Гость
Статьи
Невестка сошла с ума! …

Невестка сошла с ума! Хочет рожать в Германии за 10000 евро!

Говорит, что в России нет таких услуг. Ее родители ей потакают. Что делать? Как ее образумить? Для сравнения. платные роды в нашем городе - 20000руб

У меня у всех знакомых дочки рожали …

Инна Гаврилова
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы бы пполегче,тетенька,сама ею будешь,и так же получишь по ушам.

Гость
Ож

Сообщение было удалено

да и переводчика не очень нужно искать,сейчас здесь в клиниках наших врачей,как собак нерезаных,10чт на кв метр.Могу себе преедставить,что было бы ,если бы появились пяненькие на работе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Но и здесь очень много врачебных ошибок,хочу сказать.но во всех случаях перед ОП,оглашают весь список,какие последствия могут ожидать после ОП,пациент подписывает бамажку,что он ознакомлен.Всякий дягноз без всяких соплей говорится в открытую,ну и.д.Вообщем как то так вкратце.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот поэтому на Родине и страшно и рожать и все остальное.Не успел человек рот открыть,а его уже облаяли,обвинив,даже не поняв сути вопроса ,в счете чужих денег.Почти все грубые и злые,человека унизить,обозвать,нахамить,как 2 пальца обоссать.все какие-то обозлкенные.,ну почти все.Здесь даже любому бичу помогут и не будут от него шарахаться,а на Родине,просто так нахамят,потому что у них видители трусы не от китайцев

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а зачем его дома оставля????Да здесь и в клинику сами приезжают и сами домой уезжают,1-2дня,все шагай домой,если нет осложнений.в магазине только видишь их с малышами,ему от роду дней 5,лежит себе еще розовенький в спец.корзинке,его даже на руке носить не надо,ставь на тележку,тоже приспособлена.В роддоме сама с мед.сестрой и покупает,и домой сестра прийдет,правда были б денюжки.заплатит и до аэропорта увезут.

Автор
Genny

Сообщение было удалено

Да никто не мог надоумить. Две подруги недавно родили бесплатно в нашем городе, одна подруга в Эстонии, ей очень понравилось. Но там цена вопроса - 50000руб. вместе с проживанием. Сын сказал, в интернете прочитала про Германию. А так совет хороший, спасибо! Может присмотрю врача и "уговорю" за вознаграждение поговорить с невесткой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну она же наверное интернетом пользуется,ну пусть почитает все о родах здесь.Если деньги хорошие,то ведь и у вас можно все организовать.

Гость

Автор,скажите ей,что здесь ,если без страховки за все нужно платить

Гость

Но она-то пока этого не понимает, одна радужная картинка в голове--фильмов насмотрелась!Но здесь в клинике долго не держат,как я писала от2,3дн.до 5.Долго не чикаются.правда посещать рожениц и детей можно сколько хочешь,хоть с утра до вечера сиди,ну в смысле в разрешенное время.племяшка рожала,отдельная палата,2 койки,муж сней был,короче ,как гостиница,но все оплачено экстра,помимо страховки.Весь вопрос в финансах.Ну и грубости здесь конечно же почти нет.А то вот тут даже на форуме,не успел рот открыть и уже обтекаешь.

Гость

Народ, вы что, свекрух не знаете? Как можно верить тому, что они пишут про невесток, это всегда раздутый в сто раз бред.

Столько наплетено, что невестка выставляется совсем *банутая, готова дом продать и за бешеные деньги сама, беременная, в чужую страну ехать.. Вы такое видели?

Разводка. Я ни в какой теме этого не пишу, но тут явно разводка и вранье.

Я слышала, что свекрухи про своих невесток могут рассказать, фантасты отдыхают..

Даже если правда, нечего лезть... где невестка хочет, там пусть и рожает, хоть в Мозамбике на склоне горы. Ее личные деньги.

Стала бы я позволять свекрухе мне указывать...

Гость
Просто я

Сообщение было удалено

Не все мечтают жить в домике в деревне, без удобств. У меня таких вон целых два домика, ноги моей в них не было.

Не все еще последние мозги растеряли, чтобы тащить в такие домики еще и детей, куда скорая не доедет, и куда врачи на вызовы не приходят. А если и придут, то сомнителен их уровень деревенского профессионализма.

Сначала нужно еще родить, прежде чем кого-то в этот домик везти. Девушка рожать и собирается. У автора денег на это дело не берет. Муж согласен. С какого перепуга автор встревает в чужие траты , непонятно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, да!!! Обязательно еще и с матерью девушки поговорите!!!

Тогда у вас будет стопроцентный шанс, что внука вам никогда не покажут.

Активнее, автор, активнее! Все таки не свои, чужие деньги считаете!

I
Просто я

Сообщение было удалено

живу в Германии, буквально 2 недели назад дочь моей коллеги родила мальчика, сразу сделали кесарево, здесь это очень любят.

А на днях коллега взяла отпуск, т.к. у дочки шов загноился. Теперь бабушка помогает с ребеночком, а мама лечится.

Не так все идеально стало и в Германии. На всякий случай: больница в Мюнхене. Классные палаты, детки с мамами в своих кроватках, одеты в больничном как куколки, на картинках все изумительно и умилительно

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Мда...неадекват прет. Много уже морд разбито?

А свекровь тут как раз нормальная, ненавязчивая и в здравом уме. Так же, как и родители невестки, которые со свекровью как раз согласны.

плавали-знаем
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь не имеет отношение к родам невестки.Не имеет права говорить ей где рожать.Она ноль без палочки.Пусть своей дырой займется,а не лезет в чужую.Старуха на почве климакса всех достала-невестку,сына,родителей невестки.По ней психушка плачет.

Морд я пока не разбила,потому что свою позицию о последствиях вмешательства в мои дела озвучиваю сразу,желающих проверить мои слова пока не нашлось

Беллиссима

Я очень хорошо понимаю желание невестки рожать в хороших условиях в развитой европейской стране... Сама рожала в Сев. Америке, поэтому сравнивать мне сложно, но вот недавно совершенно случайно наткнулась в ю-тубе на видео родов из российской больницы. Ну процесс для российской больницы был образцово-показательным, я думаю - съемки, пояснения и все такое. Позабавили комментарии - восторженные от русских женщин: супер! замечательно! прекрасно! всем бы так рожать!, и недоуменные на английском: как? что это?! В наше время еще так рожают? что это за казарма?!! почему к женщине такое отношение, такие жуткие условия??!!!

Так что разница присутствует ощутимая.

Но. В случае с вашей невесткой меня бы напрягла финансовая сторона вопроса - ведь 10000 это только впритык. А вдруг понадобится (не дай Бог) какое-то экстренное вмешательство, помощь или малышу или маме? Разные бывают ситуации. Деньги, которые у вашей невестки запланированы на роды в Германии - достаточным только при благополучном процессе. Ну а мало ли что? Что тогда? Я не знаю детали системы здравоохранения в Германии, но полагаю, что не гражданину страны, не имеющему страховки, госпиталь потом предъявит внушительный счет.

Да и как-то странно, что рядом никого из родных не будет... Муж ее, я так поняла, с ней ехать не собирается.

Так что при всем при том я на стороне автора. Я своих дочерей бы не отпустила. Зато постпредами бы организовать все на высшем уровне дома - врачи, условия, партнерские роды, эпидурал, все что можно...

Анна

Я этого тоже не понимаю. Но Вам не следует лезть напрямую. Лучше потихонечку обработать, что бы она сама созрела. Например, поднять вопрос о будущем жилье. Да, двухкомнатная - хорошо. Но трехкомнатная - лучше. Может эти деньги в жилье вложить? У ребеночка своя комната, у мамы с папой своя, и гостинная есть, где друзей принять. Или машину получше купить. Что бы удобно было с ребенком и с коляской ездить....

Про себя - рожала в простом роддоме по договоренности с врачом. Все прошло идеально. Врач целый день сидела рядом и держала за руку. ( 2 года назад заплатила 20 тыс на руки врачу и 20 бригаде. Москва) Есть подруги, которые рожали по контракту, есть которые рожали за границей. По их рассказам - разница только в отдельной палате, в том, что часто роды стимулируют, и все. А улыбки и доброжелательность - так это со мной и в простом роддоме все носились как с писаной торбой. И чай в палату бабушка-санитарка приносила. И медсестра сюсюкалась со всеми. И все такие прям милые, что я обалдела.

Анна

Сообщение было удалено

Ага, а потом начинается. Невестка ныть начинает, что жилье бы получше, да машину пошикарнее, и ребеночку и коляска нужна и кроватка.Мамочка, а может быть вы нам поможете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага.. по заголовку темы видно, как ненавязчиво свекровь невестку чокнутой называет.. Типичная хамка и хабалка, чужие деньги считает, в невесткину пи*ду активно лезет. Автор за собой следите, фигуру в порядок приведите, собачку заведите, чтоб было, кого мучить.. вам полезно и невестке полегче станет.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

У кого начинается? Невестка автора пока ничего не просила, не додумывайте чепухи. На свои деньги имеет право делать, что считает нужным.

Где вы таких невесток берете? Я вот у свекрови сроду ничего не просила.. Сама готова денег ей дать, чтоб отчалила куда подальше...на Канары, пусть там развлекается с юными папуасами, лишь бы мне ЦУ не раздавала.

Ну, старухой называть женщину в возрасте под 50 ))) У тех, кто так говорит, мамы похоже совсем ветхие кошелки )))

плавали-знаем
Анна

Сообщение было удалено

В даном конкретном случае у свекровки просить нечего,у нее кроме климакса никера нет.Она даже задрыпаную дачу не в состоянии купить,вот и бесится что невестка дом продает-сама рассчитывала там лето проводить,старая грымза

плавали-знаем
Скотти

Сообщение было удалено

А что,молодая женщина будет проводить часы,обзванивая родителей невестки,друзей и местную газету перетирая подробности родов?Только старуха,которую муж давно не и пет будет так лезть в половые органы другой женщине

Судя по Вашим постам, то ли вы просто невоспитанны, то ли очень не повезло со свекровью. Женщина переживает за неразумность поступков своей невестки. Единственное, что у нее есть за душой, эта недвижимость. О стоимости мы не говорим. Но это все... Стоит ли это все покласть на период родов и дальше, ежели понадобятся деньги, что квартиру закладывать? Не тот это случай. Вполне достаточно найти выход на наилучшего врача в своем городе и заключать с ним контракт. В разы дешевле, родственники рядом, недвижимость в загашнике.

И тоже могу сказать: плавали-знаем.

Гость

В данном случае поддерживаю автора. Двушка на троих - мало! Если не в Москве, хватило бы, чтобы добавить и трешку взять. А тем, кто говорит, пусть муж зарабатывает и покупает - так знаете, милые мои, не везде в провинции можно заработать, даже и при желании.

Гость
Просто я

Сообщение было удалено

Да никто ничего не знает на самом деле. Никто из писавших в германии не рожал, сто процентов. Тут одни врушки и фантазерки собрались.

Гость

В данном случае автор просто врет. Покажите мне женщину, которая в здравом уме ради родов станет раскидываться жильем?

Вы поедете без мужа в другую страну, где никого не знаете, рожать?

Одно из двух, или невестка реально с выключенными мозгами, но тогда все претензии к сыну, зачем выбрал такую. Либо вся тема разводка.

Гость

Автор, я Вас поддерживаю, но, конечно, с беременной невесткой спорить - себе дороже. Запишет Вас в разряд ненавистных свекровей и ещё и к внуку подойти не даст. У невестки нормальная паника для первых родов, только она ещё не понимает, что стены и страна, где это событие проходит ещё никого не спасли. рожать-то по-любому ей самой придётся, если она, конечно, не планирует плановое кесарево. 10000, как уже писали, это денег впритык, не дай Бог, что пойдёт не так, с ребёнком проблемы какие-то - она вообще представляет сколько это будет стоить??? Где будет деньги брать? Я уже молчу, что рожать без поддержки близких людей, тяжело. Да и очень немногие мамочки в состоянии после выписки из роддома (на 3-й день) самостоятельно и без помощи ухаживать за ребёнком. И всё это в чужой стране, без знания языка. Полёты с новорожденным - тоже не дело (только не надо меня обвинять в совковости - я со своим малышом первый раз летала в 9 месяцев, а потом вообще без проблем, но мой личный опыт - новорожденному в самолётах и грязных аэропортах не место). Сама я правда рожала в Европе, но только потому, что здесь живу. Точно не попёрлась бы не пойми куда за этим делом. Не факт, что немецкий врач окажется лучше русского. Лучше уже за всё заплатить дома и, главное, к родам готовиться- на курсы походить, литературу почитать, нормального врача и акушерку найти. ИМХО

Гость

невестка автора решила обезопасить и облегчить себе роды, тем более они будут единственными в ее жизни, как она планирует. видимо хочет купить себе кесарево, чтоб не рваться как портянка в наших чудесных гостеприимных роддомах, где ты кусок мяса, а не человек. я бы на ее месте также поступила. 400 тыщ это фигня, в москве в приличных роддомах роды столько и стоят, только там еще и обхамят за твои же деньги.

а дорожить халупой в деревне может только старперша свекровь, молодым эта деревня нафиг не усралась, все правильно делает. а для расширения жилья муж есть. пусть рожает в комфорте, тем более раз в жизни это планирует.

Просто я
Гость

Сообщение было удалено

А вы за нее и ее мужа решили, что у них это будет один раз? А если через пару лет опять забеременеют, тогда что? Квартиру закладывать?

Гость
Просто я

Сообщение было удалено

О, не беспокойтесь. Добрая свекровь лично кастрирует сына. Жилплощадь дороже...

Гость
Просто я

Сообщение было удалено

Вы когда нибудь слышали, что люди научились предохранятся от нежелательной беременности?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Тут вопрос не о расширении жилья, а о родах.

Захотят расширить, купить машину, дачу, квартиру в европе, ....что там еще можно материально намечтать в уме свекрови, молодая пара, накопят и решат вопрос с жильем таким образом, как им захочется.

Прежде чем жилье расширять, сначала нужно родить того, ради кого планируется расширение.

Вот этот вопрос с родами невестка давно решила, только почему-то свекровь невесткины роды не устраивают. Сама она уже рожала, где хотела, и не ее дело, где будет рожать чужая женщина.

Просто я

Да конечно не ее дело, кто спорит, потому невестка все равно поступит, как сама решит, что свекровь сделать-то может. Но при всем при этом решение невестки неумное. Об этом речь. Продавать недвижимость ради родов верх глупости.

Гость
Просто я

Сообщение было удалено

Почему вы верите словам свекрови?

Гость
Просто я

Сообщение было удалено

Неумное для кого? Для свекрови? Так пусть свекровь , раз ей так неймется , рожает сама так, как хочет.

Невестка ни у кого ничего не крадет. Рожает сама и на свои. Она заботится о здоровье ребенка, и собственном здоровье.

Ее решение лично я, мать двоих детей, полностью поддерживаю.

Гость
Просто я

Сообщение было удалено

читайте внимательно, свекровь все знает про невесткины планы, сама тут писала что планируется только один ребенок.

если вдруг случится беременность, сделает аборт, вы что не знали, что такое можно сделать? ну а если умная невестка, то не допустит беременности в принципе.

Гость
Просто я

Сообщение было удалено

недвижимость недвижимости рознь. если бы речь шла о квартире, которая может приносить доход, тогда да, глупо было бы ее продавать. но речь идет о деревенском доме, который мало того, что дохода не приносит, наоборот требует расходов. умные люди знают, что иметь собственный дом это расходы, расходы и еще раз расходы. поэтому чем скорее она его продаст, тем больше шанс выручить нормальные деньги. а не ждать пока он обветшает, или его разворуют и разберут по частям добрые соседи.

ну и содержать деревенский дом ради того, чтобы 3-4 месяца в году в нем жили нерентабельно и глупо для семьи со средним доходом.

Просто я
Гость

Сообщение было удалено

Каждый мечтает о том, чего не имеет. Для меня вот неглупо иметь хоть какой домишко за городом. Прям мечта! завидую всем знакомым, у кого есть такая возможность- выбираться из пыльного города летом хоть на выходные. Причем у самой 4-х комнатная в Москве в собственности, в наследство досталась от родителей. А вот дачки нет и это очень грустно. Поэтому, наверное, такое решение невестки автора и нашло во мне такой живой отклик и я ее искренне не понимаю. А свекровь все равно ничего сделать не сможет, это и понятно. Но тут каждый просто свое мнение высказывает о предложенной ситуации.

Просто я

Да и потом, даже если этот дом, допустим, им не нужен и от него только проблемы, все равно можно ту же сумму с большим умом потратить. Вот о чем речь. Машину купить, если еще нет, гараж для машины, расшириться с жильем, как тут пишут, и т.д. Но профукивать 10 тыс. евро за неделю родов ну бред. Это при том, что я сама рожала первого платно, в Центре планирования и репродукции в Москве, уже не помню, сколько тогда отвалили, но оч. дорого. Ну и что-то абсолютно я не впечатлилась ничем. Точно так же можно было и бесплатно родить. Но тогда я была замужем за сыном богатых родителей и денег не считали. И все равно было бессмысленно. Врач, с которым заключили контракт, приехала почти в самом конце, могла уже и не приезжать по сути. Телефон у нее был выключен, потом оказалось, она на похоронах сына подруги была. Ужас! Я еще мнительная и суеверная, и эта иди отка мне во время схваток рассказывала про смерть 17-летнего парня от внезапной аллергии, и прямиком с похорон ко мне приперлась. Уж лучше бы я без нее родила. Роды шли нормально, все то же самое было бы и бесплатно. Единственное за что благорадрна, что зашили оч. хорошо и аккуратно разрез, бесплатно еще неизвестно что было бы. Но все равно ТАКИХ денег это не стоило. А уж продавать дом и переться в Германию- ну верх идиотизма. Пожалеет еще, когда мозги после беременности на место встанут. Можно подумать, в этой Германии не люди, а Боги прям. Везде все может случиться. выше уже написали.

Гость
Просто я

Сообщение было удалено

для вас дом за городом роскошь и мечта, но автор живет не в москве, это у вас там тотальная нехватка свежего воздуха и прочих деревенских благ. они сами в провинции живут, так что дом в деревне это лишние расходы. причем немалые. недвижимость должна либо приносить доход, либо хотя бы не требовать расходов. просто свекровке очень хочется задницу на чужой даче греть, ну и вообще диктовать как правильно жить, а как неправильно.

Гость

Добрый день! Моя беременность протекала очень плохо, собиралась рожать в платной клинике в другом городе. За три недели до родом собралась туда ехать, неожиданно начались схватки. В итоге родила в маленьком и совершенно бесплатно, при чем на 3 недели раньше срока))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

АХ-ХА-ХА! Совершенно с вами согласна!

Гость

Моя свекровь тоже считала, что я себя во время беременности хорошо чувствовала, хотя с первого дня находилась на сохранении, дома была за 9 месяцев всего 2 дня. и она не разу не позвонила и не спросила как я себя чувствую, а когда узнала, что я больнице на утку писила, извините, под себя, сказала: "Ой, а я думала, ты просто так на сохранении, все же беременные там лежат". Что все свекрови к невесткам лезут?! Наделают ***, а потом говорят: "Извини, у меня настроения не было" и так каждый день, то дышим мы не так, то думаем, то ей приснилось, что я мужу изменила и она теперь мужу мозг выносит - а вдруг я правда гулящая!

Гостья
Инна Гаврилова

Сообщение было удалено

ДА!!!!!!!! Я бы продала дом, чтобы рожать за границей!!!! С меня одних родов в родимой стране достаточно на всю оставшуюся жизнь!!!!

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Бабушка, которая уже умерла, надеялась, что ее внуки будут там отдыхать. А если внуки не захотят там отдыхать?!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

И я тоже!!! Давайте скинемся все вместе и отправим наших свекровей к папуасам, вдруг папуасы их сожрут! (хотя, скорее, свекрови их сожрут...) Знаете самый страшный фильм ужасов за всю истори человечества? "ОСТРОВ СВЕКРОВИЩ"

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

))) А че, выгодный бизнес. Представляю, сколько папуасы бабла отвалят, токо б мы свекрух забрали)) Особенно папуаски)))

Гость
Просто я

Сообщение было удалено

Вы настолько нищи, что не можете накопить на халупу с туалетом в огороде ? Мечта у вас такая? Ну так и мечтайте, о гаражах, об огородах. Не всем они нужны. И полный идиотизм сравнивать вещизм с рождением единственного ребенка в жизни. Вы наверное и свадьбу зажали, подумав, вот еще, на ветер денежки пускать, я лучше новый унитаз куплю в дом. Верно? Я угадала? Вам пофигу на косоруких врачей, у вас наверное запасные дети имеются, кто их считает. А вот запасного гаража нет, работать же лень, чтобы накопить на него.

Гость

у нас на курсе была 1 ***, забеременела в сша, а на 8 месяце прилетела на родину рожать бесплатно. Все кто узнавали говорили что она ***.

так что автор, пусть хоть за 100 тысяч рожает, это ее дурь беременная