У меня беременность 15 недель,поставили диагноз мегацистис,это увеличение мочевого пузыря.я так расстроилась,ведь так долго с мужем лялю ждали и вот ....назначили скрининг на 14 марта,плоду будет 18 …
Здравствуйте! Я не соглашусь,что надо обязательно прерывать беременность при таком диагнозе!Конечно бывают разные итоги такой патологии,нужно хотя бы до 20 недель подождать,если нет конечно хромосомных отклонений и других серьезных патологий.Моей малышке поставили такой диагноз в 12 недель,я просто в шоке была!весь интернет перелопатила в поисках ответа что же делать дальше...Даже пыталась смириться,что надо будет прервать.Ожидание было мучительное...В 16 недель диагноз остается.Ходила на консилиум,где мне сказали,будем ждать 20 недель...Снова мучительный месяц,даже собрала анализы,если меня направят на прерывание...Узи в 20 недель не показало никаких отклонений,мочевой пузырь пришел в норму!Счастью нет предела!Конечно впереди последнее узи и тоже волнительно,но думаю все будет хорошо!Так что,не нужно делать поспешно выводы,особенно на ранних сроках,хоть и тяжело ждать и надеяться,но шансы есть!Желаю всем удачи и выносить здоровых малышей!
Подскажите, как сложилось 3 узи?🥹
Здравствуйте, девочки)) Теперь, когда нашему малышу 1 год и 1 месяц я вам решилась написать.. Этот ужас пережила и наша семья. На 12 неделе , на первом скрининге нас убили приговором. Каждая из Вас знает, что это, как это, каждую минуту просить Бога о чуде, спрашивать, почему мой? чем он провинился, чем я согрешила??? ведь не пила, не курила, жду свою крошку... потом все стандартно- консилиум, генетик, ожидание в7 недель(до 19 недели). слезы-мольбы-слезы... он уже шевелится, а я читаю статьи о иск. родах, как это делается, как это пережить, готовлю себя к этому.... Дорогие девочки! Бог услышал меня, на 2 скрининге все пришло в норму!! самый счастливый день моей жизни) мои слезы, слезы мужа))) он родился!! наш сыночек!! 3750 ! абсолютно здоровый малыш!! вопреки всем прогнозам и убеждениям врачей о прерывании! ОН ПОБЕДИЛ !!! Прошу Вас!! Верьте в своих деток!! Они сильные!
Подскажите какие были размеры мочевого у вас?🥹🥹
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже решила оставить здесь свой опыт, так как мне форум морально очень помог. Нам на 13+3 неделе поставили диагноз 10,4 мм мочевого пузыря. Послали в другую клинику, где лучше разбираются в таких отклонениях. Там снова сделали узи - 9,9 мм. Послали к генетикам. Там сказали, что если без других отклонений, то скорее всего не в генетике дело, сказали наблюдаться. Срок был уже 13+5 и сказали, что инвазивный тест можно будет сделать на 17. неделе. Пока наблюдаться. Через 4 дня пошли на узи чтобы понять динамику - мочевой пузырь 5мм, все в норме, а у нас как камень с души! Врач сказала, что ей такое встречалось, она и не пугает так рано родителей при маленьких отклонениях. Пока я нервничала после первого скринингого узи, перерыла все в интернете. Есть исследования в английской литературе, где наблюдались 180 человек - 145 из них с размером до 15мм, остальные больше, все диагнозы при узи в 11-14 недель. По результатам получилось, что в группе с маленьким отклонением 25% имели генетические пороки (но эти чаще всего сопровождались другими отклонениями), но из остальных без генетических отклонений в 90% пузырь сам пришел в норму, не повредив ничего. В случаях с большим отклонением генетические причины были реже, но риск повреждения почек при прогрессировании значительно больше. В тех случаях, когда мочевой пузырь растет и прогрессирует можно сделать операцию, но ее лучше делать до повреждения почек, как я поняла. Хотя в некоторых случаях даже большой мочевой пузырь иногда сам приходит в норму.
То есть особенно при маленьком отклонении не паниковать, наблюдать динамику по узи.
Тут сухо написано, но это были очень трудные пять дней до последнего узи, не представляю, как надо набраться верой в лучшее в мире и терпением, чтобы долго проживать неопределенность и страх потери. Всем, кто столкнулся с подобным, желаю благополучного исхода!