Вот мне интересно,столько сейчас тем появилось там роды это жутко больно,растяжки,грудь как уши спаниэля,фигура не как была,живот висит,шрам от кесарева,между ног .... итд..Если посчитать,что подтяжка …
Сообщение было удалено
могут, ограничений нет по закону.
Сообщение было удалено
Есть. Я сама изучала договора с сурмамами, и была в трех центрах по подбору сур мам.
Сообщение было удалено
???
Это где такой закон?Ссылку пож-та!
Сообщение было удалено
Извините если я неправильно выразилась суть поняли по моему все....
Любая ли женщина может воспользоваться услугами суррогатной матери?
Семейный кодекс РФ и Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22.06.93 N 5487-1 не накладывают никаких ограничений на использование суррогатных матерей. В любом случае решение о целесообразности использования суррогатной матери в Вашем конкретном случае будет принимать Ваш личный врач-эмбриолог.
Сообщение было удалено
то, что соседи не идиоты это не значит, что они суют нос в чужие дела! конечно соседи замечают, но просто никто не распрашивает и сплетни не пускает
Сообщение было удалено
В России юридическую и медицинскую стороны суррогатного материнства регулируют:
* 51-52 ст. Семейного Кодекса РФ
* 36 ст. ╚Искусственное оплодотворение и имплантации эмбриона╩ Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан ╧5487-1 от 22.06.93
* 16 ст. Закона РФ Об актах гражданского состояния ╧143-Ф3 от 15.11.97
* Приказ Минздрава РФ ╧67 ╚О применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в терапии женского и мужского бесплодия╩ от 26.02.03
к 107 посту:
Воспользоваться же услугами суррогатной мамы имеет право только официально зарегистрированная супружеская пара по четко оговоренным медицинским показаниям:
- врожденное или приобретенное отсутствие матки;
- деформация полости или шейки матки;
- неизлечимые спайки полости матки;
- экстрагенитальные и генитальные патологии, при которых невозможно или противопоказано вынашивание беременности;
- неудачные попытки ЭКО, при которых перенос эмбрионов высокого качества не приводит к беременности.
Сообщение было удалено
А я за свою беременность встретила всех кого много лет не видела-даже друзей бывшего мужа, которых года 3 не видела. Это ведь как повезет.
И не нашлось у вас ни одной подружки, которая попросила бы живот потрогать или посмотреть? И в гости никто не приходил?
Сообщение было удалено
Вот Вам ниже написали, что ОГРАНИЧЕНИЙ НЕТ!
Так я обманываю или Вы законов не знаете?
Я 11 лет не могла родить ребенка. И 3 года занималась темой суррогатного материнства. Я в теме очень даже.
Сообщение было удалено
Это ВЫ не знаете законов. Я дала вам ссылку.
Сообщение было удалено
Жена по своим соображениям не желает рожать, а я очень хочу детей. Да, и хочу, чтобы у меня родился мальчик. Это реально?
Все, о чем Вы спрашиваете, абсолютно реально. Мы поможем Вам в подборе суррогатной матери, которая выносит Вашего ребенка. В том, что касается выбора пола, вынуждены Вас несколько огорчить - преимплантационную диагностику, включая определение пола эмбриона, рекомендуется проводить только по медицинским показаниям, и шансы на наступление беременности в этом случае значительно понижаются. Со своей стороны хотели бы отметить, что произвольный выбор пола ребенка без достаточных на то медицинских оснований является для нас морально неприемлемым.
Гость 108
В любом случае, услугами сур.матери можно воспользоваться и не законно.
Сообщение было удалено
Незаконно можно и кокаин употреблять. Что дальше? мы о законах, или о том, что можно делать что угодно, его обходя?
Сообщение было удалено
Вы сказали, что я обманываю! Отвечайте за свои слова!
113, я не знаю, откуда вы это копируете. Но я вам дала законы российской федерации, по которым работают все официальные репродуктивные центры, имеющие базу по подбору суррогатных матерей.
Сообщение было удалено
юрист, эксперт по суррогатному материнству, президент группы компаний ╚Свитчайлд╩ Сергей Лебедев-В частности, закон сейчас четко определяет, кто может воспользоваться услугами суррогатной мамы √ это пары, как состоящие, так и не состоящие в официальном браке, а также одинокие женщины
Сообщение было удалено
Я отвечаю. И государство отвечает, есть конкретные четкие ограничения на проведение данной услуги, установленные законодательством. налево в подворотне вы можете делать все что угодно, хоть педофилией заниматься. Что тут непонятного?
Сообщение было удалено
Это как раз тот центр, где я была.
Сейчас найду их официальный сайт вам
В новом законе это опять-таки никак не регулируется: суррогатную мать по-прежнему нельзя заставить отдать ребенка биологическим родителям. Что касается договора, который заключается участниками программы, то он регулирует только финансовые отношения.
И если суррогатная мать вдруг решит оставить малыша себе, ей, скорей всего, просто придется выплатить штраф. Она даже может прервать беременность на сроке до 12 недель, и ей в этом случае вообще ничего не грозит, потому что аборт до трех недель является законным правом любой российской женщины.
Сообщение было удалено
В России мастера писать липовые бумажки
В Германии, Италии, Франции, Норвегии, Австрии, Швеции, в некоторых штатах США (Аризона, Мичиган, Нью-Джерси) и в австралийском штате Виктория суррогатное материнство запрещено в принципе.
В Великобритании, Дании, Канаде, Израиле, Нидерландах, американских штатах Нью-Гемпшир и Вирджиния разрешено лишь некоммерческое суррогатное материнство,
Пожалуйста.
http://www.sweetchild.ru/
Суррогатное материнство
╚Правовые аспекты суррогатного материнства определены действующим законодательством РФ: п. 4 ст. 51; п. 3 ст. 52 Семейного Кодекса Российской Федерации**; п. 5 ст. 16 Федерального закона "Об актах гражданского состояния" от 15.11.97 ╧ 143-Ф31***.
Супружеская пара и суррогатная мать дают письменное информированное согласие на участие в программе "Суррогатное материнство".
Показания к суррогатному материнству:
∙ отсутствие матки (врожденное или приобретенное);
∙ деформация полости или шейки матки при врожденных пороках
развития или в результате заболеваний;
∙ синехии полости матки, не поддающиеся терапии;
∙ соматические заболевания, при которых вынашивание беременности противопоказано;
∙ неудачные повторные попытки ЭКО при неоднократном получении
эмбрионов высокого качества, перенос которых не приводил к наступлению беременности.
Сообщение было удалено
Часто задаваемые вопросы по правовым аспектам суррогатного материнства
http://surrogacy.ru/
Уважаемые посетители! В данном разделе сайта мы приводим некоторые часто задаваемые вопросы по теме суррогатного материнства. Мы выражаем благодарность юридической фирме "Росюрконсалтинг", юристы которой грамотно, квалифицированно и оперативно ответили на них.
Сообщение было удалено
Не понятно с чего Вы взяли, что я обманываю?!
Вот вам юридичесое агентство с которым работает свитчайлд.
Все те же самые документы.
http://www.ma-rt.com/ru/interesno/18-interestingly-legislation.html
В ст. 35 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, говорится: "Каждая совершеннолетняя женщина детородного возраста имеет право на искусственное оплодотворение и имплантацию эмбриона. Искусственное оплодотворение женщины и имплантация эмбриона осуществляются в учреждениях, получивших лицензию на медицинскую деятельность, при наличии письменного согласия одинокой женщины. Сведения о проведённых искусственном оплодотворении и имплантации эмбриона, а также о личности донора составляют врачебную тайну".
Отказ в реализации законного права на материнство и в регистрации ╚суррогатных╩ детей неправомерен и может и должен быть оспорен в судебном порядке. Первые положительные прецеденты такого рода в нашей стране уже созданы.
судебная практика
В своём решении по этому делу Калининский районный суд С.-Петербурга указал, что в соответствии с уже цитировавшейся выше ст. 35 основ законодательства РФ об охране здоровья граждан одинокая женщина имеет равные с женщинами, состоящими в браке, права на реализацию функции материнства.
Судом также было однозначно установлено, что в иных нормах, касающихся здравоохранения и планирования семьи отсутствуют какие-либо запреты или ограничения относительно возможности для женщины, не состоящей в браке, реализовать себя как мать.
Сообщение было удалено
Вы сами-то помните, почему я вам написала фразу: не обманывайте???
94. Елена в ящике | 22.02.2012, 13:16:53[77355241]
Гость
У нас вроде как тоже не тыкают. Это же не блажь. Это необходимость. Мы в этом смысле ничем не отличаемся от европы.
Я замечала другое.
Вот на это я вам и написала: не обманывайте.
В вас тыкают пальцем, когда вы усыновляете, когда вам гастрит вырезают, когда вам кесарево делают?? Что вы тут чушь городите? Данная услуга проводится по четким медицинским показаниям у нас и в европе!
Сообщение было удалено
Гостьк 107 посту:
Воспользоваться же услугами суррогатной мамы имеет право только официально зарегистрированная супружеская пара по четко оговоренным медицинским показаниям:.
вот видите что бывает на практике)
132, от какого числа суд? Подвижки по поводу законов начались лишь в конце прошлого года, и они не массовые. Репродуктивные центы все еще работают по четким установленным законам.
Давайте нормальные ссылки, а не вырезанные непонятно откуда цитаты.
и так и эдак нормально. Но у кого проблемы со здоровьем лучше не рисковать и суррогатную брать, если деньги есть
Сообщение было удалено
Все ясно с Вами...Если Вы не видели значит этого в природе быть не может...Всего хорошего
Сообщение было удалено
Весной 2009 года 35-летняя, никогда не состоявшая в браке жительница Петербурга стала матерью. Ничем, вроде бы, непримечательная история √ поздние роды случаются всё чаще, а порядка 30% российских рожениц не состоят в браке. Особенность ситуации состояла в том, что ребёнка вынашивала суррогатная мать, а проходила программа с использованием индивидуального донора спермы
Сообщение было удалено
http://vitanovaclinic.ru/services/surrogacy/
я дала вам две ссылки, из них я взяла цитаты.
Сообщение было удалено
Суд то по какому поводу был? От кого иск, и что в нем было указано?
Сообщение было удалено
Спасибо, я потом почитаю. Сейчас уже времени нет.
Я просто уже столько на этом деле соли съела. Я в этих агентствах годы провела. С тремя сурогатными мамами сотрудничала. Даже не в нашей стране. Поэтому не на пустом месте все пишу. Поэтому и могу во многом подсказать и поспорить. Если законодательство меняется, хорошо.
Но, пока я еще не слышала о таком.
Сообщение было удалено
ссылка не открывается.
Сообщение было удалено
______
кстати, специально поинтересовалась, в Германии вообще запрещены медицинские манипуляции в этом направлении.
Сообщение было удалено
http://vitanovaclinic.ru попробуйте еще раз
раздел -Суррогатное материнство
Сообщение было удалено
вы правы в том, что только по медицинским показаниям. это приказ минздрава. но ответ юриста дает основание полагать что по закону любая может воспользоваться услугами суррогатной матери на основании права о материнстве.
с удовольствием бы воспользовалась услугами сурмамы. ну а еще лучше было бы, если бы придумали инкубаторы по выращиванию детей.
никогда не понимала этих розовых соплей по поводу беременности, каких-то там пиханий в животе, мне эта подготовка к материнству нафиг не нужна. роды и кормление грудью это вообще отвратительно и мерзко. хотя ребенка я хочу.
но так как на сурмаму денег нет, инкубаторов тоже пока не изобрели, то придется рожать самой. но и здесь я выбираю из двух зол меньшую - рожать буду кс, уж на это деньги найдутся, и кормить не буду сама, сразу на смеси будет.
про какую-то там незримую связь матери и ребенка мне даже слушать не хочется, про звериные материнские инстинкты, когда грудью за ребенка стоишь и порвешь кого угодно, про то что жизнь отдам за него. для меня это дико, я этого совсем не хочу.
ребенок это другой человек, а не продолжение себя, как считают многие тетки. и иметь с ним какую-то тесную связь не хочется. зачем?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
рассуждения на уровня детсада "не читал, но осуждаю". Не хочешь детей не рожай, что может быть проще? Стерилиризуйся. Не надо искать оправданий своим недалеким мозгам
Сообщение было удалено
ты-то наверное шибко умное, раз кроме оскорблений ничего не написало, да? ну сам себя не похвалишь, как говорится.
Сообщение было удалено
______
а я грудью встану и не только за ребенка, но и за маму, сестру, любимого человека (хоть их я точно не вынашивала и грудью не кормила). счастлив тот человек, что не боится защищать тех, кого он любит.
я вообще в своей жизни детей имет не хочу. Ни лично мною рожденных, ни сурмамой. Детей хочет только мой муж. Но я ему сказала твердо, что рожать не собираюсь. Мне ребенок просто не нужен. Я сама у себя любимый ребенок. К тому же я не готова уходить с работы, даже в декрет. Я люблю работать. Не готова ради ребенка рисковать своим внешним видом, здоровьем. Ребенок же остаеться на всю жизнь, к несчастью. Мне такая обуза не нужна. Услуги сурматери я предлагала мужу, как вариант. Его он тоже отметает. Но он у меня такой добрый и уступчивый, что под моим натиском , я надеюсь, он согласится на сурмаму. Все вопросы связанные с ее поиском, ее обеспечением, контролем и т.д. пусть ложатся на мужа, ведь ребенок нужен ему, а не мне. Конечно, хочется, чтоб ребенок родился здоровым, так с ним будет меньше забот. Если родится с патологией, что вполне реально...Ну...я так думаю, что последнее слово будет за мужем, но я лично предпочту оставить ребенка в роддоме. Зачем мне нужен какой-то нездоровй ребенок? Я хочу жить свободно, чтобы никто глядя на меня с больным ребенком не охал и не ахал, и не вздыхал, мол, я несчастная мама...