Гость
Статьи
мегацистис

мегацистис

У меня беременность 15 недель,поставили диагноз мегацистис,это увеличение мочевого пузыря.я так расстроилась,ведь так долго с мужем лялю ждали и вот ....назначили скрининг на 14 марта,плоду будет 18 …

168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анастасия

Здравствуйте девочки, прогнозы по этому диагнозу неутешительные, если кому то сказали и выявили это на ранних сроках прерыайте беременность не мучайте не себя не ребенка. Мне поставили диагноз на 12 неделях но мне никто не сказал что выживают 1 из 100. Делала узи в самом продвинутом центре пренатальной диагностики, и сказали что диагноз есть надо наблюдать. Узи делается каждые 4 недели чтобы следить за процессом органов.и вот у меня 32 неделя и прогноз, ребенок не выживет при рождении, у меня ШОК!!! Это у меня должен был быть 4 ребенок а у кого первый просто не представляю как выжить после такого.

Гость

Здравствуйте! Я не соглашусь,что надо обязательно прерывать беременность при таком диагнозе!Конечно бывают разные итоги такой патологии,нужно хотя бы до 20 недель подождать,если нет конечно хромосомных отклонений и других серьезных патологий.Моей малышке поставили такой диагноз в 12 недель,я просто в шоке была!весь интернет перелопатила в поисках ответа что же делать дальше...Даже пыталась смириться,что надо будет прервать.Ожидание было мучительное...В 16 недель диагноз остается.Ходила на консилиум,где мне сказали,будем ждать 20 недель...Снова мучительный месяц,даже собрала анализы,если меня направят на прерывание...Узи в 20 недель не показало никаких отклонений,мочевой пузырь пришел в норму!Счастью нет предела!Конечно впереди последнее узи и тоже волнительно,но думаю все будет хорошо!Так что,не нужно делать поспешно выводы,особенно на ранних сроках,хоть и тяжело ждать и надеяться,но шансы есть!Желаю всем удачи и выносить здоровых малышей!

тамила

Девочки, на 18 неделе узи показало увеличение мочевого пузыря, сказали через недельки две перепроверить, может просто не пописил, на 20 неделе мегацистис подтвердился, сказали прерывать, естественно я этого не сделала, решила, если ему суждено умереть он умрет, но не по моей воле. Мне в принципе так и говорили врачи, он все равно замрет на более позднем сроке. Всю беременность у меня практически не было вод, потому что он не писил, но малыш все равно почему то потихоньку развивался (отставал от своего развития на 3-4 недели), после 7 месяца беременности он почему то начал писить(конечно почки у нас уже были поражены, двусторонний гидронефроз). Я доходила до 40 недели, родился у меня мальчик вес 3540, внешне абсолютно нормальный, да, почки работают плохо, мы лежим в хирургии до сих пор (нам 1, 5 месяца уже) ребенок стабильный, хуже нам пока не становится. Нефрологи говорят, что скорее всего понадобится в дальнейшем гемодиализ и пересадка почки, но это не факт, некоторые врачи говорят, что ребенок просто перерастет.

Рената

Здравствуйте, девочки)) Теперь, когда нашему малышу 1 год и 1 месяц я вам решилась написать.. Этот ужас пережила и наша семья. На 12 неделе , на первом скрининге нас убили приговором. Каждая из Вас знает, что это, как это, каждую минуту просить Бога о чуде, спрашивать, почему мой? чем он провинился, чем я согрешила??? ведь не пила, не курила, жду свою крошку... потом все стандартно- консилиум, генетик, ожидание в7 недель(до 19 недели). слезы-мольбы-слезы... он уже шевелится, а я читаю статьи о иск. родах, как это делается, как это пережить, готовлю себя к этому.... Дорогие девочки! Бог услышал меня, на 2 скрининге все пришло в норму!! самый счастливый день моей жизни) мои слезы, слезы мужа))) он родился!! наш сыночек!! 3750 ! абсолютно здоровый малыш!! вопреки всем прогнозам и убеждениям врачей о прерывании! ОН ПОБЕДИЛ !!! Прошу Вас!! Верьте в своих деток!! Они сильные!

katty
Рената

Сообщение было удалено

СПАСИБО ЗА ЧУВСТВО НАДЕЖДЫ!!! а биопсию хориона вы не делали?

Рената
katty

Сообщение было удалено

Нет, Katty, не дошло до этого. Генетик сказала нам, что если и второй скрининг покажет то же, тогда будет амниоцентез(по-моему так). Вообще, генетик- единственный врач, кот. поддержал и посоветовала взять себя в руки и наблюдать, помогать ребенку позитивным настроем.

Альфия

Девочки, дорогие мои! Хочу рассказать свою историю с которой я столкнулась. Я забеременела, беременность первая, в 12 недель нам поставили диагноз мегацистис, отправили в перинатальный центр для подтверждения диагноза ( Это было чт. В понедельник этот диагноз нам подтвердили, назначили на следующую среду комиссию. За это время нам сказали сходить к детскому урологу и поговрить с ним: если я оставлю ребёнка, то возьмется ли он за него ( это было ужасно). В пн следующей недели я пошла к урологу и он мне сказал что ему нужны результаты узи в динамике, во вт я пошла на узи и нам сказали что все хорошо!Диагноз мегацистик был отменен!! Это было настоящее счастье и это за день до комиссии! 23 августа 2015 года я родила здорового тьфу мальчика!! Девочки, не спишите делать аборт!!не дай бог! Здоровья Вам и Вашим малышам

Екатерина

Хочу поделиться своей историей. Нам поставили мегацистис в 24 недели, причем размер мочевого пузыря увеличивался со сроком беременности. Мы даже не сомневались, рожать или нет, так как знали, что ребенок живой, и убить своего ребенка, пусть даже больного у нас нет никакого морального права. Ко всему прочему дочка моя родилась недоношенной, в 35 недель, с двойным тугим обвитием пуповины вокруг шеи. Лежали в реанимации 2 недели на ИВЛ, не дышала сама, но мы надеялись только на Бога, молились. Надежды, что она выживет практически не было. Но для Бога нет ничего невозможного. Нам продолжали ставить диагноз мегацистис после родов, мочевой пузырь был просто огромен, но после того как мы брали пост всей церковью (мы верующие, протестанты), на следующий день она задышала, диагнозы постепенно стали отпадать один за другим. Теперь нашему чуду почти два года, мы не нарадуемся своей доченьке, красавица, умничка, и совершенно здоровый ребенок, ничем не отличающийся от сверстников (ну если только лишь своим заводным характером). Слава Богу!!!!!

GUSINDRA

На УЗИ 12 недель 3 дня показало мегацистис 12 на 18 мм. Остальные показатели в норме, по генетики тоже все хорошо. Через 5 дней повторно УЗИ, увеличился до 19 на 20 мм ((( еле смирилась с тем что нужно прерывать. Прихожу на комиссию, а мне говорят что прерывать поздно и нужно вынашивать до 18 недель и вызывать искуственные роды (( Я была в панике от такой новости! Поговорив с несколькими врачами все подтвердили что чистить опасно и нужно ждать 18 недель и рожать. До ужаса боюсь этой процедуры, особенно психологически. Ещё очень страшно потому что понимаю что с такой динамикой плод до этого срока скорее всего умрет во мне ( Этот малыш очень желанный, с мужем здоровы совместимы. Не употребляем алкоголь вообще, не курим. Первой доче 1год 2 мес. обсалютно здорова. Думаю как и все здесь не думали что с нами такое случится. Напишу чем закончится.

Olga_ae_aglo
GUSINDRA

Сообщение было удалено

Добрый день!
Кроме увеличения мочевого пузыря есть еще какие-нибудь патологии у плода? Нам поставили такой же диагноз. Перерыла уже весь интернет. Очень переживаю, что на следующем УЗИ кроме увеличенного пузыря найдут еще что-нибудь.

Olga_ae_aglo
Гость

Сообщение было удалено

Как у Вас дела? Как все закончилось?

GUSINDRA
Olga_ae_aglo

Сообщение было удалено

Не увидела сообщение. Других патологий нет. Завтра идем на УЗИ и обязательно отпишусь! Вчера вечером уже лежала в кровати и почувствовала что малыш перевернулся (не с чем другим перепутать я не могла)) В душе появилась надежда. Так как честно признаться была уверена что ребенок с такой динамикой не протянет(( Ну завтра будет что-то видно

GUSINDRA
Olga_ae_aglo

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста какие размеры мочевого пузыря были на каких сроках. И причину увеличения какую врачи говорили. Нам сказали что отсутствует мочеотводящий канал (не знаю как конкретно называется) Очень прошу ответить, думаю Вы прекрасно понимаете как это важно

GUSINDRA

В 16 недель пошли на УЗИ, малыш живой. Но стало только хуже, пузырь раздулся больше не куда. Животик огромный, состоит из одного лишь пузыря от шеи, даже ножек не видно. ( Очень добрая узистка, очень пожалела меня и даже деньги брать не стала. Очень сильно была возмущена что меня не отправили сразу же на прерывание. Сказала зачем меня заставили так мучаться когда можно было все в один счет сделать и уже бы забыла об этом. 14.03.16 кладут в больницу на искусственные роды

olga_ae_aglo
GUSINDRA

Сообщение было удалено

Мне так жаль! Держитесь! Не понимаю почему это происходит со здоровыми людьми... У Вас еще будет здоровый прекрасный малыш!
Я на УЗИ в 16 нед иду послезавтра, жутко боюсь...

Гость
GUSINDRA

Сообщение было удалено

На сроке в 12 нед. мочевой был увеличен до 11 мм, через два дня на повторном УЗИ мочевой уменьшился до 10 мм. Поначиталась в интернете ужасов, теперь вообще себе места найти не могу.

Olga_ae_aglo

Сходила сегодня на УЗИ. У моего малыша все замечательно!!!Размеры мочевого пришли в норму))) Пишу для девочек, которые тоже находятся в мучительном ожидании УЗИ и не знают, что думать. Есть и положительные примеры)))

Которая в адеквате

Читаю и диву даюсь. Надо быть такими идиотками - морально готовлюсь быть матерью больного ребенка и прочее.. Зачем обрекать себя и это дитя несчастное на муки?! Вот зачем?! Родила - у ребенка большие проблемы, нужен будет диализ и пересадка почки. Вот ***** вы или кто? АБОРТ если врачи настаивают! А не сидеть ждать у моря погоды! Это муки не только для ребенка, а и для всей семьи горе!

GUSINDRA

[quote="Которая в адеквате"]
Согласна с Вами. В моем случае я бы еще и обрекла свою первую дочь, которой нужна счастливая семья и заботливые родители. Пережила искусственные роды и это адский ад! Мне несколько узистов сказали что и до срока доносить не смогу (( А когда малыш родился врачи как на инопланетянина смотрели (((

Виктория

Здравствуйте мамочки! Я из Якутии. Не пью, курю честно. В 19 недель нам поставили диагноз ВПР МВС. У него вместо живота была полость. Брали анализ с живота на хромосомы. Было все нормально. Но врачи с генетиками посоветовали аборт. А там уже шла 25 неделя беременности. Я наотрез отказалась. Очень хотела мальчика, девочка есть) В общем, предупредили выживет, не выживет 50 на 50. Родился, выжил. В 3 месяца сделали иссечение клапана уретры. Мне сказали клапан неправильно расположен и поэтому моча всю мою беременность не выходила. Сейчас нам 1 год и 4 месяца. Но! Из-за того, что у нас мочевой пузырь большой он начал давить на кишечник. Поэтому кал выходит плохо да еще и простаивает. Образуются каловые камни. Объем мочевого пузыря стал 350мл. В ноябре было 700мл. Почки... ну, что почки... они у нас сильно поврежденные. Но точный диагноз так и не смогли поставить.
Это мой случай. Крепитесь, кто хочет рожать. Может у нас получилось сложно. А у вас будет поменьше болячек. Будьте здоровы!
P.S: кстати, мне сказали, что в России таких операций не делают и, что это аномалия. И развели руками

Виктория

А аборт делать не делать выбираете вы сами. Лично я НЕ жалею, что родила. Но предупреждаю, по больницам вы еще долго ходить будете.
Сынуля наш НЕ отстает в развитии. Ходим, пытаемся бегать, говорить мама, папа

Елена

Добрый вечер. Прочитала все, что можно. Слез уже нет. Подскажите хорошего специалиста, диагноз Мегацистис поставили сегодня, срок 12 недель, мочевой увеличен до 9.5мм. Сказали шансов нет, но я не хочу в это верить, ждала этого ребенка 15 лет ( ни одной до этого беременности, ни одного аборта, отрицательный резус).

Елена
Гость

Сообщение было удалено

На сроке в 12 нед. мочевой был увеличен до 11 мм, через два дня на повторном УЗИ мочевой уменьшился до 10 мм. Поначиталась в интернете ужасов, теперь вообще себе места найти не могу.

Добрый день. Подскажите как у Вас дела?
У меня 12 недель, у плода увеличин мочевой пузырь до 9,5 мм, врачи сказали шансов нет:(

GUSINDRA
Елена

Сообщение было удалено

Добрый день. Подскажите как у Вас дела?
У меня 12 недель, у плода увеличин мочевой пузырь до 9,5 мм, врачи сказали шансов нет:(

Лена

Верьте всегда в лучшее и молитесь! Сделали ухи на 12 над.поставили диагноз мегацистис,он страшный и очень редкий! Размер пузыря был 8мм. Походить,погулять и переделать не предложили. Сказала врач,что часто прерывают,если пузырь увеличиваться будет в размерах. Сказала придти через 1-2нед.и снова сделать УЗИ. Я пришла через неделю,т к. на лучшее надеешься,а нервы все равно не железные.переживаешь,прокручиваешь разные варианты,дни считаешь до УЗИ. Через неделю мочевой пузырь уменьшился в 2 раза!!! Диагноз не подтвердился! Девочки,милые, не верьте сразу в диагнозы и надейтесь и верьте в лучшее! Потому что этот порок очень и очень редкий, несколько случаев на 4800тыс.чел. P.S. На узи ходила,где сразу поставили такой диагноз МГЦ, цена скрининга 5т.р.

Лена
GUSINDRA

Сообщение было удалено

[/quote

Шансы есть всегда! Нужно верить и молиться! Мне тоже поставили такой диагноз, мне оставалось только верить и ждать...неделя неопределенности и страха потерять малыша,потому что при таком диагнозе предлагают прерывать,чтобы не мучить малыша после рождения,т.к.идет осложнения на почки и детки на гемодиализе практически с рождения и смертность большая. Или же детки не доживают и умирают в утробе. Надейтесь на лучшее! Закажите сорокоуст с пометкой,что беременная,очень сильное действие,особенно,если в 1 день в нескольких церквях. Поможет.

Александра
Лилия

Сообщение было удалено

подскажите, пожалуйста а у вас брали биопсию хориона?

Александра
Лена

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, вы не родили ещё малыша? Дело в том что у меня такая же ситуация, в 12 недель мочевой пузырь 12мм. Согласились на биопсию, всё нормально, Слава Богу!!! послали на прерывание, я проревев все 5 дней решила всё таки идти на прерывание (( но перед этим попросила в центре гинетики сделать ещё раз узи и мой малыш писает.. Это произошло в день празднования Серафи́ма Саровского. Надо верить, молиться... Это страшно, что я могла бы наделать,меня никто не поддерживал в сохранинии!!! Так вот, доктор у которого я рожала первого ребенка, сказал что возможно малыш не удобно лежал и зажал свой простите писюлечек!!! Ну вот как так?!!!!!?? Почему доктора не сказали мне о таком варианте?? А сразу мегацистис!??? теперь мы ждем 20 недель.. Я оч надеюсь что на следующем УЗИ тоже будет всё хорошо, и без отклонений.. Вот интересно случались ли такие случаи?!!! Рождались детки здоровыми??? Откликнитесь мамули

Александра
тамила

Сообщение было удалено

Бог в помощь Вам!!! Расскажите пожалуйста как ваш ребенок? Что с почками?

Евгения

Девочки это ужас очень желанный ребёнок,первому 11лет мальчику,вот решили ещё одно чудо родить.На Узи в 11 нед и 4 дня обнаружили мочевой увеличен до 1см.Не передать словами боль отчаинье слёзы,посоветовали пройти 3д узи и сдать ген.анализ а потом только к гинетику.Будем верить в хорошее и боротся за нашего пузожителя!

Евгения

Девочки хорошие мои кто сталкивался с таким кто рожал таких деток???Отзовитесь кто нибудь мне на повторное узи через пять дней!!!

Ольга

На сроке 11,4 нам поставили мегацистис 11мм. Плакала, беременность первая и очень желанная, надеялась,что диагноз не подтвердится на следующем УЗИ. Через неделю мочевой пузырь у плода был уже 26 мм. Дополнительно обнаружили артрезию прямой кишки, неполное расхождение мочевого пузыря и кишечника. Направили на прерывание, на вскрытии все диагнозы подтвердились. Не могу отойти от этого кошмара, но со мной в палате лежали девочки на искусственные роды и это гораздо страшнее. При мегацистисе шансы ребёнка дотянуть до третьего триместра практически нулевые, так как уретра уже не заложится. Надеюсь, что хоть у кого-нибудь на повторном УЗИ при таком диагнозе все придёт в норму.

Гость
Olga_ae_aglo

Сообщение было удалено

Родилась девочка,ей сейчас 1,4,мегацистиса нет,но есть другая патология,кишечника,сейчас все налаживается после операции.Напомню,первое УЗИ при беременности показало мегацистис,последующие УЗИ были хорошими.

Ола
Ольга

Сообщение было удалено

Мне тоже поставили такой диагноз. Сама видела огромное черное пятно вместо живота((( 14 нед.23 мм.
Как вам прерывали?

Ольга

[quote="Ол Мне тоже поставили такой диагноз. Сама видела огромное черное пятно вместо живота((( 14 нед.23 мм.
Как вам прерывали? [/q
Под общей анестезией делали чистку (это аборт), потом три дня принимать антибиотики и на третий день выписывают

Гость

Сейчас кормлю грудью моего трехмесячного малыша, любуюсь и слезы текут от счастья! Что мы пережили никто не знает, и ни дай Бог никому узнать...муж просит не вспоминать и все забыть, но я хочу дать другим мамочкам надежду. Почему вы врачам верите, а Богу нет??? Первое узи12 недель как гром среди ясного неба ВПР плода мегастис, врач узи на мой вопросы что с малышом , жив ли, ответила, да уж лучше бы у него сердце не билось... Как дошла до дома не помню...перерыла весь интернет, читала истории мам именно с этого сайта и надеялась на чудо на следующем узи, но в 14 недель диагноз тот же и мочевой пузырь увеличился. Я даже ночами не спала , а просто бредила, муж сразу сказал прерывать не будем, не нам решать жить ему или нет... Узи 16 недель, хорошо видны почки и мочевой который в норме!!!!! Но чёрное пятно остаётся и ставят новый диагноз киста яичника и сообщают что у нас девочка, конечно мы вздохнули, диагноз уже не такой страшный. Узи в 20 недель опять новый диагноз и пол, уже мальчик и у малыша тератома , опухоль , но не знают точно какого органа. Настойчиво рекомендуют прервать беременность и посылают на консилиум. Помню нас с мужем перед всеми заведующими врачами и на их удивление мы в очередной раз отказываемся убить нашу кроху. Одна врач говорит нам ехидно, подумайте мол что у вас вырастет, у ребёнка живот 6 см а в нем опухоль 3 см!!!! Решение консилиума направить на роды в Москву. Собираем все бумаги на квоту, с Москвы приходит ответ приехать на их консилиум и сделать у них узи. Через день мы мчимся в столицу в центр Кулакова, делают узи и кто бы мог подумать, у нас расширение петли кишечника!!!!которое уже не увеличивается в размерах, а ребёнок растёт и нормально развивается! Только надо исключить непроходимость кишечника

Гость

По приезду в Иваново наши узи сты не могли поверить, все рассматривали фото узи с Москвы. И хоть бы кто извинился за свои ошибки, которые могли стоить жизни...до конца беременности пятно не увеличивалось , оставалось тех же размеров. И вот появился наш малыш на свет, здоровый , те же врачи делают узи уже ребёнку и ничего не находят в кишечнике, умиляются какой хорошенький, а у меня ком в горле .... И слезы счастья... Мамочки миленькие, молитесь и верьте и в Бога и в своего малыша! Все будет хорошо, обязательно....

Марина
Мадина

Сообщение было удалено

У мея такая же ситуация, двойня у одного мегацистис. Что вы сделали?

Марина

Всем здраствуйте! У меня дихориальная диамниотическая двойня 19-20 недель. На первом узи сделали заключение что у одного малыша укорочение носа и увеличение лоханки на 2мм выше нормы, отправили в МГК, там на 13 неделе на скрининге поставили диагноз ВПР МВС обструктивная уропатия на низком уровне (синдром задних уретральных клапанов). И вот долгожданное узи на 19-20 нед. и диагноз мегацистис(увеличение мочевого пузыря) в 2 р.больше своего веса. На консилиуме предлагают прерывание, якобы мы молодые еще успеете. Хотя второй малыш здоров и развивается как положено. Мы с мужем мечтали о двойне и тут чудо, мы ждём двойняшек, а теперь с ума сходим от переживаниҋ, как быть незнаем? До сих пор думаем!

Анастасия
Марина

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Как Ваши дела? У меня тоже двойняшки (нам уже 3 годика). Дихориальная. На 15 недели одной из девочек (2 девочки). Поставили ВПР 2 плода, мегацистис. Размеры уже и не вспомню, но София по УЗИ была кругляшок. Сейчас наш диагноз звучит, как Синдром Prune Belly. Тоже говорили прервать, хоть у Марии все было в норме, здоровая девочка. Говорили, что умрёт в утробе, умрёт при рождении, умрёт в течении 2 месяцев, года. Не смогла и не жалею.

Ксения

Мне сегодня на скрининговом УЗИ сообщили, что у ребенка патология - увеличение мочевого пузыря. Показали на экране, я ничего особенного в размерах не увидела. На сроке 12 недель размер 8,4 мм на 6,4. Я не понимаю как можно ставить такой страшный диагноз при погрешности измерения 4 мм...
Завтра снова на УЗИ в другое место, надеюсь все обойдется...

Гость
Ола

Сообщение было удалено

Нам в 12 недель по УЗИ поставили мегацистис,в 20 недель по УЗИ все идеально,в итоге ребёнок родился все равно с патологией,только другой атрезия ануса.Пройдены три операции,сейчас на слабительных и клизмах.Ребёнок ничем не отличается от других.Я это к тому,что если на каком то УЗИ что то увидели,то не просто так,возможны ВПР другие.

евгения

в 2015 году на сроке 11 нед. 6 дней моему иебенку поставили диагноз ВПР МВС мегацистис, мочевой пузырь был 11 мм, остальные показатели в норме, расчитали высокие риски родить ребенка с синдромами Эдвардса и Патау, отправили на биопсию через 10 дней. через 10 дней перед биопсией на узи все пришло в норму!!! узисты аплодировали, от биопсии я отказалась, но каждые 4 недели смотрели почки. Сын родился на 36 неделе, сейчас ему год, здоровый малыш)

Ирина

На первом узи в 12 недель все показатели были в норме, кроме мочевого пузыря. Увеличен. 10*10мм. Сколько форумов и переписок прочитала. Надеялась на чудо. Ведь иногда случается с таким диагнозом. Но чуда на произошло. Сегодня сказали. что сердечко перестало биться. Срок 14 недель. Завтра кладут в больницу.

Алексей

От лица всех выживших от этого "чудовищного" недуга заявляю - не абортируйте, пожалуйста, никого. Как вы поняли, я являюсь представителем группы выживших, медицина не стоит на месте и любого можно привести в порядок любовью, заботой и трудом. Будет непросто - больнички, реабилитационные центры, таблеточки, катетеры, слезы, много слез..;)

P.S. Лёша, 27 годиков, 105 кг, 191 рост, занимаюсь паурлифтингом, приседал со штангой 210 кг, планирую зависти семью, но это не точно ;)

Удачи и терпения!

Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня точно такая же ситуация, скажите какой был размер мочевого на 12 неделе, на 16 неделе и на 20? У меня сейчас 17 недель и жду консилиума в 20 недель. Размер мочевого с 14 до 16 недели не меняется, 10 мм, делала 4 узи..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надежда
Olga_ae_aglo

Сообщение было удалено

Надежда
Надежда

Сообщение было удалено

А какие размеры мочевого у вас были? Расширен только мочевой пузырь? Лоханки в норме были? Как дальше протекала ваша беременность?

Александра
Надежда

Сообщение было удалено

А какие размеры мочевого у вас были? Расширен только мочевой пузырь? Лоханки в норме были? Как дальше протекала ваша беременность?У меня в 12 недель тоже был увеличен мочевой до 10 мм, пиелоэкстазия, на одном из УЗИ вообще написали - гидронефроз. Все прошло к 16 неделям, но лоханки были немного расширены. Сказали, что это пройдёт. Верьте, не теряйте надежду! У меня к тому же и анализ крови был плохой на хромосомные патологии, весь мозг вынесли, делали инвазию. Слава Богу, и это не подтвердилось. С 12 до 16 недель пила шиповник термосами) думаю раз имеет мочегонный эффект, может и на него окажет)

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Валентина, это мистика! Но все, что Вы написали, как будто моя история, все даты один в один! Мне завтра предстоит анализ, надеюсь будут положительные результаты, как и у Вас!