Посмотрела цены на платные роды, честно говоря, не ожидала. Прайсов так и не нашла, но прочитала сколько платили женщины. Роды стоят 30-40 тыс, палата выходит тыс 15. Это ведь больше 50 тысяч!!! Зато …
я рожала 2 раза бесплатно, 1 раз платно, особой разницы нет и отношение хорошее везде, честно, лучше деньги на малыша потратить.
я б с такими зарплатами даже беременеть не стала. нищеброды плодят нищебродов, печально.
Я рожала в областном центре 10 лет назад-уже тогда не было никаких тряпок, я была в своей одежде с нормальными прокладками, дите в памерсах и своей одежде тоже. Догаваривались по блату с главврачом роддома, но он к моим родам не приехал и рожала я у того же врача у которого все бесплатницы рожали на тех же условиях и без анестезии (мой выбор). Кстати очень хороший врач, воспоминания хорошие.
Сообщение было удалено
кстати, тоже заметила- сначала мужественно терпят боль, а потом будут героически рассказывать всем и каждому о пережитом, а если кто родил без боли или вообще КС - то "значит не прочувствовала родов и недочеловек". Несколько раз встречала презрительное отношение к родившим КС, типа "не сама родила, а я вот СА-а-а-а-аМА!"
Мне особо больно не было, такая боль у меня ежемесячно при месячных была, вполне сносная. После родов болеть перестало. Я и не боялась не нагнетала, страхов не читала, может поэтому проще отнеслась.
Кисуша, если у Вас есть в досягаемости нормальный роддом, то платно Вы там будете рожать или бесплатно, разницы особой не будет. Если очень хотите, наведите справки, узнайте про врача, можете договориться в индивидуальном порядке. Анестезию и бесплатно сделают, если надо будет. Я троих родила бесплатно, мы еще и с мужем рожали.
И вообще я бы лучше еще раз родила чем это жуткое грудное вскармливание- грудь болит адски, соски так болят что искры из глаз, брррррр....
Сообщение было удалено
так зачем кормили? нафига эти жертвы? все эти мифы о великой пользе гв давно разбиваются о суровую реальность. меня не кормили ни дня, здорова как конь в свои 32 года. сама даже пробовать не буду кормить, сразу на смеси.
Сообщение было удалено
Я интересовалась у врача почему так: я рожала и было очень больно, хотя паники не было, а своячница все схватки журнал в предродовой листала, ну вообще почти не больно. Врачиха сказала что болевой порог определяет колличество нервных окончаний и их разветвленность. Чем более развиты эти окончания, тем боли и ощуений больше. Поэтому одним почти не больно (но таких мало), а другим очень больно. Полные женщины менее чувствительны что к родовой боли что к шевелениям ребенка.
Правда/неправда не знаю, но это то что мне ответили
Сообщение было удалено
Сразу то не знала что так будет, подруга кормила-все было у нее нормально. А как только все это "удовольствие" заполучила так сразу и бросила кормить, но грудь потом год еще болела-шишки рассасывались долго.
Сообщение было удалено
Я на роды шла весила 60 кило, ребенок родился 4 кг. Так что я точно не была полная (до родов 47 кг). Любую другую боль я переношу оч плохо, всегда думала порог у меня низкий, а вот как вышло. Повезло вобщем)
Сообщение было удалено
а я разве написала, что в роддоме требуют покупать себе прокладки? будьте внимательнее
Сообщение было удалено
а контракт это что не взятка?)))))ну посмешили, т.е. для бесплатных плохое отношение, а для контрактников хорошее?))ну это и есть взятка ,только официально разрешенная, которую несет стадо, о чем я и говорю
Автор, а еще наши бабки зубы лечили без наркоза, аборты делали без анастезии, а когда растили детей не пользовались памперсами, молокоотсосами, стиральными машинками и многи другоим.
Вы в каменный век хотите полностью податься по стопам бабушек или только в этот конкретном случае, потому что у вас банально нет денег?
если вы из экономии готовы ходить с тряпками и мокрой головой - дело ваше.
Только нет ничего постыдного в том, что другие хотят жить и рожать по человечески.
Сообщение было удалено
всегда поражалась способности некоторых людей безапиляционно говорить глупости...
контракт - это не взятка. от вашего контракта врачу перепадает очень небольшая сумма, акушерке вообще копейки.
вся сумма идет на финансирование больницы и по усмотрению главврача расходуется:)
это по сути плата за дополнительные условия: более комфортная палата, возможность ходить в домашней одежде, посещение родственников после родов, мед сестра вам в помощь по уходу за ребенком и т.д, в каждом роддоме цены свои и свои условия.
ник слетел, сори
гарантий что у вас все будет хорошо, что с контрактом что без него - никаких.
во-первых сам процесс родов непредсказуем
во-вторых, если что случится, врачи всегда своих прикроют, а в вашей карте появятся дополнительные записи.
если роддом нормальный (это зависит от главврача, рыба тухнет с головы), то что платно, что бесплатно - к вам будет человеческое отношение. а если люди все человеческое уже утратили, никакими деньгами вы это не вернете.
оплачивая контракт вы в первую очередь оплачиваете условия вашего послеродового прибывания.
Сообщение было удалено
Ну не дано вам...чего уж там...
Сообщение было удалено
Я не платила врачам взяток. Я рожала в платной клинике.
Войте, как хотите. Меня не устраивала перспектива рожать без эпидуралки и без мужа. С мужем по любому нельзя в бесплатной.
Сообщение было удалено
чушь. больше внимания уделят той роженице, у кого будет больше проблем. ну а улыбаться и сюсюкаться далеко не самое важное в родах.
я рожала в первый раз по договоренности с акушеркой. все прошло хорошо.
а во второй раз многое поменялось и я рискнула. выбрала лишь роддом. т.к. врач, с которой я пыталась договориться, сказала что у них все акушерки хорошие и внимательные. сама врач ушла в отпуск в тот момент. и действительно я не видела разницы. а в основном я надеялась на себя - читала литературу и не ждала оваций. хотя когда мне сводило ногу судорогой, то один из врачей мне массажировал ногу.
Сообщение было удалено
Еще раз - есть программа "партнерские роды" она бесплатная
Ржать буду только платно + обязательно заплачу за кесарево, не хочу, чтобы мне письку рвали.
Сообщение было удалено
Вы бы мне лет 5 назад про это сказали бы. Сейчас уже поздно об этом )))
Сообщение было удалено
А 5 лет назад этого не было:) нововведение
Я всми лапами За платные роды. Плохого ничего не вижу.
Сообщение было удалено
Ну и я за платные. Хаят платные роды только те, у кого нет на них материальной возможности. Они говорят: ну как, как можно отдать, к примеру, целых 50 тысяч за роды?
Но они не учитывают, что есть люди, у которых зарплата не 15-20, а 150-200, и им эти 50 тысяч совершенно не большие деньги. Не та сумма, ради которой нужно несколько месяцев работать.
Сообщение было удалено
Первый. Обязательно отпишусь.
а что разве бесплатникам обезболивание и эпидурал не положен?
А что так всех задели слипы и фен? Я вот ни слипов ни фен не брала. Свою одежду для детей не разрешали, а фен просто не нужен был-все равно лето было.
На счет обезболивания-лично для меня тоже актуально было-когда реально больно стало я уже почти рожала. Самое неприятное было КТГ и осмотры где проверяют раскрытие.
Раньше тоже хотела КС, но врач меня убедила, что этого мне не надо. Мои 2 подруги делали КС-одна по мед. показаниям, другая промучилась 12 ч. со схватками, а раскрытия не было. 2 подруги родили сами без разрывов и разрезов, 2-е сказали что это ад, а через пол года сказали что еще деток хотят, остальные с небольшими разрезиками сами. Так что в моей статистике никто не умер в роддоме.
Я только проблемы не поняла-что Автор хочет? Типа мы дуры, что платим за роды, а она такая самостоятельная? Или она пожаловаться хочет что денег нет?
а Автор?
Сообщение было удалено
Угу, нет. Роддом роддому рознь. пару лет назад не могла подруге передать послеродовые прокладки. Запрещали даже свой халат, трусы отбирали. Требовали, чтобы роженицы ходили по коридорам "уточками" с тряпками между ног, и раза три в день показывали и проветривали причинные места. ЖУТЬ!
Подруга лежала, как в тюрьме, никаких посетителей, в окошко махали ручками, все вещи можно было проносить исключительно в прозрачных пакетах с длинными ручками, которые проверяли.
Я рожала раньше, и у нас разрешалось абсолютно все.
Стоит ли говорить, что подруга обливалась горючими слезами проклиная этот роддом и скотские условия?
Сообщение было удалено
Правильно.Рубец на матке лучше!!! А ещё грудью не корми-это больно, и для ребёнка вредно.Смеси полезнее)))))))))))))
Есть же дуры))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я же написала, при ОДИНАКОВОЙ сложности родов. Понятно, что никто тебе не будет массировать ножки, если рядом в соседней палате критическая ситуация.
Сообщение было удалено
По-моему, платные роды - это самое главное, что вы тратите на малыша, а не супер-пупер кроватки и коляски.
Самое главное в голове иметь не пустое место...
а у меня абсурд был, рожала в платном, все было так отлично, кайфофала, прям волна счастя захватила. лежу, значит, после родов, под капельницей, думаю, как у меня все хорошо, все прошло великолепно. заходит медсестра уже в 10йраз, инетересуется, одеяло в 20раз поправлляет, чай/покушат приносит. и так мне захотелось, чтоб и нее было все хорошо, сую ей чаевый-1000 рублей, она так обрадовалась, я вам говорит сейчас укольчик поставлю, ничего болеть не будет ( хотя не болело), ну думаю пускаю, короче-вколола и минут через 15 закончился мой рай и началось: и тошнота и гром в ушах, все что не болело-заболело, позвоночник заломало. ну вот что это было???? из такого кайфа вывела, эх.....
Сообщение было удалено
Я до первых тоже весила ровно 47 кг, рожать шла с 57 кг.
Людей с такими ценными свойствами как у вас надо всячески стимулировать рожать больше. У вас хороший генофонд наверное.
А у нас в роду все очень тяжело рожают, с травмами, проблеммами и жуткими болями:( я бы в поле не родила.
Я первый раз рожала платно и очень паршиво при этом. Во второй раз попала на роды по скорой, так что помня прежний опыт, я не ждала человеческого отношения. И было очень приятно когда ко мне отнеслись не просто как к человеку, а как а "дочери". Причем все поголовно, от врача до няничек. Когда рожала, вокруг меня было шесть женин, которые и подбадривали и объясняли и помогали, ну разве что не прыгали рядом как группа поддержки. А когда родила, пока лежала на этом кресле свое положенное время, мне одна из девочек прямо в родзал принесла горячего сладкого чая и овощное рагу. Я чуть не расплакалсь так мея это тронуло. Понятное дело что все что я планировала затратить на оформление контракта, я потом этим девочкам раздала.
автор. раньше и персонал по другому вел себя. сейчас большиснтво платят, поэтому привыкнув к этому, за бесплатно и обход грубый, хамский и наплевательский - что бувдет с вами и с ребенком. сестра моя рожала бесплатно прям перед самым 2012 Новым годом - но она дома схватки перетерпела, приехала и родила за полчаса. хамство было ужасное, ребенка покалечили - но вроде уже все ок. быстрее бежали к платным роженицам. я бесплатно рожала - и тоже многого натерпелась. была хорошая смена вначале - и меня акушерка добрая уже хотела в родовую отправить (потом даже уждивилась что КС сделали мне), сменилась смена - и все испортили и ребенка синего уже достали. а по фи гу им просто было до меня. все кто платно рожали - ЕР и КС - все было ок и хамства не было. а это сейчас много значит и настрой от этого тоже зависит. и еще - из опыта многих именно в наше время - у тех, у кого роды бесплатно идут без проблем - родили и щабыли. а те, у кого проблемы при родовом процессе - бесплатно хорошо ммало что делают. не надо брать времена наших бабушек и родителей (у меня родители тоже самое говорили - когда я им сказала, что договориться нужно заранее на роды) - теперь поняли многое - уже со всем многое по другому. врачи избалованные.
Сообщение было удалено
продолжаю... на счет обезболивабющего согласна - сами врачи даже говорят, что обезболивающее или как правильно - эпидуральная анестезия очень многое портит в процессе родов, именно, поэтому у многих кесаревым сечением и заканчиваются роды.
А у нас для горожан своих бесплатно. Считается крутой роддом. Родовой сертификат есть и все, не надо платить. Стараются не брать денег с горожан! Зато потом подарки все носят врачам и благодарят. Все очень рады. Правда стараются всех быстрей выписать, как на конвейере. Я лежала одна в палате... хотя в отделении где по 3 человека в палату пихают. Так вот мне подфартило!
да уж начитаешься вас, аж страшно становится. к нам в роддом со всей области едут, платно - 20 тыс. Не больше. Даже из Москвы некоторые едут лежать к нам и рожать. Как такового хамства грубого не было, конечно медсестры разные. Все уставшие и ворчат,.. но были и добрые медсестры... но опять же все очень уставшие. А врач вообще мужчина ведет сразу 20-30 человек, с чувством юмора. Хотя платят ему за 10-х. Наши рожают и кесарятся бесплатно но по показаниям строгим. Платить не надо. Но опять же, потом благодарят те кто хотят
Наши всмысле городские.
1-й раз рожала платно. Итог: хорошее отношение, отдельная палата. Но - гипоксия у ребенка и осложнения после родов, оставили фрагмент плаценты, загремела в гинекол. больницу на выскребание.
2-е роды пошла уже бесплатно (по сертификату). Хамское отношение. Итог - у ребенка все хорошо (а это главное), а у меня разошелся шов после эпизотомии, нужно делать пластику. (дело было в Новосибирске) Выводы - один хрен, врачи в России ТУПЫЕ, надо искать через знакомых опытного врача по отзывам, можно на форумах вашего города, и платить не роддому в кассу, а прийти к нему лично и дать в руки лично, договориться, что он у вас примет роды, взять его телефон. Удачи!!!!!!!
Сообщение было удалено
Глупости пишите, я дважды рожала бесплатно, отношение изумительное и во время родов и после, врач подходила постоянно, говорит не терпи боль сделаем обезболивание, но я рожаю быстро и практически без боли, поэтому отказалась, а некоторые роженицы так себя ведут, будто им все должны и обязаны, они же РОЖАЮТ!!!! я сама была готова их прибить.
Девочки, партнерские роды не должны быть платными!!!!! эта тема даже в новостях обсуждалась. у нас это бесплатно и обезбаливание кстати тоже, правда на усмотрение акушерки и врача, но я точно знаю, что у нас акушерки бесплатно обезбаливание делают если это действительно нужно. А то заплатят, требуют эпидуралку даже когда раскрытие быстро идет, в результате только себе вредят. Вещи свои тоже можно приносить, правда они там не нужны абсолютно и детские можно и памперсы и все это бесплатно, просто ищите хороший роддом (хотя у нас все эти услуги предоставляют). у нас палаты одноместные и двухместные со совими душем и туалетом, очень чистенько и кормят хорошо, а мне так даже акушерка свои ниточки саморассасывающиеся для моих небольших шовчиков приносила.
но все услуги которые вы перечислили выше предоставляют нам бесплатно!!!!
Правильно тут написали - от платно/бесплатно зависят комфорт и внимание к роженице, но никак не мастерство врачей.
Сообщение было удалено
Вот именно.
Кесарево сечение - это не роды... Давайте откровенно.
Если я когда-нибудь буду рожать - надеюсь, сама.
Кто сказал, что рубец и шов на матке лучше? Кто сказал, что ребенку лучше не проходить постепенно через родовые пути, а сразу - опа! и на свет белый! Кто сказал, что анестезия в родах не влияет пагубно на ребёнка?
Ну а насчет того, что смеси полезнее материнского молока - этот бред настолько бред, что мне грустно, что есть идиотки, которые так считают... Мне жаль ваших детей, очень жаль. Потому что если вы думать не хотите, хоть и прожили жизнь, то страдать от этого будут ваши дети, которые просто вынуждены зависеть от вас.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
+1000000000
я договаривалась о рододах с врачом (на всю бригаду платила 20 т.р. 4 года назад, в Москве), и заплатила бы и 200 тысяч лишь бы ребенок был здоровым, а у автора странная логика: на дом она готова потратить бабло, а на здоровье свое и малыша - нет. И не пойму зачем сравнивать себя с бабушками, мало ли кто как рожал, мы что в каменном веке что ли живем?
все не читала.я рожала платно,в оренбурге.заплатила 20тыр-за роды и еще за палату(не помню сколько-платил муж).роды первые,сравнивать не с чем,но-все время рядом была акушерка,и песню спела и массаж поясницы сделала,и морально поддержала,эпидуралку сделали,а роды были сложными(схватки начались в 3дня,а родила в 8 утра следующего дня),когда все закончилось врач сказала,что думала придется кесарево делать,слава Богу обошлось. с собой разрешили взять минимум вещей,хотя я приехала с 2мя баулами-никаких,прокладок ,пеленок,сосок,смесей,сказали у них все свое,пришлось перетряхивать сумки))).
хотя,справедливости ради,хочу отметить,что когда пришла договариваться о платных родах,врач меня отговаривала,что они ко всем одинаково относятся.жена начальника моего мужа рожала в том же роддоме бесплатно на 3 мес позже,все нормально,отношение супер,так что может и не стоило платить,но думаю,если придется еще раз рожать,то я опять пойду платно.
Сообщение было удалено
)))