, а потом занятия.А Вам дай Бог, чтобы неточный диагноз врачей был ошибкой. Я вас понимаю.Пишите, если что :)

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Дай вам Бог здоровья! Но если бы вы родили такого ребенка и оставили в роддоме, нормальной жизни у ребенка никогда не будет и у вас тоже!