Гость
Статьи
Всем ли так тяжело с …

Всем ли так тяжело с ребенком?

Моему сыну почти 5 месяцев. Беременность запланированная была. А теперь, признаюсь честно, если бы можно было вернуть время вспять - не стала бы беременеть еще хотя бы годика 3. Тяжело мне очень, …

Автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Зубная Фея

Автор: моему будет 7 месяцев. До 4 он днем не спал вообще, только на груди. Это было мег-тяжело. Причем, врачи говорили, что это вариант нормы.

Про " оставлять прокричаться" не слушайте. Иногда именно с таки отношением родителей у детей развивается аутизм. Если ребенку хорошо, те он не хочет есть, пить, спать, общаться, то он не будет кричать.

Если ваш малыш просто часто капризничает, плохо спит ночью, плачет во сне- может быть недостаток витамина д. У нас именно в этом была причина плохого сна ночью. А если ребенок не высыпается- он канючит. Взрослым же тоже было бы хреново в таком случае.

Зубная Фея

Автор, тут некоторые такой бред несут.. За помните, все детки разные. Кто-то с рождения сам засыпает и сам играет, а кто- то просто не умеет сам засыпать. Мучать его что-ли? Ребенок должен видеть, что его любят, что ему идут навстречу, ему помогают, а не забивают на него, тк "собственная спина дороже". На фига тогда рожать? Ребенка не надо постоянно таскать, но если у него не получается упокоиться-заснуть самостоятельно и ребенок начинает плакать- значит, ему уже нужна мама, а не коврики-игрушки и стульчики

Зубная Фея

Если вас что-то беспокоит - сходите к детскому психологу, грамотному неонатологу. Не варитесь в собственных страхах и домыслах. И тем более не опирайтесь на советы непонятных людей с форума, тем более у некоторых даже детей нет

Genny

автор, а у вас есть манеж? Может вам попробовать держать ребенка там - и ребенок вас видит, и вы более спокойны, можно заняться своими делами.

Мне в таком возрасте очень помог мобиль - дочка могла часами на него смотреть.

svetach7777
Аля-ля

Сообщение было удалено

А я расскажу свою историю. Тоже так пыталась дочку приучать засыпать самой, но она так могла орать и по 30-40 минут, могла бы и больше, но больше я не выдерживала. Так что не надо всех детей равнять, все они разные.

Сновидящая

Ой, как я понимаю автора! Сама мамой, к счастью, не была, но зато пришлось пожить в одной квартире с маленьким ребенком с его младенчества до возаста чуть больше года...Это был ад...От родной его мамы по функциям отличалась только тем, что грудью не кормила и имела полное моральное право ночью не вставать к орущему ребенку, остальное - пеленки, кашки, подмывашки, ванночки и т.д. и .т.п - тоже делала, типа должна была помогать... Вывод - мне почти тридцать, и я давно и прочно чайлдфри. И этот опыт был решающим в моем решении.

svetach7777
Сновидящая

Сообщение было удалено

Ну уж нет! Вы этого понять никогда не сможете, потому что у Вас нет СВОИХ детей. А вытирать попку и кормить чужого ребенка- вряд ли кто захотел бы с большим удовольствием. Совсем другое дело, когда ребенок свой!

svetach7777
Сновидящая

Сообщение было удалено

Как я Вам сочувствую! Мне Вас искренне жаль, честно...

Гость

Тоже присоединяюсь к тем, кто говорит, что к рукам приучать не надо. Рядом быть - надо. Обнимать/целовать - надо. Разговаривать - надо. На руках таскать - нет!

Albina
svetach7777

Сообщение было удалено

Никто Вас не заставляет в крайности бросаться. Но на десять-пятнадцать минут ребеночка можно оставить и одного. Про то что тут пишут взять силу воли в кулак и выдержать - полная ерунда, не тот случай, когда сила воли нужна. Поберегите силы, иначе может случиться момент, когда они понадобятся, а Вы зашьетесь. И когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна будет сильная мама, у ребенка ее не будет. И еще :если бы я орам ребенка потакала с колыбели, то никакого грудного вскармливания не получилось( со второй дочкой). Пришлось некоторое время попринимать лекарства и кормить смесью. Так после этого ребеночек орал и требовал бутылку, демонстративно от груди отворачиваясь. Ничего, пережила один день оров и кормила долго.

Гость

На работе коллеге на рождение дочери подарили радионяню.. да еще с таким дополнением, как проектор что ли и он на потолок всякие узоры выкладывает и картинки. Говорит супер просто и дочери как раз 4,5 месяца, очень заинтересованно смотрит на эти картинки на потолке и музыка там еще играет такая тихая как релакс

КСАНА
Автор

Сообщение было удалено

та не, не трудно! у меня их трое, никого из них сутками на руках не таскала(ну когда болели только, ну или зубы там лезли). спать просто укладываю- положила в кроватку, дверь закрыла и ушла. через 10 мин. заглядываю-спит.младшей сейчас 1 год 7 месяцев.

КСАНА
Стр@нный

Сообщение было удалено

вы хороший отец!

КСАНА
Автор

Сообщение было удалено

просто ложите на бочок, и если срыгнёт, то из ротика свободно вытечет, а в гортань не попадёт

Гость

Зубная Фея

Про " оставлять прокричаться" не слушайте. Иногда именно с таки отношением родителей у детей развивается аутизм.

+10000 подруга укладывала так дочку спать с трёх месяцев . Отнесёт в комнату , положит в кровать, дверь закроет и уходила. Девочка орала по 30 минут , по 40 минут. Потом девочка , обессиленная от крика, засыпала. Сейчас девочке 3 года , подруга всё так же делает: отнесёт, положит в кровать, дверь закрывает ,уходит. Девочка просит :"мам ,не уходи, мам не хочу одна" . Но подруга принципиальная. Если ночью девочка проснётся , бежит к маме, но подруга её назад относит в её кроватку. Результат :

у девочки неврозы, задержка в развитии, лёгкая форма аутизма . Ходят на лечебную гимнастику, на всякие терапии.

Я сына сколько нужно было ,столько качала, никогда одного не оставляла. Моя мама врач , говорит мне :"Самое главное ,чтоб ребёнок не плакал, не важно что ты будешь делать , хоть сутками качать, хоть вообще не спать, лишь бы ребёнок был спокоен и здоров. Потерпи немного".

До года было тяжело, качали я и муж по очереди, спал с нами. В полтора года переложили в кроватку около нас, так до сих пор и спит в нашей комнате, зато счастливый. Никаких задержек в развитии, спокойный как танк.

Бред , конечно , про приучение к рукам.

mama

http://webaist.ru сайт для мам и планирующих

Тигруля

А вам помочь некому? Хоть на 1 час? А так манежи существуют, накидала туда игрушек и посадила свое чадо, тишина минимум 30 мин, а то и больше. Главное игрушки почаще менять.Я только этим и спасалась, помощников не было. Или одеяло на полу растелить и дать чаду поползать, а сами на диване сидите и кино смотрите. Есть много советов , почитайте статьи и подберете что нибудь для себя. А таскать на руках не выход.

Тигруля
Гость

Сообщение было удалено

Не надо в крайности впадать. Если ребенок орет 30-40 мин это ненормально! Приучать засыпать самим нужно, но оставлять плачущим не более чем на 10 мин . Потом зашли в комнату успокоили и опять ушли. У меня ушло на приучение ко сну 3 дня, потом дочь сама засыпала спокойно и никах отклонений у нас нет. Во всем мера нужна.

Анна

Ребенок чувствует присутствие родителей и плачет в одиночестве, это так. Но быть с ним - не обязательно таскать его целый день на руках. Мои реагировали на голос, я занималась своими делами и что-то им рассказывала, песни пела -этого что первому. что второму было достаточно. чтобы успокоиться. Если таскала на руках - то не тупо качала, а носила по дому. показывала одно, другое, третье, уставали головой вертеть и засыпали.Опять же, не надо приучать его добиваться своего криком: если ребятенок захныкал -закряхтел - наверняка, что-то не так, тут же надо подойти и устранить причину дискомфорта, памперс поменять, распашонку поправить, грудь дать, "солдатиком" подержать, погладить просто...пока не разорался в полную силу. А потом идти заниматься своими делами, а не тискать человека, почем зря. В общем, я заметила, что на руки брать надо ненадолго, но своевременно.Но не настаиваю на правильности этого вывода: может, просто характер у моих с рождения такой, "стойкий, нордический", а на деле все от темперамента зависит..

Анна

Чтобы не срыгнул. качать как раз не рекомендуют - лучше просто подержать после кормления в "стоячем" положении,"солдатиком" - проблема снимается в разы быстрее.

Насчет частой смены игрушек в манеже - +100, отлично срабатывало

А что кусок в горло не лезет - это уже мамочка сама себя накручивает. Успокойтесь: вы своему ребенку нужны здоровой и веселой, заботьтесь о себе без угрызений совести - вам же нужны силы, чтобы его воспитывать..

Eva
Тигруля

Сообщение было удалено

Мой ребёнок манеж не признал, пришлось манеж отдать сразу, иначе ребёнок орал, как только его видел.

Даже попробовать сесть в манеж отказался с криками и чуть ли не с воем, я и не стала настаивать, чтобы не провоцировать истерику.

А зачем одеяло на полу? Я застилала взрослую постель, убирала одеяло и накрывала сверху покрывалом, раскладывала игрушки. Мы с ребёнком прекрасно игрались, дитё ползает, я одним глазом в телек, другим за ним присматривала - он ни секунды на месте не сидел, постоянно скакал, ползал только бегом. Когда ему надо было, сам залезал ко мне колени, или приносил игрушки чтоб поигралась с ним, или требовал помочь с чем-нибудь, то есть "на руках" это понятие условное, имеется ввиду просто постоянный контакт с ребёнком, а на коленях или на руках - дело десятое. Приходилось, конечно и носить, но только чтобы показывать всё и рассказывать, спать он так "на ходу" никогда не смог бы. Засыпание происходило "в обнимку", потом перекладывала в кроватку, все довольны, никаких оров и слёз. Потом сам привык в кроватке засыпать, только вот тут и приходилось первое время кроватку качать, но ведь не на руках же, ничего страшного.

Я за то, чтобы присматриваться к ребёнку, прислушиваться, - время придёт, он сам ко всему приучится, приучать через слёзы и стресс - кошмар, по-моему.

Eva
Анна

Сообщение было удалено

Ну да, я тоже так делала, но даже после срыгивания, бывало, во сне потом молоко изо рта вытекало.

Потому что крохе пока не знает пределов своих возможностей и бывает так напузырится молочком, что уже дальше некуда, и после держания "солдатиком" всё равно лишнее вытекает. не часто, но бывает такое.

Автор, не парьтесь, на бочок укладывайте, как заснёт после еды, тогда 100% ничего страшного не случится, молоко вытечет на простынку, а не ребёнку в нос. К тому же 5 месяцев вашему, они уже в это время сами многое чувствуют, не волнуйтесь, повернётся сам во сне как надо и отрыгнёт лишнее, если что.

Гость
Аля-ля

Сообщение было удалено

Оставляла я как то свою засыпать одну, она орала дичайшим ором более 20 минут, дальше я не стала ставить эксперименты, т.к. банально испугалась, что припадок будет. Так что все дети разные, а не потому что Вы так ее приучили. У Вашей просто характер такой, ну поплакала пять минут - нет и не надо, а другой ребенок идет намного дальше - и себя до припадка доведет и родителей до конвульсий. К слову сказать у всех также свое время. Наша стала более самостоятельная с возрастом, просто тогда видимо рано было приучать.

Гость

Боже, это как же нужно себя не любить или нервы железные иметь, что б рожать двоих или троих! Я уже от этого ора и однообразия с ума скоро сойду(

Мари
Автор

Сообщение было удалено

Вам к психологу БЕГОМ! Избавляться от комплекса "хорошей девочки".

Гость
Света

Сообщение было удалено

Хе р ню сказали.

Я первого родила в 24- спала на ходу, думала копыта откину. Второго родила в 40. Не сплю ночами- счастьем насытится не могу.Просто балдею. Легче в стописят раз!!!

Гость

Нет..ну не знаю.. может кто то в 40 уже в саван закутывается и ползет на кладбище..Про болячкие какие то... Я в роддоме насмотрелась на " молодых-здоровых", сплошная патология кругом.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Еще спать с ним в кровати тоже не надо. Про аутизм в таких случаях - бред. В многодетных семьях дети растут не на руках, просто некогда таскать каждого. Кто-нибудь видел аута из многодетной семьи?

Наоборот, ручные дети хуже привыкают к детсаду и социально не адаптируются. У меня подруга спит с дочкой и на руках таскает. Живут на съемной, вынуждена выйти на работу в 2 года. Пытается водить в сад через дикие истерики. Воспитатель не будет с каждым дитем в постель укладываться и таскать на руках.

Гость

Вам надо еще родить и поймете, как легко было с одним ребенком, а потом еще одного и опять поймете, как легко было с двумя. У меня трое детей и сейчас думаю, чем я занималась, когда был один ребенок. Столько свободного времени!!! Младшему 3,5 месяца , среднему 4 года, старшей 6,5 лет. И тоже все "ручные". Только сейчас уже не хочу, чтобы младший быстрее подрастал, потому что больше рожать не буду. Просто наслаждаюсь им таким маленьким, хорошеньким. Радуйтесь жизни, каждому дню!!! Тем более, если ребенок здоров. Оглянитесь вокруг, сколько людей не могут иметь детей.Сколько людей имеют детей, у которых порок сердца,ДЦП,синдром Дауна или другие заболевания. И они не жалуются! Благодарите Бога за то, что имеете! Счастья Вам и Вашему малышу!

Гость

137, я на двух остановилась, погодки. И уже поняла, что один ребенок - лафа и свободная жизнь:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда двое или трое, то они не орут, а играют вдвоем-втроем, родителей не трогают. С ума вы от безделья сойдете.

Гость

Бред какой то пишут про отчуждение от матери потом в более старшем возрасте, если не прыгать 24 часа в сутки с ребенком на руках....У нас в семье вообще была безвыходная ситуация у родителей и меня в полгода на несколько месяцев (на 4 кажется) отправили в деревню к бабушке с дедушкой, мама приезжала в отпуск (на выходные не могла, очень далеко это было), я и не знала об этом спросила как то , я тебя хотя бы узнавала? Так вот, мама для меня очень дорогой человек, я все для нее делаю, вожу по театрам-концертам, за границу, подарки, внимание, болтаем каждый день по полчаса. Самый близкий мой человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Мы этот период младенческий даже не помним, прыгали с нами - не прыгали. Психологи выделяют важный период для всей последущей жизни 4-5 лет, когда закладывается характер.

Меня тоже не таскали, мама вышла на работу в моих 3 месяца, ближе ее никого нет.

Гость

Не всем так тяжело. Зависит от настроя.

А вырастут ВСЕ дети. Ручные или нет, неважно.

qwerty

купите мяч гимнастический, для фитбола! я ребенка не укачиваю, но многие или сами качаются на нем с малышом на руках или ребеночка катают и спина не устает. Я малыша на нем качаю. А что касается других ваших дел, то организовывайте их рядом с ребенком или его с собой берите. У меня один развивающий коврик почти постоянно на кухне. Ну и один сон можно и на балконе организовать. Как раз успеете и чай попить)

Анна

Я родила свого первенца в 18 лет,одновременно училась,академ не брала!родителинам с мужем помогали только деньгами,им в то время не до нас было.Я ещё постоянно сестру брала(ей 6 лет было),чтобы им помочь.Муж с утра сидел,я вечером и все выходные была с малышом одна...конечно,не просто!

но не секунды в своей жизни я не пожалела,что родила тогда!!а ведь многие мне говорили,что в таком возрасте лучше бы не рожать..

А я считаю,что чем раньше родишь,тем легче всё переносишь!а то так можно вечно жить в своё удовольствие,а потом так и остаться у разбитого корыта..Не надо бояться трудностей!

маша

Автор темы! Моему ребенку 3 года, досих пор орет, истерит и т.д. Меня это тоже выводит. Но я вообще не придстовляю себе жизни если я не забеременила и не родила. Попроси маму, папу или теще, тестя обесни ситуацию, пусть денек поняньчатся, если кормиш грудью сцеди. Мужа под мышку и прогуляйся. Отвлекись от материнских забот или поспи, фильмец посмотри. Зачем мучатся если бабушки есть. Конечно забота основная должна лежать на тебе. Но раз 1-2 недели можно и попросить родителей.Вот я например очень люблю природу и если кто-то может с ребенком посидеть мы с мужем едим на рыбалку, а если шашлики то ребенка берем с собой. ( я про лето имеею в виду). Честно я Вас не понимаю это же родное и роднее ребенка и родителей на свете нет ничего.!!!!

маша

Вернее свекровь

маша
Genny

Сообщение было удалено

Мне манеж не помогал, а вот чтоб сходить в дамскую комнату-хорошая вещь

маша
КСАНА

Сообщение было удалено

Я свами полностью согластна

маша
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже не тоскала на руках ( только если не колики), ребенок сейчас просыпается и лежит рядом со мной пока я не проснусь. Но есть одно но сомной спит, а если муж его улаживает визжит как будто его режут. Так и спим по разным комнатам. Так, что приучила спать со мной, и спим 3 года. Так, что автор, не приучайте к рукам. Правельно гость говорит играйте с ним обнимайте, просто любите. Но когда конечно, что-то беспокоет можно и поносить, ненадорветесь. У меня у сомой спина больная и я не развалилась

маша

Кстати автор, если Вы будите нервничать и ребенок будет кричать. Они нервоз чуствуют. Успакойтесь в первую очередь не нервничайте мож и малыш успакоится.

мне очень тяжело с ребенком, теперь он начал меня воспитывать, и каждый раз орет если ему что то нужно, психует он потом уже не выдерживаю и я, хотела сильно второго, но желание все с каждым днем пропадает.

аист

http://webaist.ru/ сайт для мам

Милана

Как я понимаю автора темы.Дети - это тяжелый труд, без перерывы на обед, выходных и отпуска и в целом практичкски не оплачиваемый.У меня двое,первого родила, вроде хотели, да же наверное не столько я хотела, сколько муж, родила он особо и не помогал, и не выпускал никуда, говорил ты мать ты должна сидеть, да же когда я выходилак соседке на 20 минут, от мне по 5 раз звонил чтобы быстрее домой шла. и тогда я поняла, что года три да действительно пожить надо было для себя. а то только вместе жить стали он сразу стал "детей хотеть". потом через 3 года забеременнела "нечаянно", вроде предохранялась, не планировала, а теперь устаю я от них, мне вообще никто с ними не помогает, кому как везет, кто то хочет и не может, а кто то не хочет и получается. и тем и тем тяжело, жизнь такая....

Гость

У меня дети погодки и это просто жесть! Я завидую подругам у которых нет еще детей и всем говорю- НЕ СПЕШИТЕ!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виктория

Да, видно очень умные пишут что приучили к рукам с детства. У меня как только вышли с роддома, то с рук не мог ребенок слезть, первый месяц потому что мало молока, второй , потому что молока стало больше и на радостях можно наедаться, кушал каждые 15-30 минут. Чуть в дурку не отправилась. А, ну и конечно второй-третий месяц у нас круглосуточные колики и запоры. Когда начало налаживаться, то решила приучать к кроватке на 3м месяце. Уж лучше бы он спал на руках;(((. Теперь на руках ему не удобно спать, а в кроватке даже со мной уснуть не может. укладываю спать по 2,5 часа, чтобы поспал полчаса.

Честно говоря не могу понять, когда я успела избаловать и приучить?

Нужно было оставить когда кричал от голода?или от боли? Или когда ребенок не понимает как уснуть?

Просто есть разные дети, вот и все.

Ребенок у нас тоже очень долгожданный и желанный, но никто не сказал мне что это так тяжело, возможно бы подготовилась морально к этому, а сейчас хоть волком вой.

Настюнька
Автор

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня у самой такая же ситуация!!!!!!!!!!!!!!я не одна такая!!!! просто у меня знакомые у которых есть дети, такое ощущение что они такого не переживали как мы, все счастливые мамочки, а мне казалось, что я одна такая невыспашаяся, не успеваю поесть, и все остальное, потому что ребенок требует внимания. особенно в тот период,когда у него зубы

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Да, Сашке сейчас 4 месяца, тоже укачиваний пока никаких нет. С рождения так было.

Катя

У меня двое деток, разница два года, старший до трех месяцев орал, но я сама виновата была и депресняк послеродовой плюс психоз, вот и ребенок нервный был, потом я успокоилась и началась лафа, спокойный, самостоятельный, все успевала, нов се время был страх, что опять все повторится, через два года родила второго (планировали), с рождения спокойный и поспать любит, но я сама виновата, избаловала, к рукам приучила, уже год и три, а без меня не может совсем, но я выход нашла, везде с собой таскаю, вместе кушаем, готовим, убираемся, а старший уже в садик ходит, с двумя намного проще, чем с одним.

Успокойтесь и начните наслаждаться материнством и будет Вам счастье:))))