У меня такая ситуация:целый месяц устраивалась на работу,очень строгий отбор,взяли с условием что я не беременею 2 года минимум.Заставили принести справку о том что я не беременна,но как оказалось на тот момент я уже была беременна на очень маленьком сроке.Узнала об этом в первый официальный день своей работы.Незнаю что теперь делать-увольняться,или же до последнего скрывать свое положение,потому что уволить меня они не имеют права(по закону).может быть ав подскажите как лучше поступить?
Условие не беременеть в контракте прописано? Или на словах?
Только на словах
Даже, если бы это условие было прописано в контракте, все это филькина грамота, т.к. это условие противоречить закону.
Автор, работайте, куда вы сейчас устроитесь, а там у вас стаж будет идти и декретные заплатят
Автор, делай аборт.
На словах- ну работайте... Я вот работала, перевелась у другое отделение, и забеременела. Начальство узнало- давить стало, чтобы уволилась. Я не согласилась- декретные терять неохота. так создали невыносимые условия для работы, писали доносы, сочиняли всякую муть. Я на больничных старалась постоянно находиться. До декрета дотянула- ух облегчение! А дитю 3года исполнилось- мне выйти не дали- сократили
Сообщение было удалено
да я и сама это понимаю,только страшно работодателю сообщать.В нашей компании были такие случаи уже.я не знаю каким способом, но всех девочек заставляли уходить по собственному.
а зачем вы забеременели? что муж говорит по этому поводу?
Сообщение было удалено
У нас 2 года не получалось,ну мы и решили пока на этом внимание не акцентировать,раз забеременеть не получаеться,то добиться успеха в профессиональном плане.и тут такой вот сюрприз.муж естественно рад,просто счастлив.но мне бы и работу эту терять не хотелось,тк высокая должность,хорошая зп.
Тогда готовьтесь к жёсткому прессингу
Так тем более высокая должность. А после декрета пойдете искать, а у вас запись о высокой должности. И то знает, что вы 3 года в декрете сидели, можно сказать, что через пол года вышла, но выход не оформляли, так бухгалтерии было удобнее.
А чтоб нервы не мотали не говорите до последнего, а потом берите больничные, всегда можно врачу все объяснить, что нервно на работе, устаете, сил нет. Прямо, что работать не хотите врачу не говорите, вдруг стерва какая окажется и спецом не даст
Сообщение было удалено
вот этого я больше всего и боюсь(
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет!
вспомнила, за что меня всегда врач хотела в больницу положить. я иногда забывала, что завтра ни прием, наемся капусты квашенной, да еще и рассола капустного сверху, а на утро естественно ноги в отеках, так меня сразу на госпитализацию отправляют:))) но я то на работе нормально с начальством была, так что отказывалась, а вы можете и больничку лечь. Обязательно врачу сразу скажите, что не получалось долго, чтоб она перестраховывалась.
У меня такая перестраховщица была, каждый прием пыталась в больницу запихнуть. Я когда только на учет пришла вставать, она уже мне предложила в больницу лечь, провериться, т.к. у меня возраст и первый ребенок. :)
Короче, готовьте ее заранее к больничным, т.е. жалуйтесь побольше с самых ранних сроков :)
Удачи вам выносить и родить, а работодатель пусть идет в ж..пу с своими условиями. Их спросить забыли....
Сообщение было удалено
А вот бояться- не надо! Закон на вашей стороне. Знаете- мне как цедюлю притащили- подпиши-ка, ты тут больше 4х часов на рабочем отсутствовала, жалобу на тебя подаём! Я как рявкнула- я под вашими сочинениями подписываться не буду! И потом к кадровичке- жаловаться, что предвзятым отношением достают. Она старшую вызвала, так оттянула- потом крысились, шептались, но не наезжали
молодая мать 34 лет,
Ярая
Спасибо вы меня очень успокоили)
Да не за что. Пока заметно не станет- никто и не узнает, работайте спокойно
потом бабы удивляются, почему их на работу не берут
На что только не идут рабы, дабы зарабатывать деньги... Господи...Да лучше вообще ни на кого не работать, чем вот так...
не переживайте, что это за условие такое - не беременеть, может еще стерилизоваться ради работы? Я тоже устроилась на работу 1 декабря, никаких условий они не ставили, а где-то в середине декабря забеременела, в январе узнала. Они мне - вот скажи честно, ты ведь знала, что беременна, специально устроилась? Откуда я знала, что забеременею, я ведь сначала пришла, а потом забеременела. Такие наглые.
Для начала, автор, решите для себя что важнее. Подальше эмоции засуньте и трезво оцените свои песпективы. Если для вас ребенок важнее - объяснитесь с начальством и увольняйтесь, потому что нервная беременность до 30 недель вам обеспечена (если вы конечно не законченная мазохистка), если работа важнее ну сами понимаете что в этом случае делает женщина.
Сообщение было удалено
Конечно лучше не работать,лучше возле перехода побираться
Да никого не слущайте про нервы и что подводите людей. Я вот также устраивалась и честно соблюдяля устыне договоренности о небеременности, хотя муж очень хотел ребенка, и что, думаете кто-то ценил это? Или карьера от этого лучше шла? А другая девушка пришла, сразу забаременела, и все только руками развели -ну что поделать. А про выход через 3 года тоже сейчас не думайте, может вам самим туда не захочется, а может там за это время все люди поменяются и вы спокойно придете, все так переменчиво.
До 5 мес., не видно, это 20 недель, не разедайтесь и будете спокойно работать. А в оставшиеся до декрета 10 недель можно на больничный, и еще перед декретом вы имеете право отгулять отпуск, даже если это не вписывается в график отпусков, так что нервных периодов будет не так уж и много, если все по уму сделать. И не думайте ни о каком аборте, вы 2 года не могли забеременеть, может потом и не получится.
автор, вообще-то до 5 месяцев придется не раз посетить гинеколога, сдать анализы. т.е. по-любому начнете отпрашиваться.
я вот первую бер-ть работала, нервничала, боялась лишний раз отпроситься и пр. косяки допускала... а вторую не работала - не успела выйти на работу. и все как-то лучше. сама себе хозяйка - спала до 9-10 часов. ела часто что хотела, а не втихаря за компом.
бер-ть конечно не болезнь, продержаться можно. но ведь и месячные у всех по-разному проходят - легко, сложно, 3 или 7дней.
а вообще можете поработать и если не понравится самой - уволится. так же могло быть и без беременности? кстати работа как-то отвлекает от этого состояния, а то иногда уже мысли девать некуда: "я беременна! о Боже, у меня ребенок"
Я забеременела тут же после испытательного срока - специально. Думала меня убьют, а шеф меня сам поздравлял и ещё мне продлили контракт до декрета, хотя работа была на определённое время и 5 месяцев перед декретом у меня истекал контракт. Гинеколог мне сказала перестаньте пить таблетки и забеременеете через 9-12 месяцев. Я успокоилась, а у нас получилось тут же - в первую неделю! Ничего не бойтесь закон на вашей стороне.
Автор, что Вы паритесь? Никуда уже работодатель не денется и ничего Вам сделать и сказать не сможет. И уволить Вас теперь ни при каких условиях не могут ( кроме ликвидации организации, но вряд ли ради Вашего увольнения будут ликвидировать организацию). Если начнут давить на вас, берите больничный ( его беременным с пол-пинка дают) и сидите дома. А еще лучше возьмите справку у врача, то за компьютером работать нельзя, стоячая-сидячая работа противпоказана и т.д. Вас обязаны отстранить от работы с сохранением среднего заработка. Ишь ты, условия они ставят - не беременеть 2 года, ага ща, у директора спросить забыла!
Автор, говорю Вам как рьяная карьеристка, ребенок важнее всего! Не вздумайте только аборт делать. Постарайтесь хорошо себя зарекомендовать в течение ближайших месяцев и все у Вас хорошо будет. У работодателей также жены беременнеют и сидят в декрете.
Вообще-то когда хотят работать какое-то время тщательно предохраняются, когда хотят детей не устраиваются на новую работу и не надеятся на авось и безграничное понимание руководителя. Это как-то нечистоплотно что ли.
Я бы уволилась. Одно дело если бы вы проработали в организации и вот так случайно получилось. а другое, что вы и дня не работали и вот тебе получите. Это некрасиво. Увольняйтесь и наслаждайтесь беременностью.
Сообщение было удалено
верно. Именно - нечистоплотно..
Сообщение было удалено
Ага, ща. А потом ни пособия , ничего. Некрасиво, говорите? А работодатели всегда такие белые и пушистые , всегда так красиво относятся к работникам. В частности , когда зарплату черную платят, когда увольняют одним днем , наплевав на все законы, когда подводят к увольнению только потому что на ваше место есть свой человек... Какое рабское у вас отношение к себе и жизни. Рожать детей - это предназначение женщины и ее право. И увольняться из-за беременности только для того , чтобы красиво выглядеть в глазах работодателя , это беспросветная тупость. Автор, не слушайте тех, кто советует вам увольняться. Получите сначала то, что Вам в данном случае положено от государства ( для этого необходимо числиться на работе) , оно не так много нам дает, чтобы этим раскидываться в угоду кому-то.
Сообщение было удалено
верно. Именно - нечистоплотно..
Что вы имеете в виду , говоря : не надеются на авось и безграничное понимание работодателя? Кому нужно его понимание? У беременной работницы и работницы , имеющей детей) есть право , гарантированное ей государством ( изучайте трудовое и смежное законодательство), а у работодателя есть обязанность соблюдать требования этого самого законодательства. И его понимание или непонимание пусть он засунет себе в одно место. Работодатель не стоит даже в хвосте очереди тех, кого будет спрашивать женщине , беременеть ей или нет.
Сообщение было удалено
Простите,а что значит не чистоплотно??Зачем мы будем предохраняться если 2 года никами методами забеременеть не удавалось?В данной ситуации я в последнюю очередь подумаю о своем работодателе,Компания не обеднеет я думаю,если я уйду в декрет.
Сообщение было удалено
При таком отношении, автору не надо надеяться на понимание руководства и нужно готовиться к нервотрепке.Да, уволит в данной ситуации автора не возможно,а вот нервы потрепать-очень даже.И в последствии,по истечении отпуска по уходу за ребенком, автор может вылететь из этой компании сизым голубем с некой записью в трудовой книжке.Это если очень сильно взбесит данной ситуацией начальство и оно окажется с хорошей памятью.
Сообщение было удалено
если я сидела в декретном отпуске то какую запись в трудовой они могут сделать??а вообще то мне кажеться,если в этой компании так бояться декретов,то им стоит поменять возрастную категорию работников.Они сами не хотят тетенек 50 летних,они хотят чтобы у них в офисе сидели 22 летние девушки.Так на что же они надеяться?
Сообщение было удалено
Ну вы же для себя все решили.Так для чего же вы обсуждаете эту ситуацию?Не чистоплотно это значит,что ваше место мог бы занять тот человек,который бы работал в дальнейшем.
Сообщение было удалено
И что ? Ну вылетит, найдет другую работу. В данный момент ей надо получить возможность оплачиваемого отпуска по БиР и пособия по уходу за ребенком до 1, 5 лет. Какой ей резон вылетать "сизым голубем " сейчас, оставаясь без пособий? Лучше уж потом, когда у нее будет возможность искать другую работу. Женщины , я вас не понимаю. Так дорожить работой в ущерб семье!!!!
Сообщение было удалено
Лучше включить мозг и открыть свое дело, девушка..Меняйте свою позицию, иначе так и будете в рабстве у тех, кто добился больше вас...
Сообщение было удалено
Пока вы сидите,то никакую.Но стоит вам выйти на эту работу,тут вам могут и припомнить вашу "не запланированную" беременность.вы ведь и на больничный будете часто уходить по уходу за ребенком.
Сообщение было удалено
Декретный отпуск не имеет никакого отношения к записи в трудовой. Запись будет сделана на основании приказа о работе и никаких ссылок на декрет там не будет.
Автор, если при приеме на работу был такой сильный упор на отсутствие беременности и уже были прецеденты, что беременных вынуждали уволиться, то хорошо подумайте, надо ли вам ввязываться в такую нервотрепку. А то, что нервотрепка будет колоссальная можно не сомневаться, я сама работала в организации, где беременность считалась хуже аудиторской проверки.
Не обращать внимание, как вам тут пишут, не выйдет. Нервы вам попортят колоссально, а спокойные нервы при беременности - это главное. Должность у вас не бросовая, найдут к чему придраться, еще и подставят, влепят пару выговоров, испортят трудовую.
Сообщение было удалено
Я вам там скажу у меня у мужа свое дело,и я прекрасно знаю что ради его открытия мало иметь только мозги.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да! Вы всегда думаете о других людях , которых даже не знаете? Не надо тут из себя святошу строить. Просто вас пока это не коснулось. Что-то я ни разу не наблюдала беременных , которые , узнав о своей беременности , освобождали бы рабочее место тем, кто "будет работать в дальнейшем". Я всегда на стороне женщин. Являюсь специалистом по трудовому праву ( это так, на всякий случай) , часто выступаю в суде в качестве представителя работника. И часто по " беременным " вопросам.
Сообщение было удалено
Не стращайте беременную. Выговоры в трудовую книжку не вносятся!!! Ничем ей ее не испортят.
Сообщение было удалено
Зато вы наверняка часто встречали тех,кто скрыв свою беременность занимали рабочие места,а потом с чувством выполненного долга уходили в декрет.
Сообщение было удалено
Вы так рассуждаете,как будто беременные вовсе не люди.Не имеют права работать и получать пособие по уходу за ребенком.Ну вот так вот получилось у меня,что ж теперь мне с голоду умереть,лишь бы кому то уступить место.??
Сообщение было удалено
Да! Это их гарантированное право.Когда речь идет о моей семье, о моих детях ( будущих ли , настоящих ли - все равно), я никому не позволю ущемлять меня в моих правах. Пора избавляться от рабской зависимости от работы и от часто бредовых требований работодателя. Надо учиться уважать себя и требовать уважения к себе от других.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Нервы испортят в любом случае. А для беременной это может обойтись гораздо дороже, чем испорченная трудовая.
Беременная может взять больничный и сидеть дома, не портя нервы.
работайте спокойно, хорошо себя зарекомендуйте. у вас как минимум полгода есть, чтобы никто не заметил вашего положения. если покажете себя как хорошего специалиста, то вас еще будут уговаривать в декрете не засиживаться.
не будьте овуляшкой, у которой молочные сиси и гормоны в голове. будьте профессионалом на работе, не требуйте поблажек.
"не будьте овуляшкой, у которой молочные сиси и гормоны в голове" Ну у меня же первая беременность,я так ее себе и представляла))