Говорит, что в России нет таких услуг. Ее родители ей потакают. Что делать? Как ее образумить? Для сравнения. платные роды в нашем городе - 20000руб
У меня у всех знакомых дочки рожали …
Скотти, домой полетит, я не знаю, я хотя и клушка хорошая, но мы с ребенком после рождения везде разъезжали и выезжали на целый день и гуляли в соседних городах. У меня тогда как второе дыхание открылось, дома не могла сидеть совершенно. Поэтому я в перелете ничего страшного не вижу.
У нас с вами наверное разные взгляды на некоторые вещи, тут спорить бесполезно.
Сообщение было удалено
того кто вас родил, походу забыли перевязать(((
Усе, пойду я, к компромиссу все равно не придем.
Сообщение было удалено
В том-то и дело! И это ее матери тоже очень не нравится. А туда с ней никто из нас полететь не может. И как отправить беременную одну, в чужую страну, да и еще без опыта ухаживания за ребенком! С кем она ребенка будет оставлять, пока элементарно в магазин пойдет?
Но она-то пока этого не понимает, одна радужная картинка в голове.
Все, что хотела, сказала. Здоровья маме и будущей детке!
Сообщение было удалено
Походу, тролль, естественный отбор. жаль только что этот самый отбор на вас не сработал
Сообщение было удалено
Спасибо!
а как в германии гражданство приобретают? не по праву ли почвы (в смысле по территории где родился), а то вдруг она на это еще метит
Бедную вашу невестку гормоны беременные клинят. А какой срок у нее?
Чтоб продать участок --время нужно. Или там прям на расхват?
Невестку , наверное , не переубедить. Попробуйте , конечно.Но если она так решила , то Лучше не трепите ей нервы, это вредно для малыша.
Я говорю из своего личного опыта.Во время беременности меня тоже так клинило , кошмар! Сейчас даже поверить не могу, а тогда казалось --все правильно делаю. Я заграницу рожать не стремилась, т.к. живу заграницей. Но кредитов набрала и скупала все-нужное и ненужное для ребенка! Просто с ума сошла в тот период,как -будто это не я была! Сейчас поражаюсь до сих пор!
Теперь думаю, хоть бы не повторилось подобного в мою следующую беременность.
Сообщение было удалено
Наберите уже в интернете "Роды в Германии" и Узнаете ответы на все свои вопросы. 10000 - абсолютно полный пакет услуг (даже с большим излишком) Роженицу селят в отеле или в апартаментах рядом с клиникой, она посещает клинику для медицинских мероприятий и всяких там курсов, когда родит - лежит несколько дней в палате, затем восстановительный период чуть не 2-3 недели. Какой там самолет через 2 дня, кто это вообще сочинил?? Сами роды (если не кесарево) - где-то 5000 евро, остальное это порживание и услуги клиники.
Автор, не парьтесь, ее никто на большом сроке в самолет не пустит!
Сами позвоните и узнайте, да еще скажите в Авиакомпании, что неделя до родов и вы боитесь за нее.
Но дом будет уже продан, как я поняла. А вы хотите в этом доме с внуками летом жить?
Сообщение было удалено
нет. гражданства там не дают.
Я хоть и сама беременна, но автора поддерживаю. Конечно, глупость хочет невестка совершить, что и говорить! Вполне нормально можно и в России платно родить, в ту же Москву пусть приедет и за 2 тыщи евро родит, но не за 10 же! Но говорить ей сейчас что-либо бесполезно, обычный бзик беременной женщины, и чем больше ее будете отговаривать, тем больше будет упираться. По себе знаю)) Может, сама еще передумает? У меня вот тоже недавно бзик был поехать отдыхать в Доминикану на деньги. которые еще очень пригодятся) Причем сама не работаю сейчас, сдаю квартиру, муж получает немного, еще и живем в другой стране, и после родов собираемся переезжать обратно, короче, деньги очень нужны. Но вот заклинило меня и все, что надо ехать, путевка на одного 2000 евро, на двоих соответственно 4000. Муж как только не пытался меня отговаривать, а я прям ни в какую, будто последний шанс съездить, и тоже упирала на то. что квартиру-то свою же сдаю! А потом как-то резко вдруг и передумала, когда он уже со мной согласился и уже собирались чуть ли ни путевку заказывать. Сейчас очень рада этому, тк эту сумму теперь доложим на покупку машины, вместо того, чтобы за 2 недели их промотать. Может, и вам просто забить и согласиться, что если сама еще поумнеет?
Скажите ей, что в самолёте замкнутая система вентиляции. Есть программа Малышевой, в которой она показывает, КАК надо сидеть в самолёте, чтоб получить меньше гадости.Так что мы там дышим, извините, микробами других пассажиров.Пусть поразмышляет- насколько это хорошо, когда несколько часов ребёнок будет дышать воздухом который побывал в лёгких некоего туб.больного, да и просто с ОРВИ. Скажите ей, что вы посмотрели эту программу, покажите ей, и выразите озабоченность, мол надобно не месяц-два, а минимум 4 там побыть до первого вояжа домой.
И как только она не боится переться туда одна беременная! Ужас!
Я рожала по контракту, у меня была отдельная палата, где все пять дней до выписки со мной находилась мама. А одна в чужой стране я бы с ума сошла!
Вот ведь свекрови...Нефига считать чужие деньги! А то уже и декретные ее посчитали))) Наша медицина- 100% авось! А девка рожает может 1 раз в жизни. Дайте ей насладиться этим моментом. На всю жизнь его запомнит как радость.
И почему свекрухи всегда лезут к нам в кошельки, и в НАШУ жизнь??????
Желание действительно странное, наверное это гармоны. Но, это ее дело и ее кошелек..... Не стоит Вам так в это лезть, не дай ..... убедите и что то пойдет не так. На всю жизнь виноватой останетесь. Это ее решение, ее жизнь и жизнь ЕЕ ребенка. Вы своих уже вырастили..... дайте молодым самим вершить свою жизнь и самим принимать решения.
Судя по изложению, Вы не только в эту часть жизни сына лезете..... отстаньте от них
Автор, КЛАСС, вы уже и декретные ее посчитали)))) молодец. Отстаньте от молодых, не лезьте к ним, вот не повезло же девочке со свекровью, надеюсь хоть муж достойный
А разве реально продать бабушкин домишко в какой-то захудалой деревне, причем даже не в МО, за 10 штук евро?
Автор, расслабьтесь. Ничего она не продаст. Ни за эти деньги, ни вообще. Кому он нужен, этот бабушкин дом в ХЗ какой дыре?
Сообщение было удалено
Что вы за ерунду пишите?? Продукты привозят на дом, по желанию. Рд мышкой никого носить не надо, для этого коляски существуют. Я через несколько дней после родов с двойней уже сидела в ресторане местном, принимала поздравления. И с тех пор 2-3 раза в неделю мы ужинаем не дома.
За рубежом не принято детей оставлять на кого-то. Они часть семьи. С ними и в отпуск летают, и в гости ходят.
Не вижу никакого кошмара "сама-сама". Мать она своему ребенку, или не мать? У меня никогда не было никаких помощников, даже в голову такое не приходило.
Стерильные условия в Германии не проблема. Пупок найдут где обработать. Там улицы моют. И на улицах чище, чем в роддомах России.
Я продам любой дом в деревне, если будет такая возожность, чтобы мои дети родили нормально, в человеческий условиях. Не тот случай, чтобы экономить. Жизнь дается всего один раз человеку, и надо чтобы она появилась на свет , без инвалидностей и прочих сюрпризов. На такие дела денег не жалеют. Пусть лучше потом бодики носят по доллару, но зато эти бодики будет на кого надеть.
А вообще, "радуют" советчики, я в другой стране никогда не был, но отговаривать буду. Абсурд какой-то.
Ну откровенная дура невестка, ничего не попишешь.
Ладно бы там беременность тяжелая, угрозы и прочее...
Автор, ну все равно свои мозги не вставить, дура не поумнеет.
Сообщение было удалено
Течение беременности может никакого отношения к родам не иметь. Роды процес вообще непредсказуемый.
С тяжелыми беременностями и угрозами как раз рожают на родине, на самолетах не летают.
я не рожала в России, сравнивать не могу. но рожать одна, да еще и в чужой стране не стала бы ни за что, даже если б там было все в разы лучше.
Сообщение было удалено
Невестка эта скорее тоже там не была и ни о чём понятия не имеет.
У меня знакомая рожала как раз в Германии. Всё было хорошо и нормально. Рожала вместе с мужем. Особенно им понравилось, что от мужа никаких анализов не требовалось, и, чтобы перерезать пуповину, ему даже руки не надо было мыть. А у нас мужика бедного загоняют по анализам и спецодежду выдадут, прежде чем на роды пустить.
Сообщение было удалено
Если б это была ее дочка, а не невестка, автор по другому пела бы. Сказано уже - не лезьте в жизнь чужой семьи. И уж тем более - в чужой карман.
Бред полнейший - просрать жилье за месяц сомнительного удовольствия от родов в Германии, а потом с этим же ребенком ютиться в хрущевке однокомнатной. И еще на автора потом будут давить -мамо дай денег на расширение. Автор вам конечно не стоит портить отношения с невесткой, но и денег ни на что не давайте. Ониж сами умные, вот пусть и выкручиваются. ИМХО
ну какое ваше дело. вечно у нас чужим имуществом распоряжаются.
хотите в россии рожать, рожайте в россии, а невесток учить нечего.
умная такая свекровь.
а случись что, так вы же и виноваты будете
Сообщение было удалено
какое на*** жилье за 10 тыщ баксов? избушка развалившаяся? другую купят, на то мужик в доме есть.
Сообщение было удалено
Для этого ей нужно родить он местного гражданина.
А что она собирается продавать, если вторым забеременеет?
Сообщение было удалено
Эти деньги можно жоложить на расширение однокомнатной хрущевки. Они не в Мск, так что если еще родители добавят приличную 2ку можно приобрести.
Ага муж должен зарабатывать и корячиться, а жене очередной бзик ступит и он должен потакать?
*положить
Сообщение было удалено
Она до жилья плохой свекрухи доберется
Я невестку немножко понимаю, т.к беременная лежала на сохранении в патологии при роддоме, в котором через несколько месяцев должна была рожать. Грязь, помыться страшно, в душевых все ржавое, волосня в стоках, в туалет только со своей седушкой. Про еду помолчу. Но самый прикол, что между патологией и самим родильным отделением нет связи, то есть тем, у кого начались схватки, нужно было собрать все свое шмотье (плюс забрать из палаты свое белье, кружки, ложки, вообщем полностью освободить место), одеться и со всем скарбом по улице перейти в родильное отделение. А я рожать должна была в январе. Так что на мужа я насела и рожала тоже платно. Обошлось примерно в 15000, плюс 10000 где-то содержание в отдельной палате с холодильником и телевизором, и, самое главное, не продавленной кроватью.
В общем от нашей медицины действительно хочется улететь куда подальше)
Сообщение было удалено
муж должен спасибо сказать, что она не с него эти деньги стрясла, а свои тратит. ка хочет - так и тратит. раз есть такая возможность - да пожалуйста.
у них и так двушка
Я, помню, в детстве, меня всегда впечатляли тетки, которые торчали из окон роддома. От роддома шла аура тюрьмы, тетки выглядели как заключенные в лохмотьях. Послушав рассказы про порядки внутри этих роддомов, по словам мамы "чувствуешь себя, как скотина, типа корова стельная на ферме", совсем охладела к идее размножаться в России.
В роддоме за границей пока не лежала, но ходила к гинекологу, в обычную поликлинику, делать УЗИ. Такое супер отношение что хочется вернуться снова. ))) Это при том, что в России я ходила только к платному гину, в частный кабинет, а уж в консультацию или поликлинику нашу обычную идти - никогда не была в жизни.
Сообщение было удалено
Ну вы прямо страсти - мордасти рассказываете. Может конечно мне повезло, но я наблюдалась в обычной ж/к, обе беременности, врач нормальная, без лишних соплей, но и хамства не слышала. Правда на узи ходила на платные, т.к. моя врач честно сказала, что аппарат у них не ахти, ну и рожала платно.
Но с автором все равно не согласна. Деньги невестки - не ее дело, хочет помочь, пусть сама этот домик и купит у нее для собственного внучка
Сообщение было удалено
Да я ей больше ничего не говорю. Надежда на то. что ее родители переубедят.
Сообщение было удалено
Не знала. Буду говорить с ее матерью сегодня вечером, обязательно расскажу.
Сообщение было удалено
Говорит, что больше одного ребенка не планирует и двушки хватит.
Сообщение было удалено
Так я только за пусть платно рожает, но у нас. Бесплатно ей никто не предлагает.
Автор, а может ее кто надоумил на такое? Кто из ее подруг рожали? Какие отзывы были?
Может вам с ее подружками пообщаться и попросить переубедить ее. А лучше найти хорошего врача и промывать ей мозг, что он супер-пупер, все у него рожают и довольны. Создать рекламу, как говорится...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Бедная невестка готова куда угодно сбежать от такой дебильной свекрови.Тетка к онченная ***,она же припрется на роды и будет в пиписку заглядывать,советы давать.И после родов зудеть будет,не даст в себя прийти.Невестка в Германии хоть несколько месяцев отдохнет от этой грымзы-за это можно и дом продать
Лично я не представляю как это мне кто то будет говорить где и как рожать-это совсем уже деревенская наглость.Это мое тело и распоряжаться им имею право только я.Я бы такой сверкови морду разбила
Меня так радуют отзывы за роды в Германии, причем от большинства)) Можно подумать, одни принцессы тут сидят и в России разродиться для них ниже собственного достоинства) Только почему-то все соседние ветки пестрят сообщениями о з\п в 7-10 тыс. рублей. Я понимаю, что надо стремиться к лучшему, но и по средствам жить тоже надо. В ситуации, как описывает автор, продать последний дом, куда можно летом приезжать, ради родов- чушь несусветная. Я сама мечтаю о домике в деревне, с радостью бы его имела, чтобы с детьми ездить, хоть какой, а тут домами расшвыриваются...н-да..явно беременный кризис у этой дамы.
Сообщение было удалено
+1