Гость
Статьи
Всем ли так тяжело с …

Всем ли так тяжело с ребенком?

Моему сыну почти 5 месяцев. Беременность запланированная была. А теперь, признаюсь честно, если бы можно было вернуть время вспять - не стала бы беременеть еще хотя бы годика 3. Тяжело мне очень, …

Автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ветер в голове
Стр@нный

Сообщение было удалено

Согласна с Вашими комментариями, уже не первый раз обращаю на Вас внимание. Можно вопрос? Вы ведь мужчина, и ,создается впечатление, в полном смысле этого слова, ну что Вы на этом форуме делаете? Просто интересно.

Помада

Опытная, повторяюсь..Никто же не говорит, что не нужно пользоваться всяким полезными приспособлениями для развития и занятия ребенка. Всем пользуемся и стульчиками и всякими ложками, поварешками....Я говорю именно о ситуациях, когда малыш плачет и не хочет быть один. Именно о принудительном и так называемом "воспитательном" приеме игнорирования плача малыша. Для меня это не приемлемо....

Автор
Опытная

Сообщение было удалено

Он еще не сидит пока, но уже очень хочет, поднимает корпус, хочет сесть, но не получается, психуект, плачет, а высаживать ребенка раньше времени нельзя. Вообще он капризный у меня, плаксивый, особенно сейчас, ему уже хочется больше двигаться а возможности с потребностями не совпадают. Я очень надеюсь что когда он начнет сидеть и ползать(благо недолго осталось ждать), он будет играться самостоятельно в манеже. Но и это не факт. Многие говорят что их дите поиграет в манеже минут 10 и ему надоедает и начинает конючить.

Гость

Ой автор, как я вас понимаю... Я месяцев до 6-ти вообще выла, жалела что родила, рыдала, потом подуспокоилась и поняла что дети быстро растут. \Правда мне помогают хорошо, стабильно в месяц 4 дня (с ночевой) дочка проводит у моей мамы (ей сейчас 9 месяцев), а я в эти дни кайфую :)

Зазноба

ко мне приезжала подруга с 6-месячной дочкой. Ма сидели на кухне за столом, а малышку поставили на стол в детском автосиденьи. И она всё время там сидела, болтала с нами, смотрела как мы едим.

ЛАна Мулатка
Автор

Сообщение было удалено

ну если вы так считаете зачем здесь совета спрашиваете? терпите и несите свой крест лет эдак до 5-10 наверно:) здесь правильно пишут что ребенка надо приучать и к одиночеству и к самостоятельному засыпанию, но вы сами сделали свой выбор. по вопросу в теме- нет мне не было тяжело с маленьким ребенком-было очень легко и радостно! сейчас гораздо сложнее- каждый день подъем в сад в 7 утра, после сада логопед, занятия, везде одеть-раздеть,отвезти, забрать к 9 вечера с ног валюсь.

Ольчик

отвечая на главный вопрос - нет не всем. Я со своей горя не знаю полтора года, поэтому захотели следом второго. Первое время, она то и делала, что спала и ела, я даже соскучиться успевала, вообще не плакала - могла только похныкивать если кушать хочет. А так одна могла всегда поиграть, главное, что рядом с ней в одной комнате, но это уже воспитание. У родителей должно быть на себя время. Еще я считаю, что в спокойной счастливой атмосфере и дети счастливые. Главное не нервничать во время беременности и лактации (да и вообще кормить грудью - от этого дети спокойнее). Но это мое мнение, конечно от характера ребенка тоже зависит. Мы с мужем спокойные и ребенок такой же.

Albina
Помада

Сообщение было удалено

А для меня приемлемо. Пока пять месяцев,цель плача- ношение на руках. А с двух лет будет плачь возле каждого ларька- купите леденец или шоколадку. Моя подруга с каждой прогулки возвращается с игрушками. Возле игрушечного ларька ребенок начинает рыдать, пока ему не купят. И добрые прохожие стыдят маму и говорят ну купите же ребенку.

Автор

А у кого грудничек засыпает самостоятельно без укачивания? Я укачиваю всегда. Разве это неправильно?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я за 9 месяцев ни разу не укачивала, ни днем, ни ночью, для меня это незнакомо.

Вечером засыпаем так: купание, кормление, одеялко под бочок, свет выключили и спать. Так с рождения.

Albina

Сообщение было удалено

Я таким прохожим предлагаю купить моему ребенку то что он хочет (если так уж им его жалко) все стыжения сразу прекращаются.

Albina
Автор

Сообщение было удалено

Двое детей засыпали самостоятельно.

Апельсиновая флешка

Автор, действительно, вы слишком приучили ребенка к рукам. У моего сына в таком возрасте была куча развлекалок, которые освобождали мне руки: электрокачели, развивающий коврик, мобиль в кроватке. Поставьте манежик, например, в кухню: сами кушайте или готовьте, а малыш будет вас видеть. Попробуйте кенгурушку или слинг (но мой, например, невзлюбил это дело сразу).

Конечно, отучение от рук займет какое-то время (я не говорю о том, чтобы вообще его на руки не брать), но зато потом сможете вздохнуть с облегчением. Моему сыну сейчас год и четыре, где-то месяцев с 10 он запросто может играть один в своей комнате минут 15-20. Потом приходит ко мне, около меня сидит играет и т.д. Ребенка всегда можно чем-то занять хоть на какое-то время.

Помада
Albina

Сообщение было удалено

У меня двое детей "ручных" как говорится. И никогда!!!! ни одна из моих дочерей ни билась в истерике по поводу покупки или еще чего либо, не кидали игрушек в приступе гнева. Не устраивали истерики и просили ничего купить! Воспитание детей - это не значит в младенчестве оставлять орущими в кровати. Воспитывать нужно любовью, разговорами и объяснениями, что не исключает иногда в воспитательных целях пару раз хлопнуть по попке (но это уже для детишек старше года).

Апельсиновая флешка
Автор

Сообщение было удалено

Мой сын был уже не совсем грудничок, когда стал засыпать сам в отдельной комнате (ему было 10 мес). До полугода укачивали на руках - большая ошибка! В итоге он засыпал гораздо дольше, чем мог бы заснуть один. Потом укачивали в кроватке. Ну и когда я поняла, что трачу 40 минут (!) каждый раз на то, чтобы ребенок наконец заснул, мне это дело надоело. В один прекрасный день положила его в кроватку и вышла. Поплакал минут 7-10 (да, было очень сложно выдержать и не подойти к нему) - и заснул. И так стал засыпать один. Неправильно полностью подчинять свою жизнь ребенку. Вы его пригласили в свою устоявшуюся жизнь - он должен научиться жить по вашим правилам, а не перекраивать абсолютно все под себя.

Апельсиновая флешка

Сообщение было удалено

Золотые слова!

иволга

у меня тоже оч капризный,постоянно требует внимания. игрушки не интересны ему,только ненадолго. на руках уже не ношу с тех пор как сидеть начал,стало полегче. сейчас ему почти 11 мес,начинает ходить, дома все уже исследовал,ему скучно,вот и хнычет и пристает все время чтобы его поразвлекали. автор, я вас оч понимаю! у меня все так же было. месяцев с 6ти немножко полегчало, хоть какими-то делами стало возможно заниматься при нем. но все равно покушать спокойно до сих пор не дает. а засыпает только в нашей кровати и с грудью. согласна,приучила сама,виновата сама, но оч хотела кормить подольше..теперь мучаюсь очень. как теперь научить засыпать самостоятельно и в своей кроватке не представляю! он же будет кричать пол-ночи! у меня нервы сдают (пробовали,меня хватает минут на 25 максимум, а он все кричит-я сдаюсь)

Albina

Сообщение было удалено

то же самое.еще и в отдельной комнате.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

какие стоны, какой н а х тяжелый труд! если бы все так стонали, то не расплодилось бы на земле человечество в миллиардном исчислении...

Таня

Автор, это пройдет, просто это самый тяжкий по мне период, они уже не лежат, но еще и не самостоятельные. После годика - вообще хорошо. Потерпите, зато у Вас сынуля есть....

Albina
Помада

Сообщение было удалено

Вашей ситуации не знаю. А вот по теме у автора такие слова: жалею что сейчас родила, нужно было попозже. Ребенок чувствует такой настрой, и неважно сколько носишь его на руках и развлекаешь, ребенка не обманешь. И можно потом с гордостью всем втирать: Я герой! У меня ни разу ребенок в кровати не орал!. А получал ли он полноценные добрые эмоции от мамы, или только прикрытое раздражение, это вопрос. Может стоит некоторое время покапризничать одному , не вдаваясь в крайности конечно, а потом пообщаться с отдохнувшей улыбающейся мамой (даже чашка чая, выпитая в одиночестве, это отдых). Глядишь и плача станет меньше.

Ольчик
Albina

Сообщение было удалено

Согласна, дети очень чувствуют отношение к себе. Если они растут в любви, то и не будут через чур ручными (на руках надо носить, но все в меру) и родителям будут давать отдыхать. Нашей дали погремушку, лежит - ухахатывается. Просто счастливый ребенок))

Гость

А у нас была такая ситуация очень плохо спала по ночам! Днем прекратила спать где то с 2 лет, а ночью лет до 5! просыпалась и рыдала. Рыдала и ничего не объясняла, мы уж и животик не болит? пить не хочешь? А в ответ только рев. Как вспомню так вздрогну почти 5 лет нормально не спали! Уже и к нервопотологу ходили, все проверили, все в норме, просто слишком впечатлительная и эмоциональная видимо и мозг развит был хорошо. Просто не поспевала наверное за развивающимся мозгом. сама по себе она очень творческая. Вообщем, намучились)) Теперь слава богу спит, но тоже не особо долго, и во сне иногда говорит и особо редко может встать, пробормотать и обратно лечь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже купание, кормление и сон, но я боюсь ребенка сразу в кроватку ложить, педиатр напугала что ребенок может срыгнуть и захлебнуться, вот я и качаю его еще на руках минут 30

Гость

Ни первого ни второго не укачивала. ложились и засыпали)

Зазноба
Автор

Сообщение было удалено

Подождите пока срыгнёт. убедились, и в кроватку его.

Ну в первое время конечно трудно когда каждые три часа кормить, но потом с годика немного легче... Да и это все зависит еще от самого малыша на сколько он капризный и проюлемный... Мне повело, у меня спакойный хамячок... Удачки !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня с мамой нет нежности и ласки в отношениях. Я люблю ее, но не говорю ей ласковых слов, не прикоснусь лишний раз. меня этому не научили. Я не хочу этого со своими детьми. Мой старший сын очень ласковый, открыто выражает свою любовь, всегда пожалеет. Я считаю, этому нужно учить ребенка. И часто беру их на руки. Но это лично мой опыт, может, у других все не так ))

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Согласна.

Дочь до года на руках укачивала, и сейчас(2,7) спим вместе вместе- мама, папа, дочь, все счастливы. Детей надо любить прежде всего. Только это обеспечит устойчивую психику и гармонию с самим собой.

Ждем второго, думаем где кровать еще больше брать. У нас 2 на 2,20

И еще мы никогда не орем на ребенка. Все на свете можно объяснить. Не с первого раза, конечно, но со сто первого возможно.

Для меня одним из самых сложных периодов был возраст дочери с 6 дней (нас в это время из роддома выписали) до 8 месяцев. В роддоме она очень спокойной была - пока все остальные дети кричали, она мирно спала, и кушать криком не выпрашивала - просто просыпалась. Дома начались проблемы с животиком, потом ей стало не хватать моего молока и она просила грудь чуть ли не каждый час, причем полностью их высасывала. Затем в 2 месяца её приходилось постоянно держать на руках в вертикальном положении лицом от себя - лежать на руках или в кроватке отказывалась напрочь!!! И так 3 долгих недели!!! Дальше зубки, болезни... А как начала ходить и ползать - полегче стало! Ну и что, что все разбрасывает - мне потом подобрать и расставить все на свои места не сложно. Сейчас ей полтора года - обычно она себя сама развлекает в плане игр, но иногда все же ей приходиться составлять компанию в детских забавах.

Гость

Сообщение было удалено

Я дочь на руках укладывала спать примерно до года, теперь все чаще сама засыпает - правда где-попало - то на диване, то у игрушек, то на нашей с мужем кровати. Я её просто в кроватку перекладываю - бывает всю ночь сама проспит одна, а если ночью на горшок просыпается, то потом к нам в постель ложу - и так втроем и "досыпаем".

Света

Девушки, рожайте молодыми. А то потом тяжелее будет именно не выносить ребенка, а именно ухаживать за ним, не спать ночами например. Свои болячки появятся-а тут еще ухаживать за малышом. Просто не будет сил вообще. Поэтому автор, правильно что родили сейчас , а не через 3 года.

Гость

детей еще нет, но заранее знаю - никаких ручек и тасканий на себе. во-первых спина больная, а свое здоровье важнее чьих-то там капризов, во-вторых - насмотрелась на подругу, которая таскала свою дочку по каждому поводу, в итоге растет несамостоятельное, капризное и трусливое существо, которое устраивает истерики даже если мама в туалет быстро выскочит. мне такое не надо. по поводу ласковости ребенка - не вижу ничего страшного, если человек вырос не ласковым, я сама такая. неласковый не значит злой или жестокий, просто малоэмоциональный.

Kvarumu
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы все делаете правильно, потом вы это осознаете очень отчетливо. Я тоже месяцев чуть ли не до 8 ребенкиных тоже дергалась на тему как правильно, как неправильно, и как у других. Автор! Однозначно малыша нельзя бросать 'проораться' , его надо гладить, с ним надо разговаривать, его надо развлекать и т.д. Это если любите своего малыша и хотите вырастить его счастливым и уверенным в себе. Поверьте, к году станет легче, а сейчас надо сжать волю в кулак. Первый год жизни очень важен, этот период потом ничем не компенсируешь, вы представьте, только за первые 8 месяцев жизни ребенок получает 80% информации о мире, остальные 20% за всю последующую жизнь. И ежу понятно, что отношение матери к малышу определяет его самооценку в дальнейшем, комплексы и страхи. Уже давно доказано, что младенцы, находившиеся в постоянном контакте с матерью, развиваются быстрее.

Kvarumu

О, забыла добавить, укачивала, конечно! Ребенок засыпает довольный, спокойный, а что еще надо? ;-)))) кстати, по мере взросления укачивания становятся все короче, потом ребенок засыпает уже сам, не успеешь начать укачивать.

Kvarumu

А вообще я заметила, что сильные и развитые личности именно трепетно относятся к своим детям. Ну, не знаю как по-дипломатичнее выразиться, - морально цельные и более духовно развитые, скажем так. И в основном примитивы относятся к детям, как к врагам что ли - "ни пяди земли" ни одному капризу не уступят, все норовят прогнуть, "переупрямить" беззащитного кроху с пеленок. Сильные на слабых не отрываются, а любящие любимых не дрессируют.

Гость

Все разные, у каждого свой характер. Меня в детсве спокойно оставляли одну, времена были тяжелые, никаких радионянь и манежей - у меня был огорожен диван волейбольной сеткой. А маме надо и приготовить, и постирать все эти пеленки (памперсов-то тоже не было), жили в комуналке - еще и ванной и кухней не всегда воспользуешься. Я спокойно могла обходиться одна, без рук и не орала. В дестве помню тоже любила играться одна, мне не было скучно никогда или одиного, наоборот, были спокойствие и гармнония, воспоминания только самые приятные. Даже когда гуляла, мне всегда нравилось сесть и цветок какой-нибудь разглядывать или муравья. Читать меня рано научили - было очень инетересно. Я уже взрослый человек, не считаю, что чем-то обделили меня в грудничковом возрасте, я могу с удовольствием оставать одна и не страдаю от этого, много дел есть для себя, я не страдаю от болезненной привязанности к кому-то, есть любящий и любимый муж, но я не чувствую ревность или нервное напряжение, если он например что-то делать один, без меня. Детей у меня нет, но я точно не буду приучать и поощрять постоянную привязанность ко мне, все в меру должно быть - и общение, и спокойный сон отдельно в кроватке. Не понимаю тех, кто носит младенцев каждую минуту на руках, одна подруга так и делала ( и при этом постоянно жаловалась, как ей тяжко и в туалет даже чтобы сходить, жала мужа), в результате за полтора года она так умоталась, что уже ничто не мило. Сейчас пошла работать и оставила сына на маму, так мама с ума с ним сходит, ни минуты покоя, даже если с ним нянькаться каждую минуту, он все равно истерики устраивает каждые полчаса. А есть знакомые, которые спокойно относились к ребенку с рождения, кроватка у него своя, очень милый малыш, веселый и спокойный, никаких истерик от него не слышала и стресса никакого он не получает, спокойно ехали вместе в машине, он на заднем сиденье в кресле детском, мама за рулем - и все довольны (ему тогда полгода всего было).

Kvarumu
Помада

Сообщение было удалено

+100! у меня так же, только дети разнополые.

пустой бамбук

С первым парилась как сумасшедшая, по 2 часа его на руках и в коляске укачивала. Второго в 8 месяцев стала класть в кроватку и заниматься своими делами ( на период его предполагаемого сна). В первый день, как сейчас помню, я успела погладить 3 рубашки ( мужу и старшему сыну), а он все орал... Но с каждым днем я успевала сделать все меньше, ребенок засыпал быстрее... все проходит так быстро, дети подросли и я бы даже родила бы еще... но это невозможно... Радуйтесь текущему моменту.

Гость
Kvarumu

Сообщение было удалено

А как же целые поколения выросли (в том числе ваша мама, бабушка, старшая сестра/брат) без ручек, целований 24 часа в сутки в яслях, на пятидневках? Спросите у бабушки всех 5-12 детей в ее семье постоянно таскали на руках? Что у них у всех проблемы с самооценкой и пр.? Наверняка, нормальные люди выросли и социально состоялись.

Гость

А сейчас полюбуйтесь выросло поколение ручных детей, засюсюканных мамсиков (3 года декрета и пр.). От чего они повально стали самоубиваться? Из-за высокой самооценки и отсутствия комплексом?

Таня

А я с удовольствием и укачивала и сюсюкалась, особенно с младшей, так как понимаешь, что это быстро проходит, когда их можно вот так покачать, на ручках подержать. К 1,5 - 2 годам им это самим не надо становится. Будет третий, буду и его укачивать. Вообще с первыми принципиально в одной кровати не спала.... с третьим (если .... даст) буду все "не правильное" делать, так как четвертого точно не будет.

Девочки, ляльки это очень тяжело, но это незабываемо и оооочень быстро проходит.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Все это было и раньше, просто об этом меньше знали, т.к. средствам массовой информации запрещалось грязное белье полоскать и вообще на ТВ попасть было сложно. Сейчас же беспредел, рассказывай о чем хочешь, главное по - громче и поскандальней.

Вы бы поаккуратней с выводами

ГОСТЬЯ Я

У меня университетская подруга не могла родить 10 лет. Прошла кучу обследований, операций, несколько ЭКО. В итоге удочерили 3-месячную малышку..

Так вот мы когда с ней на тему воспитания разговариваем, она утверждает, что никаких особых трудностей в воспитании ребёнка нет, хотя её тоже много пугали детные подруги.. И многие мои приятельницы-знакомые тоже самое говорят: мы просто не знали этого горя - невозможности иметь ребёнка. Кто через этот ад прошёл, с радостью переносит все заботы о детках. Думаю, доля истины в их словах есть однозначно.

Таня
Kvarumu

Сообщение было удалено

+100000000000000

Ольчик
Гость

Сообщение было удалено

Да причем тут 3 года декрета, все от воспитания зависит. Самоубиваются как раз-таки от непонимания со стороны родителей, не знаю сколько они там с ними в декрете сидят, но значит эмоциональной связи с родителями не было, может они и сюсюкались в детстве, не знаю. Но раз дети пошли на такое, значит родители что-то пропустили. И по-моему сейчас больше тех, кто не сидит по 3 года в декрете, а скидывают ребенка родителям и идут после родов на работу. Карьера ведь важнее. А дети предоставлены сами себе.

А сюсюканье это не любовь. Потакание детским капризам - это неуважение родителей самих себя и не вклад в развитие ребенка, а просто более легкий путь к тому, чтобы ребенок "лишь бы не орал". Такие родители сами не понимают, что оказывая такую услугу детям, не делают их жизнь прекрасней, а очень усложняют ее. Если в детстве не дать понять ребенку кто в семье главный, ему будет очень тяжело в этой жизни

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольчик

я укачиваю дочу, кормлю грудью, но не потакаю каждому капризу. Да она и не сильно капризная - ребенку всего хватает

Ленусик

Почитайте здесь советы молодой маме: http://www.kleo.ru/items/zdorovie/advice_young_mam.shtml советы молодой маме Может, найдете для себя что-то полезное. И вот здесь: http://www.kleo.ru/items/about_you/top10_best_life.shtml

Гость

У меня тоже не капризная, я и высыпаюсь и на себя времени хватает, действительно иногда надоедает сидеть играть, каждый день массаж, зарядка, потом уи этому тому, но обычно такое бывает ближе к выходным и потом у нас есть папа!!!!)))) который сидит после рабочего дня с ребенком, а на руках вы вообще с какой целью его таскаете???????

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Да при чем тут ТВ? Я это взяла не из ТВ, а из жизни. Не в мегаполисе живу, потому такие случаи известны в пределах города.

Я родилась я в 74, в маленьком городке где всего три школы, и все друг друга знали. Мама там в школе 40 лет проработала. Не было ни одного случая подросткового самоубийства за все годы, хотя все выросли в яслях и садах, многие в круглосуточных (городская фабрика работала в три смены).

Детей все любили, но в попу дуть было не принято. В каждой семье по 2 ребенка в среднем было, никто не жаловался что тяжело. Тяжело только с избалованными детьми. Причем не только родителям, но и детям тоже.