Гость
Статьи
Буду рожать …

Буду рожать бесплатно!!

Посмотрела цены на платные роды, честно говоря, не ожидала. Прайсов так и не нашла, но прочитала сколько платили женщины. Роды стоят 30-40 тыс, палата выходит тыс 15. Это ведь больше 50 тысяч!!! Зато можно проносить свои вещи, и эпидуралку делают, и лежишь потом в отдельной палате. Я не понимаю этой блажи. Мамы и бабушки рожали без эпидуралки, ходили в больничных халатах, и своего родзала не было и мужа на родах. Ну конечно роды это больно, но что теперь так трудно потерпеть, это ведь не вечно будет? Зачем нужен чемодан вещей в роддоме? Берут по 10 слипов, себе фен тащат, ну что туда жить едут на месяц? Приедешь домой и оденешь свои вещи. Из-за этого платить 50 тыс?! Да у меня зп 14, у мужа 20. И это не плохие деньги, мы живем не в Москве, да, но мы одеваемся не на рынке, и я покупаю мясо, рыбу, и фрукты и овощи зимой, и помогаем его и моим родителям, ездим отдыхать на море, строим дачу свою, купили участок за 200 тыс. И вывалить 2 зп за роды считаю бредом.

Кисуша
112 ответов
Последний — Перейти
Гость

I ja toze 12 let rozala bezplatno...y menja deneg ne bilo, da i muz ne podumal...bili bi dengi rozala bi za dengi...i hamili mne, i rozala ja 17 tcasow...i spala w obsei palate ...a samoe strasnoe cto w rodowom zale, gde u menja shwatki prohhodili tualet bil w drugom konze koridora, wot i taskalas ja po stenke...kak wspomnju...

Гость

ребенка можно "заводить" или не "заводить", а вот чтобы достойно родителей стареньких "поддержать" (сиделка + медобслуживание) это 100 тыс.+.... москва

Гость

Ну и зачем столько эмоций, рожайте как можете. У кого-то другие запросы и возможности. Каждому свое. И кстати, в Москве контракт не подразумевает то, что нужно тащить свои собственные вещи. В некоторых роддомах это категорически запрещено. Против партнерских родов - это вы зря. Некоторым людям (мамам и детям) они жизнь спасли.

Я что то не пойму к чему тема. Не хотите, не платите, вас что заставляют?

У нас завтра в магазине помидоры будут продавать, а я их покупать не буду, вот так вот:)

Гостья

Да, я тоже не поняла: вас заставляют рожать платно?

Понятное дело, что роды по такой цене не для людей с такими зарплатами, как у вас.

Я рожала платно, и с эпидуралкой. И я наоборот не вижу смысла рожать без нее, если конечно не совсем финансово туго, чтобы не было возможности договориться с врачом о платной эпидуралке.

Гость

Не знаю насчёт регионов, в Москве мне делали эпидуралку совершенно бесплатно, это было 10 лет назад. За роды ни копейки не платила, в палате было 4 человека.

Гость

ну в целом конечн врачей просто сами и избаловали, что они теперь нормально только к тем, кто платит относится.Если бы изначально никто взяток не давал, так и рожали бы все бесплатно и никто бы не хамил.Это как с поборами в садах и школах, 90 процентов мамаш деньги сами в зубах несут, а остальным 10 процентам приходится это делать ибо ребенка загнобят. Т.ч. во всем виновато стадо, не было бы бараньего стада, все было бы лучше

7 гость

ну вот гость 5 тому пример, и таких безумно много, которые сами избаловали врачей, несут в зубах им деньги.Никого не осуждаю, это стадо, если бы никто не платил, то и не требовали бы. Никого не осуждаю, если забеременею буду тож рожать платно, потому что живу среди стада.В волчьей стае по волчьи вой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 ещё мне не нравится эти деньги в конверте за ребёнка акушерке при выписки....бред такой.понятно,конфеты итп

Василиса

мы тоже не в Москве, у нас таких цен нет. за 10-15 тысяч врачу в руки можно договориться о всем, что вы сказали. я бы лучше отдала деньги и была спокойна. это не то место и не та ситуация, чтобы тренировать стойкость принципов типа "а вот они зарплату за это получают!!". лучше уж максимальный комфорт.

елена

я платила, просто потому что мне ТАК было спокойнее. Вы сами представьте себя в роли врача. Вот у вас две роженицы: одна платная , а другая бесплатная. При очень ограниченном времени и одинаковой сложности родов, вы кому больше внимания? если выбирать надо? А? Я абсолютно уверена, что той, которая ЗАПЛАТИЛА. Да, так приучили врачей. Принимаем ситуацию какая она есть. Рожаем всего 1-3 раза в жизни. Можно отложить смену машины и ремонт....

майонез

зачем тему создали?для срачки?))))

Злая мачеха

А для чего эпидуралку? Я вот без нее рожала- мне даже и в голову не пришло просить....за роды платила врачу, отдельная палата была. Вообще я вижу смысл договориться с врачом и оплатить отдельную палату, а ну партнерские роды -это зависит от роддома и от того будет ли свободная палата для партнерских родов, а вообще по моему это бесплатно-главное иметь отметку о курсах в карте. Я рожала с мужем не пожалела ни разу.

А врачу я заплатила бы хоть 100 тыс. , т.к. была ей очень благодарна за все. К сожалению в тот период наше финансовое положение было далеко от идеала и все роды мне обошлись в 15 тыс. рублей.

включено: договоренность с врачом, отдельная палата, отдельный туалет/душ (в палате только раковина, а сан. узел один на 4 платные палаты), разрешены посещения родных/друзей. Вот в принципе и все. Я осталась довольна. Было это год назад. Не Мск.

не хотите рожать платно - не рожайте, как-будто вас кто-то заставляет. я бы лично лучше отдыхать не поехала, а рожала бы платно, потому что бесплатной медицине нашей я не доверяю вообще.

а вы как хотите, рожайте, окружающим на то по фиг абсолютно.

оля

з/пл 15 и 20 тыс. Сколько лет надо ни есть ни пить, и купить участок за 200 тыс.?????

Разводка.

Гость

Эпидуралку и бесплатникам ставят.

Я тоже бесплатно буду рожать, нет денег на такую роскошь, да даже если бы и были. Не насколько избалована, чтоб надо мной тряслись, и боль можно потерпеть, тем более, она не напрасна. В общем, каждому своё и у богатых свои причуды.

tempest

а кого волнует,как вы рожать собираетесь?! до вас вообще нет никому дела.

Дело не шмотках и даже не отдельной палате. А в квалифированном и внимательном подходе. Конечно, всякое бывает: может и бесплатно все быть чудесно, и платно нарваться на кучу негативных последствий, но все же, все же...Короче, если есть малейшая возможность, то лучше не рисковать. В конце концов нынешние женщины рожают там 1 максимум 2 раза в жизни, поэтому можно на это дело и раскошелится по разумному. конечно.

флора

Автор, живите по средствам. Другие пусть живут по своим.

Гость
Клякса

Сообщение было удалено

Не у богатых, а у тех, кто себя любит и у кого муж в состоянии материально позаботиться о том, чтобы его жена рожала в "роскоши". А такие как вы, будут до усеру доказывать, что пеленки лучше памперсов, что районные жк в штате держат светил медицины пр. чушь, которой оправдывают обычное состояние малоимущих граждан.

Злая мачеха

Гость 21 -не надо так категорично.

В моей поликлинике (детской) вполне хорошие врачи. Эта поликлиника самая лучшая в городе. Для своего спокойствия я еще хожу с ребенком к платным врачам(узкие специалисты типа невролога, стоматолога. ортопеда) и для проверки приглашаю частного педиатра на дом. Но это все не на столько критично.

Да на подгузниках экономить не стану, но пеленки тоже хорошо (ну трусики многоразовые промокающие).

Во время беременности в ЖК на учете стояла бесплатно. У меня была легкая беременность и не возникало необходимости куда то идти еще и врач была выше всяких похвал-мне ее рекомендовали очень. УЗИ платно проходила, но в перинатальном центре-там можно было и бесплатно, только в порядке живой очереди.

Про роддом я уже писала. Но там не великие деньги были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем тут вообще написали? Речь идет о законно контракте, а не о взятках. Благодарность уже идет отдельно .

Автор, странная вы, цены не просто так складываются. Если для вашего города стоит цена контракта 30 тыс - значит это посильно для большинства, и пользуется спросом. Не хотите, не платите, кто вас заставляет? Идите домой с мокрой головой,без фена, ребенку один слипик, эпидуралка вам тоже не нужна, как я поняла.

Ну, если у вас такие минимальные запросы, мы за вас порадуемся!

Мурыся

Автор у вас разжижение мозга что и?

К чему вся это исповедь про то где вы одеваетесь, на море ездите и за сколько участок купили? Какое отношение к вашей теме?

Кто хочет платит, кто не хочет - не платит. Каждый для себя решает сам.

П.с. Вас уивляет что по 10 слипов берут. У всех свое понимание чистоты и гигиены. Один по 5 дней в одних трусах ходит и считает что это нормально, а другие люди меняют нижнее белье каждый день. А бывает что и протечь можно, тогда чаще.

Злая мачеха

А в моем роддоме вообще свою одежду для ребенка не разрешали-только их пеленки-ну у меня дочка так и была в пеленках, а распашонку я свою все же надела :) Зато без подгузников постоянно-только на ночь одевала-хорошо, пеленки гладить самой не надо же-дают сколько надо.

Маочкам тоже не разрешали в своем ходить-сорочки их, халаты тоже. Сорочку я их одевала-уродскую правда (когда муж приходил переодевала свою). Халат их не одевала-только свой. Белье одноразовое (мне).

Что вы так за слипы эти зацепились ? :)))

Гость

24, спишем разжижение мозгов на беременное состояние. Странно объяснять, для чего человеку нужен фен. Автор считает бредом, когда кто-то ходит в своих вещах, а не в чужих. Ей это удивительно.

Гость

Автор, я рожала платно, платили по официальным документов 10 лет назад смешные деньги, больше ничего не платили, только торт покупали и ещё там кое что из продуктов.

Кто рожал бесплатно, тоже нормально родили все. А вещи, кстати, свои можно было приносить и платным и бесплатным, все ходили в своих халатах.

ГостьЯ

А нафига рожаете если денег нет? И при чем тут эпидурал? Я рожала платно и без него (по своему желанию).

ГостьЯ

Так про все рассуждать можно. Зачем ребенку дорогая коляска, зачем новая одежда, новые игрушки, если можно взять б/у за 2 копейки.

баба кузя
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Ваше счастье, что вы не столкнулись с серьёзными проблемами, связанными со здоровьем и жизнью вашего ребёнка. Для того, чтобы лечить ОРЗ, и районные медики сгодятся.

Lizz

Что-то у вас заоблачные прайсы какие-то для НЕ Москвы...

Я договаривалась с конкретным врачем, и платила ему, соответственно. по поднйо простой причине - рождение ребенка - это событие, которок происходит в жизни 1-2 раза. Мне, вот честно, не жалко денег на то, чтоб событие это произошло под присмотром врача профи, которго я выбрала, в том роддоме, который я выбрала, чтоб рядом был муж и нормальные условия и человеческое отношение. И чтоб я была уверена, что ЭТОТ врач сделает все возможное, чтоб с ребенком и со мной все было хорошо. А не абы где, абы с кем и абы в каких условиях и абы с каким отношением. И не дай бог еще с ребенком что сделают - куча таких историй в инете - нет уж, благодарю покорно. Отдых, дача. родители никуда не убегут, а если не дай бог что на родах случится - никогда себе не прощу, что не подстраховалась, имея фин. возможность. ИМХО конечно.

Гость

да как же вы не понимаете, плевать врачам на ваше здоровье, что платным, что бесплатным. роды - это всегда лотерея, тут уповать только на свою удачу и на бога. ни один врач не заинтересован в вашем здоровье, заставить их хоть как-то выполнять свои обязанности можно только если рядом будет муж или кто-то, кто проконтролирует процесс. ибо женщина в родах беспомощна и спорить с ними сил нет, вот и они и делают, как им проще и удобнее. особенно в нашей передовой стране.

Варежка

Я больше всего боюсь, что когда начну рожать, пока будут схватки и потуги, буду где-то валяться, корчиться от боли, и никто из персонала на меня не обратит внимание-всем ведь больно и плохо. И еще, что самой придется со схватками в родовой зал ползти. А вдруг у меня боль будет до потери сознания, болевой шок. Зная свой организм и болевой порог, вообще не уверена, выдержу ли роды. А для медперсонала мы как мясо. Еще и орать будут, мол вставай и иди, или заткнись.. Ну и конечно, страшно за сами роды.

У меня еще небольшой срок, но я уже склоняюсь к кесареву-буду заранее договариваться с врачом за деньги.

А без отдельных палат я считаю можно прожить.

Гость
Варежка

Сообщение было удалено

Берите с собой на роды мужа, или кого-то из близких! сразу масса проблем снимется!

Легких вам родов, и не надо просить кесарево, там своих осложнений предостаточно. Рожайте правильно, как скажет врач. Только он выберет оптимальное родовспоможение для вас и ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я не понимаю. На дачу какую-то , которых в жизни десяток еще будет денег не жалко. А на единственные роды в жизни жалко...От родов и принимающего врача многое зависит, практически ВСЕ. Жизнь матери и ребенка. Какая нафиг дача, отдых на море и прочее....странное сравнение.

Злая мачеха
Варежка

Сообщение было удалено

Вот поэтому надо договариваться с врачом. Доверять врачу очень важно. Самое главное у меня был телефон врача и я звонила если что то меня настораживало. Во время схваток просто ходила по коридору туда-сюда. По обычному бесплатному коридору :) Были палаты и платные в дородовом, но я собралась сразу рожать-потому смысла в платной палате не видела-в дородовом провела 3 часа )

Когда схватки стали через 5-7 минут позвонила врачу она пришла, меня посмотрела, в след. раз позвонила когда схватки стали через 30-40 сек. Пока врач шла у меня отошли воды и она сразу отвела меня в родовое, уговорила позвать мужа. Через 15 минут муж приехал и еще через 15-20 минут держал на руках дочку ) Он был со мной до тех пор пока меня не перевели в палату.

На меня вроде не орали и не кричали...муж сказал, что я сама ругалась )-я не помню почему то.

Палата это большой плюс-ты с ребенком вдвоем и никто не мешает вам+муж может приходить.

Гость
Кисуша

Сообщение было удалено

лёгких родов, здорового малыша!

Клара

у меня зарплата 6 тысяч я журналист ... мне теперь о родах лучше вобще забыть !

хорошо что я чайлд фри!

Клара

это не просто больно - это адски больно .....

со слов подруг....и часто смертельно .. а уж травмы и инвалидности так чуть не в половине случаев!

Клякса

Сообщение было удалено

рожаете в первый раз? потом отпишитесь, пожалуйста, как родите.

Мурыся
Гость

Сообщение было удалено

зимой с мокрой головой это самое то;)

Да и больничные рубашки, все как одна 58 размера с разрезом до талии - не всм нравятся и подходят. Я уже молчу о том что в них ходили сотни человек до тебя.

Есть и такие кому могоразовые тряпки между ног нравятся, а по мне - великий человек изобрел прокладки:) это куда гигиеничнее и удобнее.

тетя Мотя
Кисуша

Сообщение было удалено

я рожала бесплатно,ничего ужасного в этом нет...хотя наверно как повезет...мне повезло,хотя и подруги,которые бесплатно рожали все живы-здоровы и детки тоже...самое необходимое(совсем немного) возьмите с собой,остальное потом,если что родственники довезут...Короче многие так рожают и ничего страшного,особенно если роддом заранее выберете нормальный.

Злая мачеха

Клара-это все с чужих слов.

Не так уж больна на самом деле, к тому же забывается через 2-3 дня. Насчет смертельно-вряд ли там дадут вам умереть, а травмы и инвалидности не так уж часты. Не нагоняйте панику. Если вам не нужен ребенок -это ваш личный выбор. Да с з.п. 6 тысяч я бы тоже не стала рожать...тут не рожать-себя кормить не на что даже, не то что ребенка -как вы живете вообще?

Мурыся

Автор ни коем образом эпидюральная анастезия и роды с мужем не зависят от платно/бесплатно.

Присутствие мужа на родах это ваше право, а не обязанность. Пользоваться или не пользоваться, дело лично каждого. Сейчас есть программа "партнерские роды" она бесплатная.

Аастезию вам ОБЯЗАНЫ сделать по вашему требованию Бесплатно. Сли ваше состояние и здоровье позволяют использование анастезии.

Беллиссима

Позабавило то, что автор считает нормальные условия - блажью))) Ну с такой логикой вообще можно сказать - наши прапрабабушки в поле рожали! А этой роддом подавай! Что за блажь?))))

баба кузя
Мурыся

Сообщение было удалено

да ладно вам стращать. Многоразовых тряпок-затычек сейчас даже в роддоме деревни Кукуево нету - ввиду отсутствия лишних тряпок и средств на их стирку. Со своими одноразовыми прокладками все.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мурыся
баба кузя

Сообщение было удалено

Да конечно:)

Я как раз второго только что родила в очень приличном Московском роддоме.

Тряпки есть в боьшинстве роддомов Москвы, их как положено выдают роженицам. Другое дело что сейчас по желанию вы можете использовать свои одноразовые прокладки и трусы. А когда я первого рожала, одноразовые запрещали и заставляли с тряпками этими ходить.

баба кузя
Мурыся

Сообщение было удалено

отсталая Москва...

Мурыся

Негативного отношения к анастезии я тоже не понимаю.

Весь мир много лет рожает с анастезией и все живы здоровы. У наших психология интересная: буду корчиться в жутких муках, строить из себя героя, а потом всем рассказывать какие адовы муки я пережила.

Я первого рожала без анастезии - впечатляет:)

Со вторым делали анастезию (по показаниям) - небо и земля. Делают ее не сразу, так что ощутить боль и насладиться ею вы вполне успеете.

Я считаю, что если есть возможность облегчить роженице страдания, надо это сделать.

Мурыся

48 - какой роддом России взял на себя смелость Требовать от рожениц своих прокладок ?

У нас медицинское обслуживание бесплатное. И роддома права не имеют вынуждать рожениц покупать что то за свой счет.

Если вы сами хотите - это ваше право, но вынуждать вас никто не будет.

Так что не свистите