Гость
Статьи
Не хочу детей, ищу …

Не хочу детей, ищу единомышленников. Еще одна тема

Я не хочу детей. Мне 22. Прихожу в бешенство, когда начинаются споры на эту тему. Свекровь, родственники другие, муж, подруги - начинают лезть со своими советами и пожеланиями - роди, дети так здорво! …

Диана
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
та-та

Сообщение было удалено

Можно. И очень хорошо, когда такие люди честно, добровольно не имеют детей. А не рожают только чтоб было "как у всех".

та-та

[quote="Гость"]та-та

НУ НЕ ПОНИМАЮ Я!!Ну как можно не испытывать желания взять на руки свою детку, растить его, воспитывать, делить с ним все!?.

Можно. И очень хорошо, когда такие люди честно, добровольно не имеют детей. А не рожают только чтоб было "как у всех".[/q

ну да, наверно.

Гость

мне 20 !!меня бесят дети!!меня от них рвёт!!я не хочу всю жизнь быть кому то должна!!зачем вам такой муж??понятно родители от них никуда не денешься!!

Рыжий мукоед

да в 22 года вообще никто детей не хочет. Чего вы так суетитесь. Просто ваше время еще не пришло и спешить некуда. Я вообще поражена, что вы в 22 уже замужем. По мне так и это рано

та-та
та-та

Сообщение было удалено

Я просто пытаюсь разобраться в вашей голове, в ПРИЧИНЕ отсутствия вполне нормальной потребности человека - продолжения рода.

та-та
Рыжий мукоед

Сообщение было удалено

Я наоборот хотела до 25 родить. Так и вышло в 24 родила.. Я так хотела и не жалею.

та-та
Гость

Сообщение было удалено

Рвать вы будете, когда токсикоз начнется))

та-та
та-та

Сообщение было удалено

Такой муж? Какой? Который детей хочет? Ну да...конечно.."НЕНОРМАЛЬНЫЙ ВООБЩЕ"))))

Гость
та-та

Сообщение было удалено

Нет никаких ПРИЧИН. Продолжение рода - это возможность, но не обязанность. И не все эту возможность считают нужным реализовать.

Гость
та-та

Сообщение было удалено

А мне кажется, что деградируют те, кто при з/п в 3р и комнате в коммуналосе плодит кучу деточек.

Лимончелло

Если не хочешь детей, нафик было замуж-то выходить?

Лика

я тоже понимаю вас,автор,я так же думаю.мне скоро 24 не замужем,но если я начинаю думать о детях-немного трусит,ведь с такими врачами-УРОДАМИ рожать-это вообще ужс,понаслушалась историй под кабинетом узд-и была в шоке,страшно,но ведь во всем есть друая сторона медали,как говориться,вы,как и я и многие девушки наших годов просто еще не готовы,все надо делать с охотой и любовью,и детей так же...каждый человек-индивидуален,одни-рожают по 16(!),другие довольны двумя и судить не стоит ни тех ни других...

и мораль такова:на все свое время,семья это большой труд,нелегкий труд....и еще :мы с вами похожи в страхе убить фигуру-так вот-все это сплошная белибердистика,когда будете готовы вынашивать ребенка просто ведите правильный образ жизни питайтесь правильно,а не как те квочки свиноматки-жрут за троих и еще сетуют на утеряную стройность,есть специальные комплексы упражнений,которые дают возможность легче родить и лучше выглядеть,проконсультируйтесь с хорошим врачем разработайте режим и рацион и все будет ок,поверьте,а лишние 6-8кг это не беда,просто придеться немного поработать,сдесь начего страшного нет.Вот.Удачи вам!

та-та
Лика

Сообщение было удалено

Согласна!

Гвоздика

Ой автор я с вами согласна, хоть лялька уже есть. Детей никогда не хотела, никогда не понимала зачем их заводят. Я в 22 залетела пока туда сюда, срок возможности аборта вышел делать. Пришлось рожать(( Фигура ттт не испортилась. даже на пару кг сейчас меньше чем до беременности, роды по сути тоже ерунда. Беременность временное состояние, тоже ерунда. Я на шестом месяце кроссы по 2 км бегала.Самое страшное это то, что ребенок остается с тобой на ВСЮ жизнь. Ему нужно ПОСТОЯННО уделять время. Он постоянно требует финансовых затрат. Он мешает строить карьеру. С рождением ребенка у тебя практически не остается личного пространства. Я полтора года сижу в декрете, жду не дождусь когда будет возможность выйти на работу. Ребенок мешает развлекаться, развиваться, наслаждаться жизнью, общаться с его отцом. Вообщем все как я и думала. в детях нет ничего хорошего одни минусы. Хотя конечно привязываешься к своему крохе. Если бы я могла все изменить лучше бы вообще сексом не занималась, чтобы уж наверняка не залететь.

Уточняю для местных клуш. Я эгоистка, ничего не пытаюсь после себя оставить, в бога не верю, что будет после моей смерти мне не интересно. хоть ядерный взрыв. Я стремлюсь чтобы жизнь доставляла удовольствие.

Гость
та-та

Сообщение было удалено

А если возможный ребенок и его воспитание просто неинтересны? Напишите разные увлечения ,которые вам не нужны и не интересны, мы станем вас убеждать, что вам это на самом деле нужно ,что всё можно совместить, неважно правда ,зачем совмещать то, что вам приятно и то что не приятно. Посмотрите на себя со стороны.

Таня

Бессмысленная тема совершенно

гость

та-та

| 20.02.2012, 19:54:44

[363689472]

у меня подруга. Обалденная красотка, фигура - супер, занимается собой, но ооочень хотела ребенка, скоро появится))Так вот за фигуру не переживает, говорит, рожу там посмотрим как привести себя в порядок. Так что не рожать, только из страха испортить фигуру ( ВСЕ попровимо при желании) - глупо. НЕ рожать из-за страха потерять свободу - ?то тоже временно!"!Вообщем, девочки не рожайте, кто не хочет! Вы многое потеряте.Мужчин будет много...Вот только после вас в этом мире не останется кровиночки. Почему бы не начать мыслить немного шире.

Знаете, мне абсолютно все равно, что будет после меня. Когда я умру, пусть хоть мир рухнет, меня это не будет касаться.

та-та
Гость

Сообщение было удалено

На себя посмотрите со стороны!Ребенок - это не хобби, не просто занятие) Это целая миссия, а не забава!Что вы мешаете мух с котлетами?

та-та
гость

Сообщение было удалено

Так вы как трутень_ Такие миру не нужны. О вас некому будет вспомнить.Умопомрачительной карьеры вы не сделаете и потомком не оставите. Вы - пустое место, нереализованый человек.Зачем такое бесполезное существоание...

Yeah

Та-та, я вас полностью поддерживаю.

Но знаете, люди бывают разные, к вашим выводам они придут намного позже, лет так в 50, но будут продолжать утверждать себе что "я счастлива и так, и с любовником,зато для себя пожила". Это их право, вы никого не переубедите.

та-та
Гвоздика

Сообщение было удалено

Эгоизм чистой воды. Он предполагает, что вы НИКОГДА НИЧЕГО НИ ДЛЯ КОГО НЕ ДЕЛАЕТЕ. Живете для себя, но тогда вы и ничего достойного и не получите в жизни. Отдавая что-то мы приобретаем. Всегда мы вжизни чем-то жертвуем, без этого никак.

та-та
Yeah

Сообщение было удалено

Знаете,просто удивляет, что тут с такими лозунгами женщины за 30,т.е. по идее зрелые как бы, а такое несут...Ладно автор, ей 22, еще молоденькая не готова просто.Мне 25 и я абсолютно не понимаю такого пафосного эгоизма!

та-та
Гость

Сообщение было удалено

НА ВСЕ ЕСТЬ ПРИЧИНЫ! И НА ВАШИ ПРИНЦИНЫ - ТОЖЕ!

Yeah
та-та

Сообщение было удалено

Может быть с детства этим женщинам матери внушали "как я с тобой намучалась, слава Богу ты выросла" или нечто подобное было, в результате этого, а так же феминизма и "женской эмансипации" девушки, женщины забыли о том, почему они женщины, для чего.

та-та
та-та

Сообщение было удалено

Причина в исключительной любви к СЕБЕ, т.е. в тотальном егозме, нежелании делить свое время с другим человеком, т.е. со своим собственным ребенком.Ну и самые *** "причины" - это боязнь потерять внешность (ну это глупость вообще полнейшая). Мне кажется, женщина, которая не желает иметь ребенка (но физиологически может), вообще не способна истинно любить. Иначе, как можно не хотеть продолжения своего любимого?Это ведь не только ваша кровь...Так что тут много нюансов и дело не только чисто в природных инстинктах.

та-та
Yeah

Сообщение было удалено

Возможно. Конечно, право выбора - за ними. Но ,чесно говоря, мне таких очень жаль.

та-та
та-та

Сообщение было удалено

Самое смешное, что подавляющая часть таких женщин в итоге умопомрачительной карьеры не сделали, чтобы было чем гордиться. И потом действительно убедили себя в том, что им и ТАК хорошо живется, а внутри наверно "червячок" грызет потом..когда уже поздно. Биологические часики - тик-так.

Yeah

А вы замечали, что тысячи женщин у которых находят страшный диагноз бесплодие находятся на грани суицида, здесь даже темы такие есть. Это печально, но именно эти женщины даже восхищают, когда решают не думать об этом и строить карьеру, помогать людям, берут приемного ребеночка и т.д. А когда здоровые, молодые девушки начинают говорить что они опухнут, фигура испортится, карьеру еще не построила и т.п. это противоестественно по-моему... Тем более 22 летняя девушка вряд ли до конца осознает всю серьезность такого шага.

Гвоздика

Я и не говорю что сделаю умопомрачительную карьеру. Я просто хотела жить счастлива, но вот уже как полтора года понимаю, что теперь для меня это невозможно. И я не считаю что отдавая что то мы приобретаем. Это ваша точка зрения. И я не знаю какой бы там меня в старости точил червячок. Только вот сейчас меня точит гигантский питон на тему того как же было бы здорово если бы у меня не родился ребенок. Я не вижу никаких положительных моментов в том что он появился. их просто нет. А негативных куча. До меня вот не доходит мотивация женщин желающих иметь детей. ну не понимаю я их. Не все ли равно, что будет после смерти. А то, что дети в старости помогут это еще не факт.

та-та
Yeah

Сообщение было удалено

Да, у меня есть знакомые бесплодные пары. И их действительно очень жаль. Моя подруга ей 26 очень переживает, подумывают об ЭКО. Говорит "Сколько же мы будем одни?"Очень хотят. Дай БОГ, чтобы все получилось у них.

та-та
Гвоздика

Сообщение было удалено

Хорошо, вы прям так все рационально взвесили:нет положительных моментов в материнстве. У МЕНЯ ВОПРОС! ВОТ ВЫ СМОТРИТЕ НА СВОЕГО МАЛЫША И ВЫ НИЧЕГО НЕ ИСПЫТЫВАЕТЕ????ВАМ НЕ ХОЧЕТСЯ СДЕЛАТЬ ЕГО СЧАСТЛИВЫМ, ДАТЬ ЕМУ ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ:ЛЮБОВЬ, ЛАСКУ, ТЕПЛО??? ВЫ ЖЕ ЖЕНЩИНА!!!!! ВЫ УЖЕ МАМА!

та-та

Я НЕ ПОНИМАЮ. НЕУЖЕЛИ ЖЕНЩИНЫ НАСТОЛЬКО ОЧЕРСТВЕЛИ!

Yeah
Гвоздика

Сообщение было удалено

Признайтесь, от нелюбимого родили. Иначе как можно обьяснить нелюбовь к собственному, выношенному под сердцем ребенку. Или вы законченная эгоистка, или у вас пока еще депрессия, или вы не рожали, а придумали этот пост в защиту чайлд фри.

Yeah
та-та

Сообщение было удалено

Удвилена не меньше Вас.

Гость
Гвоздика

Сообщение было удалено

Понимаю Вас. Я родила очень рано - как ребенок, желающий живую куклу, движимый этим пресловутым "инстинктом". Поэтому теперь презираю и себя,и тех, кто не в силах сдержать свои гормоны, кудахчет о том, как это прекрасно - ребеночек. Моему "ребеночку" больше 20, а его любила и люблю. Но преимуществ я так и не увидела. Сейчас, когда мне 40 - детей терпеть не могу. Если бы мне мозги - не родила бы. Но мозги появились только к 30 годам.

Yeah

Наверное здесь половина внешне взрослые, но духовно все еще не зрелые. Раз материальные ценности, карьеру и внешность ставят на первое место.

та-та

"Карьеру - не хотим делать, детей - не надо. Мы хотим просто счастливо жить, в Бога не верим, что после смерти нашей будет не важно..." - так почитаешь...просто я в ужасе. Люди! У вас хоть какие-то ценности в жизни существуют? Потому что все сводиться реально к тупому "еда, сон, секс, общение с себе подобными.."Как животные, хотя нет, у них материнский инстинкт развит нааааааамного сильнее получается.

Я вот думаю, как вы вооще с мужьями ладите? они тоже не хотят?Мне кажется, таким женщинам и замуж выходить не стоит.

та-та
Гость

Сообщение было удалено

И это пишет 40 летняя женщина?????????

Yeah
та-та

Сообщение было удалено

Это пока не хотят, а потом 97 % хотят, однако поздно, так что уходят к молоденьким да плодовитым.

та-та
та-та

Сообщение было удалено

Что такого ужасного сделал вам ваш ребенок?

та-та

Мир перевернулся с ног на голову!

та-та
Yeah

Сообщение было удалено

100%

Гость

А что Вас так ужаснуло? Что я не кудахчу в радостном умилении? Что не прыгаю от того, что разродилась? Я выполнила свой долг, навешаный обществом - вы же так яро пропагандируете, что все должны родить. Вот, я родила. Мне еще нужно сплясать для вас?

Гость

Трижды, нет, три сотни раз подумайте, прежде чем нести в массы свой бред - "рожайте, все, скопом, поголовно, это же так прекрасно!"

та-та
Yeah

Сообщение было удалено

Просто я так понимаю, что просто чайлд фри - течение модное теперь..

Today

Оспидя, такие темы из разряда: Я когда задницу подтираю, бумажку складываю только в 4 раза. Нормально ли это? Единомышленникик, вы где?

то есть, пока Вы об этом миру вопить не начинаете, никто этого и не замечает. А 22 - не возраст...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

та-та
Гость

Сообщение было удалено

Спляшите для чада своего))))

та-та
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а что для ВАС САМОЕ СВЯТОЕ В ЖИЗНИ? (простой вопрос))

та-та
Гость

Сообщение было удалено

Да, это прекрасно!!! Кто не рожал - не знает!

Yeah
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что в материнстве не все так просто, особенно первый год. Но вы уже Мать, это не изменишь. Ваш Малыш ничего не знает о чайлд фри, об общественном долге, он просто вас любит, любит искренне. Он не должен расти без любви маминой. Вспомните свое детство, может быть и вы росли в равнодушии, без ласки? А если нет, то представьте, каково ребенку без материнской нежности, каково вам бы было. Если так уже сложилось, не надо думать что было бы по другому, примите этот факт как есть, пусть ваш ребенок не будет страдать, он все - таки ваша кровь и плоть.