Девочки, считается что вторые роды проходят быстрее и легче чем первые.
У меня было по другому. В конце января 2011 года родила дочь, сама, в тазовом предлежании (ребенок до родов так и не перевернулся). За 4,5 часа. 3 внутренних разрывы вместе с эпизотомией. В 4 утра отошли воды, а в 8.30 дочку положили мне на живот.
В начале февраля этого года родила сына. Ребенок был как и положено головкой вниз, рожала тоже сама. Роды заняли 10 часов! Около полудня меня привезли в роддом, а родила я только в 21.45. 8 внутренних разрывов и та жа эпизотомия.
По болевым ощущения тоже различие есть- если в первый раз было просто дико больно, то в этот раз была вообще жесть- врачи реально боялись, что я от боли потеряю сознание на родовом столе!
Думала, что только мне так "повезло".
Недавно встретила в городе знакомую ( у нее трое детей), разговорились и выяснилось, что у нее тоже самое было! Первого ребенка родила за 6 часов, а третьего рожала почти сутки- 22 часа.
Девочки, кто знает, от чего это зависит или это индивидуально?
ну не знаю. первого родила за 12 часов, орать не переставала, было очень больно. связываю с тем, что родился на месяц раньше. Хотя, не знаю. Тут некоторые пишут, что противно слушать, когда роженица орет. Пусть. Я орала, аж горло потом болело. Чего-то кололи, между схватками проваливалась в сон, потом просыпалась от дикой боли. Второго рожала поти через 10 лет. Все ждала, когда начнется эта дикая боль. Не началась, все прошло почти без боли
Я тоже не знаю, кто это придумал. Каждые роды индивидуальны, и протекают по своему конкретному графику, со своим болевым порогом. У меня половина подруг рожала второй раз легче, а половина намного тяжелее и болезненнее.
Автор, а если женщина рожала 10 лет назад, то вторые роды считаются, как первородящие...
ну вы и даёте - перерыв между родами у вас маленький, всего год. Организм ваш не успел полностью восстановиться , а тут новая беременность. В вашем случае совсем не мудрено, что вторые роды дались сложнее первых.
Это все так индивидуально и раз на раз не приходится. У меня лично первые роды были, скажем так, не слишком легкие. А вторые - только мечтать можно. Так что у всех по-разному.
у большинства подруг вторые роды легче и быстрее были. есть и такие, у кого и третьи роды были тяжелее и дольше, чем первые и вторые роды. это индивидуально. у мамы моей я первая дочь - как выплюнула (говорит), а вот вторые роды были быстрее, но сложнее и больнее, хотя по весуи росту мы с сестрой одинаковые родились - разница 6,5 лет у нас
У меня вторые роды были легче и быстрее, хотя перерыв был 12 лет
У вас автор, перерыв очень маленький
У меня вторые были намного легче
В первый раз такую сказку слышу, чтобы врачи БОЯЛИСЬ, что роженица сознание от боли потеряет. Врачи не боятся: они обычно, если все так ужасно, делают обезболивающее. Впрочем, у многих воспоминания о родах искажаются.
По теме: роды индивидуальны. Каждый раз может отличаться от предыдущего.
Сообщение было удалено
Я тоже несколько раз почти сознание теряла, они вокруг меня бегали, орали, по щекам хлопали - "Давай, тужься, у тебя ребенок страдает". Но что-то обезболивания не дождалась... Рожала в обычном провинциальном роддоме. Эпидуралки тут даже нет.
Бесплатно потому что, я так думаю. Но, гость, заметьте, ваши врачи особо не боялись: они требовали собраться и тужиться.
Сообщение было удалено
а я где то надеялась на то, что раз перерыв маленький, то и больно так как в первый раз быть не должно! А оно вон как вышло!
Фиа, они не говорили, конечно, что боятся.)) Но я понимала - они сами меня уже пугали щипцами и т.п. А потом я хорошо потужилась, врач так облегченно - "Уф, ну силы-то есть у тебя еще, родишь".
Сообщение было удалено
мне так медсестра потом сказала. помню, что каким то газом дышать давали, который не помогал мне, потом капельницу с чем то поставили когда рожала и еще одну, когда уже в послеродовую палату привезли.
2 февраля родила, а сидеть до сих пор дико больно!
у меня тоже вторые роды были хуже только потому что было КС (ножное предлежание) балл получил ребенок весьма средний 8/8, а я получила рубец на животе, пусть и аккуратный типа незаметный но рубец.
Сообщение было удалено
У меня такая же история- маленький городок с одной единственной больницей и роддом при ней. Про обезболивание заранее не спрашивала, на знаю, может и есть.
Сообщение было удалено
И я тоже бесплатно рожала и мне бегали и кричали.
Но тема не о бесплатных или платных родах, а об разнице между первыми родами и вторыми))
есть же такие счастливицы, кто и бесплатно рожает легко и быстро, а есть такие, кто за деньги мучается от боли.
Автор, ну уж позади теперь все это. У вас теперь и дочка, и сынок. Да еще и с такой разницей небольшой. Вот вы молодец, тяжело только с ними, наверное.
А я вот после первых родов никак не решусь на второго. (((
Да, пройдя тяжеленные роды со вторым ребенком, понимаю, что если когда то, лет эдак через 10 захочется родить еще одного, то поеду лучше рожать в столичный роддом. Пусть он от нас и за 200 км, но там гарантировано есть и анастезия и отношение куда лучше, даже к тем девочкам, кто рожает бесплатно.
И, да, рожать все таки лучше платно- там и палата своя, и за ребенком медсестры поглядят если мамочка после родов хочет элементарно спать. А у меня палата была на 5 человек, все девочки с новорожденными малышами. Детки орать начинали в одно время, особенно если кто ночью заплачет.
У меня там у одной был второй ребенок, я знаю уже что да как, а девочки все первородящие были, сколько могла, столько помогала. Но все таки после родов лучше отдыхать!
Сообщение было удалено
Спасибо! Получилось как я и хотела -дочка и сыночек!
Тяжело, иногда свекровь заходит помочь, с дочкой погулять или моя мама придет. Но в целом все равно дети на мне- муж с утра до вечера на работе. По выходным может с дочкой помочь, к сыну пока подходить боится, не то что на руки его взять)))
Если есть возможность и желание- рожайте второго ребенка. Жалеть точно не будете!
Сообщение было удалено
Ага, да вот вы напугали. )) У меня первые роды были такие болючие, я год вообще не могла представить - что еще раз соглашусь на это. Потом успокоилось,видно, подзабылось чуть. Решила, ну вторые роды же легче будут. А тут вы.))
Да, да, рожайте! Дикая усталость и депрессия наваливается не сразу, поначалу эйфория, а меня два славных котенка. Через год эйфория улетучивается, хочется заткнуть уши от бесконечного "мам" уже с двух сторон.
Первую рожала 10 часов. Больно было, конечно. Но только во вторые роды я узнала, что может быть УЖАСНО БОЛЬНО, до потери понимания происходящего.
Второй раз было быстрее. По сути, сам болевой процесс занял всего 3,5 часа. Но за это время я всерьез переживала за свою жизнь. В первых родах такой острой, дикой боли не было.
После первых родов через 4-5 часов я уже ходила. После вторых через такое же время только сесть смогла. Очень давило сердце...
Моя подруга рожала троих, и говорила, что каждые роды были хуже предыдущих. У каждого по-своему.
троих родила. каждый раз ОЧЕНЬ больно. но вторые таки легче прошли и восстановилась я после них нормально. в первых чуть не умерла - уже слушок пошел по роддому, что на 1м этаже женщина умирает. после третьих полгода оклематься не могла, но хорошо хоть не парализовало - такая вероятность была очень велика, в родах таки ноги отнялись... эх, детки-детки
Сообщение было удалено
Если так тяжело дважды шли роды, почему третий раз не кесарились?
Рожала 2 раза с разницей в 7 лет и оба раза как будто хорошо "сходила по-большому" и без единого разрыва. Мне доктора сказали, что именно так должна рожать здоровая женщина.
первые роды были называемые -стремительные))
рожала срок в срок, рожала первого ребенка, боялась конечно что и как) очень боялась и во время родов орала что резанная (дурочка)
второго рожала тяжело потому что было ягодичное предлежание, без страха, потому что знала что и как) в принципе роды протекали от момента схваток и до родов часа четыре, что в первом случае что во втором. В перовом случае были небольшие разрывы (зашивали0 во втором без разрывов, несмотря на то что роды считаются тяжелыми. да они и были такими в принципе.
зато какое счастье испытываешь когда рождается малыш))
Сообщение было удалено
все индивидуально конечно, поэтому и причины могут быть разные.
Сообщение было удалено
и опять эти "девочки" с новорожденными малышами...
Сообщение было удалено
И чо? У меня язык не поворачивается назвать 20-30-летнюю назвать женщиной или теткой. Если там конечно не жирный бегемот.
много раз слышала что лёгкость и скорость родов зависит от образа жизни во время беременности. У малоподвижных -тяжело, у активных,кто "прыгал и скакал" все 9 мес.- легко. Я с этим согласна хотя знаю что бывает и наоборот но это скорее исключение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это не показатель что маленькая разница у деток у меня есть знакомые одна разница 11 месяцев у другой разница между детками 1 и 7 и обе рожали быстрее первого а вот есть подруга разница между детьми 6 лет и рожаля тяжелее и дольше, чем первого .