Приятельница родила в конце января и буквально через неделю снова попала в больницу с новорожденной дочкой с диагнозом "золотистый стафилококк".
Мне меньше чем через месяц рожать в том же роддоме- он единственный на весь город, и очень не хочу чтобы и у меня было тоже самое.
Приятельницу видела только через день после выписки, поэтому есть несколько вопросов.
Стафилококк- у мамы или у ребенка?
Как им можно заразится и главное, как уберечься от него?
Девочки, кто знает или кто сталкивался с этим, подскажите!
воздушно-капельным путем. спасает только случай или иммунитет! нас не спас(( промучались до 4 месяцев. Стаф. у ребенка.
У меня в молоке был.Кроме как роддома,подцепить негде было.Как заразилась и что делать,чтобы не заразиться-понятия не имею.Это же роддом.Там разной гадости-везде.И на стенах,и на дверных ручках. Могу посоветовать только-мойте руки чаще.Пользуйтесь антибактериальными салфетками чаще.Не мытыми руками грудь не трогайте.Сначала руки помойте,потом грудь.
В роддом хорошо приходить сразу после мойки,вот тогда есть вероятность что всяких инфекций там будет меньше.
Сообщение было удалено
Точно. У сына в садике,в группе-ветрянка.Спрашиваю у воспитателя-как не заболеть.А она-никак! Надейтесь на иммунитет и на судьбу. Вот и в этом вопросе-так же.
Сообщение было удалено
а вы не делали ребенку прививку против ветрянки?
А почему боитесь заболеть ветрянкой? Лучше в детстве переболеть, потом иммунитет на всю жизнь. Дети легко переносят ветрянку, я вот в 14 лет заболела, было хуже. А кто во взрослом возрасте болеет вообще нечто
Сообщение было удалено
стафилоккок воздушно-капельным не передаётся
Я знаю от акушер-гинеколога, что если в роддоме стафилокок, то его надо взорвать и на этом месте ничего не строить. Мой совет - рожайте в другом роддоме, потому как не стоит ставить под угрозу свою и ребенка жизнь.
Сообщение было удалено
Ytn d yfitv vfktymrjv ujhjlrt lheujuj hjlljvf
8, нет в нашем маленьком городке другого роддома иначе не задавала бы здесь свой вопрос.
У нас новорожденным сразу антибиотики колят...потом несколько месяцев восстанавливаем ЖКТ...вот и выбирай -то ли стафилококк хочешь,то ли дисбактериоз (((
Сообщение было удалено
Езжайте в соседний город, потому как случись что с ребенком, никогда себе не простите.
Сообщение было удалено
чем это грозит ребенку?
Не паникуйте, автор. Стафилокок 10 в пятой степени не лечат, сам пройдет. никаких антибиотиков не надо. Давайте ребенку бифидобактерии, соблюдайте гигиену. Вот и все.
Никак. Стафилококком заражены абсолютно все роддома.
Рожайте дома . Серьёзно)
Сообщение было удалено
Нет,не делала.Воспитатель говорит что лучше переболеть сейчас,пока маленький.Я не за него боюсь.У нас дома трое взрослых,включая меня саму,не болели ветрянкой никогда.Не хотелось бы подцепить.
Сообщение было удалено
Много вы знаете,какой стаф. бывает(((( У меня ребенок ходил в туалет зеленой пеной,маялся животом и был весь в сыпи.Бифидобактерии как мертвому припарка. Пришлось сдавать молоко на стерильность и определяться с чувствительностью именно моего стаф. к антибиотикам. В роддоме колоть антибиотики бесполезно.Антибиотики у них дешевые,старого поколения,у роддомовского стаф. к ним резистентность. Дали мне целый список антибиотиков к которому стаф. был нечувствителен. В итоге педиатр прописала нужный антибиотик мне и ребенку.Пили 3 дня.А вот потом-бифидобактерии.И все прошло.Стул стал нормальный.Но молока у меня было мало,а на фоне этих болячек и нервотрепки пропало совсем.Т.е я откормила только 1 месяц,потом смеси. А вот потом пошла дикая аллергия на все.Кто знает,может стаф.косвенно тому причина?
Автор, для профилактики заражения предусмотрено раннее прикладывание к груди (в первые полчаса после родов) и совместное пребывание матери и ребенка сразу после родов (по возможности). Отказ от докорма, то есть только ГВ, когда контакт с больничной посудой исключается. Пеленки и подгузники должны быть стерильны.
16, много знаю. Потому что им болели два моих ребенка.
дикая аллергия у вас может быть вызвана падением иммунитета после антибиотиков, либо от неправильно подобранной смеси.
У вас другая степень была. Раз зеленая пена и сыпь. Мои дети внешне вообще ничем от других не отличались, и это была норма. Мы наблюдались в нескольких центрах, в том числе ив Габричевского.
Стафилококк разный бывает. И не весь надо лечить.
Сообщение было удалено
Привейтесь всей семьей!! Не ждите, вы же как на мине замедленного действия сидите. И ребенку полезнее привиться, он потом будет исключен от опоясывающего лишая.
Сообщение было удалено
Чего ерунду говорите? Зачем от ветрянки прививаться,если можно НЕ прививаться...Или можно просто переболеть...А опоясывающего лишая может и всю жизнь не быть,без всяких прививок. Зачем лишняя прививка?
Сообщение было удалено
Вы читали, что там вся семья взрослых людей не болела ветрянкой? Вы знаете, с камими послествиями болеют взрослые?
Детей прививают для того, чтобы в будущем они не заболели опоясывающим лешаем. Переболевшие ветрянкой в группе риска.
Вы хоть почитайте что это такое, и какое количество людей болеет в год, и почему некоторые страны сделали прививку от ветрянки обязательной!
Девы! Ну зачем же антибиотики есть же стафилококовый бактериофаг погуглите. Я своего ребёнка пролечила, у нас тоже стаф. был.
Здраствуйте! Заразиться можно и не только в роддоме.Мама может быть переносчиком этой гадости,но все обвиняют роддома. Его очень тяжело лечить,если слабый иммунитет. Бактериофаг стаф-ый - он помогает,но лишь на время. я сама болею уже 1,5 года,мне ничего не помогает,лишь на время.
Обвиняют роддома не спроста!в больничных условиях стафилококк мутировал огромное кол-во раз и приобрел резистентность почти ко всем антибиотикам.почитайте про больничные инфекции в частности mrsa.и от стафилококка обитающего вне больниц он сильно отличается..
у меня мама с братом так заразились в род доме. Это конечно просто ад для матери и ребёнка. В таких род домах рожать нельзя. Их сжигать надо!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Какой антибиотик?