Гость
Статьи
Буду рожать …

Буду рожать бесплатно!!

Посмотрела цены на платные роды, честно говоря, не ожидала. Прайсов так и не нашла, но прочитала сколько платили женщины. Роды стоят 30-40 тыс, палата выходит тыс 15. Это ведь больше 50 тысяч!!! Зато …

Кисуша
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

я рожала 2 раза бесплатно, 1 раз платно, особой разницы нет и отношение хорошее везде, честно, лучше деньги на малыша потратить.

Гость

я б с такими зарплатами даже беременеть не стала. нищеброды плодят нищебродов, печально.

Гость

Я рожала в областном центре 10 лет назад-уже тогда не было никаких тряпок, я была в своей одежде с нормальными прокладками, дите в памерсах и своей одежде тоже. Догаваривались по блату с главврачом роддома, но он к моим родам не приехал и рожала я у того же врача у которого все бесплатницы рожали на тех же условиях и без анестезии (мой выбор). Кстати очень хороший врач, воспоминания хорошие.

Мурыся

Сообщение было удалено

кстати, тоже заметила- сначала мужественно терпят боль, а потом будут героически рассказывать всем и каждому о пережитом, а если кто родил без боли или вообще КС - то "значит не прочувствовала родов и недочеловек". Несколько раз встречала презрительное отношение к родившим КС, типа "не сама родила, а я вот СА-а-а-а-аМА!"

53

Мне особо больно не было, такая боль у меня ежемесячно при месячных была, вполне сносная. После родов болеть перестало. Я и не боялась не нагнетала, страхов не читала, может поэтому проще отнеслась.

Продавец слонов

Кисуша, если у Вас есть в досягаемости нормальный роддом, то платно Вы там будете рожать или бесплатно, разницы особой не будет. Если очень хотите, наведите справки, узнайте про врача, можете договориться в индивидуальном порядке. Анестезию и бесплатно сделают, если надо будет. Я троих родила бесплатно, мы еще и с мужем рожали.

53

И вообще я бы лучше еще раз родила чем это жуткое грудное вскармливание- грудь болит адски, соски так болят что искры из глаз, брррррр....

Гость
53

Сообщение было удалено

так зачем кормили? нафига эти жертвы? все эти мифы о великой пользе гв давно разбиваются о суровую реальность. меня не кормили ни дня, здорова как конь в свои 32 года. сама даже пробовать не буду кормить, сразу на смеси.

Мурыся
53

Сообщение было удалено

Я интересовалась у врача почему так: я рожала и было очень больно, хотя паники не было, а своячница все схватки журнал в предродовой листала, ну вообще почти не больно. Врачиха сказала что болевой порог определяет колличество нервных окончаний и их разветвленность. Чем более развиты эти окончания, тем боли и ощуений больше. Поэтому одним почти не больно (но таких мало), а другим очень больно. Полные женщины менее чувствительны что к родовой боли что к шевелениям ребенка.

Правда/неправда не знаю, но это то что мне ответили

53
Гость

Сообщение было удалено

Сразу то не знала что так будет, подруга кормила-все было у нее нормально. А как только все это "удовольствие" заполучила так сразу и бросила кормить, но грудь потом год еще болела-шишки рассасывались долго.

53
Мурыся

Сообщение было удалено

Я на роды шла весила 60 кило, ребенок родился 4 кг. Так что я точно не была полная (до родов 47 кг). Любую другую боль я переношу оч плохо, всегда думала порог у меня низкий, а вот как вышло. Повезло вобщем)

баба кузя
Мурыся

Сообщение было удалено

а я разве написала, что в роддоме требуют покупать себе прокладки? будьте внимательнее

7 гость
Гость

Сообщение было удалено

а контракт это что не взятка?)))))ну посмешили, т.е. для бесплатных плохое отношение, а для контрактников хорошее?))ну это и есть взятка ,только официально разрешенная, которую несет стадо, о чем я и говорю

Валенсия

Автор, а еще наши бабки зубы лечили без наркоза, аборты делали без анастезии, а когда растили детей не пользовались памперсами, молокоотсосами, стиральными машинками и многи другоим.

Вы в каменный век хотите полностью податься по стопам бабушек или только в этот конкретном случае, потому что у вас банально нет денег?

если вы из экономии готовы ходить с тряпками и мокрой головой - дело ваше.

Только нет ничего постыдного в том, что другие хотят жить и рожать по человечески.

Валенсия
баба кузя

Сообщение было удалено

всегда поражалась способности некоторых людей безапиляционно говорить глупости...

Гость

контракт - это не взятка. от вашего контракта врачу перепадает очень небольшая сумма, акушерке вообще копейки.

вся сумма идет на финансирование больницы и по усмотрению главврача расходуется:)

это по сути плата за дополнительные условия: более комфортная палата, возможность ходить в домашней одежде, посещение родственников после родов, мед сестра вам в помощь по уходу за ребенком и т.д, в каждом роддоме цены свои и свои условия.

Валенсия

ник слетел, сори

гарантий что у вас все будет хорошо, что с контрактом что без него - никаких.

во-первых сам процесс родов непредсказуем

во-вторых, если что случится, врачи всегда своих прикроют, а в вашей карте появятся дополнительные записи.

если роддом нормальный (это зависит от главврача, рыба тухнет с головы), то что платно, что бесплатно - к вам будет человеческое отношение. а если люди все человеческое уже утратили, никакими деньгами вы это не вернете.

оплачивая контракт вы в первую очередь оплачиваете условия вашего послеродового прибывания.

баба кузя
Валенсия

Сообщение было удалено

Ну не дано вам...чего уж там...

Гостья
7 гость

Сообщение было удалено

Я не платила врачам взяток. Я рожала в платной клинике.

Войте, как хотите. Меня не устраивала перспектива рожать без эпидуралки и без мужа. С мужем по любому нельзя в бесплатной.

елена

Сообщение было удалено

чушь. больше внимания уделят той роженице, у кого будет больше проблем. ну а улыбаться и сюсюкаться далеко не самое важное в родах.

я рожала в первый раз по договоренности с акушеркой. все прошло хорошо.

а во второй раз многое поменялось и я рискнула. выбрала лишь роддом. т.к. врач, с которой я пыталась договориться, сказала что у них все акушерки хорошие и внимательные. сама врач ушла в отпуск в тот момент. и действительно я не видела разницы. а в основном я надеялась на себя - читала литературу и не ждала оваций. хотя когда мне сводило ногу судорогой, то один из врачей мне массажировал ногу.

Мурыся
Гостья

Сообщение было удалено

Еще раз - есть программа "партнерские роды" она бесплатная

Маришка

Ржать буду только платно + обязательно заплачу за кесарево, не хочу, чтобы мне письку рвали.

Гостья
Мурыся

Сообщение было удалено

Вы бы мне лет 5 назад про это сказали бы. Сейчас уже поздно об этом )))

Мурыся
Гостья

Сообщение было удалено

А 5 лет назад этого не было:) нововведение

Я всми лапами За платные роды. Плохого ничего не вижу.

Гостья
Мурыся

Сообщение было удалено

Ну и я за платные. Хаят платные роды только те, у кого нет на них материальной возможности. Они говорят: ну как, как можно отдать, к примеру, целых 50 тысяч за роды?

Но они не учитывают, что есть люди, у которых зарплата не 15-20, а 150-200, и им эти 50 тысяч совершенно не большие деньги. Не та сумма, ради которой нужно несколько месяцев работать.

Ведьмочка

Сообщение было удалено

Первый. Обязательно отпишусь.

123

а что разве бесплатникам обезболивание и эпидурал не положен?

Злая мачеха

А что так всех задели слипы и фен? Я вот ни слипов ни фен не брала. Свою одежду для детей не разрешали, а фен просто не нужен был-все равно лето было.

На счет обезболивания-лично для меня тоже актуально было-когда реально больно стало я уже почти рожала. Самое неприятное было КТГ и осмотры где проверяют раскрытие.

Раньше тоже хотела КС, но врач меня убедила, что этого мне не надо. Мои 2 подруги делали КС-одна по мед. показаниям, другая промучилась 12 ч. со схватками, а раскрытия не было. 2 подруги родили сами без разрывов и разрезов, 2-е сказали что это ад, а через пол года сказали что еще деток хотят, остальные с небольшими разрезиками сами. Так что в моей статистике никто не умер в роддоме.

Я только проблемы не поняла-что Автор хочет? Типа мы дуры, что платим за роды, а она такая самостоятельная? Или она пожаловаться хочет что денег нет?

а Автор?

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

Угу, нет. Роддом роддому рознь. пару лет назад не могла подруге передать послеродовые прокладки. Запрещали даже свой халат, трусы отбирали. Требовали, чтобы роженицы ходили по коридорам "уточками" с тряпками между ног, и раза три в день показывали и проветривали причинные места. ЖУТЬ!

Подруга лежала, как в тюрьме, никаких посетителей, в окошко махали ручками, все вещи можно было проносить исключительно в прозрачных пакетах с длинными ручками, которые проверяли.

Я рожала раньше, и у нас разрешалось абсолютно все.

Стоит ли говорить, что подруга обливалась горючими слезами проклиная этот роддом и скотские условия?

гость
Маришка

Сообщение было удалено

Правильно.Рубец на матке лучше!!! А ещё грудью не корми-это больно, и для ребёнка вредно.Смеси полезнее)))))))))))))

Есть же дуры))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

елена
Vizavi

Сообщение было удалено

Я же написала, при ОДИНАКОВОЙ сложности родов. Понятно, что никто тебе не будет массировать ножки, если рядом в соседней палате критическая ситуация.

елена
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, платные роды - это самое главное, что вы тратите на малыша, а не супер-пупер кроватки и коляски.

Злая мачеха

Самое главное в голове иметь не пустое место...

Люси

а у меня абсурд был, рожала в платном, все было так отлично, кайфофала, прям волна счастя захватила. лежу, значит, после родов, под капельницей, думаю, как у меня все хорошо, все прошло великолепно. заходит медсестра уже в 10йраз, инетересуется, одеяло в 20раз поправлляет, чай/покушат приносит. и так мне захотелось, чтоб и нее было все хорошо, сую ей чаевый-1000 рублей, она так обрадовалась, я вам говорит сейчас укольчик поставлю, ничего болеть не будет ( хотя не болело), ну думаю пускаю, короче-вколола и минут через 15 закончился мой рай и началось: и тошнота и гром в ушах, все что не болело-заболело, позвоночник заломало. ну вот что это было???? из такого кайфа вывела, эх.....

Мурыся
53

Сообщение было удалено

Я до первых тоже весила ровно 47 кг, рожать шла с 57 кг.

Людей с такими ценными свойствами как у вас надо всячески стимулировать рожать больше. У вас хороший генофонд наверное.

А у нас в роду все очень тяжело рожают, с травмами, проблеммами и жуткими болями:( я бы в поле не родила.

Мурыся

Я первый раз рожала платно и очень паршиво при этом. Во второй раз попала на роды по скорой, так что помня прежний опыт, я не ждала человеческого отношения. И было очень приятно когда ко мне отнеслись не просто как к человеку, а как а "дочери". Причем все поголовно, от врача до няничек. Когда рожала, вокруг меня было шесть женин, которые и подбадривали и объясняли и помогали, ну разве что не прыгали рядом как группа поддержки. А когда родила, пока лежала на этом кресле свое положенное время, мне одна из девочек прямо в родзал принесла горячего сладкого чая и овощное рагу. Я чуть не расплакалсь так мея это тронуло. Понятное дело что все что я планировала затратить на оформление контракта, я потом этим девочкам раздала.

Гость

автор. раньше и персонал по другому вел себя. сейчас большиснтво платят, поэтому привыкнув к этому, за бесплатно и обход грубый, хамский и наплевательский - что бувдет с вами и с ребенком. сестра моя рожала бесплатно прям перед самым 2012 Новым годом - но она дома схватки перетерпела, приехала и родила за полчаса. хамство было ужасное, ребенка покалечили - но вроде уже все ок. быстрее бежали к платным роженицам. я бесплатно рожала - и тоже многого натерпелась. была хорошая смена вначале - и меня акушерка добрая уже хотела в родовую отправить (потом даже уждивилась что КС сделали мне), сменилась смена - и все испортили и ребенка синего уже достали. а по фи гу им просто было до меня. все кто платно рожали - ЕР и КС - все было ок и хамства не было. а это сейчас много значит и настрой от этого тоже зависит. и еще - из опыта многих именно в наше время - у тех, у кого роды бесплатно идут без проблем - родили и щабыли. а те, у кого проблемы при родовом процессе - бесплатно хорошо ммало что делают. не надо брать времена наших бабушек и родителей (у меня родители тоже самое говорили - когда я им сказала, что договориться нужно заранее на роды) - теперь поняли многое - уже со всем многое по другому. врачи избалованные.

Гость

Сообщение было удалено

продолжаю... на счет обезболивабющего согласна - сами врачи даже говорят, что обезболивающее или как правильно - эпидуральная анестезия очень многое портит в процессе родов, именно, поэтому у многих кесаревым сечением и заканчиваются роды.

Барби

А у нас для горожан своих бесплатно. Считается крутой роддом. Родовой сертификат есть и все, не надо платить. Стараются не брать денег с горожан! Зато потом подарки все носят врачам и благодарят. Все очень рады. Правда стараются всех быстрей выписать, как на конвейере. Я лежала одна в палате... хотя в отделении где по 3 человека в палату пихают. Так вот мне подфартило!

Барби

да уж начитаешься вас, аж страшно становится. к нам в роддом со всей области едут, платно - 20 тыс. Не больше. Даже из Москвы некоторые едут лежать к нам и рожать. Как такового хамства грубого не было, конечно медсестры разные. Все уставшие и ворчат,.. но были и добрые медсестры... но опять же все очень уставшие. А врач вообще мужчина ведет сразу 20-30 человек, с чувством юмора. Хотя платят ему за 10-х. Наши рожают и кесарятся бесплатно но по показаниям строгим. Платить не надо. Но опять же, потом благодарят те кто хотят

Барби

Наши всмысле городские.

Гостья

1-й раз рожала платно. Итог: хорошее отношение, отдельная палата. Но - гипоксия у ребенка и осложнения после родов, оставили фрагмент плаценты, загремела в гинекол. больницу на выскребание.

2-е роды пошла уже бесплатно (по сертификату). Хамское отношение. Итог - у ребенка все хорошо (а это главное), а у меня разошелся шов после эпизотомии, нужно делать пластику. (дело было в Новосибирске) Выводы - один хрен, врачи в России ТУПЫЕ, надо искать через знакомых опытного врача по отзывам, можно на форумах вашего города, и платить не роддому в кассу, а прийти к нему лично и дать в руки лично, договориться, что он у вас примет роды, взять его телефон. Удачи!!!!!!!

Зю

Сообщение было удалено

Глупости пишите, я дважды рожала бесплатно, отношение изумительное и во время родов и после, врач подходила постоянно, говорит не терпи боль сделаем обезболивание, но я рожаю быстро и практически без боли, поэтому отказалась, а некоторые роженицы так себя ведут, будто им все должны и обязаны, они же РОЖАЮТ!!!! я сама была готова их прибить.

ГОсть

Девочки, партнерские роды не должны быть платными!!!!! эта тема даже в новостях обсуждалась. у нас это бесплатно и обезбаливание кстати тоже, правда на усмотрение акушерки и врача, но я точно знаю, что у нас акушерки бесплатно обезбаливание делают если это действительно нужно. А то заплатят, требуют эпидуралку даже когда раскрытие быстро идет, в результате только себе вредят. Вещи свои тоже можно приносить, правда они там не нужны абсолютно и детские можно и памперсы и все это бесплатно, просто ищите хороший роддом (хотя у нас все эти услуги предоставляют). у нас палаты одноместные и двухместные со совими душем и туалетом, очень чистенько и кормят хорошо, а мне так даже акушерка свои ниточки саморассасывающиеся для моих небольших шовчиков приносила.

но все услуги которые вы перечислили выше предоставляют нам бесплатно!!!!

kfif

Правильно тут написали - от платно/бесплатно зависят комфорт и внимание к роженице, но никак не мастерство врачей.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот именно.

Кесарево сечение - это не роды... Давайте откровенно.

Если я когда-нибудь буду рожать - надеюсь, сама.

Кто сказал, что рубец и шов на матке лучше? Кто сказал, что ребенку лучше не проходить постепенно через родовые пути, а сразу - опа! и на свет белый! Кто сказал, что анестезия в родах не влияет пагубно на ребёнка?

Ну а насчет того, что смеси полезнее материнского молока - этот бред настолько бред, что мне грустно, что есть идиотки, которые так считают... Мне жаль ваших детей, очень жаль. Потому что если вы думать не хотите, хоть и прожили жизнь, то страдать от этого будут ваши дети, которые просто вынуждены зависеть от вас.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

+1000000000

я договаривалась о рододах с врачом (на всю бригаду платила 20 т.р. 4 года назад, в Москве), и заплатила бы и 200 тысяч лишь бы ребенок был здоровым, а у автора странная логика: на дом она готова потратить бабло, а на здоровье свое и малыша - нет. И не пойму зачем сравнивать себя с бабушками, мало ли кто как рожал, мы что в каменном веке что ли живем?

Гость

все не читала.я рожала платно,в оренбурге.заплатила 20тыр-за роды и еще за палату(не помню сколько-платил муж).роды первые,сравнивать не с чем,но-все время рядом была акушерка,и песню спела и массаж поясницы сделала,и морально поддержала,эпидуралку сделали,а роды были сложными(схватки начались в 3дня,а родила в 8 утра следующего дня),когда все закончилось врач сказала,что думала придется кесарево делать,слава Богу обошлось. с собой разрешили взять минимум вещей,хотя я приехала с 2мя баулами-никаких,прокладок ,пеленок,сосок,смесей,сказали у них все свое,пришлось перетряхивать сумки))).

Гость

хотя,справедливости ради,хочу отметить,что когда пришла договариваться о платных родах,врач меня отговаривала,что они ко всем одинаково относятся.жена начальника моего мужа рожала в том же роддоме бесплатно на 3 мес позже,все нормально,отношение супер,так что может и не стоило платить,но думаю,если придется еще раз рожать,то я опять пойду платно.

Гость
траляля

Сообщение было удалено

)))