Девочки, очень нужна ваша помощь. Кому выпало родить ребёнка с СД - как протекала беременность , что было необычного, что показывало УЗИ? Мне поставили нереально высокий риск - 1:12 (мне 36 лет, …
Я обалдеваю с блаженных дамочек...Просите Боженьку и тд. Вы нормальные люди????? Молитвы не помогут! После некоторых постов есть сомнения кто тут даун... Никакой Боженька и Матронушка вам не помогут! Делайте анализы! Сдавайте анализы на кариотип, делайте все возможное, не плодите заведомо бесполезное потомство! Идиотов и без диагнозов хватает! Как можно осознанно оставить больного ребенка? Это БОЛЬНОЙ ребенок,которого вы никогда не вылечите, какие бы песни не пели тут про солнечных детей. Сами будете страдать...А когда вас не будет, что будет с ним????
Анна , как Ваши дела? Как ребенок?
Девочки, делайте ДОТ-тест! Результат 99.7 процентов.И иголками животик тыкать не будут.
Сообщение было удалено
Я полностью поддерживаю такое высказывания. Молодец.
Сообщение было удалено
Сейчас мода такая. Генетическое уродство называют вариантом нормы. Я думаю рождение даунов выгодно кому-то. Например, медицинским фармацевтическим компаниям, центрам, которые их развивают. Термин-то какой "солнечные дети". А чума - это тогда радость природы. СПИД - ангельский дар. Не надо с ними бороться. Это же природа. Это здорово. Надо это принять, обнять и поделиться....
А по факту. Это страшная болезнь. Человек на всю жизнь недееспособный. Сильно повреждено самое главное - мозг. Нужно делать хорошие анализы в платной клинике и быть готовым к аборту.
Жаль, автор не отписалась, кого родила.
Родила в 30 лет никто ничего не прогнозировал,все говорили что все хорошо,ребенок с синдромом дауна спокойный,папа нас оставил,девочка моя проблем не доставляла,умерла от рака крови.Это ангелы
Сообщение было удалено
себя пожалей))) точно такие же люди... а кто так говорит, как ты, сам не далеко ушел
Сообщение было удалено
себе посочувствуй, не далеко ушел
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Делайте амиоцинтез, узи ничего не покажет, Может вызвать подозрение на маленьком сроке большая шейно- воротниковая зона. Потом ее не видно. Я как раз на 22 неделе делала узи и заострила внимание на синдроме, на сто мне сказали, что у ребенка очень хорошая мордочка. Родила дочь с синромом. Она у меня конечно красотка, но синром никуда не делся. а со старшей дочерью ходила беременной 28 лет назад, так говорили, что родится даун. Чуть от нормального ребенка не избавилась. делали амиоцентез. родила нормальную девочку.
Сообщение было удалено
у меня 4 ребенок родился с синромом. Хотите верьте, хотите нет, но ласковее и безобиднее из всех 4 детей только эта доча. конечно они все разные. есть и тяжелые и агрессивные, у кого помимо синдрома аутизм присутствует, но у меня чистый дауненок. Она у меня красавица. на удивление. жаль не могу фотки вставить. какие конки обычные дети иной раз мочат. А от этого ребенка кроме любви беззаветной, я ничего не вижу. Так что каждому решать, оставлять ли такого ребенка в деддоме или оставлять в семье. я не смогла оставить. и не жалею. с каждым годом люблю ее все больше и больше. Как то так.
Сообщение было удалено
Представьте муж не ушел. И трясется над ней. И любит ее больше всех. Любовь к детям у него проснулась только на четвертом особенном ребенке. И такое бывает.
Сообщение было удалено
А вот если заболеет уже существующий ребенок, ваш ребенок, вы его убьете? Болезнь ведь неизлечима?
Мне на скрининг в 12 недель ставили риск 1:60 и вероятность порока сердца ( по УЗИ ТВП 3,5 при норме 2,5) В 18 недель при ЭХО-КГ сердца плода диагноз не подтвердился, амниоцентез делать отказались (ждали этого ребенка 7 лет и вероятность выкидыша после амнио выше, чем вероятность рождения СД) решили рожать каким бы не был. Второй скрининг единственная артерия пуповины-еще один маркер СД, третий- многоводие-частое явление при СД. Шла рожать ребёнка с СД, мальчик мой родился в срок, вес 4250, полностью здоровый))) Вричи сказали что шейка толстая была поэтому было такое ТВП.
Автор надеюсь у вас все будет хорошо и родится здоровый ребеночек!По теме-у меня двоюрдный брат родился с синдромом Дауна,рос у меня на глазах.Честно-очень его маме тяжело.Сейчас ему 28 лет,но развитие как у маленького ребенка.смотрит Лунтика.Моя тетя,его мама всю жизнь ему посвятила,сейчас у самой нервы не в порядке,лечится.Врагу такого не пожелаю.Дай Бог у вас все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Сбои бывают везде .Вселенная это огромный механизм ...который тоже бывает глючит .
Мне 19 недель беременности, поставили ребенку синдром дауна, не ссоответствовал нос нормам, столько слез пролела, ужас как вспомню, но живот не дала пратыкать. Мы с мужем долго не могли забеременеть, по этому я решила раз бог дал значит и силы даст воспитать. Девочки родила абсолютно здорового ребенка. Женщинам многим не ставят сд, а они рожают сд. Нам уже 3 года и 9 месяцев
Сообщение было удалено
Бога нет
Сообщение было удалено
Я не знала что у меня такой ребёнок родится Таким мамам не понять у кого здоровые дети
Сообщение было удалено
Не надо этих мифов о западе.Я здесь живу и как раз работаю в социальной помощи.Раньше была хорошая помощь сейчас ее постоянно урезают.
Сидит такой с Дауна в дневном центре,и по полу мычит,совсем мутные глаза интеллекта 0.На вид лет 5.А что после дневного центра понятно.Все на маме при этом социальный бидраг ей платят ниже прожиточнооо минимума с которого еще налог снимают.9 000 сек минус налог.Это на двоих.
Со взрослвми еще все хуже.После 18 родителям вообще ничего не платят.Хитро вывернули закон .Вот тогда родители вынуждены вести таких детей в спец проживания где уход за ними часто критикуют.
Сообщение было удалено
Многим родителям силы и денег забыл дать.Мамы одиночки не справляются.И вынуждены или сдавать а интернаты или сами заболевают от усталости.Пошли бы вы со своим богом в ***, не злите людей.
Сообщение было удалено
Это не мода.Это толерантность.Нлрмальноп человеческое чувство к больным людям Они не виноваты что такими родились,а часто и родители не виноваты. Потому что нет таких анализов которые показывают другие генетические поломки или психические болезни до рождения и часто до 12-18 лет.А так только с Дауна могут узнать заранее.
Сообщение было удалено
Так нельзя сравнивать.Когда ребенок уже родился его любишь.А пока его не видишь нет привыкания.Может инстинкт включается сразу как увидишь.
Сообщение было удалено
*** пишешь тогда, ***
Сообщение было удалено
Это право ваше конечно. Но ведь в жизни всякое бывает и здоровые люди попадаёт в аварии и лишаются ног напртмер иитп... вы бы тоже избавлялись от мужа . Детей родителей?ну просто потому что ну не как все же?или трудно просто.....
Сообщение было удалено
Плоды......( Дети! Сколько детей убито. Причем очень жестоко.
Я слышала, что беременным вашего возраста часто ставят повышенные риски. И в частных клиниках есть какая то услуга, которая позволяет узнать эту информацию с большой точностью.
У меня тоже был высокий риск рождения ребёночка с Синдромом Дауна, сделала неинвазивный тест, без всяких проколов и достоверность его 99,9. Родила в 36 лет здорового мальчика. Я по специальности психолог - олигофренопедагог , логопед,обследовала и занималась с такими детками, конечно могу сказать ,что это огромное испытание для родителей , это дети-инвалиды на всю жизнь и развитие и лечение детей с СД достаточно дорого стоит и действительно большинство пап не выдерживают и уходят из семьи. И в дополнение хочу сказать помимо интеллектуальных нарушений у детишек наблюдаются сопутствующие пороки развития. Но конечно решение рожать или не рожать такого ребёночка принимает женщина.
Сделайте тест по крови НИПТ, просто для себя, чтобы знать что да как, может в итоге ничего и не будет плохого, а только риск и маленький носик))
И здоровья вам и малышу!!!
у меня 4 ребенок родился с синромом. Хотите верьте, хотите нет, но ласковее и безобиднее из всех 4 детей только эта доча. конечно они все разные. есть и тяжелые и агрессивные, у кого помимо синдрома аутизм присутствует, но у меня чистый дауненок. Она у меня красавица. на удивление. жаль не могу фотки вставить. какие конки обычные дети иной раз мочат. А от этого ребенка кроме любви беззаветной, я ничего не вижу. Так что каждому решать, оставлять ли такого ребенка в деддоме или оставлять в семье. я не смогла оставить. и не жалею. с каждым годом люблю ее все больше и больше. Как то так.
Добрый день! Может у вас остались показатели с УЗИ на 32 неделе? А то была на узи в 32 недели, врач сказал что размеры пальцев не соответствуют пропорциям. Вес ребёночка 2300.
Сочувствую
Сообщение было удалено
а вы, очевидно, из тех мужчинок, которые сваливают в закат при первых же трудностях даже со здоровым ребёнком.
Я обалдеваю с блаженных дамочек...Просите Боженьку и тд. Вы нормальные люди????? Молитвы не помогут! После некоторых постов есть сомнения кто тут даун... Никакой Боженька и Матронушка вам не помогут! Делайте анализы! Сдавайте анализы на кариотип, делайте все возможное, не плодите заведомо бесполезное потомство! Идиотов и без диагнозов хватает! Как можно осознанно оставить больного ребенка? Это БОЛЬНОЙ ребенок,которого вы никогда не вылечите, какие бы песни не пели тут про солнечных детей. Сами будете страдать...А когда вас не будет, что будет с ним????
Ну ты и дура
Сейчас мода такая. Генетическое уродство называют вариантом нормы. Я думаю рождение даунов выгодно кому-то. Например, медицинским фармацевтическим компаниям, центрам, которые их развивают. Термин-то какой "солнечные дети". А чума - это тогда радость природы. СПИД - ангельский дар. Не надо с ними бороться. Это же природа. Это здорово. Надо это принять, обнять и поделиться....
А по факту. Это страшная болезнь. Человек на всю жизнь недееспособный. Сильно повреждено самое главное - мозг. Нужно делать хорошие анализы в платной клинике и быть готовым к аборту.
Полностью согласна!
Делайте амиоцинтез, узи ничего не покажет, Может вызвать подозрение на маленьком сроке большая шейно- воротниковая зона. Потом ее не видно. Я как раз на 22 неделе делала узи и заострила внимание на синдроме, на сто мне сказали, что у ребенка очень хорошая мордочка. Родила дочь с синромом. Она у меня конечно красотка, но синром никуда не делся. а со старшей дочерью ходила беременной 28 лет назад, так говорили, что родится даун. Чуть от нормального ребенка не избавилась. делали амиоцентез. родила нормальную девочку.
Здравствуйте, можно с Вами пообщаться? У меня плод с Синдромом Дауна и это уже100/, ну Иск. Роды не могу делать.. Хотела бы узнать как развивается доча, как вообще вы живете, какие сложности. Спасибо. Если Вам сложно не будет напишите пож. Та на почту:mlm21vek@yandex.ru
Ну та и сука одним словом, больше никак не назвать
Вы идиоты кто вам всем вообще дает право такое говорить писать, синдром дауна бывает разным, я в шоке какие вы все злые
И как только твоя мама осознанно тебя оставила в живых? Нафига она тебя дауна родила? *** дауниха!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все правильно говорите, чётко! Вернее слов не подобрать. Писать про солнечных детей проще простого, а вот растить инвалидов не все хотят представлять. Глупости писать проще всего...