Гость
Статьи
Не хочу детей, ищу …

Не хочу детей, ищу единомышленников. Еще одна тема

Я не хочу детей. Мне 22. Прихожу в бешенство, когда начинаются споры на эту тему. Свекровь, родственники другие, муж, подруги - начинают лезть со своими советами и пожеланиями - роди, дети так здорво! …

Диана
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

[quote="Гость"]Нет ну а чего все накинулись на автора . Много кто не хочет рожать. Некоторые которые рожают вообще не понимают зачем они это делают никакого инстинкта нет .

Да ,девочки ,мне вот 38 лет.Детей не хотела никогда , и сейчас не хочу. Они даже неприятны мне , особенно в нашей стране .Много раз была в Европе ,всегда поражалась ,насколько же там воспитанные дети , никто над ними не кудахчет , в ноябре месяце бегают в сандаликах и легком костюмчике , а там плюс 10 макс.И бабушек ни разу не видела с колясками , там четко понимают, свой долг выполнили , внуков видим по праздникам , родители САМИ и только Сами должны воспитывать своих детей.А у нас? вот я лично знаю только одну подругу, у нее трое, и она по моему мнению, единственная из моего окружения,кому дети в радость. У остальных-у четверых дети до школы жили у бабки в деревне ,сейчас, привезя их , они все время жалуются,как же им тяжело. У одной дочь стала колоться в 14лет ,ей было некогда даже просто поговорить с ней ,в 16лет передоз, славабогу,долго ее не мучила.У сослуживиц разговоры о детях сводятся к тому,как все дорого, сколько денег надо на репетиторов ,в общем о материальном. Любимый сынок может послать маму подальше, она потом сидит,рыдает , позвонила в неурочное время.И видя все это,я еще больше уверилась в том,что дети большинству матерей НЕ НУЖНЫ.Минул грудной возраст,сюси пуси ,ты выполнила долг перед кем-непонятно,и если ты всей душой не хотела этого ребенка,это ведь все скажется, обязательно!Так что не надо рожать тому,кто не хочет, и обьяснять никому ничего не надо! иначе всем будет только хуже.

Ольга

Часто задаваемый здесь вопрос - зачем заходите, поддерживаете тему. если не единомышленник. отвечу: было интересно что же твориться в голове у таких людей, что ими движет? Сама очень хочу стать мамой, но чужое мнение понять могу. ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ - это что значит? Улыбка ребенка, его радость когда он вас видит, его любовь - это не для себя? По-моему это самый большой подарок, который женщина может сделать СЕБЕ. Не понимаю, как можно воспринимать ребенка в ущерб? ОН СОЗДАН ДЛЯ ВАС! Если так хочется лилеить свой эгоизм - лучший способ - родить ребенка. А фигура и форма все равно не вечны!

Гость

Мне тоже скоро 22. Живу с парнем третий год. О детях даже и думать не хочу!если задержка пару дней-у меня крыша едет. В мире столько интересного, а мне все "Рожааай". У меня 2 высших образования, хочу начать свое дело, обожаю путешествия, полмира объездила, и поэтому не хочу дома сидеть и быть привязанной к кому-то!У каждого свои взгляды на жизнь, живите как вам ЛУЧШЕ!!!Кстати меня мама в 30 родила, а бабушка маму в 31.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вы всё равно не поймете ,что не всем это интересно: воспитание, чтение детских книжек, игры, разивалки ,объяснение всего по 100 раз " почему небо синее, а трава зеленая". И не нужны никакие детские улыбки ,если взамен этого лишаешься большей части времени, ты уже привязана к другому человеку ,все свои дела зависят от ребенка ,уже не сорвешься и не уедешь куда захочешь вдвоем с мужем, нужно искать человека ,который будет с ребенком. Это только самая малая часть неудобств. В общем, ни свободы, ни времени плюс не интересные занятия с ребенком. Кстати, вот если вам предложить сделать что-то ,что вам абсолютно неинтересно, для вас ведь будет нормально отказаться, несмотря на то ,что это дело будет полезным для вас? Ну так вот, не лезьте тогда к другим людям, которые не понимают ваших интересов.

Гость

А для чего вам единомышленники,автор?Политическую партию желаете создать?

А суют нос не в свои дела только те,кому заняться нечем или живется скучно.Чтоб языки почесать. Людям умным и занятым ваши нехотелки по поводу детей неинтересны.

Отдельная тема-родные.Их интерес,понятен.Ну как я поняла что вы не нехотите детей вообще,вы не хотите их ПОКА.Вот так и объясняйте.А доживете до 30-33 лет,там видно будет.

Доктрина Монро
Гость

Сообщение было удалено

Два высших образования в 22 года? Бакалавриат закончили? Или курсы это теперь высшее образование?

Гвоздика
Доктрина Монро

Сообщение было удалено

Почему вполне реально. Если параллельно учиться очно и заочно. По себе знаю

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Никто ни к кому не лезет, наша цель понять друг друга, поговорить? Мы этим и занимаемся, а думаю, даже автору было бы неинтересно вести однобокий разговор. Зачем все воспринимать как наезд на личность? Путешествия, бизнес - это все замечательно. Я даже утвердилась в мнении, что - да, все-таки не стоит заводить детей всем женщинам, только из-за того, что НУЖНО, а то растут потом детишки, как полынь-трава в поле. даже у обеспеченных родителей. P.S. Я была бы очень счастлива объяснить своему крохе почему трава зеленая)

Гость

Автор, полностью Вас поддерживаю. Устаревшее мнение о том, что женщина - это инкубатор не имеет ничего общего с современным обществом. На самом деле очень часто вполне здоровые, замужние и внешне счастливые женщины отказываются от детей. И это вполне объяснимо. Пример: 150 лет назад, семьи состояли, в среднем, из 5 - 8 человек. Естественно женщины выглядели, скажем мягко, после такого количества родов не важно. Но, муж - глава семьи никогда бы не посмел открыто завести себе женщину на стороне или вообще уйти от располневшей, изрядно неприглядной жены. Его просто-напросто родственники и знакомые "загнобили" бы. Сейчас дело обстоит совсем иначе. Сначала муж просит детей, а потом все бросает на ее хрупкие плечи, и еще смотрит на сторону. Нет, низкий поклон, конечно нормальным мужчинам, которые до последнего вздоха заботятся о своей жене и детях, это настоящие мужчины, на них держится весь мир. Но проблема в том, что их практически не осталось. Так что, не надо винить женщин, которые не хотят детей, надо воспитывать мужчин, которые посмели после того, как женщина им поверила, родила ребенка, вести себя по-свински. На мой взгляд, нет женщин, которые не хотят детей, их просто не может быть (физиологически). Женщины перестали верить мужчинам. Бояться испортить (и что греха таить, изрядно испортить) фигуру, из-за страха быть брошенной. А если не брошенной, то терпеть постоянные взгляды и походы супруга "налево. Или попасть в зависимость, ведь женщина с ребенком становится слабой и нуждается в помощи.

Может многим покажется, что я брошенная мать одиночка. Отвечу сразу - нет. Мне 28 лет, предприниматель, образование, супруг. Все хорошо. Но детей я тоже не желаю. Как же надо верить супругу, чтобы их захотеть. С уважением ко всем, Ольга

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заблуждение

Гвоздика
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000

гость Как вы можете за всех сказать, вы сильно ошибаетесь

Гость
Доктрина Монро

Сообщение было удалено

Училась параллельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш взгляд?если вы настолько ограничены животными инстинктами ,тогда конечно... А как вы думаете , дали бы Зверям разум ,стали бы они плодиться каждый год?

Тина Тёрнер

Вам просто слишком навязывают окружающие, что "надо", "пора", "хотим", "Хорошо бы уже", меня это тоже все бесит. Уже начинает казаться, что я должна родить потому, что все хотят, а не я и мой муж)) и в общем не важно, что хотим мы, главное, что все вокруг хотят! значит надо! отсюда рождается желание делать как раз наоборот, не хотеть и не рожать ребенка..

Анна
Гвоздика

Сообщение было удалено

Господи, если бы Ваш бедный ребёнок прочитал когда нибудь всё что Вы здесь написали не поверил бы, что это его мать, просто нет слов, одни маты в голове)))) потом такими же становятся и дети вот таких родителей, да не мне судить, конечно, но прочитав я была в шоке до какой степени у человека нет любви в сердце ни к себе ни к кому....одно безразличие

гость
та-та

Сообщение было удалено

как до чего... до вымирания человечества, этих же ЧФ тоже ведь кто то родил))) иначе не было бы их....ведь не общество навязывает детей, сама природа так решила, это биологически предусмотрено, то что в обществе паразитируют на это тему, то это комплексы как одних так и других, может быть появление таких вот ЧФ и есть защита планеты от перенаселения как и *** всё не просто так происходит, никто не говорит о том, что надо всем женщинам родить, нормальные люди этого не навязывают, мне тоже не нравится когда лезут в чужую жизнь и задают подобные вопросы, вопрос в другом.... почему отсутствует этот инстинкт как угодно называйте продолжение рода, материнства то что заложено природой и как можно ненавидеть своих детей раз уж родили их??? медицина, фигура, наслаждение жизнью. хобби и.т.д. (как будто все кто не имеет детей счастливы или наоборот......) - это просто какие то бредовые объяснения здесь собака зарыта гораздо глубже....без 100гр. не обойтись)))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

а ЧЕЛОВЕЧЕСТВО и заслужило умереть .Нравственная деградация ужасна. Умные люди это понимают и не плодятся, рожают те, у кого одна извилина ,и та на ж..., ну и типа Абрамовича и Билла Гейтса.

АГЕЕВ
Диана

Сообщение было удалено

АГЕЕВ

милая!!а у тебя и в 30 будет то--же самое.тебя жаль,,а мужу--дураку ,надо бежать!!

Диана (автор)

А я особенно и до свадьбы не скрывала свою позицию, никого не заманивала и не женила на себе силой.

Моя самооценка сейчас во многом на внешности держится. Хотя знаю, что внешность нам не всегда, но пока что так. И я за внешностью очень слежу, это больное место. Да и муж как что придирается ко мне. Мужу нравится меня видеть везде в мини юбках, мини платья, на каблуках. К украшениям придирается даже. Например не те сережки. Я боюсь, что после родов будут одни сплошные издевательства над фигурой. Вдруг растяжки, а вдруг грудь обвисать будет. У меня сейчас 3 размер.

Я не чувствую к себе такой любви, чтоб не бояться.

Диана (автор)

А если я как мама располнею после родов на 20 кг, все-таки мой ближайший родственник. Я не уверена совсем, что меня так же будет муж гордо под ручку вести в кино. Окажется, что дома нелюбимая жена, которая не так выглядит, а красивые мадам в мини юбках ходят за окном. В такой перспективе детская улыбка слабое утешение.

Гость
Диана (автор)

Сообщение было удалено

НЕ НАДО ДЕТЕЙ ВАМ! По большому счету , их мало кому надо .Плодятся страны третьего мира ,ну у них мозгов нет и не будет.

И если нет ,ну нет стремления размножаться что тут сделаешь???

Диана (автор)

Спасибо, всем за посты с разным мнением! Как говорится каждому свое.

Буду размышлять о ребенке в 31 хотя бы...

dar
Диана

Сообщение было удалено

дар

Привет ,Дяна.

Мне 26 и я терпет не могу детей! все мои подругу уже мамаши, все вокруг с детьми, а я не лыублыу их! я даже избегаыу подружек если они хотят встретиться и при етом берут ребенка! мама ноет: мол, ъя наверное никогда не увижу внуков...ъ, а меня бесят сопли, не раруыут сыуси-муши и т.д .

я путешествуыу, работаыу, лыублыу.... но дети в моыу жизнь не вписываыутся. хотя обшественность давит. п.с. мой парень так же терпеть не может детей, в етом мне повезло

dar

sorry translit

наталия
Диана

Сообщение было удалено

наталия

не все же люди одинаковые.Мне вообще 44года и я никогда не хотела детей,какая то для меня лишняя обуза

наталия

Правда,когда сильно любила,была мысль родить,но я знала,что отношения не долгими будут,поэтому вся эта идея была ни к чему

Гость
та-та

Сообщение было удалено

*** клуша-это ты!слово Эгоизм пишется через Э, а не через Е. Таким тупицам надо запретить иметь детей, вырастает из таких очередное ***, как ты!!!

Гостья

Мне 23 и семью с детьми не хочу. Я только закончила ВУЗ, нашла работу и начала жить для себя, наконец-то! Когда училась, ощущала, что привязана по рукам и ногам, теперь сама зарабатываю и ни перед кем не отчитываюсь. И собираюсь так жить, пока не надоест.

Недавно попыталась себе представить, что живу с гипотетическим мужем и в принципе это не так напряжно, как если бы в семье уже был ребенок. Ребенок - это значит еще 20 лет своей жизни придется отдать кому-то другому и ждать, когда же он подрастет, чтобы наконец снова жить в свое удовольствие, не готова я взять такую ответственность на себя. Еще я эгоистка до мозга костей (причем считаю, что разумный эгоизм просто необходим любому), но может быть позже лет в 30 захочу семью и детей, кто знает.

Линда

А зачем вообще их рожать?

Гость

живите для себя, захотите - родите, нет так нет. и похоже рано или поздно друзей и мужа придется сменить, аз уж они не принимают вас такой, какая вы есть. и не ходите по женским форумам, ад и израиль же

Наталья

Мне 29 и я тоже сознательно не хочу детей. Замужем, счастливый брак. С мужем друг друга очень любим и всегда вместе. В прямом смысле. Работаем вместе, выходные общие и не надоедаем друг другу. Я понимаю что ребенок нас разлучит, ему придется работать а мне терпеть маленькое существо которое гадит, ест, спит и орет, да еще и не самостоятельно. И дело даже не в путешествиях или карьере. Просто я четко понимаю что ребенок мне не нужен. Сейчас задержка 3 надели, тест положительный, однозначно аборт без раздумий и сожалений. Хочется быстрее ЭТО из себя вытащить. И в глубине души я очень надеюсь что аборт станет причиной бесплодия. Все станет проще, никому ничего не придется объяснять и оправдываться. К сожалению перевязать трубы в нашей стране нельзя, только после третьего ребенка и 45 лет. Я ещё года в 22 приходила с такой просьбой к врачу. Многие меня не поймут, но это моё мнение и моя жизнь. Кстати детей я не ненавижу. У меня другое, они мне просто безразличны, есть они, нету. Желаю всем женщинам найти свое счастье в детях или в их отсутствии. Просто будте счастливы в гормонии с собой. Самое главное наше предназначение в жизни БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ!

Анна

я тоже с вами.... те же причины.... только мне страшно.... кажется, что я какая-то дефектная...

татьяна
Наталья

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна.Мне 42 года.Есть сын.Ему 18 лет.Я не хотела детей,но не рискнула сделать аборт,была уже замужем,все уговаривали родить.Конечно сына я люблю,но не покидает мысль-что лучше бы я никогда не рожала.

Сейчас я замужем 9-й год за мужчиной младше меня на 6 лет.Детей у него нет,первый брак со мной.Я сразу при знакомстве сказала-детей не люблю и рожать больше не собираюсь!!!!Не знаю -уйдет ли он от меня,но лучше я останусь одна,чем рожу.Вот так!!!!

марина

Я к детям равнодушна и тоже никогда о них не мечтала. А вид сопливых мальчиков-младенцев с еще туповатым взгядом во мне вообще отвращение вызывает, как и их помешанные мамаши с которыми и поговорить то больше не о чем, может это когда то изменится, не от чего не отрекаюсь.

Наталья
татьяна

Сообщение было удалено

Прошёл уже почти год, с того моего поста. Аборт я сделала. Была крайне счастлива когда это из меня вынули. Чувство свободы и лёгкости.

Гость

а я после замершей беременности(срок 7-8 недель) и аборта после этого 3 месяца назад, всё еще в депрессии и тоже уж потеряла интерес к планированию.может это просто депрессия, но я раньше очень хотела детей.Когда забеременела, очень меня мой муж оберегал, но в итоге неразвитие эмбриона.Помню, как впервые с мужем пошли на узи.На этом вся моя жизнь и рухнула..Вот уже 3 месяца прошло, а я стала ненавидеть детей.Ненавижу как свекровь постоянно говорит о своей внучке (когда мне сообщили, что надо делать аборт, свекровь опять про внучку мне рассказывала, мол ой после этой внучки моя дочка сделала аборт.То она сама пошла и сделала, а у меня же совсем другое).Наше счастье рухнуло за какие-то несколько минут...Но всем плевать,ой другой родится говорит моя свекровь и опять про свою внучку.Достала эта внучка противная и избалованная! Теперь не хочу детей.А свекрови и не нужны другие внуки.У неё есть её ненаглядная (это при том, что есть и другие внуки у неё, но их она не замечает как-то).Я не ненавижу свою свекровь, просто бесят её рассказы.Я уже не имею интереса в планировании.Я опустошена

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

вы бы с выбором слов покоректнее были.....Как в фильме чужой ''ЭТО из меня вынули''......

Гость

Все кто пишет что не хочет детей сначала описывают психологические растройства страхи давление...обратитесь к врачу у вас проблемы с психикой

Гость

У меня есть дети, я путешествую и одна и с детьми,проблема не в детях а в ваших психических расстройствах

Гость

И выглядят многие женщины хорошо после родов, гормональное и половое здоровье идеальное.лучше чем до.

Elenhot
та-та

Сообщение было удалено

А вы живёте как ***** курицы, которые несут яйца просто выполняя программу размножения заложенную не пойми кем и непонятно зачем. Яйца люди жрут, хорошо, что ваших детей ещё никакой динозавр не сожрал.

Гость
та-та

Сообщение было удалено

Сколько денежек-то капает за такую неприкрытую пропаганду? А главное много-много восклицательных знаков, и КАПСЛОКА, КАПСЛОКА побольше!

А

Не хотите-не рожайте! В мире перенаселение! Мир не потеряет, если вы не расплодитесь!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

А
Elenhot

А вы живёте как ***** курицы, которые несут яйца просто выполняя программу размножения заложенную не пойми кем и непонятно зачем. Яйца люди жрут, хорошо, что ваших детей ещё никакой динозавр не сожрал.

Своей мамашке ты это уже сказала, я полагаю!

Гость

Правильно делаешь. Не слушай никого. Родишь - потеряешь свою жизнь. Она будет принадьежать ребёнку и ты будешь его раба. Материнство - это кашмар. Вот кто хочет, тот пусть и рожает. В наше время без няги и кухарки - рожать - это смерти подобно, никтр тебе помогать не будет. И полнота - это не обязательно случится, да и сейчас много аппаратных процедур по снижению веса, а вот жизни и сна не будет - это реальная проблема.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: